Школа
15

кризис ... длинно

девушки, только тапками не кидайтесь. жду помощи. у меня кризис с сыном, 14 лет, вообще мальчик хороший, учится, даже слушается иногда, но вместе просто быть не можем. постоянные ссоры, мои вопли, сегодня майкой отхлестала.. ужас.. собирался в школу, одел майку, всю мятую, как не знаю откуда, я ему - снимай, она мятая, так нельзя ходить. он мне - не сниму. и пошло-поехало... в итоге я сидела рыдала, в школу только ко второму уроку успели. сейчас сижу, душа болит за него, а как быть не знаю. хочу, чтобы он передо мной извинился, а за что, и самой непонятно.. такое ощущение, что кризис, как у, простите за сравнение, любовников, когда и врозь трудно, и вместе невозможно. и поймала себя на мысли, что кричала ему: "я от тебя уйду, не буду с тобой" как мужчине кричу, не как сыну. через неделю едем отдыхать, прям боюсь, что перегрызёмся. что делать, не знаю. жду советов. очень! PS к психологу ходили. ненадолго помогает. воспитывала сына одна, с отцом не живём с рождения сына. но отношения дружеские удалось сохранить, сын отца любит, я очень рада за их отношения. у меня с ЛЖ всё хорошо, грозит замужество.. сын с моим МЧ общается прекрасно, короче говоря, вроде бы всё мармеладно, но что делать, не знаю.. помогите, чем можете. может, кто уже прошёл такое? боюсь, психику совсем сломаю своему дитяте..

Свернуть
Ответить
Не знаю, все ли конфликты у вас такие, но из-за мятой майки хлестать...Остановитесь, почему Вы себе позволяете ТАК? Мне кажется, неправы Вы.
Мой тоже может натянуть что-то в этом роде, конечно, говорю, что надо переодеться. Иногда начинает возмущаться, иногда нет. Но и я не сильно на такие вещи заморачиваюсь. Не стоит того, это такая мелочь.
Ответить
ну конечно у нас не все конфликты такие. я не монстриха и сына очень люблю. и конечно, я не права, я должна была сдержаться и т.п., я там вроде и написала, что переживаю, что накинулась из-за майки. хотя не было бы майки, было бы другое, у нас очень сложные отношения стали. мечтаю их наладить. если Вам всегда удается сдерживаться, расскажите, как. буду очень признательна! ненавижу себя за срывы. когда не видимся, очень скучаем. вот он на выходные ездит к отцу, у нас понедельник и вторник - идиллия, потом опять. я не то сказала, он не то сказал, и началось...
Ответить
"хотя не было бы майки, было бы другое" А на самом деле из-за чего всё-таки накинулись то? Если понимаете, то решайте эту проблему, если нет - то ищите!
Насчёт майки - я бы вечером обязательно бы извивинилась перед сыном первая. Это же Вы на него наехали, он никого не торгал, в школу собирался. И наверное всем бы было лучше, если бы он ушел в мятой майке, чем так, как получилось.
У меня нет сына, у меня дочь. 14 лет. Не скажу, что она абсолютно белая и пушистая, но мы стараемся ладить. Я стараюсь больше, потому что я старше и умнее :). Она тоже старается, а когда у неё не очень получается, я её стараюсь понять и простить. И точно знаю, что если я ору (бывает) по поводу беспорядка в комнате и мятых вещей, то причина ора бывает другая, как правило моя личная, а что-нибудь мятое - это всего лишь повод. И всегда извиняюсь, если ору.
Мне кажется, чтобы наладить отношения, надо чтобы они с Вашей стороны были искренними и открытыми. Разберитесь, в чем у ВАС проблемы, нельзя ссорится с сыном из-за того, что он что-то "не то сказал".
Ответить
я накинулась уже в финале, когда было мне много чего сказано, очень было обидно слушать в свой адрес всякое., не сдержалась. я тоже всегда извиняюсь, но нашу проблему это не решает. и, когда он начинает конфликт и цепляется ко мне, я тоже стараюсь идти навстречу ему первая, спрашиваю "сынок, что с тобой? давай не будем ругаться, давай поговорим". не всё так просто. у нас хорошие отношения, и сын мне часто раз говорит, что ему повезло с мамой, но как начнём ругаться, не остановишь. и бывает у меня ощущение, что он нарочно меня изводит, чтобы поругаться. я даже из дома ухожу, сижу в машине, если начинаю видеть, что его заносит. потом прихожу, он вокруг меня скачет, извиняется.в общем, как то так.
Ответить
Вы поймите меня правильно, я не ищу себе оправданий, безусловно, виновата прежде всего я. ищу просто выход из этой ситуации, которая меня очень и очень беспокоит.
Ответить
иногда, правда, удается сесть поговорить спокойно, но редко, всё реже и реже. в основном орём, потом сидим миримся, просим прощенья друг у друга.. я понимаю, что это ненормально, иначе бы не писала здесь
Ответить
Эх, жалко Вас обоих очень, видно, что оба страдаете и не находите выхода. У него гормоны...ему, я думаю, просто иногда и не понятно, почему его "понесло", потом сам и жалеет.
Я сама не идеальная мать, своего в детстве лупила. Сейчас жалею об этом, но это уже было. С сыном у нас дружеские отношения. Мы на равных. Не знаю, это правльно или нет, но мы именно друзья. Как получилось вырулить ситуацию? У меня в один раз вдруг глаза раскрылись, я замахнулась, а сын отшатнулся...Блин, так самой сейчас противно за себя Ту. И все, больше никогда.
Ответить
спасибо Вам за поддержку! мне тоже очень противно. если бы видела себя со стороны, умерла бы, наверное, от ужаса.
Ответить
Ох, раскрою душу. Дочке 15 лет, воюем периодически уже больше 2-х лет. В итоге я пришла к пониманию, что во всем виновата сама. Наши дети отражают наши проблемы. Если Вас что-то раздражает в сыне, значит ЭТО есть в Вас самой, только эту черту Вы тщательно скрываете не только от окружающих, но даже от себя самой. Мы недавно так ругались с дочкой, что дошло до того, что она хватала нож и говорила порежу себе вены, ненавижу вас, уйду. Больно было невыносимо. НО я стала копаться и искать причину наших ссор. В итоге пришла к некоторым пунктам: 1) дочь начала курить и меня это жутко бесит, но я начала в ее же возрасте и курю до сих пор. Редко, но курю. Получается, что ей я говорю - курить - плохо, а сама периодически затягиваюсь с удовольствием. Двойные стандарты просто во всем. В итоге я искренне и честно поговорила с дочкой, сказала, что не буду ей больше врать и учить, что она уже взрослая и вольна сама решать, как жить дальше. Я просто обозначила ей свое понимание хорошей и плохой жизни и предоставила ей выбор. Мы не можем уберечь детей от ошибок, потому что их ошибки - это их жизнь. Мы можем лишь рассказть о нашем опыте БЕЗ НАВЯЗЫВАНИЯ наших оценок. Дальше решать и выбирать все равно им. Надо уважать их выбор и все.
Ответить
ох, согласна... спасибо..
Ответить
Главное помнить об этом и безусловно любить своего ребенка таким какой он есть :) Удачи!
Ответить
да, спасибо! люблю я его, конечно, очень.
Ответить
Пробуйте разделить проблемы и, главное, претензии на 2 части: принципиально важные ,существенные и второстепенные. Например, если ребенок пришел поздно и не предупредил - это к первому пункту, т.к. это важный момент, касающийся и его безопасности и Ваших нервов. А если нацепил мятую майку, рваные джинсы и т.д. - ко второму. И наезжайте только по первой части, по вопросам второстепенным пусть Ваш голос будет совещательным. Я только так спасаюсь... потому-что они все равно не будут во всем такими, как хочется нам. Когда они вырастают, мы должны принять тот факт, что у них своя жизнь и не пытаться контролировать все до мелочей.
Ответить
Согласна абсолютно, не стоит мятая майка столь ярких эмоций. В таких случаях (моим пацанам 13 и 16 лет) могу заметить, что мол мятое, но уж как им идти их личное дело. Именно если тон, интонации будут совещательными, то 99% , что майку поменяют, а вот если в приказном тоне высказываться, то назло пойдут в мятой:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)