Школа
29
Anonymous
Салон, игротека
21.08.25 23:20

Смогли бы разрешить спор?

Поспорила с подругой эзотеричкой, для неё это хобби всей её жизни, она этим сильно увлекается, я же наоборот. Проблема, что она категорически не принимает чужое мнение, чуть не поссорились. В итоге я решила сдаться и получается проиграла в споре. Но я с этим не очень согласна, какой бы выход нашли?

Свернуть
Ответить
Никакой
Anonymous
21.08 23:22
Никакой
Ответить
Да не пофиг ли?!
Anonymous
21.08 23:57
Да не пофиг ли?!
Ответить
Лучший способ разрешить спор - не спорить. Признать, что по ряду вопросов у вас разные мнения. Если ни одно из них не содержит ничего аморального или противозаконного - то и на здоровье
Ответить
Что значит сдаться?
Одно дело - признать чужую правоту, а другое - остановить перепалку, оставшись каждый при своем мнении.
У меня подруга есть, мы с ней о политике иногда так закусываемся, что только перья летят - я ватница, она сионистка. И ничего, не поругались до сих пор.
Ответить
Что такое сионистка?
Странная у вас подруга. Не понятно почему продолжает общаться.
Ответить
А почему нет? Да, у нас разные взгляды, но мы были и остаемся подругами. Дружба, это не обязательно идентичные взгляды.
У меня есть родственница, ватница еще круче, чем я, четко по линии нашей пропаганды. Ее подруга - свидомая на всю голову, из тех, кто поддерживает киевские власти целиком и полностью. И что теперь - ссориться? Они подруги дольше, чем я живу. Впрочем, они просто не касаются политики при общении.
Ответить
Ну это как бы слишком по важным вопросам разница во взглядах. Скажем, я бы не смогла дружить с верующей. Я уважаю верующих, но не в достаточной степени чтобы дружить. А если политические взгляды расходятся по такому важному вопросу - это вообще все. Собственно у меня так и распалась дружба. Хотя там было много других расхождений, но до поры до времени они особенно не проявлялись.
Ответить
Это ненормально, бояре дерутся, от людей ничего не зависит, крайне глупо кого-то из них поддерживать, они все величина непостоянная, да еще терять близких из-за этого. И в семьях разные мнения существуют, это же не значит, что надо отказаться от родителей или супругов 🤷‍♀️
Ответить
Не бояре дерутся, к сожалению, в данном случае говорить "бояре дерутся" все равно что это говорить про ВОВ.
Ответить
Вот у вас мозги то засраны(((
Ответить
+100
Anonymous
22.08 08:27
+100
Ответить
Как вам это удается только до сих пор пребывать в иллюзиях? Это же нужно уметь полностью отключать мозги, редкий навык!
Ответить
Ниже не я отвечала. Это нормально. От людей многое что зависит, и мнение по такому вопросу говорит о человеке очень много.
Ответить
Дружу я из-за другого. И один из признаков дружбы, это готовность принять взгляды друга, какими бы они ни был. Принять - не в смысле поддержать, а как факт.
Верующие друзья у меня тоже были. В молодости вообще иногда собирались "закусить водку борщом" в компании пары ярых православных (именно активных) и пары сектантов из разных мест. А я борщ готовила :).
Ответить
"И один из признаков дружбы, это готовность принять взгляды друга, какими бы они ни был. "
То есть если друг как хобби душит котят, вы это примете? А если он вступит в фашистскую партию - тоже примете?
В юности с кем угодно можно пересекаться, и это не дружба, это просто забавное знакомство. У меня тоже некоторые знакомые были очень странные.
Ответить
Среди моих друзей нет тех, кто душит котят. Личная жестокость не привлекает.
Что же до фашистской партии...тут сложнее. Во первых, не надо путать фашизм с нацизмом. Классический фашизм на уровне личности реализуется как готовность человека прежде всего служить государству. Именно ему самому, т.к. принуждение к этому же других - не его функция.
С нацизмом хуже. Собственно, я считаю, что у моей подруги нацистские взгляды, и она об этом знает. А она мои считает, в лучшем случае, людоедскими. Причем у каждой из нас свое понимание того, в каком месте другой промыли мозги и какой бред взят просто на веру. Нам тут проще потому, что мы в разных странах. По моему личному мнению, у них впереди мало хорошего. Она за свои взгляды будет отвечать своей жизнью и жизнью своих детей (у нее трое мальчишек).
Ответить
Я достаточно взрослая, чтобы мне было пофиг что мое мнение не единственно верное. Я не приятельствую а людьми, для которых важно изменить мое мнение.
Ответить
От таких подруг держусь подальше.
Ответить
Никогда не спорю. Мне достаточно знать что я права, и мне нет необходимости убеждать в этом кого-то
Ответить
Вы не сдались, вы вышли из спора, поняв, что соглашения достичь не получиться. Ну и, опять же, проиграть спор, то есть, признать чужую правоту, это совсем не унизительно, наоборот, унизительно упираться рогом и слушать аргументы.
Ответить
Всем бы ваши проблемы. )
Ответить
Вы не проиграли в споре, вы просто перестали спорить. Это ее убеждение, и оно отличается от вашего. Просто эту тему не стоит обсуждать.
Ответить
«Я нахожусь на той стадии своей жизни, когда держусь подальше от споров. Даже если вы скажете мне, что 1 + 1 = 5, вы абсолютно правы. Наслаждайтесь!». Киану Ривз. Пытаюсь придерживаться этой позиции, не спорю.
Ответить
Верно. Чего спорить, каждый имеет право на свое мнение или заблуждение. Мне тоже пофиг все, уже давно не полезу доказывать ничего никому, максимум улыбнусь себе внутри, пять так пять 🙂
Ответить
Она точно "эзотеричка"?
Всякие спроы это для них -- супер непрофессионально, т.к. акцент делается на самоосознании, контроле эмоций и мыслей, а также на работе с энергией и осознанностью для достижения духовного роста.

Вообще всегда считала - кто первый вышел из спора без всяких "выиграл" или "проиграл", тот и умный..
Ответить
"Понимаешь, я могу с тобой согласиться... но ведь тоггда мы будем обе неправы!!" (С)

)))
Ответить
Выигрыш, это когда вы не пытаетесь переубедить другого человека, при этом остаетесь при своем мнении.
Я увлекаюсь медитацией, йогой, буддизмом и тибетской медициной. Приседать на уши кому-то не вижу смысла, и лень. Но и не позволяю никому глумится надо моим увлечением, и выслушивать, что это "фуфло".
Ответить
Я не спорю. Просто говорю, что остаюсь при своем мнении.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)