кризис ... длинно
девушки, только тапками не кидайтесь. жду помощи. у меня кризис с сыном, 14 лет, вообще мальчик хороший, учится, даже слушается иногда, но вместе просто быть не можем. постоянные ссоры, мои вопли, сегодня майкой отхлестала.. ужас.. собирался в школу, одел майку, всю мятую, как не знаю откуда, я ему - снимай, она мятая, так нельзя ходить. он мне - не сниму. и пошло-поехало... в итоге я сидела рыдала, в школу только ко второму уроку успели. сейчас сижу, душа болит за него, а как быть не знаю. хочу, чтобы он передо мной извинился, а за что, и самой непонятно.. такое ощущение, что кризис, как у, простите за сравнение, любовников, когда и врозь трудно, и вместе невозможно. и поймала себя на мысли, что кричала ему: "я от тебя уйду, не буду с тобой" как мужчине кричу, не как сыну. через неделю едем отдыхать, прям боюсь, что перегрызёмся. что делать, не знаю. жду советов. очень! PS к психологу ходили. ненадолго помогает. воспитывала сына одна, с отцом не живём с рождения сына. но отношения дружеские удалось сохранить, сын отца любит, я очень рада за их отношения. у меня с ЛЖ всё хорошо, грозит замужество.. сын с моим МЧ общается прекрасно, короче говоря, вроде бы всё мармеладно, но что делать, не знаю.. помогите, чем можете. может, кто уже прошёл такое? боюсь, психику совсем сломаю своему дитяте..
Мой тоже может натянуть что-то в этом роде, конечно, говорю, что надо переодеться. Иногда начинает возмущаться, иногда нет. Но и я не сильно на такие вещи заморачиваюсь. Не стоит того, это такая мелочь.
Насчёт майки - я бы вечером обязательно бы извивинилась перед сыном первая. Это же Вы на него наехали, он никого не торгал, в школу собирался. И наверное всем бы было лучше, если бы он ушел в мятой майке, чем так, как получилось.
У меня нет сына, у меня дочь. 14 лет. Не скажу, что она абсолютно белая и пушистая, но мы стараемся ладить. Я стараюсь больше, потому что я старше и умнее :). Она тоже старается, а когда у неё не очень получается, я её стараюсь понять и простить. И точно знаю, что если я ору (бывает) по поводу беспорядка в комнате и мятых вещей, то причина ора бывает другая, как правило моя личная, а что-нибудь мятое - это всего лишь повод. И всегда извиняюсь, если ору.
Мне кажется, чтобы наладить отношения, надо чтобы они с Вашей стороны были искренними и открытыми. Разберитесь, в чем у ВАС проблемы, нельзя ссорится с сыном из-за того, что он что-то "не то сказал".
Я сама не идеальная мать, своего в детстве лупила. Сейчас жалею об этом, но это уже было. С сыном у нас дружеские отношения. Мы на равных. Не знаю, это правльно или нет, но мы именно друзья. Как получилось вырулить ситуацию? У меня в один раз вдруг глаза раскрылись, я замахнулась, а сын отшатнулся...Блин, так самой сейчас противно за себя Ту. И все, больше никогда.