Школа
5

отпустить от себя страшно?

дочке в ноябре 17 ,осознанно она сама сделала выбор учиться в другой стране, в субботу самолет. Знаете.трудно описать свои чувства и волнение и тревога и в тоже время взрослых детей надо отпускать.А как это было у вас?

Свернуть
Ответить
Да, надо и да, трудно:-)
Я, помню, это состояние (я - тут, а дочка - "там") прошла два - три года назад, когда первый раз мы дочку отправили в летние каникулы в Англию. И вроде бы все легко и просто: ребенок ехал "организованно", и первый раз всего на две недели... и все равно, знаете ли:-( Так что очень хорошо понимаю. Да что тут говорить, вон, моя барышня учится в Москве, живет дома, а я ее вижу от силы час поздно вечером: ухожу на работу - она еще спит, поскольку учится на вечернем, возвращается в десять, в выходные тусит у подружек - это при том, что ребенок совсем домашний! А что делать? Я иногда, особенно когда одна дома, сижу и жду: позвони, чадо, как доехала, когда приедешь... И мысли одолевают - неужели вот моя мама так тоже сидит и ждет, чтобы дети позвонили? Уххх
Сумбурно получается:-) В общем, не всю же жизнь за мамин подол держаться - и необязательно ребенок в другую страну уедет... ну, скажем, просто замуж выйдет, и будет с мужем жить (я вот в 19 выскочила). И что - ныть, трястись и палки в колеса вставлять?
Но поныть иногда хочется, я Вас понимаю:-)
Ответить
Ваши чувства очень-очень понятны. Но взрослых детей надо отпускать. А Ваша взрослая :). Удачи ей!
Ответить
спасибо!!
мама-кенгуру *
14.10 21:22
спасибо!!
Ответить
Пока не случилось, но предстоит вскоре, наверное :) Не знаю как, но до 21 мне будет более страшно, и более волнительно :) Для меня этот возраст " взрослых детей" пока. Хотя, у кого-то дети в 16 взросло мыслят и поступают, а мне кажется у нас до этого еще не дошло :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)