Школа
14

РУДН кто что знает?

Девочки, кто что знает про поступление и обучение в РУДН на переводческом факультете (английский язык).

Про цены сегодня узнала Сказали, что бюджетных мест нет вообще, дневное стоит около 170 000 руб за год, вечернеее около 100 000 руб за год.

Что-то я не пойму, если всё платное, желающих всё равно тьма?

Свернуть
Ответить
Так это меньше 20 тыс в месяц выходит.
Я за детский сад больше плачу.
Ещё бы не было столько желающих.
Ответить
фигасе детский садик....
Ответить
Желающих всё равно тьма. У нас в РГГУ 260 000 уже с копейками за год, а всё равно битком забито всё.
Ответить
А на каком факультете ваш ребенок учится?А как при платном обучении конкурс организовывают? По результатам ЕГЭ отбирают?
Ответить
В каждом вузе свои правила в этом плане. (У меня дочь поступала в прошлом году, на первом курсе сейчас учится). Скажем, в МГУ на платное шли те, кто не проходил по конкурсу на бюджет (но проходил на платное). При этом написанное вами заявление ни к чему не обязывало - то есть никакой предоплаты, и если ребенок в следующую волну проходил на бюджет, то шел именно на бюджет. В РГГУ, насколько я помню, несколько иные правила,и люди, написавшие заявление на платное, должны были вносить сразу некую сумму. Поэтому Вам надо заранее узнавать - какие именно правила в каждом из интересующих Вас вузов.
Ответить
Не, не надо было ничего вносить. Во всяком случае, в позапрошлом году. Может, в связи со всеми ЕГЭ и брали в прошлом предоплату, чтоб народ не бегал в 100 ВУЗов сдавать. Чтобы иметь представление о реальном конкурсе. А то ведь бардак полный с этими ЕГЭ. Мы в РГГУ сдавали в позапрошлом году. Тогда было так: мы не прошли по конкурсу на бюджет и пошли с результатами нашими на платное. Там свой конкурс ( но это так, для виду, не брали, наверное совсем уж слабых). Но мы зря вообще старались, 2 потока сдавали. Бедного ребёнка только уморили этими тестами. У нас же тогда только русский и математика шли автоматом ЕГЭ, а остальные по профилю в форме тестов сдавались. Ну вот надеялись на то,что с бюджетом прокатит:) Наивные были. Ну вот, а когда поняли, что не прокатит, пошли сдавать документы на платное. Ну и всё, прошли конечно. Потом уже после оформления всех документов и зачисления оплачивали квитанцию. Но подорожало, конечно, серьёзно. Когда мы шли на курсы, на наш факультет и специальность год стоил 140 тыс. Проучились на курсах год, пришли поступать, а там новость - 250 тыс!!! Сейчас, к слову, уже 133 тыс семестр, так что больше стало. Так что вот такие порядки. Но это в позапрошлом. Что будет в этом, пока неизвестно.
Ответить
В прошлом (2009) во многих вузах требовали предоплату... причем все это было, на мой взгляд, как-то мутно: у знакомых дочка поступала на платное, деньги они внесли, но никто особо не уточнял - вернут ли деньги, если она, скажем, пройдет в следующей волне на бюджет, а отсюда документы заберет?:-( Короче, черт-те что устроили, такая неразбериха была:-(.Вот и я хочу сказать, что сейчас возьмут - и опять все переменят:-( То есть даже советы от тех, кто прошел все это "вчера-позавчера" не всегда помогут - надо бегать и узнавать, что "сегодня".
Ответить
Это точно. Сейчас каждый год всё по-новому. И всё не в лучшую сторону :(
Извиняюсь, что анонимно. Просто когда пишу не о себе ( о муже, детях), не всегда пишу открыто. А вдруг им не понравится, что их или их проблемы обсуждаю :)
Ответить
Ирина, Вы могли бы мне в личку ваш email скинуть?
У меня дочка пока только 8-й класс заканчивает. Но я решила заранее начать суетиться.
У меня есть несколько вопросов, которые хотела бы лично задать.
Спасибо!
Ответить
Скинула. Не уверена, что сильно помогу, но постараюсь:-)
Ответить
Спасибо! Написала.
Kuantro **K**
28.01 22:13
Спасибо! Написала.
Ответить
скажите а с какого класса вы на подготовительные стали ходить?
Ответить
извините, я не совсем в тему, но всё...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
29.01 12:54
извините, я не совсем в тему, но всё же. У меня дочь на бюджет в этом году поступила в РУДН, но не на переводческий. Так вот, там ведь на всех факультетах, как я поняла, можно учиться ещё и на переводчика, плюс к основной специальности. И диплом переводчика РУДНовский будет. Тогда какой смысл именно на переводческий факультет поступать? Если там такой конкурс? может выбрать другой факультет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)