Иностранный язык летом заграницей
Дочка в 8-м. Некоторые девочки из нашего класса уже второй год едут на месяц в Англию для совершенствования языка. Живут в семье, обучение, культурная программа, вечером дискотека. Впечатления у всех разные, в целом детям нравится. Но некоторые рассказы меня поражают: "Меня в семье не кормили, я ходила в Макдональдс (целый месяц, хотя был предусмотрен завтрак и ужин в семье!)". Честно говоря не знаю, знала ли об этом мама, это девочка моей дочери рассказывала. Сейчас моя тоже вроде хочет, но побаивается. Да и мне страшновато ребеночка на чужбину засылать, хотя понимаю, что дело нужное. У кого какой опыт есть? Когда первый раз поехали и куда? У нас два языка: английский и немецкий. Немецкий учит меньше и он у нас хуже. Мне кажется даже, что в Германию я бы спокойнее отпустила. Поделитесь опытом и ссылками какими-нибудь, пожалуйста.
Наркотики, гулянка, пиво, подруга даже по приезду аборт сделала.
Оформляли через Стьюдент Интернешенл (studinter.ru ) - первый раз школа Биг-бен, где дочка занималась, набирала группы для поездки, а потом мы уже сами непосредственно в этот Левшинский переулок ездили и все оформляли.
Почти всегда жила в общежитии. В Великобритании часто ребята, которые жили в семьях, рассказывали очень странные истории :)) Но бывали и такие, кто 3 года подряд в одну и ту же семью ездят.
Мой опыт с семьей был так себе.
В общежитиях гораздо лучше, веселей, меньше вероятность испортить отдых.
Поездки эти очень были полезны, даже не с точки зрения языка, а расширения кругозора.
Могу посоветовать компанию, через которую меня отправляли.