Нужны ли репетиторы , поделитесь опытом
Помогите ,пожалуйста, понять , нужны ли репетиторы ....
Дочке 13 ( 7 кл.) , с пятого класса у нас репетитор по математике ... Дочка учится оооочень хорошо, только с математикой проблемы....Она ооочень тяжело у нее идет ( сейчас еще + физика, тоже самое ) , вечерами с ней может и муж заниматься и я, и все равно она ничего не понимает , когда я проверяю домашнюю работу , ошибки во всех вычислениях.....ВСЕГДА....мелкие, крупные ..уже значения не имеет....С задачами проблемы...Уже было три контрольные - по всем тройки.
Все бы ничего , НО у нас же репетитор!!! Я ничего не понимаю, кто виноват ? или это уже диагноз.....Мне просто надоело выбрасывать деньги ....это уже стоит дорого ,нашла я этого репетитора по рекомендациям , как СУПЕР спеца.(занимаются 2 раза в нед. по часу )
В прошлом году была другая учительница....
Так вот в чем проблема, я бы уже даааавно забросила эту математику , дочь учиться в худож.школе , у нее очень хорошие результаты , и вообще она молодец , но она хочет быть ветеринаром , очень сильно увлекается этим, пошла в кружок биологов - зоологов при зоопарке, просто удовольствие от всего этого получает....и математика ей ооочень нужна....Вроде бы и запускать нельзя , но и в чем смысл репетитора я не понимаю, деньги выбрасывать надоело....Сами систематически ( как учитель) заниматься не можем....
У кого как развиваются события с репетитором или без ? к чему все это приводит ??
А химия с биологией как идёт?
Вот и прикиньте, что дешевле. Не та это профессия, куда ломятся. Можно целевиком или инвалидом пойти. Для чего вету тангенсы и функции?:-) Перед ЕГЭ ещё можно нанять, чтоб поднатаскали.
Вот и опять льготники. :-(
Конкурс завышен был везде. 100 чел. подали в 100 мест. Везде конкурс получился 100чел. на место, а реально 1 чел. на 1-о место.
Мы ходили на проф.ориентацию , психолог в очень доступной форме изложил все прелести , плюсы и минусы профессий ,которые ее интересовали..
Попробуйте нанять учителя из школы. Свою голову она ей на контрольную не даст, но ответы на тесты и саму контрольную может. + дом. зад. будет решать.
Можно и поискать какого-то учителя. Но согласится ли ваша дочь на эту вереницу учителей? Да и Вы тоже.
Это конечно всё только в том случае, если Вы не боитесь, что через пару лет девочка скажет. что всё это детство было и ей срочно надо в физ. тех.:-)
Сколько с 6-го класса было вложено ср-в? Ребёнок хоть на бюджет поступил?
Мы только в следующем году поступаем. Пробные ЕГЭ вроде пишет на баллы, кот. хватит для поступления на бюджет туда, куда собирается. Но честно говоря на грани, близок к тому, что не наберет сколько надо. Но у нас нет цели именно на бюджет. У него упор на спорт, не быть ему нобелевским лауреатом))) Наших репетиторов я оцениваю по текущим оценкам в школе и по тому, как отзывается о них сын. Так и говорит-она классно учит, все чему научила, помню. А вот с другой не буду заниматься, уснуть можно и т.п.
Хосподи, что уже и в физкультурный институт готовить стали?:-)
Учитиля из школы или со стороны?
Вы сравниваете столь узкий специфический предмет с базовым предметом школьной программы, а также взрослых людей и детей(я полагаю не дети обсуждают глистов на форуме) что не корректно имхо. Школьных учителей кроме самого предмета для чего-то учат в институтах педагогике, методике преподавания, детской психологии.Видимо не просто так это нужно, а чтобы они умели учить детей))
Институт - НЕ физкультурный, обычный)
Учителя разные были, и из школы и со стороны. Самая лучшая учительница-из школы)
А многие задаются вопросом почему алгебра и начало анализа + геометрия стали базовым предметом. Почему не музыка или ин. яз.? В жизни гораздо чаще сталкиваемся с музыкой и ин. яз., чем функциями.
Программа в школе обычная, дочь учится хорошо и отлично по всем предметам, кроме мат-ки....
3 недели - это мало для результата. Математика требует базы и системы. Ошибки в вычислениях - это уже внимательность, а вот порядок действий в примерах можно выучить. Теорему и доказательство можно выучить, у нас это было уже на 3. Умение применить в зависимости от сложности это на 4. И еще не бывает от репетитора эффекта засолки огурца (положит в рассол и он засолится) - самому придется пахать.
Эх... я сама надеялась на более скорый эффект от репетитора...