Школа
14

Пропал интерес к учебе

Ребенку 14 лет. Говорит учиться неинтересно, и так проживу. Как повысить мотивацию?

Свернуть
Ответить
Почитайте, может, что-нибудь из этого Вам подойдет: http://www.improvement.ru/bibliot/shuhova/
Ответить
Сначала нужно выяснить причину отсутствия интереса, а потом уже искать способы повышения мотивации, на мой взгляд
Ответить
Что вот так вот на ровном месте,раз и пропала?А до этого училась отлично?И что значит-это ее:"и так проживу".За чей счет она собирается жить?
Ответить
Мы перешли в другую школу в9клас(в лицей).Оценки стали хуже,но мативаций стало боьше.Очень дочке нравится и атмосфера и дети и учителя.Старается-это видно.
Ответить
мАтиваций- смешно
Ответить
"И так проживу" - есть о чем поговорить. Расскажите, как здорово он проживет "и так". А в 14 лет пора уже подумать о будущей профессии. Тогда и мотивации найдутся.
Ответить
На тему: "И так проживу" беседу ведем чуть ли не каждый день, уже надоело. В ответ либо кивает головой, либо типа дворником пойду, какая вам разница... А о будущей профессии вообще не заикается, типа все равно. И что делать? У самой руки уже опускаются. Дочери через месяц 15 будет...
Ответить
для меня только один путь в этой ситуации (конечно старшей пок а 9 лет НО.. скоро и 15 бу !).
Сколько получает дворник.. на эту сумму и одеть -обуть ребенка + кушать дать...
Конечно.. может это я сейчас так пою, но .. пока моя позиция такая.
Ответить
Для меня в свое время сильной мотивацией для учебы и поступления в институт послужили короткие сроки устройства на реальную работу. Сначала в булочной – фасовщицей, потом в трудовом лагере сбор фруктов и напоследок нянечкой в д-с. Вложенный труд, усталость + совсем небольшое вознаграждение за все это настроили определенным образом и сил здорово прибавили. Может в каникулы «дворничать» попробовать или еще что-то?
Ответить
менять школу,учителей,значит больше там ловить нечего.Мы сына переводили и все наладилось.
Ответить
У меня есть догадка - вот делюсь.
Может быть у него интерес пропал после того как он по болезни или еще из за чего то - школу пропустил? И банально отстал по всем предметам, а признаться гордость не позволяет, сидит на уроках и чувствует себя дураком.. Наверно он у вас не плохо учился и есть кой какой багаж знаний благодоря, которму он держится "на плаву" Но слушать что бубнит учитель, когда не врубаешся - конечно скучно.
У меня подруга - репетитор. У нее методика такая, она сначала тестирует ребенкапо всей уже пройденной прогрпмме ( за все годы обучения) и выявляет тему не усвоенные ребенком. После восполнения пробелов, у детей резко повышается желание учиться.. Удивительно, но иногда выясняется, что 10 классник не знает как делить дроби или какие действия выполнять первыми. И это не от тупости.. просто где то проболел, где то мимо ушей пропуситил. Протестируйте его , и объясние непонятные темы. Только не дразние его этим..
Ответить
Дайте координаты подруги. an1lapina@yahoo.com
Ответить
можно мне тоже kosh_og@mail.ru спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325