Школа
26

Я в шоке!!!!

Приходит сегодня старший сын из школы(ему 13 лет).Практически рыдает.В школе обзывают БОМЖем.А мотивация у деток такая,мобилы у тебя нет,денег карманных нет,машины ты не имеешь-БОМЖ.Мальчишка в школу ходить не хочет.Как быть? Может идти к директору,т.к классный руководитель просто никакая(мямля).Помогите советом.

Свернуть
Ответить
а я думаю, что ни "мямля", ни директор не помогут, только, правда, мальчишку еще больше заклюют потом те, кто сейчас это делает. поговорите с сыном и настройте его так, чтобы не комплексовал. (это тяжело, но пусть держится, он будущий мужчина!)
PS вообще можно было бы купить ребенку телефон недорогой, может даже и не новый, даже для своего спокойствия! всегда можно позвонить и узнать где он и что делает, даже просто ласковое слово сказать лишний раз... :) НО ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ СЕЙЧАС, т.к. на крутой телефон не потянете (да он в школе и не нужен), а с обыкновенным тоже теперь заклюют...
Ответить
А ему только с этими ребятами хочется общаться? Что там за машины в 13 лет? Откуда дети знают что у него нет денег? Он после школы идёт с ними в магазин и просит купить ему что-нибудь?
Ответить
Никогда не вмешивалась в отношения сына с ровесниками. Вижу 2 пути - перевести мальчика в другую школу или поднимать его боевой дух, разбираться вместе с ним в его проблемах в общении, искать способы как исправить. Жаловаться учителям или директору или разговаривать с обидчиками не стала бы.
Ответить
А почему у ребенка в 13 лет нет телефона?? Моему тоже 13, я без мобильника его даже во двор не выпускаю, потому что изведусь вся от страха за сына. Как можно сейчас, в наше такое неспокойное время быть без связи с ребенком? В салонах полно продается телефонов всего за 1000 рублей или около того. Пусть там наворотов не будет, но сыну позвонить хотя бы всегда можно будет. А б/у телефон и того дешевле можно найти.
А одноклассникам он может сказать (если уж приходится перед ними оправдываться), что в технике ценит простоту и надежность, а не навороты, или еще как-то выкрутиться можно будет.
Ответить
моего сына (ему 12 лет) в прошлом году крутой понтовый одноклассник тоже назвал бомжом. по другой, правда, причине: у него была ужасная аллергия вокруг рта, площадью с клоунский рот и еще с коростой. зрелище действительно не для слабонервных. он обматерил обидчика и набил ему морду. но домой пришел и плакал. это действительно очень обидно. сочувствую вашему мальчику.
Ответить
Так, давайте думать.
Директор, врядли, поможет закрыть рот одноклассникам, а в худшем случае еще и ябедой посчитают и больше заклюют.
Я так понимаю, что в классе есть лидер, которому мальчишки смотрят в рот. Так обычно бывает. А лидеры сейчас не те, кто много читает и хорошо учится... Значит, что бы противостоять такому напору нужно иметь характер. Это тяжело и мало кому дано.
Так как вы не можете завтра же забрать ребенка из этой школы, значит надо что-то придумать экстренное.
Предлагаю, как вариант, накрутить сыну хвост, что бы он завтра держал нос кверху и игнорировал эти наглые оскорбления.
Пока ничего больше в голову не лезет, но вам надо до выходных как-то продержаться.
К директору сходить можно, но я бы взяла с собой мямлю-классную и вела бы разговор втроем. Может действительно что-то сделают, хоть попытаются....????
Если вы на связи, отвечайте.
Ответить
Он на самом деле ОЧЕНЬ отличается от одноклассников в материальном плане?
Ответить
Может, ему найти какое-нибудь "крутое" увлечение? Брейк-данс или вид спорта какой-нибудь прикольный. Мой вот в этом году вдруг подсел на регби. С такой гордостью свои синяки демонстрирует после тренировок. Сама удивляюсь. До этого ничем его увлечь не могла. И с таким понтом можно сказать одноклассникам: "Я не могу идти с вами в магазин, у меня тренировка, к соревнованиям ответственным готовимся". Ну или что-нибудь в этом роде.
Ответить
+1
можно еще йо-йо. пенспиннинг.
Ответить
Автор, а почему у него нет мобильника и карманных денег в 13 лет? ну это же действительно тяжко. машина - это вопрос не детей, а родителей, но вот отсутствие первых двух атрибутов современности действительно делает изгоем.
Ответить
Странный вопрос...У автора нет лишних денег , видимо , поэтому и мобильника у ребенка нет.....И даже если она купит ему самый простой за тыщщщу , как писали выше , его одноклассникам это все равно не понравится...В 13 лет самые понты...
Ответить
ответ не менее странный. если не хочет, чтобы ребенок был изгоем, надо напрячься и купить мобильник. у меня ребенок того же возраста почти. у всех его одноклассников есть телефоны. разные. разной стоимости. мой, например, весь прошлый и позапрошлый год ходил с телефоном за тыщу. не потому, что не могли купить, а надоело, что терял-ломал. никто его за это не дразнил. не он один такой был кстати. наличие телефона для подростка - это вопрос статуса и самоутверждения в среде себе подобных. даже если совсем плохо с деньгами, можно в конце концов б/ушный телефон купить.
Ответить
Ну а какой статус с тел-м за тысячу ?? Моей дочери 13лет , у всех в классе айфоны за 20000 руб, лучше уж никакой , чем за тысячу.....( это по мнению подростков ).А чтобы ребенок не был изгоем , нужно не тел-ны покупать , а учить и воспитывать личность интересную для общества и коллектива! Дело то не в телефоне.............
Ответить
это вам подростки сами так сказали? я думаю, им даже в голову не приходит, что телефона может не быть.
дело не в цене телефона, а в том что его в принципе нет. в наше время это нонсенс, подростки в этом видят, что с парнем что-то не так. а поскольку молодняк жесток, то это убеждение проявляется таким омерзительным образом.
по поводу воспитания интересной личности. ожидала такой ответ. даже хотела вперед написать, но передумала:) личность воспитывать безусловно надо. но с телефоном это никак не связано. телефон ребенку надо купить.
Ответить
С парнем что-то не так потому что тел-на нет ? Вы серьезно считаете , что дети так думают?? Я считаю, что современные дети , как раз , "глубже " мыслят .....
У меня три подростка , у средней ( 12 лет )нет телефона , я уже почти год , раз в неделю ее спрашиваю " Поль, может быть тебе телефон новый купить ?" ...Ответ всегда один - " зачем ??"..Она , кстати, лидер в классе , и вот как то без телефона справляется...
Ее старый телефон лежит на балконе в коробке с хламом....
Старшая ( ей 14-й год) телефон ВООБЩЕ в школу не берет...все мальчики в классе с ней дружат ,дома проходной двор - подружки бесконечные....
Младшей ( летом на ДР ) подарили телефон новый , красивый , модный - большего разочарования я не видела еще.....не нужен ребенку телефон....
Детям нужно то, что нужно их родителям.....Поэтому выражение - молодняк жесток ! я не понимаю....
Я не против телефонов , я понимаю, что проблема не в телефоне !Точнее не только в телефоне !
Ответить
ну я так поняла, что у вас 3 девочки. у девочек да, мозги этим не запарены. у мальчиков по-другому все. согласна, что дело не только в телефоне. я об этом писала ниже.
Ответить
я просто боюсь, что теперь с обычным телефоном его все равно будут чмурить. а вот если бы он у него был изначально, то этой ситуации бы не возникло.равно как и если бы у него были карманные деньги. другое дело, что если одноклассники хотят его затюкать, то было бы желание, а повод найдется всегда.
Ответить
Но телефоны ведь дети еще и по назначению используют. Моя младше существено, но практически у всех есть какие-то телефоны, ну да, по ценам очень разные, но есть. Например, они едут на экскурсию с классом, учитель говорит, что приедем через столько-то, у кого телефоны есть позвоните, предупредите родителей. Как в этот момент чувствует себя ребенок у которого его нет? Или моя, например, собирала подружек на ДР - практически всем звонила сама на их мобильные. Или ребенок хочет к кому-т зайти из друзей или задерживается - друг с телефоном достал из кармана и позвонил родителям, а этот должен искать откуда это сделать. Как он при эом себя чувствует? Конечно, можно обходиться без телефона, но какие-то возможности он дает, зачем себя лишать их? А вот стоимость телефона как раз уже не так важна - все таки телефон ведь чтоб звонить прежде всего.
Ответить
и мой тоже с дешевым мобильником ходит уже года 3, сам такой попросил, чтобы не париться. Никаких проблем с одноклассниками нет из-за этого. Без телефона не представляю как обходиться - я сама первая буду психовать если задержится где-то или еще что.
Ответить
Повеселили))) Мой в 13 вообще не любил телефон, он его просто не носил никогда, его только мы видели. И к другим атрибутам "статуса" равнодушен) И при этом у него не было проблем с общением со сверстниками никогда-один из неформальных лидеров, всегда домашний телефон разрывался))) Если я хотела позвонить ему, когда он куда-то уходил, звонила на мобильный кому-то из друзей)
Никакой связи нет между наличием/отсутствием телефона и конфликтами со сверстниками.
Ответить
а где я писала, что есть прямая связь? я писала, что это прекрасный повод поиздеваться.
Ответить
ОК) Дословно, что есть прямая связь не писали. Я с вами не согласна-это не повод поиздеваться, о чем свидетельствует опыт моего сына.
Ответить
я писала: "другое дело, что если одноклассники хотят его затюкать, то было бы желание, а повод найдется всегда." у вашего сына видно все в порядке в отношениях с одноклассниками. и слава Богу. а у этого мальчика, похоже нет. и если бы у него был телефон и карманные деньги, то есть он не отличался бы этим от одноклассников, то по-крайней мере этой ситуации бы не возникло. ваш не носит телефон, потому что не хочет, а этот - потому что нету. разница колоссальная. в общем, я свое мнение высказала, уже пошли повторы.
автор что-то не появляется в топе. мб что-то пояснила бы, а так гадаем.
Ответить
Вообще-то я на другой ваш пост отвечала ;) В ваших разных постах инфо отличается) Не в телефоне дело, был бы телефон, дети придрались бы к чему-то другому. Разницы нет, какой предмет послужил бы поводом.
Следуя вашей логике, мальчику автора достаточно сказать, что телефон есть, но он просто им не любит пользоваться (как мой сын) и тогда от него сразу отстанут и даже зауважают) Так что нет разницы в отсутствии или наличии конкретной вещи, уверяю Вас)
Ответить
инфа в моих постах не отличается. читайте внимательно (если хотите, конечно:). дорога ложка к обеду, как говорится. теперь уже не достаточно сказать, что телефон есть а он не носит. я это говорила. и до меня говорили здесь. я просто считаю, что надо детям покупать минимальные атрибуты современности, а не спекулировать лозунгами: будь интересной личностью и без телефона можно жить. не хочет- это другое дело. а вот если хочет, а родители не покупают... он же не поездку во францию просит. у самих-то поди мобила имеется.
и еще: зависит от того, где учится ребенок. если у всех вокруг там родители на крутых машинах, все в брендовых вещах с айподами в ушах, то ребенку без телефона и карманных денег в таком окружении будет не по себе, даже если с одноклассниками хорошие отношения. я не говорю, что нужно взять и луну с неба купить, но игнорировать этот фактор нельзя. НЕ ВСЕ могут быть лидерами и центрами внимания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)