Истерил перед учителем
сын в 7 классе. всегда учился плохо. интереса к учебе нет. делать ничего не хочет. поведение в школе плохое. суть не в этом.
вызывает меня к себе классный руководитель и говорит: а он устроил перед учителем математики (пожилая женщина, чудесный педагог, заслуженный учитель россии, по-моему даже, - и тот редкий учитель, который к моему юноше относится хорошо) ИСТЕРИКУ со слезами, хватанием за руки и чуть ли не валянием по полу.
чтобы она !внимание!!!
не ставила ему не то 3, не то 2 (что точно, я даже не помню, это у нас в дневнике почти по всем предметам стандартная оценка, обычно их за неделю около десятка).
а то дескать его дома убьют, запорят до смерти.
учитель математики в шоке пошла к классной так мол и так, что там в семье происходит, может истязают ребенка, вы его родителям ничего не говорите, говорите, что все хорошо, а то вдруг и правда его того-сь.
я все это выслушиваю, чуть со стыда не провалилась. классная спрашивает, вы его за оценки бьете? я говорю, ну нет, конечно не бьем, но наказываем всяческими лишениями. говорю ей, сами подумайте, если бы мы его за каждую 2-3, сколько их у него в дневнике били, он бы уже в циновку превратился.
вот просто в шоке, не знаю, что делать. первым желанием было прийти и действительно удавить г..внюка. пока вот только придумала, что пойду после каникул к учителю математики, буду с ней разговаривать, сынка поставлю рядом, чтоб разъяснил ей, бьют ли его за оценки плохие. с сыном не разговариваю.
прошу коллективного разума: что делать?
был когда-то репетитор по английскому, но мы попрощались с ней, потому что она сказала, я конечно могу с ним на занятии делать его же домашнее задание, но я не могу за него выучить словарные слова.
я уже не жду, что он будет хорошо учиться. мы уж с мужем решили, 9-летку закончит, пойдет в ПТУ, пусть хоть специальность получит.
ужас-то не в этом, а в том, что гаденыш вместо того, чтобы прижать свою ж...пу и подтянуться, если тебе не нравятся твои оценки, устраивает такие безобразные выходки!!!
прямо колотит всю. 5 часов прошло. сейчас пойдем с мужем в ресторанчик какой-нибудь, хоть отключусь малость.
У самой такие "кексы", при этом старший уже закончил институт(бюджет)и защитился на 5+. В школе учиться действительно не интересно.
наверняка, проверяет границы дозволенного, согласна с вами. только откуда мне знать, перед кем он там еще валялся?! может, не все такие впечатлительные, что к классной пошли. может, он меня уже на всю школу ославил... вот позорище-то!
а мне надоело за 7 лет стоять над ним. сколько можно-то? не хочешь, ну и не надо. тем более, что он прекрасно знает, что ниже, чем на 3 его аттестовать не имеют права.
вот английский, да тут реально не дается. хотя тоже хотя бы текст вызубрить-то можно для приличия хоть иногда:) имеет свой трояк дежурный в четверти.
это же истерика была не искренняя, а просто актерство дешевое. меня гораздо больше волнует, как с учителем (ями) после такого отношения строить...
на репетиторов мне просто жалко денег, скажу вам честно. к тому же у нас сейчас материально не лучшие времена. он не хочет, стало быть стараться не будет. тогда зачем репетитор? потешить родительское самолюбие гипотетически лучшими оценками. мне оно не надо. вот пред поступлением, если до этого дойдет - имеет смысл репетитора брать ИМХО. а сейчас...
Есть бандитка и есть бандитка:)
Поделитесь плиз репетитором по математике, 5 класс. Всех уже обспрашивала, глухо. Очень нужен.