43
летний лагерь для девочки 12 лет
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает хорошие летние лагеря в Подмосковье, где было бы интересно девочке 12 лет?
очень жду Ваших советов!!!!
Свернуть
Ответить
Уже была похожая тема. Напишу еще раз.
Многое зависит от интересов и предпочтений. Моя дочь (летом будет 13) очень любит лагеря активного отдыха. Ездили в лагеря органиованные фирмой "робинзонада" там много программ и "коллекция приключений" программ еще больше. Могу дать ссылки или найдете в поисковике. Ездила в а"нглийский клуб" и "Компьютер ланд" - тоже понравилось. Еще ездила в Крым "Кольцо следопыта" - активный и "Мандарин" - стационарный. В Турцию - "Шоколад" - для 12 лет, только в июне (потом старших много). Будут вопросы - пишите.
Многое зависит от интересов и предпочтений. Моя дочь (летом будет 13) очень любит лагеря активного отдыха. Ездили в лагеря органиованные фирмой "робинзонада" там много программ и "коллекция приключений" программ еще больше. Могу дать ссылки или найдете в поисковике. Ездила в а"нглийский клуб" и "Компьютер ланд" - тоже понравилось. Еще ездила в Крым "Кольцо следопыта" - активный и "Мандарин" - стационарный. В Турцию - "Шоколад" - для 12 лет, только в июне (потом старших много). Будут вопросы - пишите.
Ответить
Искренне рекомендую ВУМ (Всему учит море). Программа очень интересная, уникальная для России. Дочке 12 лет - едет 3 раз (не считая многочисленных выездов на выходные).
Ответить
На этот год все лето уже расписано/оплачено, в следующем обязательно отправлю в ВУМ. Спасибо за инфу, хочу только уточнить про дайвинг. Вы пишите, что можно хоть каждый день? Это входит в стоимость или за доп.плату?
Ответить
Все программы входят в стоимость - поэтому и путевка получается недешевая.
Покупать лучше в ноябре-декабре - получается выгоднее. мы в этом году платили 34 тысячи за смену - сейчас, кажется, 39 тысяч
Для дайвинга - обязательна справка - разрешающая погружение. Дается в физкультурном диспансере района (день потратили на это)
Покупать лучше в ноябре-декабре - получается выгоднее. мы в этом году платили 34 тысячи за смену - сейчас, кажется, 39 тысяч
Для дайвинга - обязательна справка - разрешающая погружение. Дается в физкультурном диспансере района (день потратили на это)
Ответить
Вообще все стОящие лагеря, стОят дорого. Вот такой каламбур. "Коллекция приключений" или "Охотники за удачей" по 25000 за 2 недели (без дороги) и при этом живут в палатках, готовят сами на костре и т.п. комфорт. Но ради них она учится весь год, без каникул, т.к. занимается в них тоже.
Ответить
Согласна, Юль)). На самом деле - гораздо сложнее организовать вот эти "палатки" и готовку на костре, чем арендовать готовый корпус в лагере).
В Коллекции приключений - тоже отличные вожатые, я знаю некоторых, они кочуют туда-сюда из Вума и обратно))
В Коллекции приключений - тоже отличные вожатые, я знаю некоторых, они кочуют туда-сюда из Вума и обратно))
Ответить
10
на их сайте должна быть информация. Это выезды на 2-3 дня. С определенной программой. На первомайские - это "школа молодого туриста", а на 9 мая - что-то с военной программой связано)). Мы едем на первомай)).
фото с предыдущего первомая можно посмотреть
http://vkontakte.ru/album1216590_92603750
фото с предыдущего первомая можно посмотреть
http://vkontakte.ru/album1216590_92603750
Ответить
Моя дочь (11 лет) 2 года с подружкой ездили в Englishclab. Понравилось. В этом году просит опять купить путевку.
Ответить
Спасибо за ответы!!!
про робинзонаду слышала, смотрела их сайт! Но в Подмосковье как-то все для малышей. А отпускать ребенка одного "на юга", а тем более за границу страшновато... Вы не боитесь? После поездок и в поездках не было никаких приключений ""в кавычках""?
про робинзонаду слышала, смотрела их сайт! Но в Подмосковье как-то все для малышей. А отпускать ребенка одного "на юга", а тем более за границу страшновато... Вы не боитесь? После поездок и в поездках не было никаких приключений ""в кавычках""?
Ответить
Страшно отпускать дальше, чем на вытянутую руку. Расстояние особого значения не имеет. Обращаю внимание на организацию отдыха, чем будут заняты, какая программа. Ниже Вам написали, и я полностью согласна, что при кажущейся свободе, с "приключениями" довольно строго. Со стороны персонала вообще исключено, отбор очень строгий. Все лето проводит в разных лагерях, несмотря на наличии дачи в Подмосковье, и бабушки на море, весь год только об этом и разговоры (пол-года вспоминает, пол-года мечтает о новом).
Ответить
про ВУМ тоже почитала... очень насыщенная программа! но ребенку понравилось, Вы говорите?
Ответить
Ребенок в восторге. Общается с друзьями оттуда.
По поводу "приключений южных", могу Вас заверить - там все очень строго. На 150 человек детей - 70 человек персонала (вожатые, инструктора, воспитатели). Дети ВСЕГДА под присмотром. У каждого - программа своя - моей например нравится скалолазание - у нее в расписании каждый день, а погружение - не особо, поэтому каждый формирует себе день - и без дела не шляется.
По ночам обязательно сидит дежурный вожатый. То есть всякие "ночные хождения" в принципе невозможны. Есть романтика. Много. Они даже клипы на тему "романтической любви" снимают. Это поощряется. Но никакой телеснориентированной :-).
Муж в октябре ходил на "осеннюю встречу ВУМа"на Биофак МГУ. До этого - очень спокойно относился к нашим восторгам и увлечением этим лагерем. Пришел - сам впечатленный. Организатор - академик Камнев, человек очень интересный, увлекающийся и увлекающий за собой. И вся команда - под стать.
Кстати, чтобы попасть вожатым в ВУМ - необходимо с осени до весны пройти курс подготовки. Я общаюсь с вожатыми из лагеря - в неформальной, так сказать, обстановке - я вижу, их действительно это все УВЛЕКАЕТ. Вожатые едут туда - именно ради работы с детьми)).
Мы прошли много лагерей - и ИнглишКлаб, и подмосковные "ведомственные". После ВУМа ребенок ни в какие пока не хочет)))
По поводу "приключений южных", могу Вас заверить - там все очень строго. На 150 человек детей - 70 человек персонала (вожатые, инструктора, воспитатели). Дети ВСЕГДА под присмотром. У каждого - программа своя - моей например нравится скалолазание - у нее в расписании каждый день, а погружение - не особо, поэтому каждый формирует себе день - и без дела не шляется.
По ночам обязательно сидит дежурный вожатый. То есть всякие "ночные хождения" в принципе невозможны. Есть романтика. Много. Они даже клипы на тему "романтической любви" снимают. Это поощряется. Но никакой телеснориентированной :-).
Муж в октябре ходил на "осеннюю встречу ВУМа"на Биофак МГУ. До этого - очень спокойно относился к нашим восторгам и увлечением этим лагерем. Пришел - сам впечатленный. Организатор - академик Камнев, человек очень интересный, увлекающийся и увлекающий за собой. И вся команда - под стать.
Кстати, чтобы попасть вожатым в ВУМ - необходимо с осени до весны пройти курс подготовки. Я общаюсь с вожатыми из лагеря - в неформальной, так сказать, обстановке - я вижу, их действительно это все УВЛЕКАЕТ. Вожатые едут туда - именно ради работы с детьми)).
Мы прошли много лагерей - и ИнглишКлаб, и подмосковные "ведомственные". После ВУМа ребенок ни в какие пока не хочет)))
Ответить
моей дочери в прошлом году было 13, ездили в Гольф-академию, понравилось! и От тЕз тура в турцию - тоже понравилось
Ответить
С английским языком не прокатит... был опыт...в лагере "Ковчег 21 век"...через 3 дня дочка просто взвыла!!! а еще через 3 дня заболела, - и пришлось забрать домой. Соответственно - "отдохнула" не очень...испорченное настроение и выброшенные деньги (( Хотя про лагерь не могу сказать ничего плохого...наверное, для кого-то просто супер, кто очень любит изучать язык. Мы же учимся в "английской школе", язык каждый день + 2 раза в неделю репетитор. Так что ... )))
Ответить
Если вы думаете, что в Английском клубе много англ. языка - то это не так. Антураж и не более. Ездила и в традиционное и в лингвистическое направление.
Ответить
20
Это зависит от личных предпочтений. В личку дала ссылки на то, что на мой взгляд, по возрасту должно понравиться.
Моя дочь в 7-ом классе. 13 лет. В этом году выбрала только туристичесие программы, с палатками, сплавами, и многодневными переходами. Если будут вопросы - пишите, помогу чем смогу.
Моя дочь в 7-ом классе. 13 лет. В этом году выбрала только туристичесие программы, с палатками, сплавами, и многодневными переходами. Если будут вопросы - пишите, помогу чем смогу.
Ответить
все! сидим в интернете, читаем про ВУМ...
Зацепило!!!
Дочка прыгает до потолка и орет:"Мама, я мечтала об этом!!!"
Хотим попробовать на майские праздники в "Школу юного туриста"... никто не был? впечатлениями не поделитесь? ;))
Зацепило!!!
Дочка прыгает до потолка и орет:"Мама, я мечтала об этом!!!"
Хотим попробовать на майские праздники в "Школу юного туриста"... никто не был? впечатлениями не поделитесь? ;))
Ответить
а дети после лагеря не болеют???
а если в лагере заболевают? как их там лечат, интересно...или домой отправляют....
размышления вслух )))
а если в лагере заболевают? как их там лечат, интересно...или домой отправляют....
размышления вслух )))
Ответить
После лагеря "болеют" лагерем :-) :-)
Если заболевают - там есть врачи, изолятор, все как обычно. Они базируются в лагере "Смена", у вума отдельная территория и свой корпус.
Если заболевают - там есть врачи, изолятор, все как обычно. Они базируются в лагере "Смена", у вума отдельная территория и свой корпус.
Ответить
а как насчет воровства в лагере?????
и еще.... дети привозят все вещи или половину "теряют" по дороге?? ))
понимаю, конечно, что от ребенка зависит....
но хотелось бы услышать что-нить по этому поводу.
и еще.... дети привозят все вещи или половину "теряют" по дороге?? ))
понимаю, конечно, что от ребенка зависит....
но хотелось бы услышать что-нить по этому поводу.
Ответить
мы не сталкивались, ТТТ. В лагерь летний запрещено брать мобильные телефоны и всякие дорогие игрушки. Никакой ювелирки. Провоцировать не надо :-)
деньги все сдаются вожатым - вожатые выдают ребенку необходимую сумму - на конфеты, или другую ерунду :-)
На территории лагеря запрещены к продаже импортные газированные напитки (кола, фанта), чипсы и батончики.
Можно купить наши конфеты, "буратино" и т.п.
деньги все сдаются вожатым - вожатые выдают ребенку необходимую сумму - на конфеты, или другую ерунду :-)
На территории лагеря запрещены к продаже импортные газированные напитки (кола, фанта), чипсы и батончики.
Можно купить наши конфеты, "буратино" и т.п.
Ответить
в лагере было ДР и в качестве подарка был довольно дорогой фотоаппарат. Его ессно украли через 2 дня. НО!!! Вожатые и руководители программы провели беседы и нашли аргументы, предложив тихо вернуть. Вернули на след. день. В коммерческие и дорогие лагеря не попадают неблагополучные дети. У всех есть и телефон, и фотик, и хорошие вещи. Поэтому это скорее вопрос воспитания. Все понимают, что привезти из лагеря чужую вешь домой нельзя.
Ответить
а сколько Вы даете денег ребенку на "карманные" расходы в лагерь?
от организаторов я услышала про телефонные карты по 350 рублей, по которой ребенок может звонить родителям из лагеря, ведь мобильников нет...
как часто получается звонить??? Вы часто общались со своим ребенком??
от организаторов я услышала про телефонные карты по 350 рублей, по которой ребенок может звонить родителям из лагеря, ведь мобильников нет...
как часто получается звонить??? Вы часто общались со своим ребенком??
Ответить
30
я сейчас не вспомню уже)) прошлым летом же было)) ну что-то типа пары-тройки тысяч...
Телефонные карты не нужны. Телефон есть в каждом отряде - можно звонить вечером и общаться с ребенком.
Телефон появляется на 3й день смены (раньше - привыкание) - сначала общались каждый день. а под конец смены - даже застать не могла, а если заставала, часто слышала "Ну мамусик, давай попозже, у нас сейчас.... ".. вобщем не до родителей было :-)
Телефонные карты не нужны. Телефон есть в каждом отряде - можно звонить вечером и общаться с ребенком.
Телефон появляется на 3й день смены (раньше - привыкание) - сначала общались каждый день. а под конец смены - даже застать не могла, а если заставала, часто слышала "Ну мамусик, давай попозже, у нас сейчас.... ".. вобщем не до родителей было :-)
Ответить
т.е. не нужно оплачивать эти карты телефонные???
я была в офисе ВУМа вчера, оплачивала первомай...)) сказали, что у них там в главном корпусе на 2 этаже телефонный пункт, несколько телефонов, куда ребенок приходит в свободные минутки (ЕСТЬ ЛИ ОНИ У НИХ ТАМ...СВОБОДНЫЕ??!! )))))) И ЗВОНЯТ САМИ ПО ЭТОЙ ВОТ КАРТЕ. 1 час - 350 рублей.
я была в офисе ВУМа вчера, оплачивала первомай...)) сказали, что у них там в главном корпусе на 2 этаже телефонный пункт, несколько телефонов, куда ребенок приходит в свободные минутки (ЕСТЬ ЛИ ОНИ У НИХ ТАМ...СВОБОДНЫЕ??!! )))))) И ЗВОНЯТ САМИ ПО ЭТОЙ ВОТ КАРТЕ. 1 час - 350 рублей.
Ответить
я говорила про летнюю смену :-)
А про майские - мы мобильный всегда брали :-) :-)
А про майские - мы мобильный всегда брали :-) :-)
Ответить
Может, что-то изменилось :-)
в предыдущие годы было как написала выше)
Мы едем на 2 смену, я пока не заморачивалась с вопросами телефонизации :-)
в предыдущие годы было как написала выше)
Мы едем на 2 смену, я пока не заморачивалась с вопросами телефонизации :-)
Ответить
Раньше ездили на 1ю, в этом году просто июнь занят уже :-)
3я смена - больше возрастная.. Там детей более старшего возраста больше:-)
3я смена - больше возрастная.. Там детей более старшего возраста больше:-)
Ответить
когда мы ехали 1й раз - нам советовали первую смену.
Я бы на Вашем месте - поговорила с ребятами из офиса - что они предложат. Там те же люди - кто в администрации летом))
Я бы на Вашем месте - поговорила с ребятами из офиса - что они предложат. Там те же люди - кто в администрации летом))
Ответить
да в том то и дело, что мы можем только как раз в период 3 смены...чего-то Вы меня расстроили )) будет там одна такая маленькая ))
Ответить
40
а по поводу прачечной что скажите?
пользовались? или давали много вещей на все 24 дня....
после прачечной вещи интересно не серо-буро-малиновые возвращают? :))
пользовались? или давали много вещей на все 24 дня....
после прачечной вещи интересно не серо-буро-малиновые возвращают? :))
Ответить
Прачечной летом не пользовались. Девушки сами за собой стирали. Маей-шорт побольше)) а белье нетрудно и самим чистым сделать :-)
Ответить