19
неуклюжий ребенок
плачу...вытирала стол, в руку впилась иголка, оставленная 14-летним пасынком на столе ((
вчера газ выключил в другую сторону и он остался гореть...позавчера тоже..
и не со зла все ((( а из-за забывчивость, глупости..
ну как научить его аккуратности?
стараюсь привить ему внимание..не получается ((
попил сок, крушку от него бросил на столе, вместо того что бы выбросить, я подложила ему в ботинок - дала ему понять-выброси. фиг! теперь валяется на полу в коридоре! не понимает?
отношения у нас хорошие, любви с моей стороны конечно нет, но в целом дружная семья.
Свернуть
Ответить
Все мальчики такие или почти такие. И если хотите чему-то научить, скажите прямо, а не намекайте. Скажите, что вам будет приятно, хвалите почаще за то, что на самом деле делает... сделайте что-то вместе.
Ответить
Ага, в этом возрасте дети особенно неуклюжие. У них же гормональные изменения! Я где-то читала на эту тему, но не помню где.
Ответить
Разве это неуклюжий? Это - рассеянный. Они в большинстве своем такие и есть... мальчики-подростки. Воевать с этим последнее дело, а напоминать надо постоянно. С возрастом будет внимательнее.
Ответить
Никак.Просто смириться.У меня ДОЧКА(!)-такая же точно.Просто я научилась с этим жить!Она у меня,например,пробки и крышки никогда не завинчивает-поэтому всё беру осторожно и двумя руками,чтобы не вырвалось и не вылилось на пол: крема,напитки,лаки для ногтей...:-(
Ответить
ой, не кружку, а крЫшку )))
Ответить
"попил сок, крушку от него бросил на столе, вместо того что бы выбросить, я подложила ему в ботинок -"
Я от вашего поступка в шоке! И вы думаете, что он догадался, что вы хотели ему намекнуть? Нет! Он мужик, а мужики намеки не понимают, тем более в переходном возрасте. Оглянитесь вокруг, а со своими коллегами, друзьями... вы бы позволили себе так поступить? всяко разно нет.
У меня сын, сын родной любимый и тоже в таком же возрасте, и тоже подобные выходки начались. Выпьет молоко а пустой пакет на столе оставит, тоже самое с остальными упаковками...и что? Пройдет! со временем все лечится и это тоже!
Терпимей с ними надо быть и больше общаться, разговаривать, рассказывать про себя, про свое детство, друзей....
А вас поступок призывает только к холодной войне.
Я от вашего поступка в шоке! И вы думаете, что он догадался, что вы хотели ему намекнуть? Нет! Он мужик, а мужики намеки не понимают, тем более в переходном возрасте. Оглянитесь вокруг, а со своими коллегами, друзьями... вы бы позволили себе так поступить? всяко разно нет.
У меня сын, сын родной любимый и тоже в таком же возрасте, и тоже подобные выходки начались. Выпьет молоко а пустой пакет на столе оставит, тоже самое с остальными упаковками...и что? Пройдет! со временем все лечится и это тоже!
Терпимей с ними надо быть и больше общаться, разговаривать, рассказывать про себя, про свое детство, друзей....
А вас поступок призывает только к холодной войне.
Ответить
нда уж ) не думала, реально не думала что все такие )))
а войн нет, холодной тем более, у нас славный, добрый, хороший мальчик. Я к нему замечательно отношусь, как могу. Часто вдвоем дома, папа в командировах, вместо на великах катаемся, по гостям ездим, телек смотрим, в нете сидим )
а войн нет, холодной тем более, у нас славный, добрый, хороший мальчик. Я к нему замечательно отношусь, как могу. Часто вдвоем дома, папа в командировах, вместо на великах катаемся, по гостям ездим, телек смотрим, в нете сидим )
Ответить
10
всем спасибо!
Ответить
По Вашим сообщениям заметно, что Вы стараетесь заменить ему мать, но у Вас не очень получается. Про кружку в обувь - это конечно тот еще "педогогический " ход. Подростки часто очень неряшливы, надо повторять по 100 раз, а что еще делать? Со времением все образуется, не переживайте.
Ответить
не кружку )))
Ответить
Вот вы все "мальчики,мальчики...". А у нас девочка такая:(, а мальчик как раз аккуратный, хозяйственный.
Ответить
Вот-вот! Я им тоже только что про такую же девочку написала!Терпение,господа,и ещё раз терпение(С)...:-)
Ответить
Я тоже думаю,что переделать такого человека трудно. Такими рождаются или нет. Когда дочка вышла замуж и жила в другом городе, я приезжала редко. И думала, что вот теперь у нее дома чистота, все на своих местах... А это к моему приезду они с мужем устраивали генеральную уборку и разбор всей одежды,неделями лежащей на кресле.
Сейчас живем вместе.Вижу, что это не переделывается! Надо действительно научится с этим жить. И не замечать незакрытой банки с кофе,и неубранного в холодильник молока... Каждое утро я начинаю с ворчанием подбирать и класть на место вещи, "забытые" вчера. Где-то носки зятя, где-то кофточка внучки, а вот косточка от персика, а вот чья-то куртка.Я может и не подбирала бы, но мелкий-то подберет все! И забытым кем-то карандашом разрисует стены, и косточку от персика засунет в рот...
Сейчас живем вместе.Вижу, что это не переделывается! Надо действительно научится с этим жить. И не замечать незакрытой банки с кофе,и неубранного в холодильник молока... Каждое утро я начинаю с ворчанием подбирать и класть на место вещи, "забытые" вчера. Где-то носки зятя, где-то кофточка внучки, а вот косточка от персика, а вот чья-то куртка.Я может и не подбирала бы, но мелкий-то подберет все! И забытым кем-то карандашом разрисует стены, и косточку от персика засунет в рот...
Ответить
мама мииииааа
Ответить
ой знакомо!!!!!!!!!!!!!!!!!! ::):):):):) И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!!!!!! бороться.. НЕТ смысла! Через минуту будет ТОЖЕ самое :)!
Ответить