Школа
7

Школа.

Добрый день всем! Подскажите,кто знает...Что такое есть попечительский совет и с чем его "едят"?Обязательно ли сдавать деньги,и имеют ли право требовать сдачу денег в принудительном порядке.

Свернуть
Ответить
мы перед поступлением в лицей подписывали бумагу, что будем добровольно вносить ежемесячный взнос.
Ответить
У нас спонсорский взнос был при поступлении единовременно, сумма на усмотрение родителей. Все добровольно.
Ответить
Требовать права не имеют. Но учтите,...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
3.04 18:39
Требовать права не имеют. Но учтите, что обычно именно на эти деньги школа закупает "расходные" материалы: рабочие тетради, бумагу для распечаток, учебные пособия и т.п. Если всё это в школе есть и Вас дополнительно не просят покупать самим, то имеет смысл деньги платить. Платить надо через банк по квитанции, а не "в руки" - тогда это именно на школьные нужды.
Ответить
Я поняла Ваш ответ.Спасибо.Но...Никто ничего не покупает,учебники половина за свой счёт,если какой то ремонт,то родителей просто ставят в известность,что надо...И как оказалось,что эти деньги,которые мы должны сдавать,оказывается,отдаются завхозу.Были прения с классным руководителем,я писала заявление на имя директора школы,что отказываюсь сдавать,т.к это дело добровольное,слушать нас не хотят.Так ещё и за 3 летних месяца сдавать в обязательном порядке.
Ответить
Звоните в департамент образования, расскажите, что да как. Обычно это быстро отрезвляет.
Ответить
живу в израиле на тему частных школ если у кого есть какаято информация буду рада если поделитесь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)