18
Вопрос про ГИА в 9 классе
Хочу спросить, какие предметы ваши дети собираются сдавать в виде ГИА в 9 классе? У нас не разрешили сдавать иностранный, литературу и геометрию. Причем, насчет геометрии сообщили только вчера, когда уже давным-давно были поданы заявления и готовились не один месяц. Это повсеместно в России так или только в нашем регионе? У меня просто нет слов!
Свернуть
Ответить
Ой а скажите какая система: два обязательных и два по выбору уже в 9? А то нам это в следующем году предстоит...
Ответить
Обычно заранее список вывешивают из того, что можно сдавать. Из них и выбирают, что больше нравится.
Ответить
Наверное зависит от школы. У нас уже в январе сообщили, чтоб определялись с предметами.
Ответить
В прошлом году, правда у нас 11 класс, до нового года официально вступительным экзаменом в инст. Мориса Тереза был японский, группа в лицеее его 4 года учила + курсы при том же институте, но в январе вышел правительственный указ, что можно сдавать только 4 языка: англ, франц., испанский и немецкий... Мы и еще другие группы( "китайцы") оказались перед срочной переподготовкой на тесты по английскому...
Ответить
10
Сын в физ-мат классе, поэтому кроме русского и математики обязательная физика, а вот про 4 экзамен не знает, никаких заявлений не писали.
Ответить
Дочь в физ-мат классе. Обязательная ещё физика, а четвертый вроде геометрию дочь выбрала, буквально вчера мне об этом сказала. Никаких заявлений не писали, дети все решают сами, и, как я поняла, сдача экзамена по геометрии вполне приветствуется.
Ответить
Не писали заявлений? У нас ещё в феврале со всех собрали заявления о том, кто что выбирает.
Ответить
А нашим детям сказали определиться к пятнице. Дочь учится в лицее, у нас всё по-взрослому) родителей даже в известность не ставят- у нас экзамены 2 раза в год.
Ответить
да аналогично, тоже лицей и экзамены 2 раза в год. Видимо поскольку дети более привычны к экзаменам, нет ажиотажа ;-)
Ответить
Мой сын физику выбрал и геометрию (потому что я математик, а бабушка унас физик). Но, если геометрию нельзя будет, прям-таки не знаю, что и делать. Мы категорические негуманитарии.
Ответить
В прошлом году заканчивали 9-й. Дочь выбрала физику и географию. Лицей с экономическим уклоном. Нужно было выбрать один из предметов "по специальности" (экономика, география, обществознание). Физику только трое выбрали - она и два мальчика. Всем - 5.
Один человек, стати, сдавал физкультуру!
Один человек, стати, сдавал физкультуру!
Ответить
Учимся в лицее, выбрала дочь географию и английский.В первом полугодии писала заявление на обществознание и геометрию,теперь поменяла.
Ответить