108
Стоит ли просить взаймы?
У меня есть подруга , с которой мы начали хорошо общаться, и около месяца назад она мне одолжила деньги. Мы с ней вместе работаем. Я ей сразу же отдала. Сейчас случилась непредвиденная ситуация, я заболела, не могла выйти на работу, смогу выйти только со следующей недели. Как мне попросить у неё взаймы?
Свернуть
Ответить
Скажите, что вам срочно нужны деньги, 500 000 без процентов. Чтобы она привезла необходимую сумму к вам домой до 20.00. Иначе она вам не подруга.
Ответить
вы каждый месяц у нее собираетесь одалживаться? Очень быстро она перестанет быть вашей подругой
Ответить
Никак. Оформите кредитную карту.
Ответить
Мне не дадут в банке, я только начала работать.
Мне и сумма-то нужна небольшая, может взять под залог в ломбарде?
Мне и сумма-то нужна небольшая, может взять под залог в ломбарде?
Ответить
А она вас тоже считает подругой?
А то я через Авито пристраивала хомячка. Забрала семья. Я им организовала информационную поддержку: как адаптировать, как устроить, как приручать (хомяка в итоге вернули, но я не об этом). Женщина, у меня его забиравшая, после этого решила, что я её подруга. И попыталась у меня занимать деньги...
А то я через Авито пристраивала хомячка. Забрала семья. Я им организовала информационную поддержку: как адаптировать, как устроить, как приручать (хомяка в итоге вернули, но я не об этом). Женщина, у меня его забиравшая, после этого решила, что я её подруга. И попыталась у меня занимать деньги...
Ответить
Словами. Да-да, нет-нет
Ответить
А как лучше попросить?
Ответить
Словами, объяснив причину просьбы
Ответить
10
Словами. Спокойно - какая сумма, на что и когда отдадите.
Я из тех редких мамонтов, что не считают ужасным ужасом просить и брать в долг у друзей или коллег. Сама легко готова одолжить до 20 тыщ «вотпрямщас». Сумма более уже скорее всего потребует согласования с мужем.
А да, кредитки не приемлю и понимаю людей, у которых их нет. Все эти сплиты, рассрочки и ты пы считаю херней)
Я из тех редких мамонтов, что не считают ужасным ужасом просить и брать в долг у друзей или коллег. Сама легко готова одолжить до 20 тыщ «вотпрямщас». Сумма более уже скорее всего потребует согласования с мужем.
А да, кредитки не приемлю и понимаю людей, у которых их нет. Все эти сплиты, рассрочки и ты пы считаю херней)
Ответить
Что мне нужно 5 тыс до конца недели? Что заболела, то е смогла выйти на работу на прошлой неделе ?
Ответить
Зачем вам 5 тыс?
Ответить
Для работы что-то ну пить надо и чтобы выйти на работу заплатить
Ответить
Не ходите на такую работу, за которую платить надо.
Ответить
Я не плачу за работу, нужно оплатить по договору
Ответить
Что это за такая работа, на которую платный вход по договору? Вы уверены, что вас не разводят?
Надеюсь, топ разводка, как и предыдущие.
Надеюсь, топ разводка, как и предыдущие.
Ответить
Купить .*
Ответить
живите по средствам! неужели на неделю больничного нет денег, чтоб занимать у кого-то
Ответить
Я тол ко начала работать, нету больничного, хорошо хоть страховка покрыла расходы на лечение
Ответить
20
Неужели ни у кого в семье нельзя перехватить немного денег? Я бы на вашем месте не одалживалавсь у недавней подруги. А на ее месте, если бы ко мне второй раз за месяц обратились за деньгами, сворачивала бы с вами отношения. Если возникает вопрос, как попросить, значит просить не надо
Ответить
В банке возьмите.
И больше никогда не просите взаймы в друзей или коллег. Плохая привычка.
И больше никогда не просите взаймы в друзей или коллег. Плохая привычка.
Ответить
+100
очень странная привычка, деревенская....
оформите кред карту, их миллион на ТГ канале типа Халява Сити и тд.. еще и плюшек получите, типа 1000 руб на счет в озон или Золотое яблоко...
никогда б не продолжила общаться с тем, кто деньги занимает постоянно.
очень странная привычка, деревенская....
оформите кред карту, их миллион на ТГ канале типа Халява Сити и тд.. еще и плюшек получите, типа 1000 руб на счет в озон или Золотое яблоко...
никогда б не продолжила общаться с тем, кто деньги занимает постоянно.
Ответить
Да не дают их без работы, а я только начала работать. Я бы уже давно взяла
Ответить
У дочери-студентки (стационар) сберовская кредитка. И кредиты предлагают. И кредитный лимит уже до 150 тыс ей подняли, она проворонила, когда там НЕТ в ответ писать.
Ответить
У вас нет работы и нет сбережений? Вы откуда такая?
Ответить
Я же пишу, что только начала работать, не смогла выйти на прошлой неделе из-за болезни, считай упустила деньги. Ну были бы сбережения, не спрашивала бы
Ответить
А до этой работы вы в астрале были? Как можно оказаться без гроша в кармане?
Ответить
Значит выходите в экономный режим, неделю протянете. И отложите уже себе заначку, раз уж с вами это так часто случается.
Ответить
30
Я месяц только работаю, какие заначки?
Ответить
хм, это в общем заметно. Сейчас в эконом режиме живите. Когда будут давать деньги - делайте заначки.На будущее. Так понимаете ведь?
Ответить
Вы раньше вообще что ли не работали? Стаж какой-никакой есть. Если в кредитной истории нет никаких черных пятен - спокойно дадут, просто поначалу кредитный лимит будет небольшим.
Можете поговорить с секретарем и попросить в случае звонка из банка подтвердить, что работаете не месяц, а три.
Можете поговорить с секретарем и попросить в случае звонка из банка подтвердить, что работаете не месяц, а три.
Ответить
никогда и ни у кого не просите.
если подруга - сама принесет вам поесть.
я носила и денег не просила
А если нет друзей, то родня, соседи
я так думаю
На что вам деньги-то?
если подруга - сама принесет вам поесть.
я носила и денег не просила
А если нет друзей, то родня, соседи
я так думаю
На что вам деньги-то?
Ответить
Кредитки раздают направо и налево, я уже 15 лет безработная, вообще без проблем суммы до 900тыс дают
Ответить
Долги не отдаете ?
Ответить
вам не надоело долбодятлу подражать?
Ответить
Непонятно, как деушка выживала до появления свежей подруги)
Ответить
40
не стоит
Ответить
Почему у подруги, а не родственника, брата, свата, матери?
Ответить
Потому что у меня нет родственников тут
Ответить
Родственники могут быть где угодно. Если вы сейчас скажете, что у вас нет ни одной банковской карты, то вы очень неумелый аниматор)
Ответить
Хахахаха
Ответить
С чего вы взяли, что родственники есть везде?
Ответить
Совершенно точно не просить у этой знакомой. Каждый месяц идти с протянутой рукой к человеку с которой только-только начали общаться, это потерять ее навсегда и зарекомендовать себя с самой худшей стороны. Это слишком нагло с вашей стороны.
Не врите на счет банков. Кредитки всем подряд навязывают. Вы ведь и не пытались!
Ну или хотя бы обращайтесь с просьбами к разным людям, более давним знакомым. Родственникам позвоните, у них просите.
Не врите на счет банков. Кредитки всем подряд навязывают. Вы ведь и не пытались!
Ну или хотя бы обращайтесь с просьбами к разным людям, более давним знакомым. Родственникам позвоните, у них просите.
Ответить
Родственников тут нет, давно бы попросила уже
Ответить
50
тут это где?
Ответить
Я бы ответила вам в рифму
Ответить
ответьте) там карт ни ку кого нет?)
Ответить
Я зарубежом, на мою карту не пришлют из России
Ответить
Я прям ждала именно такого ответа))))=D>=D>=D> Как же вы , болезная, там оказались без копейки денег? И почему за советом сюда притопали?
Ответить
Ты болезная
Ответить
Тебе к психологу 💊 СРОЧНО!
Ответить
Не, я за деньгами в банк хожу))))
Ответить
И за свой выход на работу не платите :)
Ответить
да уж, как то у нас неправильно все в стране))))
Ответить
60
У тебя ПРОБЛЕМЫ, тебе надо к психологу СЕРЬЕЗНО!
Ответить
не, это у тя денех нет и взять неоткуда)
Ответить
за каким"рубежом" вам нужно 5 тыс рублей?
и о каком ломбарде " за рубежом " речь?
и о каком ломбарде " за рубежом " речь?
Ответить
Это за каким рубежом 5 000 рублей могут быть нужны?
Ответить
Им не обязательно быть ТУТ, родственники могут быть где угодно, уж 1-2 тысячи кто-то и пришлет. С миру по нитке... Это логичнее чем клянчить регулярно у какой-то новой знакомой. Она (если не дура) точно пошлет.
Ответить
Она моя старая знакомая, знаю ее уже лет 7-8. Не пришлет, а к другим, с которым. Давно не общалась даже не могу обратиться, это тупо, вы вообще не понимаете
Ответить
У вас нет родственников или других знакомых с картой? Или у вас нет карты? Вы очень непонятно пишете. Вы не в России? Что за страховка покрыла лечение? Нифига не понятно.
Ответить
Неужели вы думаете что я бы обратилась к ней, не попробовав другие варианты? Профессора онлайн все учат как жить
Ответить
Ну так вы ж к профессорам за советом пришли, забыли?
Ответить
Свои советы себе и посоветуй
Ответить
70
Ну... если подруге в таком же тоне ничего не пяпнули, попробуйте попросить. :-) Если успеете до того, как другие ваши уже "бывшие подруги" не успели ей раскрыть глаза.
Ответить
Я очень много подруг, но в другой стране, и они мне ничем к сожалению не могут помочь. Если б я была бы такая плохая, то почему бы мне это новая знакомая столько много помогала? Я даже ночевала у неё, она предлагала
Ответить
Как других учить так все профессоры
Ответить
Тогда совершенно не важно КАК вы попросите, она скорее всего тоже откажет. Не стоит быть такой навязчивой попрошайкой.
Ответить
У меня есть такая "подруга". После второй просьбы дать взаймы я на её звонки вообще не отвечаю. Такие люди рядом сильно напрягают, потому что, как выше написали, есть кредитки, причём беспроцентные варианты тоже есть. Если не хотите потерять перспективу общения, попросите у кого-нибудь другого.
Ответить
У кого?
Ответить
Вы дожили до своих лет и ни с кем никогда не общались кроме этой новой знакомой? Она единственная на земле?
Обратитесь в банк. И не врите что не дадут вам там! Вы точно не пробовали!
Обратитесь в банк. И не врите что не дадут вам там! Вы точно не пробовали!
Ответить
Как тебе дадут кредит без работы, бестолочь?
Ответить
Надо было сразу писать, что вы не в России. У нас тут и без работы можно, и студентам, и кому угодно, лишь бы паспорт был. Вы пришли на российский форум с забугорной проблемой. Пишите страну, может, местные подскажут. Пишите на местных форумах, просите совета, м.б. кто-то поможет. Ищите местные чаты, земляков.
Ответить
80
Вы так слона не продадите
Ответить
На работе в бухгалтерии, кредит. Вы б хоть написали, в какой стране.
Ответить
У нас не дают так кредит и нужна хорошая кредитная История
Ответить
У вас где? Вы откуда пишете? Вы уже брали, не отдали и у вас плохая кредитная история? Вы автор?
Ответить
Причем здесь это? Тебе нужно показать хороший доход, чтобы тебе одобрили кредит. Как дадут кредит без работы?
Ответить
При том, что страна имеет значение. Какой-то слёт косноязычных. В России ничего не нужно показывать, кредит открывается прямо в личном кабинете.
Ответить
В Казахстане
Ответить
А что мне за это будет если скажу?
Ответить
Когда уже кроликов за ту пые комменты начнут банить?
Ответить
Ты вообще ничего не знаешь, и даже не разбираешься, откуда тебе знать
Ответить
90
У нас к незнакомым на "вы" принято обращаться. Вы автор или на пару с автором хамить решили? ))
Ответить
😹
Это моя жизнь, что хочу то и делаю !
Ты мне не кто, что бы я была на связи с тобой! Если я не уважаю, значит не заслужили моего уважение к вам 👌
Это моя жизнь, что хочу то и делаю !
Ты мне не кто, что бы я была на связи с тобой! Если я не уважаю, значит не заслужили моего уважение к вам 👌
Ответить
Не кто? 😂
Ответить
Я говорю на 3 языках, а ты?
Ответить
Лучше бы на1 нормально.
Ответить
Ты вначале правила пунктуации выучи, деточка, а потом уже учи жизни)
Ответить
Я считаю, вам в этот пункт выдачи больше не надо ходить. Найдите другой удобный.
Ответить
Это ты писало, знаток русского?)))
Ответить
Когда уже начнут банить за тупые разводки?
Риторический вопрос.
Риторический вопрос.
Ответить
Знакомая аниматорша, каждый раз скатывается к погавкиванию на всех
Ответить
100
А мне кажется что это пресловутая Катя. Она и аниматорит. Не может же быть две таких одинаково лузерши и одинаково грубых и хамоватых.
Ответить
Какая еще Катя?
Ответить
Точно! То-то мне показался стиль знакомый.
Ответить
Что за Катя?
Ответить
Похоже, подруга таки одолжила денег. Рядом топ про заказ в онлайн-магазине, тот же высокий штиль и то же задвоение однотипных ответов под особо "понравившимися" постами.
Ответить
Чего? Вы пьяный?
Ответить
Ну точно. А я только сочувствовать начала))))
Ответить
Какая подруга и какой магазин?
Ответить
расслабься)
Ответить
110
Идите вдвоем в одно место, у меня нет других тем
Ответить
значит, ты просто про них забыло
Ответить
тут пишут самодостаточные женщины, которые хорошо зарабатывают и вечно насмехаются над домохозяйками, пишут что надо самой работать и тогда будут и личные деньги и накопления .
Ответить
Не понятно. Попросить еще раз взаймы, не отдав предыдущий долг, у одного и того же человека? Что за бред?
Кредитку откройте и не ипите моск.
Кредитку откройте и не ипите моск.
Ответить
Да вообще, в очередной раз перечитала, и не поняла кто на ком стоял. Если отдала уже автор деньги, то почему бы еще не одолжить?
Ответить
учитесь жить на те доходы, которые у вас есть. или для вас нормально - стоять с протянутой рукой?
Ответить