Школа
8

10 и 11 класс - нужны ли они

Дорогие мамочки, моя сестра сейчас в 9 классе и не может определиться что делать с 10 - 11 классом и вообще как ей выбрать профессию...
Расскажите про ваших деток, кто где учится после 9 класса. И вообще стоит ли уходить из школы после 9 класса, или остаться еще на два года. Может у кого какие отзывы есть о колледжах при институтах...

Учится она хорошо, но на медаль явно не пойдет. Девочка шустрая, хваткая, занимается танцами как хобби, очень хорошо танцы идут. Но с профессией не определилась. Говорит, что медицина и юриспруденция не для нее. Вообще с людьми и детьми общается хорошо, добрая и отзывчивая. Я школу закончила давно уже и советовать уже не могу (устарела я :). Поэтому спрашиваю здесь...

Свернуть
Ответить
если не определилась, то куда уходить? В колледж - определяться надо с профессией. Мой сын 10 класс закончил в обычном режиме, а в 11 я его перевела в экстернат и пока очень довольна: никто не дергает, на грузят лишними заданиями, времени хватает на курсы в институте и на все остальное.
Ответить
Согласна, если она не определится в ближ.время, то конечно в 10-11 пойдет. А можете рассказать про экстернат в 11 классе, как это оформляется (вкратце) и как проходит обучение, и есть ли какие-то требования к таким ученикам. я просто с этим не сталкивалась, я думала экстернат - это когда 2 года за один проходишь... что-то в этом роде.
Ответить
да, можно 2 за 1, но в нашем случае год за полгода. Сейчас сын сдал сессию за 11 класс и получил оценки для аттестата, после нового года будет только к ЕГЭ готовиться. Оформляется просто - заявление, если хотите брать очные занятия, то договор, т.к. это платно. Экстернатов сейчас много, но они не во всех школах, надо узнавать.
Ответить
если не определилась, то зачем уходить? рабочую специальность всегда успеет получить.
моя учится хорошо, но сама не может выбрать куда поступить, видимо в этом возрасте необходима поддержка взрослого. я ищу, предлагаю, обсуждаем, так и определимся надеюсь.
Ответить
как я поняла, сейчас не модно оставаться на 10-11, многие уходят в колледжи при институтах (чтоб потом в этот институт и пойти, иногда сразу на 2 курс)
но это я только слышала такое мнение, мож оно и не правильное или исказила я смысл...
Ответить
да какое кому дело - модно или не модно. это же её жизнь. если хочет учиться дальше, пусть учиться. главное её поддержать и помочь с выбором.
Ответить
Если учится нормально и не определилась, пусть доучиваетсая в школе. Мой, например, уже несколько лет уверенно хочет быть поваром. Ну и зачем ему 10-11 класс? Мы 9 закончим и в колледж направимся. А высшее потом получим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)