24
Как сдать это ЕГЭ?
Подскажите,может кто уже знает,как подстраховаться с ЕГЭ?Надо сдать хотя бы на трояки,лишь бы сдать!Что-нибудь в Москве придумали может,как в регионах сплошь и рядом договариваются школы между собой.Спасибо всем,кто отзовется.Вопрос жизни практически,нервы сдают у всего семейства уже!:(
Свернуть
Ответить
мне кажется, что в Москве с этим очень строго, судя по прошлому году. Если Вы до 1 марта не написали заявление о том, что будете сдавать ЕГЭ в школе, то только в ВУЗе летом сможете.
Ответить
Сами живо интересуемся:( Пока знаю случай, когда мальчик с "2" за ЕГЭ по лит-ре ( обязательные сдал) поступил в частный ВУЗ и после 1 семестра перевелся в тот, в который собирался.
Нам тоже нужны трояки хотя бы...
Нам тоже нужны трояки хотя бы...
Ответить
В первую очередь - поменьше паниковать и портить себе здоровье.
На минимум сдать, кмк, не так уж и сложно. Время есть еще для подготовки.
Наши сдавали в прошлом году - да, были те, кто "на грани", но обязательные ЕГЭ, тем не менее, сдали все.
На минимум сдать, кмк, не так уж и сложно. Время есть еще для подготовки.
Наши сдавали в прошлом году - да, были те, кто "на грани", но обязательные ЕГЭ, тем не менее, сдали все.
Ответить
А почему Вы думаете, что ребенок сам не сдаст? Сейчас на трояк реально подготовиться по-моему даже за месяц. И по математике, и по русскому.
Ответить
у моей с математикой был завал( она гуманитарий), занималась каждое воскресенье с репититором, сдала 58 баллов( это в совершенно необъяснимом пересчете- 4)Центральный округ зверствовал, в туалетную кабинку наблюдатель пошла за моей по истории.На окраинах, говорят было полегче, некоторые даже мобильниками пользовались.И еще обязательно внимательно учитесь заполнять все эти бланки, очень много срывов было на экзаменах из-за этого
Ответить
У нас доп.предмет история и обществознание будет.За общагу не волнуемся,а историю в этом году обещали тяжелее,чем в прошлом. В алгебре блок "А" убрали совсем(легкие задания).И вроде занимаемся с репетиторами по алгебре и истории,но все равно переживаемС.Вобщем,говорят,не повезло особенно детям этого года и следующего.А года через два после эксперемнта этого и отменят ЕГЭ все-таки.
Ответить
Мы даже на аппеляцию ходили, знаете на какую дамочку мы там попали: "Надо писать Александр Невский, а не А. Невский; ты путаешь плоды и результаты победы, как муху с котлетами"- это она при мне так с дочкой разговаривала, я со своим филогическим образованием растерялась.Правда, у нас не плохие результаты были, просто было очень неприятно, что ребенок достойно ответила, а сняли баллы за ерунду, причем угрожали, что там на аппеляции еще баллы снимут, очень действует.
Ответить
10
Вот это жесть... как она есть:( и суть реформы нашего образования:(
Поэтому я поставила ребенку цель - любой положительный результат. Там, куда будем поступать бюджетного отделения нет. Будем экономить нервы (мои:))
Поэтому я поставила ребенку цель - любой положительный результат. Там, куда будем поступать бюджетного отделения нет. Будем экономить нервы (мои:))
Ответить
А я просто пожелаю всем удачи. Мы тут в прошлом году примерно так же подвывали :-)
Ответить
только дополню цитатой "А судьи кто?" Опять же пример из нашего опыта, ни одной ошибки в А и В части по русскому языку, ребенку сняли за С- "бедность речи и скудность языка"( а нее 3 место по городу по литературе, все учителя собирали ее сочинения,да и сейчас в Праге ее хвалят именно за творчество)
Ответить
У нее английский -98 баллов, историю, конечно сдать на 100 баллов нельзя, но я говорила, как проверяют, что за такие ошибки, как А.Невский, а надо Александр Невский - странно снимать баллы?
Ответить
ИМХО в зависимости от стиля текста можно и снять, если не соответствует стилю. Если считать, что 100 баллов - это идеал. Другое дело, если за это сняли 5-10 баллов, тогда надо уже в прокуратуру звонить :)
Ответить
Вообще на минимальный порог сдать несложно, он очень низкий, по крайней мере, так было в прошлом году.
А из рассказов мой дочери, была неприятная история на русском, когда один кавказец (ничего личного), возле него стояли 2 из комиссии и почти по слогам ему диктовали, причем громко. Когда сидевшая за ним девушка возмутилась, скала, что мало того, что нарушаете, так еще и мешаете сосредоточиться, этот кавказец повернулся и с наглым лицом заявил, что если она еще раз откроет свой рот, то отсюда не выйдет.:sad1
А вторая история, это уже у мамы подруги моей дочери, была знакомая из апелляционной комиссии (она там уже несколько лет была, в прошлом году нет), но ей не помешало это позвонить в комиссию и, прибавив по литературе 1 балл, в итоге ей это добавило 10 баллов при пересчете.
А из рассказов мой дочери, была неприятная история на русском, когда один кавказец (ничего личного), возле него стояли 2 из комиссии и почти по слогам ему диктовали, причем громко. Когда сидевшая за ним девушка возмутилась, скала, что мало того, что нарушаете, так еще и мешаете сосредоточиться, этот кавказец повернулся и с наглым лицом заявил, что если она еще раз откроет свой рот, то отсюда не выйдет.:sad1
А вторая история, это уже у мамы подруги моей дочери, была знакомая из апелляционной комиссии (она там уже несколько лет была, в прошлом году нет), но ей не помешало это позвонить в комиссию и, прибавив по литературе 1 балл, в итоге ей это добавило 10 баллов при пересчете.
Ответить
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, после ЕГЭ, как прошло. Особенно интересуют предметы: общество, англ, франц, история. Нам в следующем году предстоит сдача, но готовиться уже начали.
Ответить
20
Мой в прошлом году сдавал ЕГЭ.. честно говоря учителя ребят просто измучали. Все шли почти с нервным припадком.. у моего (да и у других) сердце болело... говорит, до такой степени волновался, что аж руки тряслись. Сдал хорошо, о реально это была какая-то пытка. Мой Вам совет, помимо учителей - сами не загружайте еще и ребенка, а то очень тяжело им.
Ответить
Забыла добавить, что обязательные ЕГЭ не сдали 3-е человек в классе, они потом летом доставали
Ответить
Телефон взять с собой и с туалете им воспользоваться... в кабинку с ребенком ходить не имеют права.
Ответить
прошли через это в прошлом году. Мой совет: только учить и учить,я бы даже сказала, натаскиваться,как не банально это звучит.
Ответить