66
Выпускники - 2010
Есть мамы будущих выпускников школы 2010 года? Может сплотимся в тесные ряды на пути к мукам ЕГЭ и поступления в вузы?
Свернуть
Ответить
И я с Вами :-)
К проблемам этого года можно ещё отнести и подготовку к выпускному.
К проблемам этого года можно ещё отнести и подготовку к выпускному.
Ответить
Точно! Об этом я еще не думала. но наверное с мальчиком мне это проще будет...
Ответить
У меня дочь 11-классница. Обсуждение выпускного намечено на завтра-собрание в школе. Знать бы на что деньги собирать
Ответить
У меня выпускник 2010, так что я с вами. ВУЗ уже выбрал, курсы начинаются с октября. Настроен вроде бы серьезно.
Ответить
А мы выбрали пока только специальность. И по всему получается, что ВУЗ выбирать будем уже имея на руках результаты ЕГЭ.
Ответить
10
Унас вшколе завтра собрание по этому вопросу. Надо уже собирать начинать,некоторые родители буду до самого мая нести деньги.
Ответить
И у нас завтра собрание, только повод другой - хотят деньги собирать на новую школьную форму. Это именно то, что нужно в 11 классе. Намерена ругаться, вплоть до перевода в другую школу.
Ответить
И у нас 11 класс. И подготовка к ЕГЭ и к выпускному... как вспомню, так вздрогну.
Ответить
Как дети себя ведут? Осознают, что оно уже вот совсем скоро? У нашего что-то с трудом. Репетиторы в один голос говорят - умная голова, но недорабатывает. Как объяснить, что каждый день ценен - уже не знаем.
Ответить
Наш вроде настроен очень серьезно, в субботу уже начинаются курсы в институте. Обещал к концу месяца точно сказать куда будет подавать документы.
Ещё очень понравился настрой учителей в школе, что главное в этом году поступление, особых послаблений конечно не будет, но и давить тоже особо не будут по тем предметам, по которым ребенок не будет сдвать ЕГЭ.
Теперь главное, чтобы в течении года ничего кардинально наши властьимущие не поменяли в системе сдачи выпускных в школе и поступления в ВУЗы.
Ещё очень понравился настрой учителей в школе, что главное в этом году поступление, особых послаблений конечно не будет, но и давить тоже особо не будут по тем предметам, по которым ребенок не будет сдвать ЕГЭ.
Теперь главное, чтобы в течении года ничего кардинально наши властьимущие не поменяли в системе сдачи выпускных в школе и поступления в ВУЗы.
Ответить
А у моего совершенно пофигистическое настроение :( Не знаю, что с ним делать и каким словами уговаривать, что учиться надо.
Ответить
20
Не переживайте, настрой изменится точно в самое ближайшее время, наверняка одноклассники и друзья уже тоже вовсю настраиваются на поступление
Ответить
*Злорадно потирает ручонки* Хе-хе-хе-хе...:-Р
На самом деле - сочувствую. Утомительное это дело:-( - выпускаться из школы:-(
Я крашусь, поэтому не знаю, сколько седых волос прибавилось... а вот желудок у меня болел на нервной почве - без шуток...
Поэтому удачи всем... и нервотрепки поменьше!
На самом деле - сочувствую. Утомительное это дело:-( - выпускаться из школы:-(
Я крашусь, поэтому не знаю, сколько седых волос прибавилось... а вот желудок у меня болел на нервной почве - без шуток...
Поэтому удачи всем... и нервотрепки поменьше!
Ответить
ОФФ Ну, как вы?:-) Учиться начали?:-)
У моей, поскольку вечернее, да еще и по языковым группам их не распределили, занятия начнутся числа седьмого, не раньше:-( Зато приволокла тучу книг:-) Вся полна энтузиазма и в плане учебы, и в плане работы - им наобещали, что тех, кто хорошо учится, после первой сессии приглашают работать на кафедры:-)
У моей, поскольку вечернее, да еще и по языковым группам их не распределили, занятия начнутся числа седьмого, не раньше:-( Зато приволокла тучу книг:-) Вся полна энтузиазма и в плане учебы, и в плане работы - им наобещали, что тех, кто хорошо учится, после первой сессии приглашают работать на кафедры:-)
Ответить
ага, начали уже. Ну пока нормально вроде. Учебников тоже кучу натащила. С октября начнется английский который мы по контракту на второй диплом будем учить.
Ответить
30
Присоединяюсь:) у нас тоже 11 класс. Для начала перешли в экстернат. Я поняла, что при лицейской нагрузке у нас не останется времени на нормальную подготовку, особенно к творческим экзаменам. Сын должного энтузиазма не проявляет, а , напротив, демонстрирует пофигизм:(. Занятия в экстернате начнутся только со следующей недели и он благополучно шляется, пользуясь моей занятостью:( Сейчас соберусь с силами и начну его строить:)
Ответить
Если не сложно, можно подробнее про экстернат, мы пока 9 класс, но думаем 10-11 класс экстернат, расскажите
Ответить
Экстернат бывает двух видов - обычный и интенсив. В обычном надо заниматься самостоятельно, а в декабре и апреле сдавать сессию - по каждому предмету контрольная или тест. Мы выбрали интенсив. Там занятия по 2 пары ежедневно с 12.45 до 16.00 ( платно). В декабре нам обещают проставить оценки в аттестат по итогам сессии и после нового года заниматься только подготовкой к ЕГЭ. Хочется верить, что все получится...
Ответить
уфф и я присоединюсь. со след.неделе и у нас курсы в институте начинаются. будет ходить по субботам и воскресеньям.
нагрузка получается колоссальная и без выходных. главное чтобы психика выдержала.
и настрой тоже боевой, но это пока, а в душе она у меня таааакая ленивая, жуть.
нагрузка получается колоссальная и без выходных. главное чтобы психика выдержала.
и настрой тоже боевой, но это пока, а в душе она у меня таааакая ленивая, жуть.
Ответить
Ох!Бог в помощь Вам всем,и вашим 11тиклашкам!Как всомню прошлый год\мы-таки поступили\,так взрогну:беготня по репетиторам по разным концам Москвы,в школе тоже не дремали ,строили только так+выпускной,неужели это всё закончилось!?УФФ!
Правда,теперь новая ступенька,студентом стать.
Удачи Вам всем и терпения!
Правда,теперь новая ступенька,студентом стать.
Удачи Вам всем и терпения!
Ответить
Девочки, если вам удастся найти в качестве репетиторов людей, которые сидели в егэ-шной комиссии по нужным вам предметам, это самый лучший для вас вариант. Репетиторы просто по предметам, и даже из соответствующих вузов - это выброшенные на ветер деньги.
имхо!
имхо!
Ответить
Почему?Может Вам не повезло с репетиторами?Мы год занимались с преподами из ВУЗа,очень даже продуктивно и ЕГЭ сдали прилично:русский 96,матем.76,англ.яз.97.
Ответить
а пишу не про очень умных, а про среднестатистических детей :-)
Если егэ продолжит шагать по стране, то смысл заниматься с репетитором из вуза просто сводится к 0. Исключение - если только репетитор будет готовить именно к сдаче егэ.
Если егэ продолжит шагать по стране, то смысл заниматься с репетитором из вуза просто сводится к 0. Исключение - если только репетитор будет готовить именно к сдаче егэ.
Ответить
40
Подтверждаю. Моя барышня занималась на подготовительных курсах по английскому - откровенно говоря, потраченное впустую время и деньги:-( Потом нашли репетитора, готовились к ЕГЭ - сама дочка говорила, что с О. С. За час они делали больше (и с большей пользой), чем за пару занятий на курсах.
Ответить
Совершенно верно! надо знать не только предмет, но и структуру экзамена. Там множество тонкостей и своя специфика.
Ответить
Составила расписание занятий для сына. Какой-то кошмар получился. Надо бросать какой-то предмет, но вдруг они сменят перечень или количество экзаменов? Хочет посткпать на специальность информатика в экономике. Там русский, математика, общество и английский. Почему-то собственно информатики нет. Изменят, как думаете?
Ответить
Может быть все, что угодно, увы :( А я посмотрела - в разных ВУЗах на одну и ту же специальность разные ЕГЭ - дурдом... мы еще не выбрали, куда конкретно пойдем, да и хотелось бы в несколько попробовать:(
Ответить
Как нефиг делать:-(... были уже прецеденты, когда меняли в последний момент.
Берите с запасом (моя барышня сдавала, кроме русского и математики, четыре ЕГЭ)
Берите с запасом (моя барышня сдавала, кроме русского и математики, четыре ЕГЭ)
Ответить
50
Это не так страшно, как кажется;-) Если, конечно, готовиться постепенно.:-) Лично у меня сложилось впечатление, что моя барышня, например, гораздо больше нервов потратила на это дурацке ожидание поступления:-(
Ответить
И я к Вам с сыном-одиннадцатиклассником. Все уже нашли репетиторов? как искали? Я пока не нашла физику и химию. По объявлению не хочется, пока поймем, что за преподаватель - время уйдет. А по знакомым нет никого. :(
Ответить
Мы всех нашли, еще в прошлом году. Себе вот только информатику оставла - сама ее в школе когда-то вела. Но нагрузка такая, что еле-еле ловлю его для этих занятий.
Ответить
А где найти хорошего репетитора по английскому?Лазала по разным репетиторским сайтам,там в основном студенты сидят.Не верится,что они смогут к ЕГЭ подготовить.А те,кто со стажем,деньги приличные хотят.Своеобразный чес педагогический.А репетитор нужен очень.
Ответить
У нас в школе есть эксперты ЕГЭ, т.е. учителя, которые это дело проверяют. Они ведут подготовительные курсы. Мы пока остановились на этих курсах...
Ответить
В егэ по математике оменили часть А. В субботу пойдем к репетитору и выясним, хорошо это или плохо.
В любом случае, это все "примерно" и они еще сто раз могут все переделать.
В любом случае, это все "примерно" и они еще сто раз могут все переделать.
Ответить
О, боже.. нам математика нафиг не сдалась... надеялась, что из части А мой хоть что-нидь решит на троечку...:(
Ответить
Ну там в части В есть совсем простые задания. Первые два - так вообще за 6 класс. Написано, что надо на тройку решить любые 5.
Ответить
ааа, тогда ничего:) просто я сама такой математик - мне и для 3 класса задачки наверное не решить:)
Ответить
60
Помогите,кто может, найти хорошего репетитора по математике.11 класс,а у нас полный 0.Этот предмет не дается всему семейству :(.Спасибо!
Ответить
посмотрите http://www.math-study.ru/
мы опомнились в марте, прошли у этого преподавателя 2 интенсив-курса (там есть у нее на сайте - на каникулах по 8 часов).дочь была в полном восторге от атмосферы,от того что она наконец-то начала что-то понимать. егэ сдали на 60 баллов - для нас это супер после школьной тройки. поступила на бюджет.
мы опомнились в марте, прошли у этого преподавателя 2 интенсив-курса (там есть у нее на сайте - на каникулах по 8 часов).дочь была в полном восторге от атмосферы,от того что она наконец-то начала что-то понимать. егэ сдали на 60 баллов - для нас это супер после школьной тройки. поступила на бюджет.
Ответить
ОХ, девочки извините я тут хочу у вас спросить. Когда ваши детки определились, с профессией, кем они хотят стать, куда поступать и т.п.? Мой сейчас учится в 8 классе, я думаю уже надо как-то определяться, оглянуться не успеем, как выпускной, разговариваем со своим, он говорит хочет стать программистом ( мне кажется, что он думает, что это только целыми днями в игры играть), начали с мужем ему рассказывать что, да как, вижу он вообще не в теме. Вот как вы поняли, куда идти вашему ребенку, как он понял? Извините, что сумбурно.
Ответить
по-моему Вы торопитесь:)Ну, как может ребенок, если у него нет какого-то стойкого увлечения, в этом возрасте определиться на всю жизнь? У меня старший сын уже институт закончил, а все еще в поиске:) т.е. направление, конечно, есть, а вот конкретного применения, чтоб душу грело, пока не выбрал.
Чтобы выбирать, нужно иметь информацию о профессиях как минимум...
Начните от общего - гуманитарное/техническое...
Чтобы выбирать, нужно иметь информацию о профессиях как минимум...
Начните от общего - гуманитарное/техническое...
Ответить
о! Мы это прходили! На вопрос, как он представляет работу программиста, отвечал, что быдет писать игры. Прищлось рассказать, что такая работа - круглосуточное сидение за компом, причем вовсе не игра, а ковыряние в программах и т.д. А еще объяснили, что если он станет пограммистом, то он им всю жизнь и останется. В смысле, что нет перепектив руководящей работы, например..
В результате выбрал специальность информатика в экономике.
В результате выбрал специальность информатика в экономике.
Ответить
Рано вам еще определяться)) Посмотрите к 10 классу какие предметы идут лучше всего и будете, исходя из этого, выбирать куда поступать. Если все предметы будут на отлично, то в 11м решите, что ему больше нравится.
У нас такая ситуация-сын ученик средненький, но хорош в баскетболе, тренер мечтает пристроить его в проф. команду, поэтому по рекомендации тренера выбрали вуз с сильной баскетбольной командой, где он сможет продолжать заниматься, показывать себя на соревнованиях любительских команд и кто знает, может ему и повезет попасть в проф. команду. Факультет выбрал исходя из своих возможностей.
У нас такая ситуация-сын ученик средненький, но хорош в баскетболе, тренер мечтает пристроить его в проф. команду, поэтому по рекомендации тренера выбрали вуз с сильной баскетбольной командой, где он сможет продолжать заниматься, показывать себя на соревнованиях любительских команд и кто знает, может ему и повезет попасть в проф. команду. Факультет выбрал исходя из своих возможностей.
Ответить
Наш ученик средний, до 6 класса учился хорошо, сейчас съехал. Математика ему дается с трудом, с большим трудом. Тем более сейчас с этим переходным возрастом, вообще не понятно, что ему нужно и куда кривая вывезет, поэтому хотелось бы сейчас его, как-то направлять и подталкивать.
Ответить