Сын и мои страхи
Я замужем. Жду сына:) Появилось два страха.
Первое: я боюсь не справится с его подростковым возрастом. Боюсь упустить. Знаю, что подростковый возраст у девочек тоже разный. Но у мальчиков чаще мало контролируемый. Второе: немало, оказывается, отчимов пристают к своим малолетним падчерицам. Недавно столкнулась с историей, когда молодой мужчина изнасиловал девственницу. Он в шоколаде. Женат, дети есть! Она не первый год насилие пережить не может. Сколько таких историй! Ведь из каких-то трогательных и сладких мальчиков вырастает ТАКОЕ. Как ТАКОЕ не вырастить?
Я понимаю, что девочка тоже может получиться разной. Но насильники, педофилы, отчимы с падчерицами и прочая шв*ль - это в основном мальчишки:( Как ТАКОГО не допустить?
Мамы мальчиков, как думаете, ЧТО нужно делать с раннего детства, чтобы ТАКОГО не воспитать? И КАК держать сына в рамках, чтобы не упустить его в подростковом возрасте. Сладость детства так быстро проходит...
Насильники, отчимы, пристающие к падчерицам - это далеко не гены. Это воспитание. Соответственно, что-то ведь можно сделать.
А с подростковым возрастом совсем кирдык?:)
Ни одна мать и не один отец не будут сознательно растить того, кто может изнасиловать девушку или приставать к падчерице. Нет, их не такими воспитывали. В них чего-то не вложили.
Спасибо за ответ.
Я мама двух взрослых мальчиков - морочиться ЗАРАНЕЕ даже в голову не приходило. Текущей мороки вполне хватает.
Приведу пример, может быть корявый. Он касается спида. Если у человека спид уже появился, то с ним можно и нужно бороться, но бесполезно говорить этому человеку, что нужно было сделать, чтобы его не получить. Лучше заняться профилактикой и сделать все возможное, чтобы этим заболеванием не заболеть.
По Ваш пример: можно спать с одним-единственным и через 10 презервативов... и словить СПИД в больничке, ремонтируя зубы (ошибка медперсонала, например) . И что????
а то правда ТАКОЕ родите от своих нервотрепок.
а вообще ИМХО разводко
Для вас отчимы, пристающие к малолетним падчерицам - фигня? Однако...
Насчет извращенцев. Давно наукой доказано, что чаще всего они вырастают в семьях, где деспотичная чрезмерно опекающая мать и не участвующий в воспитании отец. Проще простого учесть в воспитании эти моменты. Есть еще группы извращенцев из неблагополучных семей, пережившие насилие и т.п. Вы же к таким не относитесь?
Говорю как человек имеющий пасынка - главное - это пример отношений отца и матери, если там нет изъянов, то и у ребенка будет все в порядке с головой и он будет и рыцарем и смелым и сильным