28
Дочь не ходит в ванную...
Дочке 11 с половиной лет,не могу загнать ее в ванную,просто ложится спать и все....,а утром только чистит зубы.Если только силком загоню и то ...настроение испорчено на целый день(и у нее и у меня.Беседы провожу регулярно.Один раз не загоняла в ванную,считала дни,когда же она туда отправится... но этого не случилось,опять пришлось ей напомнить.Как же приучить ребенка элементарно подмываться самому (без мих моралей)... Спасибо
Свернуть
Ответить
Даже не знаю, что посоветовать.. У меня у старшей был бзик - мыть голову раз в неделю. Сколько я не билась, не не объясняла, что волосы грязные, пора мыть, было бесполезно. "Я мою по воскресеньям" и все! Причем мылась каждый день, а голову при этом не мыла. Потом как-то сама дошла своим умом, когда я отстала, видимо...
Ответить
а у нас тоже самое было с сыном лет до 14.. каждый раз до скандала доходило, пока могла загнать в ванную.. а потом как подменили ) сейчас 15 лет уж.. так не нарадуюсь - встает ни свет ни заря, перед школой купается, зубы само собой. так что не переживайте, перерастет и все встанет на свои места ))
Ответить
Ежедневно загонять. Проходили такое со страшим. Пока жил с бабушкой, мылся и менял белье строго раз в неделю. Ломали сложившийся стереотип где-то в 12 лет. Первое время каждый вечер за 30 минут до сна заходила в комнату и гнала в душ. Потом проверяла - мылся или нет. Сейчас ему 16. Без напоминаний сам каждый вечер идет в душ, действительно моется, меняет белье. И не дай бог, если у него на полке в шкафу не будет чистого белья ))) Так что терпения Вам!
Ответить
Подождите пока влюбится, я сама лет до 13 это как каторгу воспринимала :)
Ответить
+1 Дочке скоро 12. Скоро месяц как сама мчится в ванну без подсказок и пинков - влюбилась в мальчика из класса:)
Ответить
А мне кажется к этому надо года в 2-3 приучать. К семи годам эту процедуру уже нужно освоить самостоятельно. Даже как то странно читать про то, что в 11-12 лет кто-то не приучен к утреннему-вечернему душу...
Ответить
А что тут странного? Большинство детей проходят такой перид в 11-12 лет:) Я до этого возраста из ванны не вылазила, а потом - как бешенная собака - не загонишь. Потом все так же как пришло так и ушло:)
Ответить
Ну это у кого как. Я, кстати, свиньёй себя не считаю ( и окружающие тоже, что немаловажно :) ), но утренний душ - не про меня. Раньше вечерний был ежедневный, но теперь чаще интимные места и ноги на ночь моются, а вся не каждый день. Очень сухая кожа, после душа всё стягивает, кремы помогают ненадолго, потом всё шелушится.
Ответить
В 2-3 вы его взяли за ручку и отвели мыться. А в 11-12 он не пойдет, потому-что ему неохота. Хоть уприучайся в младенчестве.
Ответить
10
Угу, если бы так было, у нас было бы идеальное общество :))) У меня сын до 12 лет быт чистюлей а потом как подменили - совершенно два разных ребёнка стало. Сейчас ему 20 лет и то напоминать надо :)Хотя все в семье исправно посещают ванную комнату и 2 летняя дочка в том числе. Автору терпения! Всё выправится.
Ответить
Я автор.Заехали с дочей в Ашан,подвела к полочке шампуней,бальзамов и т.д.Доченька выбрала мыло,з.щетку,бальз.для волос и шампунь.Не подумайте,что у нас этого не было,хотелось ее вдохновить тем,что ОНА выбрала! Также почитали с ней Ваши советы,вроде доча смутилась....,ну думаю-сработало...ан нет!!! Почитала книжку и уснула не заходя в ванную!!!СОС! Помогите!!!!Силой не хочу,как бы это по доброму....
Ответить
попробуйте сначала предложить водные процедуры, а потом книжка .просто устала и заснула )))
Ответить
Нее... мне кажется, надо махнуть рукой - пока сама не созреет;-)
Моя барышня в этом возрасте тоже забывала про ежедневный душ... а теперь ее не выгонишь из ванной... только, значит, соберешься помыться - а там уже занято;-)
Моя барышня в этом возрасте тоже забывала про ежедневный душ... а теперь ее не выгонишь из ванной... только, значит, соберешься помыться - а там уже занято;-)
Ответить
Просто напоминайте, так и говорите "теперь мыться и в кровать", книжка это после ванной.
Ответить
по-доброму никак. только за шкирку и в ванную. встать рядом и сказать, что буду стоять и проверять, как ты моешься. и пусть тебе будет стыдно. а так правильно вам написали, когда влюбится, сама будет мыться.
Ответить
моей 11 только исполнилось, ежедневно только подмывается, а под душ не загнать. с боем после физры загоняется. в ванной поплавать любит, но раз в неделю на выходных..
Ответить
а вы с детства приучать не пробовали? моей 5 и ее не уложишь спать не помыв писю.
Ответить
Да здесь разговор не совсем об этом, я так понимаю. В детстве МАМА ведёт и моет. А здесь проблема в том, что ребёнок уже достаточно большой и самостоятельно не горит желанием в ванную ходить. Я так поняла.
Ответить
20
О-о-о, да-да-да... Когда детенышу пять лет, все мы очень умные и думаем, что все так просто, как апельсин...:-)
Другие песТни начинаются, когда ребенок переползает в подростковый период, другие...
Когда моей красавице было пять лет, она тоже кушала практически все, что дают, не красила волосы во все цвета радуги, не втыкала железки куда только можно по пять штук, не курила, не торчала в сети до четырех утра и не тырила мои вещи и мою косметику...:-Р
Другие песТни начинаются, когда ребенок переползает в подростковый период, другие...
Когда моей красавице было пять лет, она тоже кушала практически все, что дают, не красила волосы во все цвета радуги, не втыкала железки куда только можно по пять штук, не курила, не торчала в сети до четырех утра и не тырила мои вещи и мою косметику...:-Р
Ответить
когда ей одноклассницы скажут что от нее воняет - сама побежит. А вы реже одежду ей стирайте, чтоб прочуствовала реальный запах своего тела.
А белье она тоже редко меняет?
А белье она тоже редко меняет?
Ответить
Я Автор.Всем спасибо,мы уже моемся!!!!
Ответить