Школа
66

Выпускники - 2010

Есть мамы будущих выпускников школы 2010 года? Может сплотимся в тесные ряды на пути к мукам ЕГЭ и поступления в вузы?

Свернуть
Ответить
И я с Вами :-)
К проблемам этого года можно ещё отнести и подготовку к выпускному.
Ответить
Точно! Об этом я еще не думала. но наверное с мальчиком мне это проще будет...
Ответить
У меня дочь 11-классница. Обсуждение выпускного намечено на завтра-собрание в школе. Знать бы на что деньги собирать
Ответить
У меня выпускник 2010, так что я с вами. ВУЗ уже выбрал, курсы начинаются с октября. Настроен вроде бы серьезно.
Ответить
А мы выбрали пока только специальность. И по всему получается, что ВУЗ выбирать будем уже имея на руках результаты ЕГЭ.
Ответить
И у нас курсы в октябре начинаются,специальность только примерно выбрали.
Ответить
Про выпускной вопрос. По сколько собираете?
Ответить
+1. И на что?
aLa-L *
16.09 17:53
+1. И на что?
Ответить
Про выпускной речь пока не идет - вроде рано?
Ответить
Унас вшколе завтра собрание по этому вопросу. Надо уже собирать начинать,некоторые родители буду до самого мая нести деньги.
Ответить
И у нас завтра собрание, только повод другой - хотят деньги собирать на новую школьную форму. Это именно то, что нужно в 11 классе. Намерена ругаться, вплоть до перевода в другую школу.
Ответить
И у нас сегодня собрание. И всё о деньгах. Напишу на выходных, до чего договорились!
Ответить
Ждем итогов собрания, пожалуйста, напишите
Ответить
Пока не договорились. Сумма около 30 тыс. Ругаемся, куда ехать на последний звонок.
Ответить
И у нас 11 класс. И подготовка к ЕГЭ и к выпускному... как вспомню, так вздрогну.
Ответить
Ничего прорвемся, поседеем маленько :-), но прорвемся
Ответить
Как дети себя ведут? Осознают, что оно уже вот совсем скоро? У нашего что-то с трудом. Репетиторы в один голос говорят - умная голова, но недорабатывает. Как объяснить, что каждый день ценен - уже не знаем.
Ответить
Наш вроде настроен очень серьезно, в субботу уже начинаются курсы в институте. Обещал к концу месяца точно сказать куда будет подавать документы.
Ещё очень понравился настрой учителей в школе, что главное в этом году поступление, особых послаблений конечно не будет, но и давить тоже особо не будут по тем предметам, по которым ребенок не будет сдвать ЕГЭ.
Теперь главное, чтобы в течении года ничего кардинально наши властьимущие не поменяли в системе сдачи выпускных в школе и поступления в ВУЗы.
Ответить
А у моего совершенно пофигистическое настроение :( Не знаю, что с ним делать и каким словами уговаривать, что учиться надо.
Ответить
Может быть просто еще не втянулся в учебу после летних каникул?
Ответить
ох, если б только сейчас
Ответить
Не переживайте, настрой изменится точно в самое ближайшее время, наверняка одноклассники и друзья уже тоже вовсю настраиваются на поступление
Ответить
*Злорадно потирает ручонки* Хе-хе-хе-хе...:-Р
На самом деле - сочувствую. Утомительное это дело:-( - выпускаться из школы:-(
Я крашусь, поэтому не знаю, сколько седых волос прибавилось... а вот желудок у меня болел на нервной почве - без шуток...
Поэтому удачи всем... и нервотрепки поменьше!
Ответить
Спасибо! И вам успехов в институте!))
Ответить
Спасибо. Наблюдала я в этом году за мучениями знакомых. Жуть, конечно
Ответить
присоединяюсь к пожеланиям удачи!
А у меня моторчик шалить начал :-(
Ответить
ОФФ Ну, как вы?:-) Учиться начали?:-)
У моей, поскольку вечернее, да еще и по языковым группам их не распределили, занятия начнутся числа седьмого, не раньше:-( Зато приволокла тучу книг:-) Вся полна энтузиазма и в плане учебы, и в плане работы - им наобещали, что тех, кто хорошо учится, после первой сессии приглашают работать на кафедры:-)
Ответить
ага, начали уже. Ну пока нормально вроде. Учебников тоже кучу натащила. С октября начнется английский который мы по контракту на второй диплом будем учить.
Ответить
глюк:-)
Мауси Рекс C.B.
4.09 11:04
глюк:-)
Ответить
Присоединяюсь:) у нас тоже 11 класс. Для начала перешли в экстернат. Я поняла, что при лицейской нагрузке у нас не останется времени на нормальную подготовку, особенно к творческим экзаменам. Сын должного энтузиазма не проявляет, а , напротив, демонстрирует пофигизм:(. Занятия в экстернате начнутся только со следующей недели и он благополучно шляется, пользуясь моей занятостью:( Сейчас соберусь с силами и начну его строить:)
Ответить
Если не сложно, можно подробнее про экстернат, мы пока 9 класс, но думаем 10-11 класс экстернат, расскажите
Ответить
Экстернат бывает двух видов - обычный и интенсив. В обычном надо заниматься самостоятельно, а в декабре и апреле сдавать сессию - по каждому предмету контрольная или тест. Мы выбрали интенсив. Там занятия по 2 пары ежедневно с 12.45 до 16.00 ( платно). В декабре нам обещают проставить оценки в аттестат по итогам сессии и после нового года заниматься только подготовкой к ЕГЭ. Хочется верить, что все получится...
Ответить
удачи вам,
ласпи *
22.09 19:41
удачи вам,
Ответить
уфф и я присоединюсь. со след.неделе и у нас курсы в институте начинаются. будет ходить по субботам и воскресеньям.
нагрузка получается колоссальная и без выходных. главное чтобы психика выдержала.
и настрой тоже боевой, но это пока, а в душе она у меня таааакая ленивая, жуть.
Ответить
Ох!Бог в помощь Вам всем,и вашим 11тиклашкам!Как всомню прошлый год\мы-таки поступили\,так взрогну:беготня по репетиторам по разным концам Москвы,в школе тоже не дремали ,строили только так+выпускной,неужели это всё закончилось!?УФФ!
Правда,теперь новая ступенька,студентом стать.
Удачи Вам всем и терпения!
Ответить
спасибо вам!
Ban_Zajka V.I.P.
10.09 23:23
спасибо вам!
Ответить
Девочки, если вам удастся найти в качестве репетиторов людей, которые сидели в егэ-шной комиссии по нужным вам предметам, это самый лучший для вас вариант. Репетиторы просто по предметам, и даже из соответствующих вузов - это выброшенные на ветер деньги.

имхо!
Ответить
Почему?Может Вам не повезло с репетиторами?Мы год занимались с преподами из ВУЗа,очень даже продуктивно и ЕГЭ сдали прилично:русский 96,матем.76,англ.яз.97.
Ответить
а пишу не про очень умных, а про среднестатистических детей :-)
Если егэ продолжит шагать по стране, то смысл заниматься с репетитором из вуза просто сводится к 0. Исключение - если только репетитор будет готовить именно к сдаче егэ.
Ответить
Подтверждаю. Моя барышня занималась на подготовительных курсах по английскому - откровенно говоря, потраченное впустую время и деньги:-( Потом нашли репетитора, готовились к ЕГЭ - сама дочка говорила, что с О. С. За час они делали больше (и с большей пользой), чем за пару занятий на курсах.
Ответить
Совершенно верно! надо знать не только предмет, но и структуру экзамена. Там множество тонкостей и своя специфика.
Ответить
+1 как я понимаю, если нанимать репетитора, то эксперта ЕГЭ.
Ответить
А у меня племяша 11-й заканчивает.
Так что я к вам, можно?
Ответить
Составила расписание занятий для сына. Какой-то кошмар получился. Надо бросать какой-то предмет, но вдруг они сменят перечень или количество экзаменов? Хочет посткпать на специальность информатика в экономике. Там русский, математика, общество и английский. Почему-то собственно информатики нет. Изменят, как думаете?
Ответить
могут запросто. Готовьтесь с запасом на 1-2 предмета
Ответить
Да вот к пяти и готовимся.. Он уже воет..
Ответить
Может быть все, что угодно, увы :( А я посмотрела - в разных ВУЗах на одну и ту же специальность разные ЕГЭ - дурдом... мы еще не выбрали, куда конкретно пойдем, да и хотелось бы в несколько попробовать:(
Ответить
Как нефиг делать:-(... были уже прецеденты, когда меняли в последний момент.
Берите с запасом (моя барышня сдавала, кроме русского и математики, четыре ЕГЭ)
Ответить
6 штук? Мама дорогая! Прям памятник при жизни!
Ответить
Это не так страшно, как кажется;-) Если, конечно, готовиться постепенно.:-) Лично у меня сложилось впечатление, что моя барышня, например, гораздо больше нервов потратила на это дурацке ожидание поступления:-(
Ответить
Мой тоже говорит - да что вы так переживаете из-за этих экзаменов?
Ответить
И я к Вам с сыном-одиннадцатиклассни...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
16.09 14:34
И я к Вам с сыном-одиннадцатиклассником. Все уже нашли репетиторов? как искали? Я пока не нашла физику и химию. По объявлению не хочется, пока поймем, что за преподаватель - время уйдет. А по знакомым нет никого. :(
Ответить
Мы всех нашли, еще в прошлом году. Себе вот только информатику оставла - сама ее в школе когда-то вела. Но нагрузка такая, что еле-еле ловлю его для этих занятий.
Ответить
А где найти хорошего репетитора по английскому?Лазала по разным репетиторским сайтам,там в основном студенты сидят.Не верится,что они смогут к ЕГЭ подготовить.А те,кто со стажем,деньги приличные хотят.Своеобразный чес педагогический.А репетитор нужен очень.
Ответить
У нас в школе есть эксперты ЕГЭ, т.е. учителя, которые это дело проверяют. Они ведут подготовительные курсы. Мы пока остановились на этих курсах...
Ответить
В егэ по математике оменили часть А. В субботу пойдем к репетитору и выясним, хорошо это или плохо.
В любом случае, это все "примерно" и они еще сто раз могут все переделать.
Ответить
О, боже.. нам математика нафиг не сдалась... надеялась, что из части А мой хоть что-нидь решит на троечку...:(
Ответить
Ну там в части В есть совсем простые задания. Первые два - так вообще за 6 класс. Написано, что надо на тройку решить любые 5.
Ответить
ааа, тогда ничего:) просто я сама такой математик - мне и для 3 класса задачки наверное не решить:)
Ответить
Помогите,кто может, найти хорошего репетитора по математике.11 класс,а у нас полный 0.Этот предмет не дается всему семейству :(.Спасибо!
Ответить
посмотрите http://www.math-study.ru/
мы опомнились в марте, прошли у этого преподавателя 2 интенсив-курса (там есть у нее на сайте - на каникулах по 8 часов).дочь была в полном восторге от атмосферы,от того что она наконец-то начала что-то понимать. егэ сдали на 60 баллов - для нас это супер после школьной тройки. поступила на бюджет.
Ответить
ОХ, девочки извините я тут хочу у вас спросить. Когда ваши детки определились, с профессией, кем они хотят стать, куда поступать и т.п.? Мой сейчас учится в 8 классе, я думаю уже надо как-то определяться, оглянуться не успеем, как выпускной, разговариваем со своим, он говорит хочет стать программистом ( мне кажется, что он думает, что это только целыми днями в игры играть), начали с мужем ему рассказывать что, да как, вижу он вообще не в теме. Вот как вы поняли, куда идти вашему ребенку, как он понял? Извините, что сумбурно.
Ответить
по-моему Вы торопитесь:)Ну, как может ребенок, если у него нет какого-то стойкого увлечения, в этом возрасте определиться на всю жизнь? У меня старший сын уже институт закончил, а все еще в поиске:) т.е. направление, конечно, есть, а вот конкретного применения, чтоб душу грело, пока не выбрал.
Чтобы выбирать, нужно иметь информацию о профессиях как минимум...
Начните от общего - гуманитарное/техническое...
Ответить
о! Мы это прходили! На вопрос, как он представляет работу программиста, отвечал, что быдет писать игры. Прищлось рассказать, что такая работа - круглосуточное сидение за компом, причем вовсе не игра, а ковыряние в программах и т.д. А еще объяснили, что если он станет пограммистом, то он им всю жизнь и останется. В смысле, что нет перепектив руководящей работы, например..
В результате выбрал специальность информатика в экономике.
Ответить
Рано вам еще определяться)) Посмотрите к 10 классу какие предметы идут лучше всего и будете, исходя из этого, выбирать куда поступать. Если все предметы будут на отлично, то в 11м решите, что ему больше нравится.
У нас такая ситуация-сын ученик средненький, но хорош в баскетболе, тренер мечтает пристроить его в проф. команду, поэтому по рекомендации тренера выбрали вуз с сильной баскетбольной командой, где он сможет продолжать заниматься, показывать себя на соревнованиях любительских команд и кто знает, может ему и повезет попасть в проф. команду. Факультет выбрал исходя из своих возможностей.
Ответить
Наш ученик средний, до 6 класса учился хорошо, сейчас съехал. Математика ему дается с трудом, с большим трудом. Тем более сейчас с этим переходным возрастом, вообще не понятно, что ему нужно и куда кривая вывезет, поэтому хотелось бы сейчас его, как-то направлять и подталкивать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)