Школа
26

Нужны ли репетиторы , поделитесь опытом

Помогите ,пожалуйста, понять , нужны ли репетиторы ....
Дочке 13 ( 7 кл.) , с пятого класса у нас репетитор по математике ... Дочка учится оооочень хорошо, только с математикой проблемы....Она ооочень тяжело у нее идет ( сейчас еще + физика, тоже самое ) , вечерами с ней может и муж заниматься и я, и все равно она ничего не понимает , когда я проверяю домашнюю работу , ошибки во всех вычислениях.....ВСЕГДА....мелкие, крупные ..уже значения не имеет....С задачами проблемы...Уже было три контрольные - по всем тройки.
Все бы ничего , НО у нас же репетитор!!! Я ничего не понимаю, кто виноват ? или это уже диагноз.....Мне просто надоело выбрасывать деньги ....это уже стоит дорого ,нашла я этого репетитора по рекомендациям , как СУПЕР спеца.(занимаются 2 раза в нед. по часу )
В прошлом году была другая учительница....
Так вот в чем проблема, я бы уже даааавно забросила эту математику , дочь учиться в худож.школе , у нее очень хорошие результаты , и вообще она молодец , но она хочет быть ветеринаром , очень сильно увлекается этим, пошла в кружок биологов - зоологов при зоопарке, просто удовольствие от всего этого получает....и математика ей ооочень нужна....Вроде бы и запускать нельзя , но и в чем смысл репетитора я не понимаю, деньги выбрасывать надоело....Сами систематически ( как учитель) заниматься не можем....
У кого как развиваются события с репетитором или без ? к чему все это приводит ??

Свернуть
Ответить
Не нужен, если не хочет ВО, а хочет убирать клетки в зоопарке или быть анималистом. В конце концов купить можно платное отделение в ВУЗе. Дешевле будет.
А химия с биологией как идёт?
Ответить
Что значит не хочет ВО?? Она мечтает...
Инна К. ( Витаминка) C.B.
30.09 13:55
Что значит не хочет ВО?? Она мечтает ветеринаром быть....О платных отделениях я не думаю вообще, для чего тогда мне все это нужно......сейчас ?.
Ответить
Мечтает. :-) Там резать надо, клизмы ит.д.
Вот и прикиньте, что дешевле. Не та это профессия, куда ломятся. Можно целевиком или инвалидом пойти. Для чего вету тангенсы и функции?:-) Перед ЕГЭ ещё можно нанять, чтоб поднатаскали.
Ответить
очень даже ломятся. :) У меня дочь в...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
1.10 00:49
очень даже ломятся. :) У меня дочь в этом году поступала, поступила в РУДН и Скрябина. Выбрала РУДН. Всего 18 мест бюджетных, а на курсе около 60 человек, большая часть "льготники", платники и после подготовительного отделения. У дочери было 264 балла - в рейтинге была второй. Ниже 221 балла (боюсь напутать) не брали на бюджет.
Ответить
Да, погорячилась я с гельминтологией. Вон какой конкурс.:-)
Вот и опять льготники. :-(
Конкурс завышен был везде. 100 чел. подали в 100 мест. Везде конкурс получился 100чел. на место, а реально 1 чел. на 1-о место.
Ответить
Я не прикидываю , что дешевле.....Я ...
1.10 08:50
Я не прикидываю , что дешевле.....Я хочу дать ей возможность заниматься тем , чем она хочет....Вот и все....И если для нее это клизмы и какашки - ее проблема !
Мы ходили на проф.ориентацию , психолог в очень доступной форме изложил все прелести , плюсы и минусы профессий ,которые ее интересовали..
Ответить
Я думаю Вы и без меня знаете, что головой об стену не стоит, всегда можно найти дверь. :-)
Попробуйте нанять учителя из школы. Свою голову она ей на контрольную не даст, но ответы на тесты и саму контрольную может. + дом. зад. будет решать.
Можно и поискать какого-то учителя. Но согласится ли ваша дочь на эту вереницу учителей? Да и Вы тоже.
Это конечно всё только в том случае, если Вы не боитесь, что через пару лет девочка скажет. что всё это детство было и ей срочно надо в физ. тех.:-)
Ответить
простите,а можете порекомендовать вашего психолога с профориентацией? пожалуйста))
Ответить
http://www.proforientator.ru/cons/se...
2.10 08:37
http://www.proforientator.ru/cons/seans.html после компьютерного тестирования ( примерно 1,5 часа занимает ) психолог с Вами и ребенком проведет беседу по результатам , на все вопросы ответит....
Ответить
Я считаю, что целиком вина репетитора. У нас богатый опыт занятий с репетиторами, с 6 класса. Поменяли несколько. Хороший преподаватель поймет какие методы применить, как научить именно вашего ребенка, это и есть индивидуальный подход, то за что вы платите. А нехороший будет механически проводить с ребенком обычный урок, как в школе с той разницей, что только для него одного.
Ответить
+100!Репетитор нужен,но другой.
Ответить
А если ребёнку фиолетово? Вот Вас можно увлечь ...например, глистами? А ведь диссертации написаны по этой теме. :-)
Сколько с 6-го класса было вложено ср-в? Ребёнок хоть на бюджет поступил?
Ответить
Вот потому и фиолетово, что фиговый учитель, не может увлечь, понять темперамент ребенка, сколько он держит внимание, на что сделать акцент и т.п., уж на 4 по школьной программе можно подготовить ребенка ИМХО)
Мы только в следующем году поступаем. Пробные ЕГЭ вроде пишет на баллы, кот. хватит для поступления на бюджет туда, куда собирается. Но честно говоря на грани, близок к тому, что не наберет сколько надо. Но у нас нет цели именно на бюджет. У него упор на спорт, не быть ему нобелевским лауреатом))) Наших репетиторов я оцениваю по текущим оценкам в школе и по тому, как отзывается о них сын. Так и говорит-она классно учит, все чему научила, помню. А вот с другой не буду заниматься, уснуть можно и т.п.
Ответить
Я не смогла найти суперического учит...
30.09 13:53
Я не смогла найти суперического учителя пока......И сами учителя мне говорят ( я через них ищу) , что хороших учителей ооочень мало и у них все забито всегда.....
Ответить
Это правда, наша хорошая учительница стала завучем и нам удалось только 1 год с ней прозаниматься. В этом году опять будем проситься к ней, 11-классников она охотнее берет, попытка не пытка, может возьмет. Параллельно еще курсы.
Ответить
Неа. :-) Хотите я Вам в интернете ссылку найду про глистов? Будете её изучать, конспектировать, на их форуме обсуждать?:-) Ну м.б. одним глазком гляните и закроетесь от этой info. Ну вот как людей мог заинтересовать вопрос среды обитания глистов? Этож под гипнозом только можно "заинтересовать".
Хосподи, что уже и в физкультурный институт готовить стали?:-)
Учитиля из школы или со стороны?
Ответить
Когда соберусь учиться на глистоведа или, если Вы меня заинтересуете увлекательными историями из жизни глистов, то тогда непременно)))
Вы сравниваете столь узкий специфический предмет с базовым предметом школьной программы, а также взрослых людей и детей(я полагаю не дети обсуждают глистов на форуме) что не корректно имхо. Школьных учителей кроме самого предмета для чего-то учат в институтах педагогике, методике преподавания, детской психологии.Видимо не просто так это нужно, а чтобы они умели учить детей))
Институт - НЕ физкультурный, обычный)
Учителя разные были, и из школы и со стороны. Самая лучшая учительница-из школы)
Ответить
Не, я не могу. Вон выше пишут, что нынче модно. Вот никогда бы не подумала, что в институт гельминтологии им. Скрябина такой наплыв. Так что я палцем в небо попала. Давайте лучше музыку для примера возьмём. :-)

А многие задаются вопросом почему алгебра и начало анализа + геометрия стали базовым предметом. Почему не музыка или ин. яз.? В жизни гораздо чаще сталкиваемся с музыкой и ин. яз., чем функциями.
Ответить
Ну а что изменит размышление почему алгебра а не музыка? Поступать то надо, ЕГЭ сдавать на приличные баллы. Я с Вами согласна, что алгебра в том объеме, в кот. дается в школе нафиг не нужна половине учеников. Но что поделать, если чиновники сделали ее базовым предметом, мало того-одним из обязательных ЕГЭ (вот уж дурость!). Так что на месте автора я бы не пускала на самотек алгебру-это никогда не поздно, а наверстывать упущенное сложнее. Тем более, что девочке она нужна для поступления. Это еще не супер сложный уровень, нормальный учитель смог бы подготовить на 4.
Ответить
Если математика нужна для поступления в ВУЗ, то я бы стала искать другого репетитора, который найдет подход к ребенку. Если математика нужна только, "чтобы была"... то я бы забила на нее совсем ( что мы и сделали с обоими сыновьями к всеобщему удовольствию)
Ответить
Сейчас тройка- ну и пусть тройка, что с того. И на ветеринара она прекрасно сможет поступить учиться с тройкой. Пусть занимается тем, что ей нравится. Если совсем будет беда с математикой, и Вы увидите, что ЕГЭ ей не вытянуть, тогда понадобится репетитор для подготовки к ЕГЭ в 11, ну в крайнем случае в 10 классе. А в 6-7 классе держать репетитора для натаскивания на четверку совсем не вижу смысла.
Ответить
Вы знаете для детей важна именно форма подачи информации. А это зависит от учителя. Попробуйте все же сменить учителя. Иногда старшеклассник может лучше объяснить, чем учитель. Это уж особенность десткого взгляда на мир.
Ответить
У нас сейчас новая , они 3 недели за...
2.10 08:41
У нас сейчас новая , они 3 недели занимаются , дочка в восторге от нее...Но на оценках это никак не отражается....Репетитор говорит " не ждите от своих детей невозможного, не поднимайте планку слишком высоко "......как это понимать , не знаю...
Программа в школе обычная, дочь учится хорошо и отлично по всем предметам, кроме мат-ки....
Ответить
У нее уже алгебра и геометрия или общая метематика? Если первый вариант, то на геометрию нужен какой-то склад ума что ли. С алгеброй проще.
3 недели - это мало для результата. Математика требует базы и системы. Ошибки в вычислениях - это уже внимательность, а вот порядок действий в примерах можно выучить. Теорему и доказательство можно выучить, у нас это было уже на 3. Умение применить в зависимости от сложности это на 4. И еще не бывает от репетитора эффекта засолки огурца (положит в рассол и он засолится) - самому придется пахать.
Эх... я сама надеялась на более скорый эффект от репетитора...
Ответить
А Вам обязательно четверка нужна?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)