Школа
8
Anonymous
Подростки
18.05.10 13:00

Упустили

Здравствуйте, столкнулись с такой ситуацией, которую сами решить не можем и не знаем куда обратиться. Поэтому прошу помощи, может кто слышала или знает, что можно сделать, как повлиять...
Начну с самого начала, что бы было понятно что и как.
У моего мужа есть сестра 15 лет не родная (хотя об этом никто никогда не вспоминает, это я просто для справки, лучше все рассказать). Когда я вышла за мужа замуж мы жили отдельно(снимали квартиру) Потом денег перестало хватать и мы переехали к его маме, которая живет вдвоем с дочкой, как раз с сестрой мужа. Мама воспитывает дочку одна, муж умер, когда дочке было года 4. Прожили мы там не долго, т.к. я забеременела, стала нервной, не выдержала и попросила мужа поехать жить к моей маме. Почему не выдержала, да потому что грязь достала, все эти чайные пакетики на столе, кружки, которые лень убрать со стола, ну основная проблема была в кошке которая ходила в туалет на кухне...Чуток повздорила я со свекровью и мы уехали, при этом мы общались, помогали друг другу, сестра мужа очень меня любила, мамой называла, в общем проблем у нас не было. Но потом сестре мужа перестало нравится ходить в школу в которой она училась, было масса причин, что там все идиоты, дерутся...много не русских и т.д. Мама позволяла ей прогуливать не всегда конечно но по мне так часто. Потом она совсем перестала ходить в школу, мама ее перевела в другую, в той она отучилась класса до 9 и перестала ходить и туда, да забыла сказать, что мы переехали к ним обратно, когда моему ребенку уже исполнилось 5 лет, это где-то 1-2 года назад, они прожили с нами где-то 1 год и уехали жить к бабушке, и получилось так что сестра мужа ездила в школу с одного конца Москвы на другой, естественно ей это надоело и мама ее перевела в школу экстернат (по моему это так называется) там она училась девятый класс, я не могу сказать что она там училась, в итоге и эту школу она бросает и мама ей позволяет это сделать, сейчас говорив с ней о школе и дальнейшей учебе, она не собирается никуда идти, она хочет жить до 18 ничего не делая и потом пойти куда-нибудь работать, да и то не факт что она захочет и потом пойти работать... Но самая большая проблема, это в том что: недавно нам позвонила бабушка и сказала, что внучка не контролируемая, что у нее поехала крыша, она посылает мать на право и на лево, если ей что не купишь она закатывает истерики, говорит, что выпрыгнет из окна, и тогда мы все будем плакать нам будет плохо, бабушка пытается ее воспитывать, говорит что так лезь говорить с матерью, а мама как бы защищает дочку. И еще, мама всю свою жизнь практически не работает, живет на пенсию и на бабушкин счет, недавно а точнее где-то год 1,5 назад она устроилась на работу, сейчас уволилась и сидит дома естественно денег нет, на пенсию не проживешь, опять тресут они бабушку и дедушку. дочка мне пишет, что они на мере с мамой собрались, мама звонит сыну, говорит, давай нам денег за то что ты живешь в нашей квартире, а с чего это мы должны давать денег если 1/3 квартиры принадлежит моему мужу, нам своего ребенка нужно воспитывать, школа не за горами, все подготовительные занятия денег стоят, одевать, кормить тоже нужно своего, мы их не выгоняли, пускай приезжают и живут, квартира большая трех комнатная, мы занимаем только одну комнату, остальные их. Да и какие нафиг им деньги, что бы мама повезла дочу на море, а за что ее везти, она не заслужила.
Вчера когда я все это услышала от мужа, я была в шоке, в общем мы позвонили маме и сказали ей что бы она уезжала от дочи, пускай едет на дачу и ни вкоем случае ей не звонит, мы со своей стороны предлагаем забрать дочку себе и пускай живет с нами, денег давать ей не собираемся, все что нужно для житья у нас есть, еда и т.д. все обеспечим, компьютер заберем, телевизоры выключим, если она не хочет с нами, пускай живет у бабушки, тогда мы по согласию бабушки заберем все телевизоры у нее и ноутбук дочки тоже. Мама по моему не понимает, вроде и соглашается, но никаких действий не принимает, доча как издевалась так и издевается над мамой... Мы ей пригрозили опекой, если она не свалит мы натравим на нее опеку, пускай контролирует воспитание дочки...В общем все так сумбурно, конечно что-то упустила, просто не хочется запускать ситуацию и т.к. опята нет по воспитанию таких сложных подростков, то и обращаюсь к вам, может чем-то поможете, что в этой ситуации лучше сделать. ведь у мамы и так уже здоровье не очень, а эта доча доведет ее до...
Конечно мне страшно брать ее к себе, малоли что в голову придет, может ей не понравится что лезу со своим воспитанием и она сделает что-то моему ребенку, это самое страшно что я боюсь, сейчас мой ребенок на даче с моей мамой.
Бросать дочку нельзя это же родственник, нужно вытаскивать, помогать, но как? Как самой? Или не самой, но так что бы не навредить, что бы не было еще хуже.
Забыла сказать, при этом доча не курит, не пьет и не общается с друзьями...вообще не общается, у нее есть там кто-то в интернете, она переписывается, а погулять сходить ей нескем!

Свернуть
Ответить
"Конечно мне страшно брать ее к себе, малоли что в голову придет, может ей не понравится что лезу со своим воспитанием и она сделает что-то моему ребенку, это самое страшно что я боюсь, сейчас мой ребенок на даче с моей мамой." Вот об этом Вы просто сразу и резко перестаньте думать. Дайте ей понять при случае, что в любых ваших с ней конфликтах ребенок остается "над схваткой" и если она только попытается сделать что-то плохое с ребенком, то это будет ее просто самый последний день на Земле. И самое главное, что Вы сама должны быть в этом твердо уверены! Тогда и деУшке не придет в голову ребенка задеть.
Ответить
Ладно, хорошо, я об этом не буду думать и конечно же дам никогда своего ребенка в обиду, к тому же дома он вообще не бывает без моего присмотра!
Но как же мне вообще затащить эту девушку к себе? Девочка не управляема, я не знаю за что браться, я вроде и сказала, а точнее муж сказал, что бы мама ушла от воспитания дочки, мы сами, я муж и бабушка, которые могут сказать ей НЕТ и на это НЕТ она нас не пошлет, а если даже и пошлет, то не получит того что хочет, т.к. с мамой слово нет, вообще для нее ничего не значит, мама скажет нет, она ей истерику закатит и мама сразу сдается.
Сейчас просто мама соглашается во всем с ней, доча хочет жить в Туле, мама звонит сыну, т.е. моему мужу, дай денег мы поедем в Тулу, конечно она посылается далеко и надолго, доча хочет тату, тут я вообще в шоке, девочке 15 лет хочет тату, мама разрешает, при этом она конечно не бежит ее делать, т.к. денег нет на эту тату, я с мамой поговорила, зачем разрешили сделать ребенку тату, а она говорит, что мне проще ей сказать делай, как деньги будут, а денег естественно на это не будет...а вдруг ребенок займет, найдет украдет в конце концов и на самом деле сделает, т.к. мама разрешила. Я в тупике, я не знаю что делать, хочется лезть на стену, хочется сдать ее в психушку причем и маму и дочу, но как же это же родные, близкие нам люди...В общем не могу. Дайте совет что делать, как действовать, куда бежать?
Ответить
Очень хочется Вас утешить, но не знаю, как именно. 5 лет назад я пережила сильный стресс на фоне подросткового кризиса у дочери, ничего не возможно сделать... Мне подруги помогли - поддержали, выслушали, советы давали. Советы все были "не в кассу", но помогли пережить самое тяжелое время. Сейчас вроде, ттт, наладилось многое.
Лично меня про пирсинги (до тату дело не дошло) и не спрашивали, просто поставили перед фактом...Это не самое страшное.
Многое могла бы написать, но сейчас местные мамы тапками начнут кидаться, поэтому промолчу. Самое главное - берегите свою семью. А денег, естесственно, никаких не давайте - Вам ребенка растить нужно.
Ответить
Спасибо вам большое. Я очень надеюсь, что в воспитании сына у меня не возникнет таких проблем, при данной ситуации мне становится просто страшно, что такое может быть у меня.
Но я не могу смотреть на них, мне жалко девочку, если бы я знала что мама своим балованием дочки растущей без отца доведет до такого, я бы в самом начале когда только вышла замуж взялась бы за ее воспитание, но в то время я была совсем маленькой девочкой, у меня не было детей, и я конечно отдыхала и проводила все время с мужем и друзьями и мне дело не было до какой-то там сестры мужа, т.к. у нее есть мама и именно поэтому все должно быть хорошо, но оказывается что не все мамы могут воспитать ребенка. Сейчас я просто горжусь своей мамой, что она меня воспитала такой, какая я сейчас.
Я не брошу сестру мужа, и конечно же не брошу маму мужа, но я попытаюсь разделить их друг от друга хоть на какое-нибудь время, т.к. на данный момент мама не в состоянии принимать какие-либо решения в воспитании ребенка.
Мне бы так хотелось, что бы балы армия для девочек, отправить ее туда года на 2, что бы человека из нее сделали, не посчитайте меня извергом, конечно не там где война, а там где их жизни учат, где когда сказали сделать они делают.
Я буду пытаться, а там что получится, просто хотелось услышать мнения, как быть, может из этих мнений я бы нашла то что и подойдет к моему случаю.
Ответить
Ну, если бы дело было, не дай бог, в Вашем сыне - было бы проще советовать. У Вас другая ситуация - процесс запущен не Вами и вне Вас, и как Вам вмешаться теперь в него - не знаю.
Армия не выход, оттуда может не человеком вернуться, а зверем - Вам оно надо?
Ответить
Конечно мне не нужно что бы было еще хуже, просто иногда послушаешь какими хорошими из армии выходят, вот и подумала об этом, но я понимаю, что не вариант.
Вот и я не знаю, как мне постороннему человеку в это дело во все вмешаться, ведь если мама меня и послушает, то дочка не захочет. Но я попытаюсь, попытаюсь через бабушку, дедушку и как только мама поднаберется сил для воспитания дочки через нее, главное что бы никто из них не сдался. Я уже услышала от бабушки такие слова, когда внучка сказала, что выбросится из окна, бабушка мне уже начала говорить " А может оно к лучшему, ведь если она и будет нам всем нервы трепать, мы быстрее все умрем, а так поплачим и успокоимся". Это страшно, когда у родственников появляются такие мысли, это просто уже грань, они устали и они молчали и ничего не говорили, а сейчас не выдерживают.
Ответить
1. Хвала Вам, что задумались о девочке, беритесь, Бог поможет.
2. Есть книжки разные. Читаю Байярд Р. и Д. "Ваш беспокойный подросток" Академический проект 2008г.
3. У Вас ребенок - будете вместе с маленьким заниматься; она девочка - пойдите вдвоем в бассейн или на фитнес, или на велосипедах кататься - займете ее, все получится. Тату не самое важное - может и сделать временную "для начала", узнайте вместе сходите в салон (иначе сдалает где-нибудь в подворотне), а потом ей др. и не понадобится, может, ей сейчас именно надо, для привлечения к себе внимания
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)