Школа
16

Пирсинг

Всем здравствуйте, что делать не знаю, подскажите, кто знает . Моя дочь 12-ти лет хочет проколоть язык,а до этого я разрешила проколоть нос( очень жалею, что позволила). Она говорит, что ничего страшного в этом нет. Но мое сердце подсказывает, что ничего хорошего в этом нет. Так доча моя каждый день над душой стоит, выпрашивает разрешения.

Свернуть
Ответить
Я категорически против, например. Тем более в таком возрасте. Не надо было, конечно, нос разрешать прокалывать. Обычно потом с тормозов слетают, начинают прокалывать всё до бесконечности. Но у вас ещё слишком юная барышня, чтобы всё это (разрешение) обсуждалось вообще .
Ответить
Расскажите ей страшную историю про то, как эта штанга на языке раскручивается и потом заглатывается... бррр:-(
Ответить
Сестре 13, ныла все лето : проколите бровь. Я переубедила, рассказала как страшно все это болит, гноится и воспаляется. Согласилась на три дырки в ухе :-) А язык в 12 лет это ваще ни в какие ворота...
Ответить
моя в 13 проколола, в 16 вытащила - надоело с проколотым языком ходить.
Ответить
я бы не разрешила.
risha8019 **
25.10 09:07
я бы не разрешила.
Ответить
Напугайте ее проблемами такого прокола. Очень тяжко заживает рана во рту. Загноения всякие, язвочки. Ну, краски сгустите, рак можно приплести и все такое. Да, еще проблемы с дикцией и содранная эмаль с зубов, итог: ты постоянный клиент стоматолога! Пусть лучше пупок проколет. Это хоть не больно и заживает быстро.
Ответить
Если уж просит, то или спокойно все разъясните или разрешите проколоть в хорошем салоне. Моя тоже вся в пирсинге была, но вот подросла и как-то все ушло. Конечно разговоры-беседы помогли . Но вот прокол языка мы ей запрещали - убеждали, разговаривали. Но все равно ,поганка такая, проколола без нашего ведома и в непонятнм салоне. Ну что ж , повезли ее в клинику кровь сдавать на все возможные инфекции. Обошлось, но ее напугали. После этого как-то перестала себе все прокалывать.
Ответить
Я бы не разрешила. У нас вообще то-ли до 16, то-ли до 18 требуется чтоб разрешение родителей было, не знаю только, письменное или самому с ребнком в салон идти надо и подтверждать. И тот и другой варианты скользкие- письмо можно подделать, в качестве мамы привести вообще тетку незнакомую. Но малая и сама вроде не стремиться, а тату ее вообще пугают.
Еще один ньюанс- в школе на уроках физкультуры заставляют снимать все украшения!!! даже самые крошечные сережки-пусетки. Перетеряла уже кучу цепочек и сережек. Ведь пирсинг из носа или брови так просто не выковырять по требованию?
Ответить
Сегодня видела девочку лет 12-13 с мамой на улице. У девочки прокол на губе и вставлена кругляшка ( не знаю, как правильно назвать) металлического цвета. Так ужасно смотрится!:( Ни за что бы не разрешила, если б зашёл разговор на эту тему. Пытаюсь с детства детям внушить, что тело не для того, чтобы его расписывать ( тату) или прокалывать до бесконечности. Что, в конце концов, это временное увлечение, а потом , возможно, пожалеешь не раз, и т.д. Сыну 18, про маленькую татушку на незаметном месте ( ноге, руке, спине) заговорил как-то . Договорились, что если года за 3 желание не пропадёт, то пусть лет в 20 сделает. А пока отговорила :)
Ответить
-
Murkina Mama *
27.10 00:31
10
-
Ответить
эти кругляшки называются тоннели, гадость такая! меня от одного вида воротит. Ни за что бы не разрешила! (и надеюсь, не попросили бы у меня).
Ответить
Да ведь этот тунель еще и след оставит(((
Не то что простой пирсинг или 10 дырочек в ухе, перестать носить- и зарастет. Ведь такая дырища и не затянется((( И выглядит как у папуаса из Тумбы-Юмбы.
Ответить
Мои пока не просят, а вот у знакомых дочь очень просила. Они поставили условие "до 16 лет никакого пирсинга, а потом делай что хочешь". Она ждала-ждала и ...выросла :-)
Ответить
Моя прелесть какое - то время ходила буквально утыканная тонной металлолома на лице и ушах. Сейчас, к 17, все почти сняла (кроме ушей). Ужасно жалеет - нос периодически воспаляется, ибо прокалывали не профессионалы.
Ответить
я не разрешила, тоже моя хотела проколоть в 14-15 лет. сейчас спарашивала не жалеет ли она, что не проколола, говрит, что нет. слава богу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)