24
девочка-катастрофа
ДЕВОЧКИ! Нет сил терпеть!От 14-летней больше проблем, чем от неё годовалой было...Строит из себя леди,вся такая гламурная, ...но что сейчас в её комнате творится... Диван в шоколаде выпачкан, на пакрете лак для ногтей. Шкаф не открыть - все на голову вывылится.Все у нее в руках горит, ломается, портится и пачкается...Катастрофа.Когда это кончится? И как с этим бороться?
Свернуть
Ответить
Анекдот вспомнился:
"Купил дочери веб-камеру и теперь в одной трети комнаты всегда идеальный порядок"
Влюбится, мальчика пригласит, а в комнате помойка.....
"Купил дочери веб-камеру и теперь в одной трети комнаты всегда идеальный порядок"
Влюбится, мальчика пригласит, а в комнате помойка.....
Ответить
ну,допустим, не помойка, но Хаос.ХОТЯ, ЕСЛИ ОЖИДАЮТСЯ ГОСТИ - УМЕЕТ НАВЕСТИ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК.
Ответить
Ни фига.Моей без пары дней 14. Сидят себе вместе с мальчиком в этом сраче,кровать не заправлена, на полу лифчик валяется, на стуле куча барахла, на столе неописуемо.И все по фигу,говорю "ну неужели хотя бы перед Максимом тебе не стыдно", отвечает "нет, ему по барабану, у него самого так же в комнате".
Ответить
О, это про мою, только ей 11. Иногда свинарник под диван прячет, чего там только не найдешь. Когда ее нет сама немного порядок навожу, но это на пару часов после ее возвращения. Пробывала ничего не убирать, так бесполезно, ей все равно что и где валяется.
Ответить
:) Расскажу про вечер моей 12-летней дочки: 1.Попросила поставить отросток в банку с водой (с работы несла,тряслась е поломать бы) - отломила главный стебелек;
2.Пошла мыть посуду - разбила салатник (второй за неделю);
3.Вечером пошла принимать душ - отломила кран. Это только что запомнила, т.к. не вчера было.
Сначала ругалась, а потом смеялась, ну что теперь делать с ней:) Ну такая неумеха, что теперь с ребенком делать:) И в комнате всегда срач: шкаф открыть страшно - все вываливается. При том, что две полки младшего брата в идеальном состоянии:)
2.Пошла мыть посуду - разбила салатник (второй за неделю);
3.Вечером пошла принимать душ - отломила кран. Это только что запомнила, т.к. не вчера было.
Сначала ругалась, а потом смеялась, ну что теперь делать с ней:) Ну такая неумеха, что теперь с ребенком делать:) И в комнате всегда срач: шкаф открыть страшно - все вываливается. При том, что две полки младшего брата в идеальном состоянии:)
Ответить
На счёт поломки вещей: с кем не бывает :-) Однажды лет пять назад минут за десять я успела сломать дверную ручку и разбить пять тарелок, на что муж отвёл меня в комнату усадил посередине на пол (в далеке от всех предметов) и пошёл убирать и чинить всё за мной :-)
Ответить
Как про себя прочитала:)))* вызывая мимоходом сантехника приделывать кран* А ведь я, такая, до 45 лет уже доскрипела. Ничего, это не смертельно:)
Ответить
:) Так главное - на сорваться на ребенка. Ведь сначала рассердилась я прям:(, а потом - себя поставила на ее место и успокоилась. Я когда тарелку разбиваю - всегда говорю к счастью, а тут пожалела, т.к. новая
Ответить
10
Да уж, тяжело это. Но может затянуться надолго, главное сильно не огорчаться. Моей племяннице 20лет- этакая красотка, а если заглянуть к ней в комнату- жуть.
Бороться сложно, моя сестра уже перестала, в 20 лет руки коротки. Только ждать, думаю.
Бороться сложно, моя сестра уже перестала, в 20 лет руки коротки. Только ждать, думаю.
Ответить
моей 16, и екак началось это всё лет в 13 и так всё продолжается. не помогают мальчики, которые приходят в гости, ни я со своим требованием к чистоте. надеюсь перерастет. станет сама хозяйкой, тогда дело пойдет
Ответить
МОЕЙ ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ В ЕЁ КОМНАТЕ ХВАТАЕТ МАКСИМУМ НА 3 ДНЯ.Так хочется, чтобы она переросла этот период и стала более щепетильнее относиться к вещам и порядку...Вот за собой следит - это да! Только и делает, что перышки начищает.У меня на себя столько времени нет...
Ответить
*Шепотом, по секрету* Это как с мытьем - большинство мальчиков-грязнуль начинают мыться и чистить зубы, когда влюбляются:-)
А девочки начинают поддерживать порядок в комнате, когда выясняется, что туда молодого человека стыдно пустить:-)
*Еще более секретным шепотом* Моя барышня наконец-то после долгой и продолжительной, длившейся несколько лет войны навела порядок в своей комнате именно по этой причине:-):-)
А девочки начинают поддерживать порядок в комнате, когда выясняется, что туда молодого человека стыдно пустить:-)
*Еще более секретным шепотом* Моя барышня наконец-то после долгой и продолжительной, длившейся несколько лет войны навела порядок в своей комнате именно по этой причине:-):-)
Ответить
когда-нибудь кончится...
я сама в дочкиной комнате убираюсь, и постель заправляю, и вещи раскладываю. и так каждое утро. мне не трудно и нервы крепче.
я сама в дочкиной комнате убираюсь, и постель заправляю, и вещи раскладываю. и так каждое утро. мне не трудно и нервы крепче.
Ответить
Ой, а до какого момента? Просто я долго ругалась с мамой - она мне талдычила - ну одень ребенка - тебе что трудно? Теперь, когда я помогаю одеться (торопимся часто) - на тебя косятся!!!!
Ответить
ну одеваться, когда-нибудь начнёт сам....
а про себя могу сказать, что готовить и стирать научилась когда уже дочка у меня была...лет так в 19)))теперь я могу сказать, что я настоящая хозяйка!
но до сих пор ненавижу, когда на меня давят!сделай то, сделай вон то....делаю только всё по своему желанию.
а про себя могу сказать, что готовить и стирать научилась когда уже дочка у меня была...лет так в 19)))теперь я могу сказать, что я настоящая хозяйка!
но до сих пор ненавижу, когда на меня давят!сделай то, сделай вон то....делаю только всё по своему желанию.
Ответить
а у нас с сыном договор-включает комп только после уборки в комнате.Видимость порядка есть,но шкаф открывать опасаюсь:) все-таки там много железных частей от скейта
Ответить
20
нам 13 лет. Шкаф открывается и все туда без разбора, по субботам сама влезаю и раскладываю. Я так не могу. Книги на полу, везде вещи. На комп.столе - бардак. Вчера мне говорит, это мое пространство и не мешай мне. Когда будет порядок - не знаю.
Ответить
...а у нас нет этих проблем, но она как-то сама любит порядок. Вот от поедания разной хрени при процессе уроков не могу отучить. Но я сама не терплю бардака, и комната у них одна на двоих с младшей. Вот от той бестолковой беспорядок бывает, это дааааа :-))))
Ответить
А я дверь в комнату дочери закрываю и нет проблем... Пусть хоть что там. Но один у нас уговор, если подруги, друзья приходят, то только после наведения порядка, не хочешь, не наводи... А приходят к ней почти каждый день, поэтому, скрипит, но убирается.
В шкаф тоже не заглядываю.
В шкаф тоже не заглядываю.
Ответить