Школа
33
автор
Подростки
20.04.10 16:22

Сын и мои страхи

Я замужем. Жду сына:) Появилось два страха.

Первое: я боюсь не справится с его подростковым возрастом. Боюсь упустить. Знаю, что подростковый возраст у девочек тоже разный. Но у мальчиков чаще мало контролируемый. Второе: немало, оказывается, отчимов пристают к своим малолетним падчерицам. Недавно столкнулась с историей, когда молодой мужчина изнасиловал девственницу. Он в шоколаде. Женат, дети есть! Она не первый год насилие пережить не может. Сколько таких историй! Ведь из каких-то трогательных и сладких мальчиков вырастает ТАКОЕ. Как ТАКОЕ не вырастить?
Я понимаю, что девочка тоже может получиться разной. Но насильники, педофилы, отчимы с падчерицами и прочая шв*ль - это в основном мальчишки:( Как ТАКОГО не допустить?

Мамы мальчиков, как думаете, ЧТО нужно делать с раннего детства, чтобы ТАКОГО не воспитать? И КАК держать сына в рамках, чтобы не упустить его в подростковом возрасте. Сладость детства так быстро проходит...

Свернуть
Ответить
"ЧТО нужно делать с раннего детства, чтобы ТАКОГО не воспитать? - ничего не сделать против природы.Это гены. Давно доказано,что у убийц даже состав крови другой. Инфа есть в инете. " КАК держать сына в рамках, чтобы не упустить его в подростковом возрасте" - тоже никак,к сожалению.Говорю,как мама имеющая старшего сына студента и знаю о его друзьях не понаслышке.И не верьте обратному. Хорошая пословица " не говори гоп,пока не перепрыгнешь".Бывает изредка и легкий переходный возраст.
Ответить
Опустив тему убийств... Хотя это тоже волнует...

Насильники, отчимы, пристающие к падчерицам - это далеко не гены. Это воспитание. Соответственно, что-то ведь можно сделать.

А с подростковым возрастом совсем кирдык?:)
Ответить
с чего вы взяли, что это воспитание. вот прямо их родители такими воспитывали... клиника...
Ответить
А что это по вашему? Гены?

Ни одна мать и не один отец не будут сознательно растить того, кто может изнасиловать девушку или приставать к падчерице. Нет, их не такими воспитывали. В них чего-то не вложили.
Ответить
мб вам не на еве об этом спрашивать. а посерьезней литературу почитать?
Ответить
Конечно. Но личный опыт мам мальчиков тоже ведь важен:)
Ответить
Вот как опытная мама мальчика (почти дяденьки :)) говорю: рожайте спокойно и не переживайте даже! Мальчики - это замечательно!:)
Ответить
:)
автор
24.04 17:28
:)
Ответить
Акуеть, это у нас получается у каждого первого мальчишки который в боевых точках был, в генах что-то такое ужасное сидит? Пипеццццц:-o
Ответить
речь о другом,те,что в боевых точках,ето долг,ето обязательство,а убийцы и маньяки они чувствуют потребность в злодействе и ловят кайф от етого.Так что,ето не сопоставимые вещи.
Ответить
чё-то мне кажется у девочек чаще крышу срывает в подростковом возрасте...
Ответить
В каком смысле? Девочка у нас есть. Переходный возраст миновали. Ничего глобального не случилось. В том числе у ее подруг и одноклассниц. Хотя, разумеется, случается по всякому. Девочки тоже разные.
Ответить
Да в прямом. Соглашусь про девочек. Иногда посмотришь на этих девочек, страшно становится. Я могу сравнивать, у меня сыну 18 и дочке 10. С сыном мне проще гораздо. Ну был переходный возраст, ну бывают какие-то и сейчас разногласия, но это всё ерунда, мелочи жизни. В общем и целом никаких проблем не вижу. А вот с девочкой не знаю, как пойдёт. Пока ещё, конечно, авторитет мой силен :), но характер уже проявляется. С ними, по-моему, сложнее, чем с мальчиками. До определённого возраста они все куколки, а потом и гены, и влияние окружающей среды ( круг общения, школа) может сказаться так, что ... И девочки и мальчики бывают разные. Так что не загружайте себя раньше времени ненужными проблемами.;)
Ответить
Через переходный возраст у девочки мы проходили:) Нелегко, но не глобально:)

Спасибо за ответ.
Ответить
Не забивать себе голову всякой ерундой и решать проблемы ( если таковые возникнут) по мере их поступления.
Я мама двух взрослых мальчиков - морочиться ЗАРАНЕЕ даже в голову не приходило. Текущей мороки вполне хватает.
Ответить
Если такие проблемы, о которых я пишу, начнут возникать, то решать что-либо будет уже поздно.

Приведу пример, может быть корявый. Он касается спида. Если у человека спид уже появился, то с ним можно и нужно бороться, но бесполезно говорить этому человеку, что нужно было сделать, чтобы его не получить. Лучше заняться профилактикой и сделать все возможное, чтобы этим заболеванием не заболеть.
Ответить
Угу.. знать бы, где упадешь - соломки бы подстелила. ну, не получится все равно:) Не все от вас зависит. И вообще слухи о трудностях в воспитании мальчиков сильно преувеличены. Мальчиков, как, впрочем и девочек, нужно любить... и , как правило, этого бывает вполне достаточно.
По Ваш пример: можно спать с одним-единственным и через 10 презервативов... и словить СПИД в больничке, ремонтируя зубы (ошибка медперсонала, например) . И что????
Ответить
Конечно не все от меня зависит. Но ведь зависит многое:)
Ответить
Тогда вам стоит как-то проконсультироваться у родителей педофилов, насильников и т.д. и действовать "от противного":) Потому-ка, уверяю, вас никто преднамеренно ТАКОЕ не выращивал. да, и здесь, надеюсь ни у кого такого опыта нет:)
Ответить
Вот и интересуют те, у кого такого опыта нет:)
Ответить
меньше париться всякой фигней.
а то правда ТАКОЕ родите от своих нервотрепок.
а вообще ИМХО разводко
Ответить
ТАКОЕ я не рожу. ТАКОЕ воспитывается.

Для вас отчимы, пристающие к малолетним падчерицам - фигня? Однако...
Ответить
тады ваще не рожайте. вдруг узи ошиблось и там у вас девочка. а к ней потом отчим пристанет.
Ответить
Рада за то, что вам все пофигу.
Ответить
Ну неужели же педофилов и насильников падчериц целенаправленно так воспитывали в семьях . Что за чепуха. А что касается девочек. У старшего сына семиклассника с мальчиками пока всё тихо и спокойно, зато девочки " давали прикурить" весь год. Это потому что у девочек в классе родители не справляются с воспитанием? Конечно, нет. Просто у девочек уже начался переходный возраст, который будет и у вашего ребенка обязательно. А у мальчиков чуть позже начнется.
Ответить
Это заблуждение, что у мальчиков труднее переходный возраст проходит, чем у девочек. Будете любить сына, дружить с ним, войдете в доверие, станете авторитетом и переходный возраст пройдет легче. И держать в рамках, как вы выражаетесь, надо не силой, а примером и внушением, чтобы ребенок не захотел плохо поступить.
Насчет извращенцев. Давно наукой доказано, что чаще всего они вырастают в семьях, где деспотичная чрезмерно опекающая мать и не участвующий в воспитании отец. Проще простого учесть в воспитании эти моменты. Есть еще группы извращенцев из неблагополучных семей, пережившие насилие и т.п. Вы же к таким не относитесь?
Ответить
Рожайте малышка и там все Вам станет понятнее.
Ответить
Спасибо!
автор
21.04 18:06
Спасибо!
Ответить
Спасибо всем, кто откликнулся!
Ответить
Если будите себе парить мозг не существующими проблемами и пытаться своего сына "не допустить и не направить" то как говорится бойтесь своих страхов, они имеют место сбываться, а если будите в него верить и мыслей подобных не допускать, то и он не допустит!!
Говорю как человек имеющий пасынка - главное - это пример отношений отца и матери, если там нет изъянов, то и у ребенка будет все в порядке с головой и он будет и рыцарем и смелым и сильным
Ответить
будЕте, а не будИте
училки подтянулись
18.06 02:00
будЕте, а не будИте
Ответить
Я как учитель говорю: и девочки и мальчики - сложные. Если хочешь реально посмотреть на своего ребенка и узнать его - отправляй с учителями в поездку на экскурсию дня на 2. Вот там вся "грязь" и вылезает. И уже по опыту - даже самые хорошие детки в переходном возрасте выделывают такое в дали от родителей.... Так что воспитывайте и больше смотрите на своих детей со стороны
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)