Школа
20
Anonymous
Подростки
1.10.09 13:32

Как поступить?

Незнаю куда писать,решила сюда, есть сын подросток и есть собака которой уже 12 лет,у собаки проблемы с мочеполовой системой,незнаю от чего или от травмы перенесённой в молодости( машина наехала на задние лапы), но пока была моложе проблем не было, сейчас к старости ноги волочёт, еле ходит, по ступенькам ходить вообще не может,на улице не гуляет,а просто стоит.Проблема в том что гадит уже везде где можно и нельзя,ходит под себя даже в свою лежанку,от этого сама воняет и запах в квартире стоит,живём с родителями и у нас начинается война по поводу собаки.Знакомые советуют усыпить, сын не даёт,очень её любит,говорит пусть сама умрёт своей смертью...Как поступить,что посоветуете? сына жалко,переживаю сама... простите,что длинно.

Свернуть
Ответить
да уж, ситуация... тут даже не посоветуешь... и собаку жалко (с одной стороны сама же мучается, а с другой стороны - сама не знаю как поступила бы...)
Ответить
Согласна.У меня была подобная история-тоже пёс в молодости попадал под машину и такая же беда в старости оказалась-но мы его не усыпили - прожил 16 лет и умер своей смертью.Прошло 7 лет-плачем до сих пор.:-(
Ответить
По-моему - терпеть ради сына.
Ответить
Я тоже думаю - терпите.Усыпите-потом не простите себе.
Ответить
Сын просто жалеет ее или как-то участвует в уходе за собакой? Если нет, подключите его. Пусть выносит пёсу на улицу как можно чаще, моет её, каждый день меняет и стирает подстилку. Тогда и живущим рядом родителям будет легче, и для сына это будет хороший воспитательный момент - он будет чувствововать, что своей заботой продлил жизнь любимого существа.
Ответить
Уборка на сыне?
Задумка V.I.P.
5.10 14:38
Уборка на сыне?
Ответить
Объяснить, что собака мучается. Хотя, судя по симптомам жить ей совсем недолго
Ответить
Сегодня пришла домой с магазина, а она "бежит" на передних,задние тащит,встречает,старается радоваться, а у меня сердце кровью обливается, смотрю на неё, а у самой слёзы, искупала её, а то комок мочи, теперь спит, пекинес у нас, красавица одним словом.Жалко.
Ответить
ой блин, пекинес! тока щас увидела породу! :-) Вы меня простите, но от нашего одна тока куча была размером с вашего пекинеса :-)
Терпите конечно, не вздумайте усыплять. Собака радуется, значит вполне себя нормально чувствует, купите ей памперсы, и будем вам всем счастье :-)
Ответить
Не усыпляйте.Дайте ей дожидь свою жизнь.И она ведь вас любит и вы её.Ну что ж,что оно так?Берём ведь не только для радости,но и для горя! А так что же - стала больная и иди умирай!Собаки - они ж как люди,лучше людей!Хорошо подумайте,прежде чем принимать решение об усыплении!
Ответить
Да не особо она мучается. У родителей такая же история была - старый пес, уже не очень соображал, делал где придется, но при этом вполне доволен был. Тоже рука у них не поднялась усыпить, год он у них такой вот жил. Из советов - собаку на диету посадить, родители своего последний год исключительно на сухом корме держали, так все таки гадил по-меньше.
Ответить
У нас была та же история. У нас жила овчарка, последние пол-года он жил в памперсах, дочери на тот момент было 14 лет. Мелкой уже было 2 года. Пёс чувствовал себя великолепно, но не держал в себе ничего абсолютно. Все ковры были обосраны и выкинуты на помойку. Ночью он любил спать около Наташкиной кровати (у старшей дочери). С утра у кровати обычно была куча. Наташка вздыхала и утром рано вела пса на улицу, пока я убиралась. Усыпить - не поднималась рука. Он был на год старше Наташки, и она училась ходить, держась за его спину. Через 12 лет родилась младшая, и тоже училась ходить , держась за его спину. Памперсы помогали, но не сильно ибо он их сдирал.
http://wwwboards.auto.ru/children/319389.html - вот тут я написала кратко о его жизни тогда, когда он умер.

По делу - ничего не подскажу, это будет только ваше решение. Решение тех людей, кого собака считает хозяевами. Но желание сына учитывать. Если решите терпеть, то договоритесь с сыном, чтоб помогал в уходе. И памперсы все-таки немножко выручают :-) Тока их скотчем приматывать надо :-)
Ответить
Спасибо всем за поддержку,я вот про памперсы хочу спросить, я в этом деле дремучая, а как они выглядят, специальные какие то?
Ответить
ну учитывая, что наша собака весила 50 кг, мы покупали памперсы для взрослых. Вы, ориентируясь на вес собаки, идите в детский магазин и покупайте обычные детские памперсы. Наш их старался сдирать, поэтому мы брали обычный скотч и приматывали памперс скотчем вокруг туловища. На маленьких собак можно надевать какие-нибудь трусы-стрейч сверху памперса. Как-то так.
вот вам несколько темок про памперсы:
http://wwwboards.auto.ru/brothers/234998.html
http://wwwboards.auto.ru/brothers/309705.html
Ответить
ВЫ можете сшить сами-это не трудно!
Ответить
Нет!!!что вы!!!ни в коем случае не усыпляйте!потом никогда себе этого не простите!
Сил вам и терпения!
моя подруга тоже сшила какие-то специльные трусы,что-то меняет и стирает ежедневно и вот так уже несколько лет живут с любимцем четвероногим.
Ответить
Не факт. Мы усыпили собаку родителей...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
4.10 10:38
Не факт. Мы усыпили собаку родителей, когда уже не было сил смотреть на присутпы собаки, накрывавшие ее почти каждый час, вызывать скорую родителям, покупать лекарства и собаке и людям тоннами. Они продлевали собаке существование, жизнью это ни как нельзя было назвать. Прошло 3 года, они до сих пор не могут себе простить, что заставили его столько страдать, не отпуская исключительно из жалости к себе.
Ответить
Ну так у автора собачка не мучается,только лапки волочёт и всё под себя делает..
Ответить
Спасибо всем кто откликнулся, за вашу поддержку,советы и доброту.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325