пожалуйста осоветуйте!
Добрый день, всем! Проблема: дочка 13 лет (6 кл.) СОВСЕМ забивает на учебу:-( Делает все из под палки, учителя жалуются, что делает уроки для отмазки, в голов каша...к слову, я работаю, но каждый день тслеживаю ее уроки (иначе ничего вообще не делает), бабушка пишет с ней диктанты, помогает с языком. С 1-го по 5-й класс у нее была гувернатка, точнее каждый день 3-4 часа с ней готовила уроки женщина-педагог, дочь закатывала истерики, что ей нужна самостоятельность, решили ей ее предоставить, вообще не спрашивали, не контролировали...через месяц меня вызвали в школу, просто размазали по стене, что неудельная мать и вообще не обращаю внимания на ребенка, дочь не делает уроки вообще. В 6 классе нам помогает девушка-студентка, дочь довольна, они с ней созваниваются и 2-3 раза в неделю встречаются и студентка помогает ей с трудными уроками. По словам учителей, дочь далеко не глупая, сообразительная, но все проблемы от не желания! Сколько разговоровуже было...уговоров...объяснений...бесполезно! Только злится, плачет, вчера вообще сказала, что покончит жизнь самоубийством! Ну что мне делать?
очень много с ней разговаривали, просто очень много. но я пошла в декрет и времени стало больше, много стали гулять вместе, постепенно она стала делиться своими переживаниями.
сейчас даже мальчиков обсуждаем, интересы её и прочее,в магазин без меня не ходит, грит мне важно твоё мнение. помогать стала и с ребенком само собой, я могу даже их оставить на пару часов. ттт но мир вернулся в нашу семью
И потом, наверное,я бы узнала чем студентка увлекается.Вдруг эмо или еще что.
Я как раз была студенткой,когда моя младшая сестра было в такой переходном возрасте.Спустя 3-4 года мама мне рассказывала как моя приезды домой на побывки влияли на сестру.Оказалось даже 2-3 дней бывало достаточно,чтоб сестра обрела новое увлечение или в корне поменяла гардероб
Уроки только из под палки, врет постоянно что не задано. Я проверяю по вечерам, но это всегда недовольство и протест. Это касается и общего поведения мой сынулька стал "колючим" практически всегда в плохом настроении, ничего не хочет кроме компютерных игр. Что делать в этой ситуации? Мне кажется просто переждать и сваливать на то, что " у всех так бывает, все через это прошли" - не выход. С психологом общаться он отказывается, пробовали. Просто молчит и изредка односложно отвечает, говорит что пришел только из-за меня. Мамы, дайте дельный совет! Поделитесь опытом пожалуйста!!!!!
http://www.babypodarok.ru/index.php?&m=716