Школа
22
Мама скандалистки.
Подростки
30.10.09 10:47

Что это было. Взбрыки подростков..

Мыть голову у нас вообще проблема, а мыть теперь надо каждый день. Так как она очень быстро грязнится и волосы тоненькие. Но когда чистые пышные и очень красиво въются.
Вчера утром, напомнила дочери , что ей бы пора голову помыть... В ответ крик.
- Мам ! Я СОБИРАЛАСЬ ее мыть, но ТЫ мне отбила желание это делать. Теперь я ИЗ ЗА тебя пойду в школу с грязной головой! Я на нее закричала, чтобы она на меня не сваливала. Не хочет мыть голову - пусть не моет, но я тут не при чем! И начались у нас с ней ругачки. Она мне сказала, что мою еду жрать невозможно. И когда же я наконец от нее отстану... Я сказала, что отстану прямо сейчас, поэтому сдам, вчера купленные для нее кофточки, обратно в магазин. Короче разругались..
Я расстроилась, она пожаловалась кошке. Потом помыла голову, одела новую кофточку .. и спрашивает.
- А чем так вкусно пахнет? ( я себе завтрак разогрела) Я говорю - Жратвой которую есть не возможно! Она говорит, вкусненько -И съела мой завтрак. Это не страшо , я себе еще разогрела, мне к 9 на работу а ей к 8 в школу. И УЛЫБАЕТСЯ! И ДОВОЛЬНА!

Что это было? Т Е Спровоцировала скандал, и довольнехонька.. Делать то мне с этим что? Такого раньше не было..

Свернуть
Ответить
Обычный переходный возраст. Гормоны скачут.. Копия моя старшая :-) Настроение меняется со скоростью света :-)
Ответить
Тут ещё вопрос, кто из вас спровоцировал скандал ;).т А что с этим делать? Любить и жалеть. Исренне, много и не смотря на ершистость. И галдить по колючкам. И стараться понимать. И всё будет хорошо.
Ответить
А почему вопрос кто кого спровоцировал?
Ответить
Ну мне так показалось по Вашему описанию ситуации, что у Вас был шанс СРАЗУ погасить весь этот "скандал", но Вы этим шансом даже не попытались воспользоваться. Не хочет мыть голову СЕГОДНЯ - вообще не проблема, и никак не повод для разборок. Хамит по поводу еды - ставьте на место, сразу и решительно, но без крика. Не орите, никогда и ни при каких обстоятельствах. Это очень трудно, но это можно сказать залог успеха :). Прочитала, что дочке 11 лет. Это значит у Вас с ней впереди много интересных открытий друг о друге. Чтобы Ваши открытия о ней не были мм..м... отрицательными, постарайтесь и Вы её не разочаровывать :). Помните, что Вы старше, умнее, сильнее, но она тоже с каждым днём становится взрослее, её надо уважать, и считаться с её мнением. И чем дальше, тем больше. И ещё с подрастающим ребёнком необходимо дружить. И обязательно любить и жалеть :).
Ответить
сколько лет дочке?
О-л-ь-г-а *
30.10 11:50
сколько лет дочке?
Ответить
11 лет.
Автор
30.10 12:01
11 лет.
Ответить
Простите, но я вас немного покритикую)) Не надо ставить себя на один уровень с подростком, она спровоцировала, вы ответили ей в ее же тоне, она добилась от вас нужной реакции))) Не надо было кричать, надо было погасить конфликт сразу. И привыкайте, мама, переходный возраст подразумевает такое, это нормально. Терпения вам и мудрости)
Ответить
Про мытье головы - у нас было один в один, только у меня мальчики ( волосы правда длиннющие). Просто не обращайте внимание, пройдет. Из серии: "на зло бабушке отморожу уши".
Ответить
а я почему-то помню, откуда такая реакция на ваше замечание :)ну то есть помню себя на месте дочки. это когда делаешь что-то там, а в голове прям держишь, что надо голову помыть и прям радуешься, что наконец-то не забыла, не лениво, или лениво, но я же помню сама! или забыла, но точно ведь давала себе обещание не забывать, а тут вдруг... МАМА! как всегда думает, что я тётёха! а вот теперь назло не буду, чтоб в следующий раз не напоминала... :)
Ответить
А моя бы в такой ситуации и не помыла бы. Как меня уже это всё достало.....
Ответить
И я не любила почему-то когда мне напоминали. Почему не знаю - может где-то казалось, что тебя за дуру или за маленькую держат. И дочка стала нервничать иногда, когда напоминаю.
Ответить
Но ведь если бы я ней не напомнила , что голову мыт пора. Она бы не помыла, и меня обвинила в том что я не напомнила - так уже было несколько раз.
Ох.. Если б вы ее с грязной и с чистой головой увидели - вы б тоже стали настаивать, что б она каждый день голову мыла.. такая симотяга с чистой головой , а грязные волосы у не как мокрые! Или как будто ее растительным маслом полили..
Ответить
А если не мыть в выходные? Может пройдет сальность эта. Говорят, что от частого мытья такое бывает.
Ответить
А кто из вас взрослый? То-то же! Вот и не ведитесь в другой раз!
Ответить
только что поругалась со своей принцессой по тому же поводу. До 13 лет была леди, а теперь ей чем страшнее, тем моднее,и вообще хочет быть похожа на лохушек, чтобы приняли "за свою".
Ответить
какая красивая девочка у вас!
Ответить
спасибо, только она сейчас всё норовит себя изуродовать - то ногти черным покрасит, то дырку в ухе новую проколет...
Ответить
Да что Вы, такую красоту ничем не ис...
Эмилия Яковлева **
15.11 14:33
Да что Вы, такую красоту ничем не испортишь!!! Просто доча решила сменить имидж на время:) Действительно, яблочко и яблонька-две красавицы!!!
Ответить
У нас племяннице так же сестра напоминала все время и про мытье головы, и про ногти...Как 16 исполнилось, прорвало: головы чуть ли не каждый день моет, пилочек накупила, к маникюрше маминой примеривается)))
Ответить
Начинается юношеский максимализм. У Вас ещё всё впереди. Крепитесь!
Ответить
Мыть голову каждый день - издевательство над ребёнком. Вам что важнее: внешний вид или психологический комфорт дочери? Если бы она неделями не мылась, начала бы пахнуть и т.д., я бы ещё могла понять Вашу озабоченность, но КАЖДЫЙ день? А Вы уверены, что волосы так сильно грязнятся не из-за Вашего неправильного подхода к данной проблеме? Может лучше сходить с дочерью к дерматологу, подобрать специальные средства, наладить питание и прочее, чем выдвигать абсурдные требования и одновременно формировать у девочки комплекс неполноценности по поводу её внешности?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)