4
Окружение детей на даче
Очень хочу услышать Ваше мнение - есть плохонькая дача в подмосковье. В плюсе: отличная компания девочек 10-13 лет, среди которых и моя дочь. В блажайшее время надо решить вопрос - выкупать ли ее у родственников (за немаленькие деньги), т.к. она фактически нам не принадлежит. За эти деньги реально можно прикупить в другом месте и получше.... Закинула удочку дочери на эту тему (есть вариант рядом с дачей свекрови - там тоже компания какая-то есть), но дочь расстроилась до слез и слышать ничего не хочет. Говорит - я счастлива только здесь. Дитятко дорого конечно, но вот есть сомнения - может она через год-другой и думать забудет о всей этой сельской "прелести", а мы момент упустим.... P.S. пишу первый раз, простите, если не в тему.
Свернуть
Ответить
Сложный вопрос.
а если она через годик переругается со всеми?
Помню как мы после 42 дней смены в пионерлагере рыдали.
Из самолета к родителям выходить отказывались. рыдали и обнимались. Клятвы верности давали.
А через месяц на назначенную встречу в парке всего 5 человек пришло.
В таком возрасте всё быстро улетучивается. И дружба и обиды.
Дача-то в СНТ или в деревне? Земля хозяйственного назначения? Капитальное строительство разрешено?
Я бы в вашем случае больше эти озаботилась, чем детской компанией.
На новом месте будут новые друзья. Плюс к старым.
а если она через годик переругается со всеми?
Помню как мы после 42 дней смены в пионерлагере рыдали.
Из самолета к родителям выходить отказывались. рыдали и обнимались. Клятвы верности давали.
А через месяц на назначенную встречу в парке всего 5 человек пришло.
В таком возрасте всё быстро улетучивается. И дружба и обиды.
Дача-то в СНТ или в деревне? Земля хозяйственного назначения? Капитальное строительство разрешено?
Я бы в вашем случае больше эти озаботилась, чем детской компанией.
На новом месте будут новые друзья. Плюс к старым.
Ответить
Дача в садовом товариществе. Дело в том, что мы уже 10 лет там "пасемся". Правда на птичьих правах. Но друзей вот действительно много, а на даче у свекрови есть дети, но активно с ними дружить не получается. Так время от времени с кем-то общается и не особо давольна.
Ответить
На новую квартиру переезжали - проблем не было. Аргументы типа "не поеду, во дворе всех знаю, а в новом не буду" не приводились. Школу поменяли - в плане общения тоже удачно, так что в активе вполне положительный опыт смены обстановки и окружения. Тут вот такое...
Ответить