415
Выпускные экзамены
Всем родителям выпускников, добрый день!
Через недельку начинаются ЕГЭ в школе.
Ужасно волнуюсь. Кажется, что сама, сдавая выпускные экзамены, так не волновалась.
Сын достаточно уверен и спокоен.
А как Вы настроены?
Свернуть
Ответить
мой выпускник либо и правда не волнуется,либо делает такой вид.Я переживаю,конечно, хочется чтобы написал хорошо.Помню себя на экзаменах,кажется,за себя так не волновалась,как за сына
Ответить
Вот и у нас так, запасаюсь успокоительными и стараюсь перед сыном не показывать своего волнения. Удачи Вам!
Ответить
Спасибо большое! :-)
С завтрашним последним звонком!
С завтрашним последним звонком!
Ответить
и Вас! :)
мне уже позвонили родители из комитета, идём за цветами с утра и потом в школу. Сынок мой танцует вальс, готовлю фотоаппарат, буду съёмку вести :)
мне уже позвонили родители из комитета, идём за цветами с утра и потом в школу. Сынок мой танцует вальс, готовлю фотоаппарат, буду съёмку вести :)
Ответить
А наш понесёт первоклашку с колокольчиком, вчера тренировался с младшей сестрёнкой-дошколенком :-)
Ответить
волнуюсь, волнуюсь и еще раз волнуюсь. зайду к дочери в комнате - она в контакте и моё беспокойство накрывает меня волной, а если это несколько раз на дню, то у меня уже цунами внутри.
но стараюсь говорить спокойно, чтобы не вызывать всплеска негатива. короче жду
завтра последний звонок, пойду посмотрю, опять же с учителями пообщаюсь, разведаю так сказать обстановку
но стараюсь говорить спокойно, чтобы не вызывать всплеска негатива. короче жду
завтра последний звонок, пойду посмотрю, опять же с учителями пообщаюсь, разведаю так сказать обстановку
Ответить
"Контакт" надо отключать на время экзаменов :-), это головная боль многих родителей
Ответить
10
Да, родители всегда волнуются больше детей, и мы так же!:) Мой тоже совершенно спокоен и уверен. Мне кажется, что это и хорошо!
Удачи нашим детям в сдаче ЕГЭ!:)
Удачи нашим детям в сдаче ЕГЭ!:)
Ответить
я в прошлом году так волновалась, что у меня в руке выключился сотовый насовсем, заработал только через дня 3. Искренне желаю вам сил и спокойствия, удачи!
Ответить
Спасибо огроменное :-)
Всё это нам очень пригодится.
А Вам, как я понимаю, успешной сдачи летней сессии :-)
Всё это нам очень пригодится.
А Вам, как я понимаю, успешной сдачи летней сессии :-)
Ответить
Меня трясет, как будто сама сдавать буду. Что-то со старшим я так не волновалась... но тогда и ЕГЭ не было.
Сын тоже психует, но старается вида не показывать. Сегодня гулянка по поводу последнего звонка, главное, чтобы здоровье особо не подорвал....
Сын тоже психует, но старается вида не показывать. Сегодня гулянка по поводу последнего звонка, главное, чтобы здоровье особо не подорвал....
Ответить
У нас пока только 9 класс, ГИА, но все равно волнуемся, особенно я. Дочь как-то спокойнее относится.
Ответить
мы тоже 9класс,сегодня сдали 1 ГИА, дочь абсолютно спокойна, как и я. Видимо через 2 года прорвет....
Ответить
Сдавали ЕГЭ в прошлом году,наш совет,не бойтесь и не ленитесь ездить на опротестовывание результатов по баллам,если считаете,что у Вас не совсем правильный результат по баллам,все наши попытки привели только к увеличению балла,а это плюс к прохождению в ВУЗ,удачи Вам и терпения!
Ответить
Спасибо ;-)
Ответить
20
А у нас по истории не получилось, разговаривали резко("Ты путаешь муху с котлетами"), придирались:"надо писать Александр Невский, а не А. Невский" Но у нас были хорошие баллы, просто было непонятно их занижение - и до сих пор не пойму, в этом году она в Карловом Университете свою любимую историю(на чешском!) сдала на 1( по нашему на 5)
Ответить
Всех с прошедшим Последним звонком! Удачи на экзаменах!
У нас завтра первый - информатика. Похоже, что я волнуюсь больше сына..
У нас завтра первый - информатика. Похоже, что я волнуюсь больше сына..
Ответить
И мой завтра сдает информатику... Очень волнуюсь. Всем, кто завтра пишет ЕГЭ, желаю удачи!!! И поздравляю с последним школьным звонком!
Ответить
написали мы сегодня биологию.Сынуля даже ни разу не волновался,а я прыгала всё утро-только бы не проспал,только бы всё взял и ничего не забыл и т.д.Пришёл,сказал,что ответил на все вопросы и мирно сел пообедал и за комп.
Ответить
Молодцы:) Удачи сынуле. А мы ждем понедельника, о бишь русского... ( я с содроганием).
Ответить
спасиб :) я тож понедельника жду с тем же чувством,что и Вы. А мой мальчик гуляет себе до полуночи и ходит к друзьям в гости :) Хотя,чего я жду от него? Волнений и тревог? жду,конечно, но детки к этому относятся более спокойно, почему то.
Ответить
И мой гуляет и любовь-морковь еще:( Вообще-то он волнуется, вижу, но делает вид, что все пофиг и норовит из дома утечь...
Скорее бы уже пережить эти тесты. У нас 11-го последний.
Скорее бы уже пережить эти тесты. У нас 11-го последний.
Ответить
30
Мы в 9=ом, сегодня пишем математику, доча с утра от волнения шипит, как гремучая змея.Я стараюсь держаться
Ответить
Спасибо!, И вам того Же! Доча вот пришла ,сказала, что легкотня была.Теперь до понедельника ожидать!
Ответить
А моя пришла расстроенная. Хотела на 5, но говорит, что задания были гораздо труднее, чем на пробных! Результат будет после 1 июня.
Ответить
У нас математичка давала им два раза пробный писать, и задания давала гораздо более трудные, особенно во второй раз.Может поэтому показалось, что на экзамене легче были задания.Но все равно переживает за результаты сильно, доля сомнения в правильности решения заданий есть, моей дочери вообще свойственно муху в слона превращать.
Ответить
Дожить бы до понедельника, а то вынос мозга и раскладывание по блюдцам моих полушарий я практически уже получила.А какие два экзамена у вас дочь выбрала?
Ответить
Дочь выбрала биологию и общество. У нас некоторые предметы вообще исключили из списка ГИА, поэтому пришлось выбирать из того, что есть. Очень хотела сдавать английский, но не разрешили. А у вас какие выбрала?
Ответить
40
Сын в следующем году будет сдавать ЕГЭ, а я уже в этом мандражирую (по-моему мнению повод есть)
Ответить
девочки, держим кулачки за своих любимых малышей! Удачи им на экзамене сегодня! :) @@@
Ответить
Поступаем с сыном в Высшую Школу Экономики. Сейчас сдаем ЕГЭ, очень волнуемся. Нашла калькулятор ЕГЭ - http://www.molodtsov.ru/HSETestCalcInBlog.swf Судя по калькулятору, есть шанс пройти на бюджетное место. Но надо очень хорошо сдать английский, а с ним всегда были проблемы. Но мы вроде бы всю весну усиленно готовились, так что надеюсь все будет хорошо.
А вы куда проходите по результатам тестовых экзаменов?
А вы куда проходите по результатам тестовых экзаменов?
Ответить
50
А мы даже не пытаемся куда-либо проходить, т.к. по нашей специальности( дизайн) бюджетных мест либо вообще нет, либо 4-5 и на них наверняка льготники найдутся.
Ответить
А как же Строгановское? И дизайн, и бюджет, кроме того, в этом году вообще недобор (мы попали в спад рождаемости). У нас соседка девочка как раз туда собирается.
Ответить
Боюсь, для моего слишком сложный экзамен по рисунку (обнаженка). Туда вообще после училища как правило поступают.
Ответить
Класс! А у меня вот брат из армии вернется, не успеет пересдать ЕГЭ, но у них действительны прошлогодние результаты. Так вот он, балда, сдавал только три(( И сдал-то неплохо... Но в Вышку по его направлениям нужен ин.яз еще:(
А вообще - это вещь! Вот в куче других ВУЗов пока разберешься с прошлогодними цифрами/бюджетаим/ценами - мозг вскипит(((
А вообще - это вещь! Вот в куче других ВУЗов пока разберешься с прошлогодними цифрами/бюджетаим/ценами - мозг вскипит(((
Ответить
дык мы возвращаемся 28 июня... мне кажется, что это нереально. Так подготовиться, чтобы сдать на более менее внятные баллы...
Ответить
ой, быстрее бы результаты озвучили, неделю ждать по русскому - так долго и волнительно
Ответить
60
пока известны лишь по литературе, биологии и информатике
Все очень ждут русского
Все очень ждут русского
Ответить
а через сколько стали известны результаты, я вот по русском жду во вторник-среду, думаю уже должны быть
сегодня английский моя пошла сдавать
сегодня английский моя пошла сдавать
Ответить
эти предметы сдавали 27 мая, а результаты объявили 1 июня. По пусскому должны объявить не позже 12 дней со дня сдачи экзамена, думаю. что не раньше след. пятницы, но будем надеяться, что раньше всё скажут, а то уже совсем вонительно.
Удачи с английским!
Удачи с английским!
Ответить
У нас 80 баллов по информатике. Ждем-с русский... И удачи нашим деткам на предстоящей метематике!
Ответить
ничего себе какой результат высокий. это хорошо.
я вот что-то такого не жду.
моя вчера в кино да на улице проторчала, а сегодня егэ по математике. нормально?
сижу злюсь на неё. прачкой пойдет работать, какой институт.... в опу
я вот что-то такого не жду.
моя вчера в кино да на улице проторчала, а сегодня егэ по математике. нормально?
сижу злюсь на неё. прачкой пойдет работать, какой институт.... в опу
Ответить
Да и мой тоже гулял до ночи. Перед математикой целая свободная неделя получилась, но даже ни разу не сел заниматься - прекрасно проводил время и без этого...
Ответить
у нас по биологии 58 всего набрал. Расстроилась :(
у друга 80
По русскому жду с нетерпением, а по математике вообще просто страх, ребёнок сегодня в 7 часов уже не спал, волнуется.А я,похоже,больше него
у друга 80
По русскому жду с нетерпением, а по математике вообще просто страх, ребёнок сегодня в 7 часов уже не спал, волнуется.А я,похоже,больше него
Ответить
70
а где можно результаты смотреть? Киньте ссылку, я уже забыла, где для дочери смотрели.
:)
:)
Ответить
http://www.ege.edu.ru/ - это официальный сайт,
http://statgrad.mioo.ru/sg09_10/index.htm - результаты вывешивают здесь
http://statgrad.mioo.ru/sg09_10/index.htm - результаты вывешивают здесь
Ответить
Новые данные:
По информации, полученной из Федерального центра тестирования (ФЦТ), результаты экзамена по русскому языку 31-го мая будут вечером 8 июня либо первой половине дня 9 июня. В течении часа после получения они будут опубликованы и в течении 4-6 часов переданы в МОУО.
Данная информация была получена 8 июня в 3:20 пополуночи.
Ждем!
По информации, полученной из Федерального центра тестирования (ФЦТ), результаты экзамена по русскому языку 31-го мая будут вечером 8 июня либо первой половине дня 9 июня. В течении часа после получения они будут опубликованы и в течении 4-6 часов переданы в МОУО.
Данная информация была получена 8 июня в 3:20 пополуночи.
Ждем!
Ответить
Вчера был ЕГЭ по математике,кто как написал?Мой решил только часть Б,говорит из 12 заданий только 11,С вообще не смог...
Ответить
мой не рассказывает подробности, а я не спрашиваю - меньше знаешь, лучше спишь. Подождем результаты.
Ответить
Непонятно вообще, какие цели они преследовали этим экзаменом.. Часть С не всякий учитель решит...
Ответить
Я пока свою ждала с экзамена, до неё вышли 5 человек, сказали - часть Б вообще лехкотня :). Первые дети начали выходить в 12, моя вышла в 12,30. Говорит, решила всё из Б за 40 минут, а С - оч. сложно, решала долго. (сомневается, поэтому пока скроюсь - ттт)
Ответить
Молодцы,что тут скажешь,мой в математике "дуб дубом",он гуманитарий,нам бы набрать минимальные баллы...Эх..
Ответить
Всё будет хорошо.
Скорее бы уже результаты объявили, а то мне уж совсем волнительно становится.
Скорее бы уже результаты объявили, а то мне уж совсем волнительно становится.
Ответить
90
и я с Вами
мой хоть и решил часть В,из С одно задание,но я не рассчитываю на многое,минимум бы
мой хоть и решил часть В,из С одно задание,но я не рассчитываю на многое,минимум бы
Ответить
Скажите, а кто-нибудь из детей рассказывал,на экзамене учителя очень сильно следили?Подсказывали?
Ответить
Я просто думаю,вот,если ребенок не набирает минимальное кол-во баллов,учителей потом как-нибудь "ругают?"или это полностью вина ребенка и родителей?что то меня понесло...
Ответить
Пересдать же можно... У подружки сына в классе в прошлом году 2 чел. не сдали эту математику. Пересдали потом нормально.
Ответить
точно не подсказывали, т.к. все ходят не в свою школу и смотрят за ними не свои учителя.
на русском моя говорила, что досталась им мигера, орала и не давала сосредоточиться.
на математике было получше.
но можно в туалет выйти и в шпаргалку посмотреть, моя так делала
на русском моя говорила, что досталась им мигера, орала и не давала сосредоточиться.
на математике было получше.
но можно в туалет выйти и в шпаргалку посмотреть, моя так делала
Ответить
Да,мой тоже на русском сказал,очень все строго было,а на математике можно было в туалет выйти)))и телефоны не отбирали))
Ответить
100
Интересно, а по математике успеют до субботы минималку объявить или растянут до 15 июня?
Ответить
http://rcoi.net/egeresult.html Здесь для учащихся Московской области можно результатыы по Русскому языку уже посмотреть
Ответить
Кто-нибудь знает как баллы распределить по старым меркам, т.е по 5-и бальной системе. Какой результат нужен на 4-ку?
Ответить
110
поздравляю!!! у нас 59
хотелось бы больше
теперь мандраж о математике,гораздо больший,чем за все остальные
хотелось бы больше
теперь мандраж о математике,гораздо больший,чем за все остальные
Ответить
А у нас 81 балл по русскому. Притом вчера залезали на какой-то сайт, который сыну посоветовали в контакте (мол, там вывешены результаты). Так по тем данным оказалось, что он набрал всего 60 баллов, у ребенка началась истерика, т.к. этот предмет он знает. А сегодня завуч нашей школы прислала смс еще 7 утра не было. Я очень рада за сына
Ответить
девочки, поделитесь, а сам класс как сдает? в среднем?
хочу понять надо подавать на апелляцию или нет? может наши баллы это как 4 с +++.
хочу понять надо подавать на апелляцию или нет? может наши баллы это как 4 с +++.
Ответить
120
Из 5 параллельных классов 100 баллов у одной девочки , еще у 3 человек 94... есть 36 у одного товариСЧа. Сдали все, хвостов нет. В среднем около 70+- баллов в основном, но я мельком просмотрела списки.
Ответить
Еще раз глянула - 5 человек таки на 94 балла написали:)У многих больше 80. Это из 132 писавших, из которых 2 гуманитарных класса с углубленным изучением русского.
Ответить
130
Девочки,вопрос - допустим,по результатам учёбы в году стоит 3 по предмету,а ЕГЭ нарисовал на 4.В аттестате изменят 3 на 4? Или даже не мечтать?
Ответить
нам сказали также,но в прошлом годе были преценденты, изменили оценку в аттестате ученикам.
Ответить
Сейчас не учитывается, а через год? А через два? Мы, например, можем за два года не пройти в ВУЗ по ЕГЭ...
Ответить
В свете последних "телодвижений" Минобраза. ориентированных на буржуйскую систему аттестации, сложно на это рассчитывать ИМХО. А если не пройдете сразу, все равно будете штурмовать какой-то конкретный ВУЗ? Альтернативу не будете рассматривать?
Ответить
:) мы штурмуем конкретный, максимум договорились на 4-х годичный штурм, а там видно будет. Надеемся на этот год, но ттт...чтоб не сглазить!
Ответить
140
В прошлом году ничего не исправляли,да и аттестат теперь ни на что не влияет)
Ответить
Ждём минималку и результаты по математике. Говорят, что всё вроде уже обработано. Но думаю, что если сегодня ничего вечером не объявят, то придётся в худшем случае ждать вторника-среды.
Ответить
ощущение,что не раньше вторника,поскольку 3 дня выходных грядёт,кто выкладывать будет информацию
Ответить
За русский через 6 дней минималку выложили,значит и по математике где-то 15-го, вряд ли раньше. Волнуюсь ужасно....оспидя! Это ожидание ..хуже не придумаешь...А завтра ФИЗИКА! У кого дети сдают -НИ ПУХА ВАМ И НИКАКОГО ПЕРА!!!! (посылайте, не стесняясь...)
Ответить
150
Мой отказ вчера написал, должен был сдавать историю, но в институте заменили на внутренний тест по лит-ре... к счастью.
Ответить
моя по английскому 37 баллов набрала. нормально? я в ауте. как дальше жить?
скоро общество не учится ни фига, а я так расчитывала, даже путевки уже на отдых взяли, хотела поощрить, отдохнуть всей семьёй. расссссстроилась, просто жесть, хочу даже путевки сдать.
а скока денег за все эти годы на репетиторов было потрачено...
скоро общество не учится ни фига, а я так расчитывала, даже путевки уже на отдых взяли, хотела поощрить, отдохнуть всей семьёй. расссссстроилась, просто жесть, хочу даже путевки сдать.
а скока денег за все эти годы на репетиторов было потрачено...
Ответить
:) да не расстраивайтесь Вы так! Ребенок перенервничал, может плохо себя чувствовала, может у нее с мальчиком непонятки (знаете, как это важно, по сравнению с английским?)... И денег не жалейте, знания и языковая практика никуда не денутся, чесслово! Вы только представьте, как она устала , как переживает - а Вы хотите путевки сдать. Не надо. Дайте, конечно, понять, что недовольны итогом, но уж сильно не ругайте.:)
Ответить
спасибо за поддержку. с мальчиками у неё всё оки, просто у неё был такой демарш месяца 2 назад заявила, что английский ей вообще не нужен. я думала, что это бзик и одумается, а она пошла до конца и экзамен завалила.
Ответить
Да,обидно,может можно пересдать второй раз?
может растерялась,сильно переживала
Не сдавайте путевки!!после этих ЕГЭ нужен отдых и детям и родителям..
может растерялась,сильно переживала
Не сдавайте путевки!!после этих ЕГЭ нужен отдых и детям и родителям..
Ответить
нее, пересдавать не будет. я даже не спрашивала.
путевки сдавать не буду, уже отошла и сама понимаю, что ей тоже нужен отдых.
спасибо вам
путевки сдавать не буду, уже отошла и сама понимаю, что ей тоже нужен отдых.
спасибо вам
Ответить
Не расстраивайтесь ни в коем случае, а уж дите то точно не ругайте. Они все выкладываются там на все 100, обстановка нервная, экзамен сложный...ну вот так получилось..Знание языка ЕГЭ все-равно не отражает объективно, уж больно много влияющих факторов. Путевки не сдавайте, отдохнете. Это сейчас всем нужно!
Ответить
как её не ругать? если отмалчиваться, то так и будет всё сходить с рук, мне так катся.
а то что оценки это не всё я и сама понимаю. обЫдно, что аттестат с 2 четверками, а егэ завалила.
спасибо за поддержку
а то что оценки это не всё я и сама понимаю. обЫдно, что аттестат с 2 четверками, а егэ завалила.
спасибо за поддержку
Ответить
Не переживайте так. Жизнь на этом не кончается. Все можно решить, пусть не сразу. Тем более у вас дочь, в армию не надо, куда спешить...:)
Ответить
160
во-во, я тоже про армию подумала. думаю, надеется на родителей, что не поступит сама, так платно пойдет. думаю, если не поступит, пусть в след.году пытается пересдавать и сама на репетиторов зарабатывает. может тогда переоценка ценностей произойдет.
Ответить
согласна конечно, что лоторея, но не с такими баллами. здесь проглядывает ЗЛОЙ умысел :) :) :)
но я уже выше написала - отошла и успокоилась. спасибо
но я уже выше написала - отошла и успокоилась. спасибо
Ответить
Тоже поддержу Вас! Не расстраивайтесь! Ведь способности тоже у всех разные - одному легко дается, другому с трудом... Но отдых Вы в любом случае заслужили, после всей этой нервотрепки...
Ответить
спасибо за поддержку. на отдых поедем, а вот с подарком (хотели с мужем после окончания школы) телефон прикупить ей новенький, сильно задумалась.
Ответить
А мы английский написали на 79 баллов. Результатом довольны. Но вот физика сегодня трудноватая была. Теперь переживаем и ждем.
Ответить
Даа, физика была нелегкая...Молодцы с английиским! 79 баллов - это немало! На 100 баллов только 2 человека англ.сдали. И это по всей России!
Ответить
170
Да, спасибо! Но вот физику ждем переживаем теперь. Сегодня еще общество пишет, вроде бы уверен в результате. А поступать будем в Нефти и газа им. Губкина. А ваша куда?
Ответить
основной - это госуд.универ.управления на выхино, а там как карта ляжет.
нефти и газа - совсем не хило, удачи.
нефти и газа - совсем не хило, удачи.
Ответить
Бли-и-ин!!! Я больше не могу ждать!!! Русский - 66 баллов, ждём математику и физику, завтра сдаём общагу. Как же долго...
Ответить
да, затянули они с результатами, только сегодня "самая главная комиссия" будет заседать и определять минималку по математике, физика уже тоже проверена, но вот когда результаты будут - пока не понятно :-(
Ответить
180
да, нет вроде на сайте РЦОИ Моск. обл. пишут, что все работы ЕГЭ, проведенных 11 июня уже есть, значит и физика, и история уже проверены. Могут в один день с математикой огласить.
Ответить
190
удачи! И у нас тоже последний бой! Правда ещё в Вузе будет дополнительный по нему же
Ответить
и моя сдавала. уффф, всё наконец то. теперь главное, чтобы результаты были нормальные
Ответить
Кто-нибудь на аппеляцию подавал, какие результаты, удалось балл повысить?
У одноклассницы сына по биологии ничего не получилось.
У одноклассницы сына по биологии ничего не получилось.
Ответить
Мы уже готовимся к аппеляции по математике.. На всякий случай..
Знаю, что идя на аппеляцию, ребенок совершенно точно должен знать, по какому пункту части С он не согласен с результатом. И там он должен говорить об этом сам, уверенно, но не нагло..
Знаю, что идя на аппеляцию, ребенок совершенно точно должен знать, по какому пункту части С он не согласен с результатом. И там он должен говорить об этом сам, уверенно, но не нагло..
Ответить
200
Девчонки,караул! Дочь позвонила после общества. Ей нехватило места на бланке для части С,попросила бланк номер 2,чтобы дописать ответ,поехали по городу Долгопрудному искать,не нашли.В результате ответ оказался недописанным. Есть только черновик. Обещают учесть ответ на черновике: отправят вместе со служебной запиской в РЦОИ. Дочь в шоке! Голос трясется!
Ответить
спокойствие, только спокойствие. всё будет нормуль. в конце концов можно на апелляцию подать.
Ответить
дурдом полнейший :-o
Трындели-трындели об отличной подготовке к сдаче школьниками ЕГЭ, а тут такие косяки.
У меня сын, когда математику писал, один парень задал вопрос об исправлении, на что ему руками развели - не знаем, как точно и правильно сделать. Если это задание не учтут, то тоже будет жаловаться и подавать на аппеляцию.
Трындели-трындели об отличной подготовке к сдаче школьниками ЕГЭ, а тут такие косяки.
У меня сын, когда математику писал, один парень задал вопрос об исправлении, на что ему руками развели - не знаем, как точно и правильно сделать. Если это задание не учтут, то тоже будет жаловаться и подавать на аппеляцию.
Ответить
Сын только пришел с экзамена, говорит тоже кончились бланки, так кому они были нужны, дали минут 40 пока привезут, время правда, продлили.
Ответить
идиотизм, за такие вещи надо организаторов серьезно наказывать, но боюсь, что всё так и останется :-(
Ответить
Кошмар какой! Надо было писать жалобу, не выходя из ППЭ. Теперь сразу готовьтесь к аппеляции. Удачи вам!
Ответить
210
Девочки,всем спасибо за поддержку и отзывы. В местном урпавлении образования говрят,что отсутствие бланков это не их вина,а вина мин.обр. России: в последний момент последнее задание по обществу расширили,что повлекло за собой его более подробное раскрытие и описание,поэтому много ребят стали требовать доп. бланки ЕГЭ,а их в таком колличестве не запасли. Вот так. и такое положение вещей было не тольок в нашей,но и во многоих других школах.
Вообщем жде результатов.
Вообщем жде результатов.
Ответить
Результаты по математике уже есть. У нас 82. Но большинство знакомых сына очень недовольны результатами: в районе 50-55 :-(
Ответить
220
не расстраивайтесь раньше времени! В региональных ВУЗах точно студенты нарасхват будут!А на следующий год можно попробовать пересдать и перепоступить..
Ответить
вот на следующий то год точно не сдадим и не перепоступим. Если уж пока свежи воспоминания не сможет,то через год и думать нечего,улетучится,что было.
Пойдёт веником махать,кому-то надо и это делать
Пойдёт веником махать,кому-то надо и это делать
Ответить
Подождите расстраиваться. В прошлом году по инженерным специальностям был недобор. В МИЭМ, например. Брали всех.
Ответить
какие инженерные? Вы что? мой гуманитарий чистой воды,будем на биологический поступать и недалеко от дома.Просто ВУЗ,который мой малыш выбрал - технический,и в нём 2 года будет высшая математика,вот за это я переживаю,что встретимся после первой же сессии
Ответить
На биологический ЕГЭ по математике требуется? Вот елки-палки... А сейчас везде математика на младших курсах. У подружки дочка в прошлом году поступала на гуманитарный, искала без математики, т.к. у нее с оной ППЦ (наш человек:)), вроде нашла... а с сентября там тоже сделали, ажно до 3 курса. Ничего... уже 2 сессии осилила - преподы понимают и не особо злобствуют.
Ответить
230
ага, я тоже в растерянности,но с другой стороны,раз технический ВУЗ,то и математика нужна.Только могли бы на разные факультеты,разные же предметы для поступления и обучения ввести.Надеюсь на понимание преподов,правда,нам поступить бы теперь :)
Ответить
Нет,по Москве вроде бы не повесили еще?Жду,ребенок не волнуется,спокоен,а я бегаю каждые полчаса смотрю
Ответить
Поздравляю :-)
Мой подумал и решил не подавать, для нас в лучшем случае могли бы прибавить пять баллов, но вот шанс, что это сделают с таким отношением - слишком мал :-(
Сын уже как победитель олимпиады поступил, поэтому решил не идти на принцип, устал.
Удачи Вам!!!!! Если не сложно расскажите потом как всё прошло.
Теперь ждём результатов по физике
Мой подумал и решил не подавать, для нас в лучшем случае могли бы прибавить пять баллов, но вот шанс, что это сделают с таким отношением - слишком мал :-(
Сын уже как победитель олимпиады поступил, поэтому решил не идти на принцип, устал.
Удачи Вам!!!!! Если не сложно расскажите потом как всё прошло.
Теперь ждём результатов по физике
Ответить
Спасибо! Здорово как вам! У нас еще все впереди. Мы ждем общество))
Про аппеляцию расскажу обязательно, но наверное у нас это по-другому проходит, чем в крупных регионах.
Про аппеляцию расскажу обязательно, но наверное у нас это по-другому проходит, чем в крупных регионах.
Ответить
ОО! Хорошо! А мой только ВШЭ бредит. Правда судя по всему - вряд ли получится...
Ответить
240
У нас ещё диплом МИФИ есть, но сын выбрал всё же инженерную подготовку, ему это ближе
Ответить
Здорово! Вам в Москве проще в этом отношении, а мы на одну олимпиаду съездили - не очень удачно. А на все - не наездишься..
Ответить
Да, с этим нам повезло, хотя, чтобы попасть на итоговую олимпиаду надо было пройти несколько этапов. Мой начал почти каждый выходные с ноября ездить на олимпиады отборочные.
Ответить
И у нас 52,но мы даже и не расчитыывали на большее,так как не готовились специально. Гуманнитарии мы.
Ответить
250
Появились результаты математики по Москве! Блин, у нас 69, не густо, надеялась на лучшее...
Ответить
Мы то с преподом занимались, нам вобще стыдно такой результат показывать...я просто в шоке
Ответить
вот и моя и на курсы ходила и с преподом готовилась. убила бы, если бы не была не моя
придется вам пересматривать планы по поступлению, я вот тоже дождусь общества и начну шерстить инет заново
придется вам пересматривать планы по поступлению, я вот тоже дождусь общества и начну шерстить инет заново
Ответить
260
у нас столько же :)
с этим кошмаром покончено,но ждёт другой,под названием институт :)
с этим кошмаром покончено,но ждёт другой,под названием институт :)
Ответить
В институте легче и веселее учиться. Я сама школу с содроганием вспоминаю, особенно математику с химией:), а институт с удовольствием!
Ответить
А нам еще предстоит сдать дополнительно 3 экзамена,чтобы попасть,куда мы собираемся,опять по новой все 3 предмета,4-ый уже сдали,слава богу математики нет..
Бедный ребенок,весь июнь и июль экзамены:-)
Бедный ребенок,весь июнь и июль экзамены:-)
Ответить
У нас тоже еще 3 экзамена по специальности + тест... А раньше все так сдавали:) У меня старший сын сдавал в 2004г 5 экзаменов в школе и еще 5 вступительных в институт. А у меня еще больше было в свое время.
Ответить
У нас 69. Ну для нашей деревенской школы, где преподают когда папа Карло, когда никто, результат не самый низкий... Хотелось бы, конечно, получше... Ждём физику. Скорей бы.
Ответить
нууу 69 я бы сказала что это отлично, я бы свою на руках носила за такой балл
а было бы 80, так вообще бы луну подарила
а было бы 80, так вообще бы луну подарила
Ответить
ох...хуже некуда...бюджет видимо нигде не светит(((
русский 68 баллов, английский 57, математика 60
русский 68 баллов, английский 57, математика 60
Ответить
не знаю, я пока расчитываю. жду общество.
вдруг будет чудо - расчудесное
есть вузы в которых с такими баллами можно пройти. у нас русский 67, математика 56, английский даже в расчет не беру - 37, с таким познанием даже официанткой не возьмут.
вдруг будет чудо - расчудесное
есть вузы в которых с такими баллами можно пройти. у нас русский 67, математика 56, английский даже в расчет не беру - 37, с таким познанием даже официанткой не возьмут.
Ответить
270
Это дурная лоторея: с ЕГЭ не повезло, но при поступлении вытяните счастливый билет. Так что заведения общественного питания перетопчутся :-)
Ответить
Не расстраивайтесь! Вполне нормальные баллы, поступите обязательно
Ответить
Ответить
Пока не точно, но вроде бы должны 30-ого выдать. 23 июгя у нас вручение аттестатов, а вот свидетельства будут позже выдавать. А Вам что-нибудь уже говорили?
Ответить
Ага :-|, а прием документов в ВУЗы начинается с 25 июня, потом начнётся столпотворение в приемных комиссиях.
Ответить
нам сказали, что 25 должны выдать. очень на это надеюсь, т.к. 2 июля уже стартуем на отдых. и надо успеть подать документы в институты
Ответить
280
Для Москвы физика и история появилась - на сайте РЦОИ московского))) Всем ожидающим желаю сильно обрадоваться!!
Ответить
Так я ж в Москве! Я поняла из Вашего сообщения, что по Москве уже тоже есть результаты...ну ладно, придется до вечера терпеть.
Ответить
Спасибо большое. Мне кажется, что когда сама школу закончила. так не радовалась :-)
Ответить
Есть! Закончилась эпопея с ЕГЭ. У нас по физике 82, сын очень доволен, ожидал немного меньше.
Начинаем готовится к выпускному :-)
Начинаем готовится к выпускному :-)
Ответить
290
у вас во сколько выпускной начинается?
нам объявили в 11 вечера - торжественная линейка. Я опупела мягко говоря, я в это время Укойке давно и сплю. а тут надо быть при параде.
нам объявили в 11 вечера - торжественная линейка. Я опупела мягко говоря, я в это время Укойке давно и сплю. а тут надо быть при параде.
Ответить
Обалдеть :-o, чего-то "совсем рано".
У нас в семь вечера, а 24-ого у нас ресторан. В мае перенесли вручение аттестатов на день раньше, а всё заказано было ещё в агусте прошлого года. Так что гулять будем два дня :-)
У нас в семь вечера, а 24-ого у нас ресторан. В мае перенесли вручение аттестатов на день раньше, а всё заказано было ещё в агусте прошлого года. Так что гулять будем два дня :-)
Ответить
Вот красота!! Поздравляем!
Нам осталось общества дождаться.... И держите, пожалуйста, за нас кулачки - в 10.05 апелляция по математике. Он настолько уверерен, что правильно решил с6, что прямо таки рвется в бой))
Нам осталось общества дождаться.... И держите, пожалуйста, за нас кулачки - в 10.05 апелляция по математике. Он настолько уверерен, что правильно решил с6, что прямо таки рвется в бой))
Ответить
У нас родители в ресторане по очереди будут бдить за порядком :-) Наш папа заступает с 12 до 2 часов ночи, а потом дальше смена караула :-)
Ответить
Нам обещали охрану и что до утра никого из клуба не выпустят (только с рук на руки родителям). Но я своего знаю... захочет-замутит альтернативный сабантуйчик в узком кругу:( Потому душа несколько не на месте.
Ответить
300
Охрана у нас будет обязательно, но решили подстраховаться, причем предложение исходило именно от пап, наверное себя вспомнили :-)
Ответить
мои поздравления!!!
у нас выпускной 22-го, начало в 17 часов,а аттестаты выдадут днём в школе.так что вечером детки будут просто отрываться в ресторане :)
у нас выпускной 22-го, начало в 17 часов,а аттестаты выдадут днём в школе.так что вечером детки будут просто отрываться в ресторане :)
Ответить
По истории набрал 53 балла,надеялись на большее,вот тут расстроились:-( Ждем общество
А у нас выпускной уже был,снимали дом отдыха на 2 дня...
А у нас выпускной уже был,снимали дом отдыха на 2 дня...
Ответить
310
Ура!! Мой мальчик закончил школу!!! Завтра выпускной! Слабовато, конечно, с экзаменами отстрелялся, бюджет скорее всего не светит... Но ведь и техникумы никто пока не отменял. Русский-66, математика-69, физика-63, общагу ждём. Серединка на половинку. И ещё раз УРА!!! Всех поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю! У вас хорошие результаты, на бюджетное место Вы точно пройдёте. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Товарищщи дорогие! Помогите! У нас физика-59,в сумме 181 набрали (физика, матем и русский), и 188 - информатика, русский, математика. Куда нас могут принять на бюджет с такой небогатой суммой? Я в шоке, рассчитывала на большее..Хоть примерно, куда?? Или бюджет не светит совсем?
Ответить
МГСУ, МАДИ наверняка. Удачи!
Ответить
МГСУ??? Обнадежили!! Мы ведь туда и хотели, но я как баллы суммарные увидела, поняла, что туда нам путь закрыт.
Ответить
По опыту прошлого года народ проходил и со значительно меньшей суммой. Думаю, что в августе сможем Вас поздравить с первокурсником :-)
Ответить
А на какой факультет? Насколько я знаю, институт довольно престижный и факультеты там с большим конкурсом. В этом году подавать только на 3 можно, как бы угадать с факультетом (с конкурсом)?
Ответить
Что-то связано с газовым хозяйством
Ответить
320
Почитайте http://www.ucheba.ru/vuz-article/11314.html
С вашими результатами на бюджет вполне должны попасть. На непопулярные инженерные специальности, говорят, вообще недобор был.
С вашими результатами на бюджет вполне должны попасть. На непопулярные инженерные специальности, говорят, вообще недобор был.
Ответить
В МИЭМе мой на курсах учился, там в прошлом году больше 80 бюджетных мест осталось на инженерных специальностях и брали всех, кто сдал ЕГЭ... а на дизайн ни одного бюджета не дали вообще.
Ответить
Спасибо за ссылку, очень информативно. Надеюсь, что в этом году особенно сильно не изменится.
Ответить
Отчитываюсь! Сходили на апелляцию по математике. Добавили нам один первичный балл за с6. У него там вычислительная ошибка - неправильно сложил три трехзначных числа. Он, бедный, чуть не рвал на себе волосы. В маму пошел - я тоже всегда на ерунде валилась)
Ответить
поздравляю, ведь всё равно он доказал свою правоту. В итоге сколько прибавили фактически?
Ответить
Вот тянуть они умеют :-(
А в целом как комиссия была настроена? У нас знакомые после информатики вышли в шоке, им не повезло - не удалось ничего прибавить к результату, но как отнеслись - это просто жуть :-(, типа, чего Вы вообще пришли сюда требовать...
А в целом как комиссия была настроена? У нас знакомые после информатики вышли в шоке, им не повезло - не удалось ничего прибавить к результату, но как отнеслись - это просто жуть :-(, типа, чего Вы вообще пришли сюда требовать...
Ответить
330
Ну, у нас республика маленькая, все практически друг друга знают, так что обычно доброжелательно относятся. Дети уходят уверенные, что баллы выставлены правильно. Комиссия все объясняят, показывает критерии и т.д.
Ответить
Девочки, всех поздравляю кто уже сдал! Кто ждет общество, желаю получить хороший балл. Мы тоже ждем, но уже не важно, т.к. сын общество с английским взял на всякий пожарный. Главная у нас физика была.:)
Ответить
Уфф, ну и нам можно уже расслабиться. Хоть по физике всего 71, ну да ладно... Что заслужил!
Ответить
Всех, кто уже "отмучился"-поздравляю с первым этапом! Желаю во втором этапе (поступление в инст-т) всем поступить именно туда, куда планировали. С ужасом жду этой эпопеи..
Ответить
Я уже схожу с ума.. Ночью мне снились результаты по обществу, причем они варьировались от 36 до 100 баллов:dash1
Ответить
Чуть инфаркт меня не хватил - решила, что у вас по экзамену 25 баллов, уже хотела соболезнования выражать :)
Ответить
340
Спасибо! Волнуюсь,мне ещё речь поручили говорить,а что говорить-не знаю. Хотя врое бы все банально просто,но как сформулировать чтобы ещё и складно получилось? В инете все только стихами изложено
Ответить
Да, это сложное: лучше обойтись без банальных стихов, главное, чтобы получилось душевно, пускай, даже слишком трогательно, но такой момент. Наши дети учились, а мы учились и росли вместе с детьми тоже по своему, вот я бы наверное как-нибудь от этого отталкивалась. Но меня лучше к микрофону не допускать, расплачусь обязательно :-), хотя и так плакать от счастья и радости за детей буду :-) вчера с мужем подумали, что десять лет пролетели как один день, сын вырос так быстро, и грусть, и радость, и гордость.
Ответить
У нас тоже. Но аттестаты дадут завтра. Мой красавчеГ отказался покупать ботинки к костюму... Сказал - в кедах пойдет... мне уже все равно... пусть хоть в пляжных тапочках...:)Устала я что-то...
Ответить
350
:) Не, у меня здоровья просто на это нет. Захочет, пусть со старшим братом отправляется. Тот хорошо умеет мозги вправлять. Ну, и вообще костюм с кедами не мне же носить:) Я предложила еще майку-алкоголичку вместо рубашки для завершения образа:)))
Ответить
А мне так вообще не удалось своего затащить в магазин. Сама пошла всё купила от и до. Ладно хоть более-менее подошло, и особо не возникал...
Ответить
у нас завтра.
вот счас сходили привели волосы в порядок в парикмахерской,чуток подравняли.Ходила вместе с ребёнком,чтобы соглядатаем быть,как бы чего лишнего не состригли :) Кажись,остался доволен. А завтра с утра дурдом,себе когти в порядок привести,уложить волосы,ну и малыша собрать - в костюм облачить,проконтролировать чистку ботинок и т.д. В 15,30 вручение аттестатов, оказалось,с родителями и в торжественной обстановке,а после ресторан. Вообщем,приятные хлопоты :)
вот счас сходили привели волосы в порядок в парикмахерской,чуток подравняли.Ходила вместе с ребёнком,чтобы соглядатаем быть,как бы чего лишнего не состригли :) Кажись,остался доволен. А завтра с утра дурдом,себе когти в порядок привести,уложить волосы,ну и малыша собрать - в костюм облачить,проконтролировать чистку ботинок и т.д. В 15,30 вручение аттестатов, оказалось,с родителями и в торжественной обстановке,а после ресторан. Вообщем,приятные хлопоты :)
Ответить
у нас в 19.00, отпросились с мужем на целый день, спокойно все дружно в салон сходим :-), цветы купим. Младшую решили с дачи не выдергивать, а то потом ни в какую не захочет возвращаться :-)
Хорошо Вам завтра повеселиться и отметить!
В конце неделе будем хвастаться фотографиями :-)
Хорошо Вам завтра повеселиться и отметить!
В конце неделе будем хвастаться фотографиями :-)
Ответить
Девчонки,а когда Вам обещают выдать сертификаты ЕГЭ? Нам только 29 июня,и говорят,что это повсеместно, а ведь они нужны для подачи документов в ВУЗ.
Ответить
вроде бы можно в заявлении их просто указать, проверять всё равно будут по единой базе, а потом довести сам сертификат
Ответить
Спасибо. Тогда надо обзванивать ВУЗы,может уже можно и не дожидаться сертификатов?
Ответить
360
Интересно, а справка 086-у обязательна сразу? Я была в поликлинике сегодня и выпала в осадок. Мой только недавно прошел хренову тучу обследований, в военкомат относил в марте... и они опять нас посылают по врачам + прививки из школы + флюорография ХЗ где, т.к. мой в детской приписан, а там не бывает. Я фигею. Пойти разнести эту поликлинику... или купить справку и не париться? Не покупала никогда, они не левые, кто знает?
Ответить
упс, какая справка? в обязательном перечне её нет, нам в школе мед. карту отдали и усё, может чего пропустили?
Ответить
эх,у нас долго всё это длилось, 350 раз напомнила
а так за пару-тройку дней можно осилить
а так за пару-тройку дней можно осилить
Ответить
дак у нас тоже,либо по талону,либо в офигенную очередь.
их в школе ещё сгоношили пройти врачей,но мой то не успел всех обойти,вот только на прошлой неделе печать главную на справку поставил
их в школе ещё сгоношили пройти врачей,но мой то не успел всех обойти,вот только на прошлой неделе печать главную на справку поставил
Ответить
А мой со школой не проходил, т.к. в экстернате и прописан в другом районе. Я что-то забыла про эту справку напрочь - склероз. Старший, помню, со школой делал тоже...
Ответить
370
ой, это я мамаша-растеряша :oops . У нас эта справка давно готова, сын просто особо не говорил, но их на это дело в школе организовали. Как гора с плеч!
Ответить
У нас в списке необходимых документов есть. Всегда эти справки были, насколько я помню.
Ответить
нужна, но только тогда, когда вы уже зачислены и отдаете оригиналы на зачисления, а это конец июля.
я принципиально не стала покупать, задолбала.
как попка дурак всё напоминаю, пнула 500 раз, а на 501 пошла моя прЫнцесса по поликлинникам. но большинство сделали по ДМС, осталось только флюрографию забрать
я принципиально не стала покупать, задолбала.
как попка дурак всё напоминаю, пнула 500 раз, а на 501 пошла моя прЫнцесса по поликлинникам. но большинство сделали по ДМС, осталось только флюрографию забрать
Ответить
Кому интересно про общество: на сайте РЦОИ пишут,что 18 июня РЦОИ завершил обработку данных экзамена по обществознанию 15-го июня и все экзамены резервного дня 17 июня
Ответить
380
Девочки, поздравляю вас и ваших умничек-деток с успешной сдачей экзаменов! Не знаю, что с дочей делать, совсем не хочет учиться, не готовится к ЕГЭ, нам в следующем году сдавать, многие детки в эти каникулы уже занимаются, а моя никак не хочет:(
Ответить
Спасибо за поздравления!
На каникулах - точно не надо. Впереди такой трудный год, еще успеет! Я за своим сыном наблюдала - физически и морально крепкий мальчик, спортсмен, в конце этой эпопеи просто валился с ног.
Удачи Вам и Вашей дочке!
На каникулах - точно не надо. Впереди такой трудный год, еще успеет! Я за своим сыном наблюдала - физически и морально крепкий мальчик, спортсмен, в конце этой эпопеи просто валился с ног.
Удачи Вам и Вашей дочке!
Ответить
Спасибо! Успеете подготовиться, пусть ребенок в последние школьные каникулы как следует отдохнет:)
Ответить
Спасибо
моя такая же, всё со скандалом. Закончила хорошо, а вот на егэ сил у неё уже не хватило. теперь вроде все сдала и есть шанс, так теперь в носу ковыряет, не может институт выбрать.
в итоге я ей подобрала, она по умолчанию согласилась. в субботу повезет документы, в качестве сопровождения, чтобы не сбежала :) муж поедет. будет за хвост держать
моя такая же, всё со скандалом. Закончила хорошо, а вот на егэ сил у неё уже не хватило. теперь вроде все сдала и есть шанс, так теперь в носу ковыряет, не может институт выбрать.
в итоге я ей подобрала, она по умолчанию согласилась. в субботу повезет документы, в качестве сопровождения, чтобы не сбежала :) муж поедет. будет за хвост держать
Ответить
Спасибо большое! А кто ж хочет учиться - лето на дворе! Не волнуйтесь, успеется. А сейчас нужно хорошо отдохнуть- впереди сложный год. Их с 1 сентября в школе сразу настраивают соответствующим образом, и все начинают плотно готовиться. Весь учебный год посвящен подготовке к ЕГЭ.
Ответить
Спасибо :-) Всё у Вас будет хорошо, очень многие берутся за подготовку к ЕГЭ и поступлению в сентябре. Удачи!!!!!
Ответить
Плачу. Мы видимо в пролете. По обществу 73. Сын в шоке, был уверен, что написал хорошо. Мечта его рушится..
Ответить
Не расстраивайтесь. У сына приятель вообще считал, что написал железно в районе 90 баллов, а в итоге 50 с небольшим :-(
Ответить
390
Не плачьте! Вполне может все получиться:)Хороший результат на самом деле! Только что радио слушала - "демографическая яма" 92-93гг должна спровоцировать понижение проходных баллов.
Ответить
73 хороший балл. у моей 61 - вот где надо расстраиваться, но ..... хвост пистолетом и вперед на штурм института.
Так что все будет отлично, выше нос.
Так что все будет отлично, выше нос.
Ответить
СПасибо, девочки! Будем надеяться на демографический спад и везение.. Ну и на апелляцию, конечно..
Ответить
Получили аттестат... смотрю и не верю - 11 лет, как корова языком слизала. Выпускной гуляем завтра, у нас 5 выпускных классов и торжественную часть разбили на 2 дня, дабы не затягивать. В результате сегодня тоже гуляем в узком кругу:)
Ответить
грустно как то немного,действительно ка будто и не было этих 10 лет.
боюсь сегодня на выпускном как бы не всплакнуть.
боюсь сегодня на выпускном как бы не всплакнуть.
Ответить
Хорошо всем завтра погулять на выпускном! У нас аж в 9 вечера начало. Надеюсь, не будут особо затягивать, а то мы с младшенькой будем.
Ответить
Всех-всех поздравляю! Хорошо погулять, потом отдохнуть, потом поступить и хорошо учиться! Пусть наши дети всегда будут нашей гордостью!
Ответить
Девочки, держу кулачки на поступление деток!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Весёлого праздника выпускного! Путь школьная пора останется самым страшным сном в вашей мамской жизни:)))
Весёлого праздника выпускного! Путь школьная пора останется самым страшным сном в вашей мамской жизни:)))
Ответить