13
дочь 15 лет
Имеется дочь 15 лет. Девочка далеко не глупая, но страшно ленивая...с характером.. проблемы в школе, даже не знаю, как дать определение её учебе...т.к. в дневнике весь имеющийся спектр оценок от 2 до 5....если интересно или вдруг важно ей, то получает 4 и 5, если не интересно - 3 с натягом... плюс ко всему не молчит,когда ей делают замечания учителя....дерзит..что ест-но раздражает учителей....её уже вызывали на педсовет :((( я перепробовала все способы общения с ней на ту тему...при том, что меня оценки мало волнуют, т.к. то для меня не показатель знаний. но я не вижу с её стороны никаких положительных сдвигов, а у она уже в 10 кл, еще год - и поступление в институт...что делать в этой ситуации? а вдруг из школы попрут.....
Свернуть
Ответить
Нормальная дочь:) Плохо, что дерзит, отстаивать свое мнение нужно, но корректно. Я думаю это можно объяснить ей. Чтоб из школы поперли надо вообще черте-что творить, иметь больше двух двоек в году и пропускать большую часть уроков.
Ответить
у нас языковая спецшкола...они этим и давят, хотя согласно Закона об образовании привилегий все школы равны в своих правах и обязанностях...неприятно вообще, что мнение о ней не самое лучшее (хотя в глубине души я понимаю, что мнение 90% учителей меня мало волнует)
Ответить
Мож, попробовать через свои чувства подействовать. Мол, вас это очень огорчает, вы из-за этого нервничаете.
А как она представляет свою жизнь, если школу вдруг придется поменять? Она готова к этому? Куда собирается поступать? Можно и на это давить. Мол, если выгонят из языковой школы, то будут проблемы с языком - не поступит....
Главное, вести диалог, рассуждать вместе.... Ее будущее - ей решать, а вы можете только посоветовать в трудной ситуации...
А как она представляет свою жизнь, если школу вдруг придется поменять? Она готова к этому? Куда собирается поступать? Можно и на это давить. Мол, если выгонят из языковой школы, то будут проблемы с языком - не поступит....
Главное, вести диалог, рассуждать вместе.... Ее будущее - ей решать, а вы можете только посоветовать в трудной ситуации...
Ответить
я с ней разговариваю, объясняю...она соглашается со мной (не просто соглашается, чтобы я отвязалась),.. после разговоров хватает на неделю и опять "мочало - начинаем всё с начала"...уже даже применяла варварские методы: лишила прогулок, блокировала мобильник :)))) тоже хватает не намного....во всей ситуации пугает, что думать в правильном направлении она начнет очень поздно....когда менять что-либо будет в десятки раз тяжелее.....
Ответить
я такая же как Ваша дочка... (в глубоком детстве была) .. примерно до 2 курса института.. потом одумалась!
Говорите каждый день. Запреты не помогут такие. По себе знаю.
Говорите каждый день. Запреты не помогут такие. По себе знаю.
Ответить
Тоже думаю, что наказывать и лишать чего-то не стоит. Продолжайте тихонько, методично "капать на мозги", напоминать, что скоро.... что надо бы ..... что желательно.....что вам бы хотелось... Строгие меры приведут только к конфликту, но желаемого результата не будет. Постоянно напоминайте "ты же у меня такая хорошая, умная, способная"....
Ответить
У меня тоже дочка 15 лет. в последнее время начались конфликты из-за лени. По дому все из-под палки делает. Она просто не видит грязную посуду, кторая стоит на столе, а не в раковине, полы моем только посередине, плинтуса и под мебелью забываем. Для нее это незначительно, есть более важные дела. Слава Богу учится хорошо. Криком и запретами ничего не добьешься. Начинаешь показывать недостатки-плачет. Еще первая любовь у нас случилась. Какие уж тут дела? Стараюсь просто спокойно разговаривать и рассказывать истории из своей жизни, боюсь потерять доверие дочери, это страшнее, чем непомытый пол или невыученные уроки. Дети растут, все встает на свои места и она одумается.
Ответить
А моя сама уже устала от своей лени, говорит, мама, ну дай рецепт, как от нее изавиться :-) Я говорю, к сожалению, кроме самой тебя помочь никто не сможет, подкидываю интересные журналы ;-) (мне биография нравится) :-)
Ответить
точно как моя :-(чуть что в слёзы ,ничего по дому сама не хочет делать, никакой инициативы ,а я тоже забила ,раньше старалась уговорить ,покормить, а то ведь одни бутерброды готова есть ,теперь у меня тоже никакой инициативы , когда одумается тогда и пряники будут.Моё мнение -оборзела !у меня в детстве не было почти ничего, что есть у неё, мама меня гораздо строже воспитывала без всяких душеспасительных бесед ,а тут и это тебе и то, и всё чего то не так .
Ответить
10
Девочки, спасибо всем за ответы и советы.... будем "бороться" с этим чудом природы :))) дальше...
Ответить
слово "бороться" я написала в кавычках :))) не нашла нужного слова.... у меня с ней тьфу-тьфу хорошие отношения....
Ответить