14
упускаю
Сыну 15 лет. В целом спокойный домашний ребенок. Не курит, уроки не прогуливает, не хамит. Только не учится совсем, тройки для него хорошая оценка. В секциях не занимается. Ничего кроме компьютера не интересует. Скоро переводные, а ему снова "ничего не задали". Вот что сделать, что б за учебники сел?
Свернуть
Ответить
мотивация к учебе пропала или авитаминоз...
Причину,короче,надо искать. Тогда и методы воздействия будут ясны
Причину,короче,надо искать. Тогда и методы воздействия будут ясны
Ответить
Я так мучилась-мучилась... ну, совсем никакой мотивации не было, в школе классная еще та садюга - мне все мозги вынесла. Короче перевела я дитя в экстернат в последнем классе, освободившееся время заняла курсами по подготовке к поступлению. В школу стал летать как на крыльях:) - ясен пень, занятия не в 8.30, а в 12.45 начинаются и всего 2 пары в день. Правда стоит денег:(
В декабре уже сдал все предметы для аттестата... собираемся штурмовать ЕГЭ. Мандраж конечно, как у всех... но за этот год в экстернате я вздохнула наконец и почувствовала себя человеком, а не несостоявшейся родительницей ( по мнению бывшей классной)
В декабре уже сдал все предметы для аттестата... собираемся штурмовать ЕГЭ. Мандраж конечно, как у всех... но за этот год в экстернате я вздохнула наконец и почувствовала себя человеком, а не несостоявшейся родительницей ( по мнению бывшей классной)
Ответить
ой,а я такая "темная",а проблемы со школой те же. Пож расскажите что такое экстернат,ну вот как это на деле вылядило,все ли предметы обязательнно должны быть или есть какой-то список обязательных,вседа ли это платно и на сколько(хоть в личку шепните),как проходили экзамены для аттестата и ЕГЭ(мы далеко не отличники,но и в школу задолбались ходить на музыку и рисование ,там более в том виде в котором они там) и действительно ли прибавилось вреря или Ваш ребенок меньше сидел в школе но в 3 раза больше стал сидеть дома ,поадобились Вам репититоры?
Спасибо ,если ответите.
Спасибо ,если ответите.
Ответить
А мне можете написать? Тоже рассматриваем этот вариант. Буду благодарна за ответ :))
Ответить
У Вас ящик переполнен, собссно могу и тут ответить.
Про экстернат можно подробно почитать здесь: http://www.extern-mos.ru/
Полностью самостоятельно ( бесплатно) - не для нас. Программа 11 кл. изучается за семестр, в декабре итоговая аттестация (контрольные или тесты по всем предметам), на основании которой и результатов 10 класса оценки выставляются в аттестат. Всего предметов 10 ( основные), физ-ра и что-то там еще выставляется на основании прошлых оценок. Во втором семестре только подготовка к ЕГЭ - тут уже, кто что и сколько выберет. У моего было 3 предмета, занимался 3 раза в неделю. Егэ еще впереди - ждем с содроганием. Времени действительно предостаточно, мы еще готовимся к творческим экзаменам. К сожалению мой отпрыск рвением не отличается... Дополнительных репетиторов у нас нет. Кроме того на бюджетное образование мы даже не рассчитываем. Очень хотелось бы получить аттестат....
Про экстернат можно подробно почитать здесь: http://www.extern-mos.ru/
Полностью самостоятельно ( бесплатно) - не для нас. Программа 11 кл. изучается за семестр, в декабре итоговая аттестация (контрольные или тесты по всем предметам), на основании которой и результатов 10 класса оценки выставляются в аттестат. Всего предметов 10 ( основные), физ-ра и что-то там еще выставляется на основании прошлых оценок. Во втором семестре только подготовка к ЕГЭ - тут уже, кто что и сколько выберет. У моего было 3 предмета, занимался 3 раза в неделю. Егэ еще впереди - ждем с содроганием. Времени действительно предостаточно, мы еще готовимся к творческим экзаменам. К сожалению мой отпрыск рвением не отличается... Дополнительных репетиторов у нас нет. Кроме того на бюджетное образование мы даже не рассчитываем. Очень хотелось бы получить аттестат....
Ответить
а что сейчас рисование в старших классах есть?
Ответить
Я не очень понимаю, в чем преимущества этого самого экстерната. Если ребенок не хочет заниматься, то он почему должен захотеть от того, что ему в школу ходить не надо? Мы в 8 класс перешли и в этом году тоде особым рвением к учебе уже не блистали. В самом деле, как бы и мотивации нет. Какие бы доводы ему не приводить, но этого самого желания не возникает. Объясните пожалуйста- а такая форма обучения как помогает серьёзнее относиться и заниматься усерднее? Если помогает- конечно, я тоже за.
Ответить
Дело скорее не в повышении мотивации, а в том, что появляется возможность фильтровать объем информации и направить весь потенциал, итак не особо мощный, на то, что действительно необходимо. А остальное... можно спустить на тормозах. Впрочем в нашем случае был и рост мотивации явно, особенно по сравнению с 10-м лицейским ( по 8 уроков в день, классная выносила мозги, переписывали каждую самостоялку по 5 раз, голова пухла), из которого в экстернат и сбежали. Нашла прошлогодний дневник сына - на обложке красным фломастером написано: "Самый страшный год в моей жизни". В экстернате бежал в школу с удовольствием.
Ответить
10
Спасибо! Надо же, я об этом и не слышала раньше. Есть о чем призадуматься, собственно говоря. Может это и не во всех школах?
Ответить
ГЫЫЫ извинитее ничего не делать!
Время и только время сам поймёт.!
Главное , чтобы поздно не было.
Увы это реальность!
Время и только время сам поймёт.!
Главное , чтобы поздно не было.
Увы это реальность!
Ответить
ничего не сделать.Иногда мозг в меру компосируйте.
Ответить