60
про развлечения
Моей дочке 16 лет. учится в колледже.
когда-то давно мы с ней договорились, что до 18 лет ни о каких дискотеках и речи быть не может (ну, школьные я не беру во внимание, они там все свои и под присмотром...), хотя сама начала бегать на дискотеки с 15 лет.
А вы как считаете, во сколько лет можно разрешить ребенку ходить в клубы, на дискотеки...
И Вы как считаете, на сегодняшний день страшно отпускать в такие заведения или нет?
Свернуть
Ответить
а до каторого часа ей разрешается гулять?
Ответить
У меня сын, правда. В клубы на концерты ходит с 15 лет. Если мероприятие очень поздно заканчивается, кто-нидь из нас, взрослых забирает его и Ко, или он идет со старшим братом.
В самих клубах за порядком следят, там проблемы никому не нужны. Меня больше напрягает обычно то, что творится после... вываливается разгоряченная толпень, горящая желанием продолжить банкет:) Хотя бывает по-всякому, конечно.
В самих клубах за порядком следят, там проблемы никому не нужны. Меня больше напрягает обычно то, что творится после... вываливается разгоряченная толпень, горящая желанием продолжить банкет:) Хотя бывает по-всякому, конечно.
Ответить
Ну не раньше восемнадцати.Вы это всё правильно задумали.У нас подобная ситуация.И был обговорен именно этот возраст.:-)
Ответить
Я сама там никогда не была, соответственно и дочерей буду учить, что делать там нечего. Ну а запретить в этом возрасте уже не возможно, мне кажется.
Ответить
Они Вам не поверят,потому что друзья им скажут,что как раз дел там ОЧЕНЬ много и преинтереснейших!:-)
Ответить
10
Постараюсь занять чтоб времени на это физически не было. Где его взять старшекласснику с подготовительными курсами и репетиторами? Или студенту младших курсов серьезного ВУЗа?
Ответить
Точно! Не откуда!А вы сами никогда не были выпускницей ? Или студенткой какого-нинибудь вуза?
Ответить
Ну да, естественно. На младших курсах реально времени не было (да и желания особо тоже).
Ответить
Ну это у кого как,однако.У меня ,например,было и время и желание.И у всего моего курса тоже,да и у большей половины универа...Как вспомню,удивляюсь и как у нас его на всё хватало - времени этого!?:-)
Ответить
Синенький. Зато я диссер одна из первых на курсе защитила. А на младших курсах реально очень тяжко было (школьная подготовка была не того профиля), в результате там сплошные четверки были (и те с напрягом честно говоря).
Ответить
я и в 16 не пускаю (она и не просится., у нас уговор пока до 18), но мне интересно кто до какого возраста считает, что не надо отпускать, ведь всеравно до 30 лет мы их держать не будем дома...
Ответить
Я свою тоже в 16 не пускаю...
Ответить
Дык в 18 "ребенок" уже сам в праве решать куда ему ходить, а куда нет.
Ответить
20
Ну так и мы про это.Пока в ответе мы - "нет",а дальше пусть делает что хочет сама...:-)и сама уже отвечает за последствия.:-)
Ответить
Девочки, а как Вы думаете - проколоть пупок в 16 лет это нормально? (я своей разрешила, но моя старшая от первого брака, а 2ой муж - на половину грузин (мать русская, а отец грузин. Родился и вырос в Батуми, а в 28 лет переехал на родину матери), так вот с ним у нас были разногласия по этому поводу, и он говорит, что младшей не разрешит прокалывать... (но ей всего 1,5 года, так что пока еще рано говорить про младшую...) Вы бы разрешили? а Ваш муж как к этому относится?
Ответить
Я была бы против - слишком много читала негатива по поводу последствий медицинских.
Ответить
Родит - проколет.
А то дырка может некрасиво расползтись при большом пузе.
А то дырка может некрасиво расползтись при большом пузе.
Ответить
я сейчас беременна и снимать сережку не буду, только на роды, нормально все смотрится:)
Ответить
Я моей тоже проколола,но у меня аргументов не было для отказа- у меня самой он проколот!:-):-)Да и вообще - считаю это красивым ИМХО.У меня дочь тоже от первого брака,но мне повезло - ни папа,ни новый муж в процесс воспитания не вмешиваются - решаю всё сама.:-)
Ответить
Кстати,у меня первый муж армянин - её отец.Но он против не был.И про беременность - чушь полная.У меня подруга родила недавно - с проколотым пупком - всё здорово,ничего никуда не расплылось..:-)
Ответить
Моя сестра в 16 проколола язык и живот - ходит довольная второй год.
Незнаю, насколько это хорошо или плохо, надо или не надо, но, решение принимала она сама. Мама сказала что не приветствует это, но решать и нести ответственность ей (сестре). Думаю, в 16 уже сама может принимать решение по подобным вопросам. ИМХО.
Незнаю, насколько это хорошо или плохо, надо или не надо, но, решение принимала она сама. Мама сказала что не приветствует это, но решать и нести ответственность ей (сестре). Думаю, в 16 уже сама может принимать решение по подобным вопросам. ИМХО.
Ответить
30
ИМХО язык, бровь, нос, губы... - извращение! :) Проколоть можно уши и пупочек. Это - красиво! А остальной пирсинг не приветствую! Нос вообще не нравится - смотрится, как буд-то гнойный прыщ и хочется выдавить (очень неприятно :( )
Ответить
С дочерью было обговорено - до 18 одну в клуб не пущу.
а колледжские дискотеки - пожалуйста.
З.Ы у меня доча одно время ходила как металлосклад - проколоты были нос, губа, язык, бровь, в каждом ухе по три серьги... Все сережки носила одновременно. Хотела даже тоннели делать, но тут уж я вовремя подсуетилась. Сейчас дочери 17 - сняла все, даже горячо любимую сережку в губе, а себя - тогдашнюю называет исключительно "рожа с тонной металлолома"
а колледжские дискотеки - пожалуйста.
З.Ы у меня доча одно время ходила как металлосклад - проколоты были нос, губа, язык, бровь, в каждом ухе по три серьги... Все сережки носила одновременно. Хотела даже тоннели делать, но тут уж я вовремя подсуетилась. Сейчас дочери 17 - сняла все, даже горячо любимую сережку в губе, а себя - тогдашнюю называет исключительно "рожа с тонной металлолома"
Ответить
так получилось, что мы с мужем в то время были в командировке, и за дочерью "следил" старший сын.
вот и доследился. Своих люлей он получил порядочно, как и дочка. А потом мы слегка успокоились - что сделано, то сделано, увы. Потом я ежедневно промывала ей мозг на эту тему. Затем надоело и мне, а дочь сняла сама.
вот и доследился. Своих люлей он получил порядочно, как и дочка. А потом мы слегка успокоились - что сделано, то сделано, увы. Потом я ежедневно промывала ей мозг на эту тему. Затем надоело и мне, а дочь сняла сама.
Ответить
40
Следы остались только на носу. Бровь, губа и язык незаметны. С носом сложнее - "прокалывали" друзья, след остался.
Ответить
Какой ужас!!!! ;)
У меня у самой пирсинг и тату. И,что же мне детям преподносить ,этот самый пирсинг и татушки,как ужас ?
У меня у самой пирсинг и тату. И,что же мне детям преподносить ,этот самый пирсинг и татушки,как ужас ?
Ответить
честно говоря, я считаю так - я скажу один раз, пусть примет к сведению. Пусть учится сама. Единственное исключение из этого - тема про незащищенный секс, алкоголь и наркотики. За этим слежу строго.
Ответить
Нам до подросткового возраста далеко. Но вот у приятелей девочка почти 15 лет (зимой будет 15). Учится очень плохо, с их слов. Гуляет каждый день до 3 чсов ночи. Иногда чуть раньше приходит, иногда чуть позже. Где? Ответ всегда один - у подружки.У какой, родители не проверяют. Когда она выходит гулять, около дома девочку встречает толпа подростков, в основном парни. Один раз пришла домой сильно пьяняа.
Я вот к чему. Эти наши знакомые уверяют меня, что в наше время ВСЕ подростки такие, что перебесится, и все будет нормально.Мол, и ты готовься к такому.
А вас почитала, совсем все не так. Значит далеко не все такие?
Я вот к чему. Эти наши знакомые уверяют меня, что в наше время ВСЕ подростки такие, что перебесится, и все будет нормально.Мол, и ты готовься к такому.
А вас почитала, совсем все не так. Значит далеко не все такие?
Ответить
Не все такие-это уж точно.Моей уже 15 не пьет,не курит,ничего себе не прокалывает.
Ответить
Конечно,нет! Глупости какие!Просто этим родителям голову ломать не хочется-как шло,так и ехало.Дочку их жалко!:-(
Ответить
Нет, не все такие. У меня сыну 15 лет. Учится правда не очень хорошо, ленится. Но домой в будни в 20.30, в крайнем случае в 21.00. В выходные самое позднее в 22.00. А если на улице мотаться до 3 часов ночи, таких дел наворотить можно, что потом не разгребешь.
Он у меня кстати тоже проколол себе уши, воткнул тонели по 1.5-2 см в диаметре. Потом проколол губу. Походил 3 дня с распухшей губой и вытащил. Сейчас только в ушах дырки остались. Говорит, что до 17 лет походит и вытащит. Посмотрим.
Он у меня кстати тоже проколол себе уши, воткнул тонели по 1.5-2 см в диаметре. Потом проколол губу. Походил 3 дня с распухшей губой и вытащил. Сейчас только в ушах дырки остались. Говорит, что до 17 лет походит и вытащит. Посмотрим.
Ответить
интересно родители какой "подружки" разрешают сидеть в 14,5 лет до 3х ночи? что бы ребенок встал утром и отправился на учобу со свежей головой надо лечь в 23, максимум в 24 часа (это бывает, когда "вовремя" вспомнили, что завтра надо доклад нести или еще что-то в этом роде...) или у подружки родителей нет? и что это за родители (это я уже про Ваших знакомых), которым даже не интересно, у какой подружки она тусуется до 3х ночи...
Даже не переживайте! Не вся молодежь такая! А главное все зависит от родителей и воспитания (тоесть в первую очередь от Вас!) Моей 16 и она до сих пор до 21, максимум до 21.30 гуляет и то я знаю где и с кем и что ее проводят до подъезда (правда мне повезло, что класс был дружный и они своей компанией так до сих пор и ходят..., хотя кто-то остался в 10-11, кто-то в колледж (в разные) и новые знакомые из колледжа к ним присоединяются и все как-то дружно, интересно...), но всеравно если я сказала, что дома должна быть в 20.00, то она и прийдет в 20.00, и ей всеравно, что кто-то пошол гулять дальше до 22 часов (МАМА СКАЗАЛА!!! это для нее - главное!!! а авторитет родительский надо зарабатывать, пока еще как И Вам "до подросткового возраста далеко"!!!
Даже не переживайте! Не вся молодежь такая! А главное все зависит от родителей и воспитания (тоесть в первую очередь от Вас!) Моей 16 и она до сих пор до 21, максимум до 21.30 гуляет и то я знаю где и с кем и что ее проводят до подъезда (правда мне повезло, что класс был дружный и они своей компанией так до сих пор и ходят..., хотя кто-то остался в 10-11, кто-то в колледж (в разные) и новые знакомые из колледжа к ним присоединяются и все как-то дружно, интересно...), но всеравно если я сказала, что дома должна быть в 20.00, то она и прийдет в 20.00, и ей всеравно, что кто-то пошол гулять дальше до 22 часов (МАМА СКАЗАЛА!!! это для нее - главное!!! а авторитет родительский надо зарабатывать, пока еще как И Вам "до подросткового возраста далеко"!!!
Ответить
50
ТАКИЕ дети у ТАКИХ родителей.
Если маме с папой не интересно, с кем гуляет ребенок и наплевать, у кого она сидит до 3-х часов ночи, то о чем говорить?
Есть же много нормальных детей. Моя дочь, например, прекрасно учится без всякого контроля с нашей стороны, не пьет, не курит (хотя пробовала, но ей не понравилось)))), успевает читать книги в больших количествах, встречаться с мальчиком, короче говоря, работать и отдыхать прилично.
Я думаю, что все подряд запрещать тоже нельзя, что бы не было эффекта запретного плода, но глаз с них спускать нельзя, таскать, держать руку на пульсе.
Если маме с папой не интересно, с кем гуляет ребенок и наплевать, у кого она сидит до 3-х часов ночи, то о чем говорить?
Есть же много нормальных детей. Моя дочь, например, прекрасно учится без всякого контроля с нашей стороны, не пьет, не курит (хотя пробовала, но ей не понравилось)))), успевает читать книги в больших количествах, встречаться с мальчиком, короче говоря, работать и отдыхать прилично.
Я думаю, что все подряд запрещать тоже нельзя, что бы не было эффекта запретного плода, но глаз с них спускать нельзя, таскать, держать руку на пульсе.
Ответить
Нашей вот только 15-ть исполнилось.После 21.00 домой разрешается приходить только после концертов или Дисней Ленда,т.к. добираться долго,а так в восемь вечера всегда дома.
Ответить
Странно это, как мне кажется - до 18 ни-ни, а потом "твори, что хочешь, я за тебя более не отвечаю". Держать на цепи, чтобы молодняк потом в разнос пошел? Я думаю ко времени Х, т.е. к 18 годам человек должен уже знать куда и с кем можно пойти, куда не стоит, как себя вести. Кто-нидь сам был в рок-клубе, например? Я бываю иногда:) Никакого ужаса-ужаса не наблюдала, нормально молодежь скачет, резвится, пиво пьет ( пьют далеко не все, кстати), кругом охрана... единственно - дым коромыслом в буквальном смысле, потому как курят там же, где прыгают и вытяжки не всегда справляются, так, что даже не курящие выходят от туда все в "амбрэ".
Ответить
эх, знать бы где, она, эта середина:)
с 18 лет ума резко не прибавится:)
меня родители и строили и пасли... именно, как говорилось, до этих пресловутых 18. В результате у меня была одна жизнь - для них, а вторая для себя ( да такая, что как вспомню, так вздрогну). И они ничего не знали обо мне - где я бываю на самом деле, с кем и т.д. зато внешние приличия для них были соблюдены. А оно надо? Я бы хотела, чтобы мои дети мне доверяли.
с 18 лет ума резко не прибавится:)
меня родители и строили и пасли... именно, как говорилось, до этих пресловутых 18. В результате у меня была одна жизнь - для них, а вторая для себя ( да такая, что как вспомню, так вздрогну). И они ничего не знали обо мне - где я бываю на самом деле, с кем и т.д. зато внешние приличия для них были соблюдены. А оно надо? Я бы хотела, чтобы мои дети мне доверяли.
Ответить
Тут все в основном пишут про девочек. у меня мальчик, я его с 15 лет отпускала в ночные клубы, выступать ( он в рэперской группе), причем с ними за компанию просто потусоваться, то есть без необходимости, ходили друзья, среди них и девочки.
Сыну очень не понравились ночные клубы. Я не жалею, что отпускала. Но девочку 15 лет не отпустила бы, наверно.
Сыну очень не понравились ночные клубы. Я не жалею, что отпускала. Но девочку 15 лет не отпустила бы, наверно.
Ответить