Школа
22
крик души
Подростки
3.06.10 17:43

Отношения детей-подростков

Не нашла куда бы тут написать, наверное сюда... Помогите разобраться с ситуацией.
Имеется сын студент-третьекурсник. Очень спокойный мальчик, хорошо учится, занимается спортом, очень общительный мальчик, подростковые закидоны и те обошли стороной...
Несколько лет назад он начал встречаться с девочкой из школы. Девочка хорошая – ничего про нее не могу сказать плохого, она выросла на моих глазах, живем в одном доме. Все было бы ничего. Но она на тот момент училась в 8 классе. Отношения у них были нежные, но на уровне велосипеды-ролики-обнималки-поцелуи. Я, в общем, была не против этой дружбы-любви. Девочка из обычной семьи, всячески ее всегда развивали – тут и музыка и танцы… Ее мама подвинута на здоровье – что-то у нее по женской части не очень, вот и дочку чуть ли не раз в полгода водит к гинекологу, так что секс был исключен … Сколько бы это продолжалось – не знаю, но тут мой сын встретил большую любовь на дне рождения своего друга, куда, кстати он пришел с девочкой, и с ней же и ушел…. Но новая любовь в душу запала и месяц назад он стал с ней встречаться. Про новую девушку вообще сказать не могу ничего –я ее пока не видела, домой ее он не приводит, боится по дороге со старой встретиться. Но знаю что она учится в педагогическом колледже. Мой сын очень изменился, ходит задумчивый, чему-то улыбается своим каким-то мыслям, полночи по телефону говорит, на компе только она.
Своей старенькой девочке еще не сказал, но она-то не дура, она видит что мой ее стал избегать. Придумывает то зачеты, то лабораторки, то под предлогом что ей нужно к ЕГЭ готовиться избегает с ней встречи.
Теперь вот девочка стала мстить. Как с цепи сорвалась. Со мной не здоровается, ну это я переживу. А тут учудила – на двери какой-то краской написала что мой сын сволочь. Еще был случай – пришел мой сын домой весь мокрый – он шел на зачет под ее окнами - у них окна выходят во двор, и она на него воду вылила. Это что ж она специально ждала когда он пройдет!? А самое страшное… Подружкам рассказала что мой сын с ней спал, она от него беременна. И она это не оставит… Она ведь несовершеннолетняя и ему это с рук не сойдет.
Попробовала поговорить с ее мамой, но та отмахнулась – дети сами разберутся, не последняя чай любовь… Вот это мне как раз не понятно… Она ведь видит что дочь переживает, и ее переживания выливаются в такую форму. Что ее девочка еще учудит? А отвечать моему сыну.
Вот что мне делать-то как из такой ситуации выбираться?

Свернуть
Ответить
Это не ваша ситуация. Вы лишь можете с сыном разговоры разговаривать.

Или писать заявления в милицию о порче вашего имущества. :-)
Ответить
+100
maSliva V.I.P.
4.06 09:55
+100
Ответить
В этой ситуации Вам лично делать ничего не надо. Мальчик взрослый, пусть сам разбирается со своими отношениями. Он, конечно, тот ещё ... Он сам виноват в том, что делает его "бывшая" любовь. Если бы Ваш сын сразу поставил точку в отношениях, а не трусил, то всё могло бы обойтись гораздо легче. А раз он тянет, то пусть ждёт всего, на что способна эта девочка. И отвечает сам, раз уж так её разозлил. Вы можете ему лишь посоветовать САМОМУ разрулить эту ситуацию и как можно быстрее. Если он и правда не спал с ней, то тогда вообще париться не надо, девочка блефует. А если спал - то пусть отвечает за всё сам (если девочка реально беременна от него).
Ответить
Ваша хата тут, конечно, с краю, но можно просто донести до мальчика, что порядочные мужчины завершают отношения, если возникают другие. Я очень хорошо понимаю девочку, с которой встречались несколько лет и которую даже не удостоили логичным "Прости, прощай". Её просто отодвинули. Так нельзя. Это двойной удар. То, как она себя при этом ведет - не делает ей чести, конечно. Но уж как умеет, видимо. Вообще мрак: и ЕГЭ, и личная драма одновременно.
Ответить
может, получится Вам как маме-обеспокойнной донести до сыночка, что начинать новые отношения не завершив старые не комильфо, что но вже достаточно взрослый, чтобы встретиться и поговорить с малолетней пассией бывшей...
почему Вы думаете, что Вашему сыну отвечать? тараканы девочки - ее тараканы, и родителей ее...но лучше, наверное, все-таки убедить его пообщаться с ней по-честному :)
Удачи!
Ответить
Валокордин вам в помощь.
Марабу V.I.P.
3.06 20:42
Валокордин вам в помощь.
Ответить
Не Вам выбираться из этой ситуации. Се ля ви... первая любовь как правило рассасывается. Сын должен поговорить со своей бывшей сам.
Ответить
Ну, вам то явно ничего не делать, это ситуация вашего сына, пусть и разруливает с этой девочкой!
Ответить
Интересно, как Вы называете ее "старенькая девочка" , и откуда известно про походы к гинекологу? Сын рассказал? Ее мама? Сама расспросили? При таком участии , конечно, Ваша хата не с краю....:) Но вот если каждая девушка Вашего сына будет вести себя также, ну тогда да, тогда весело Вам будет...Я не знаю, я бы наверно с девушкой поговорила.
Ответить
А я бы с сыном поговорила. Терпеть не могу таких трусов. "домой ее он не приводит, боится по дороге со старой встретиться." Нужно объяснить молодому мужчине, что так не расстаются. Представляю, что он там мямлит по телефону этой барышне... "Придумывает то зачеты, то лабораторки, то под предлогом что ей нужно к ЕГЭ готовиться избегает с ней встречи. " В глаза сказать слабо?
Ответить
видимо слабо, ибо наверное знает, что это барышня неадекватная, если уже "умеет" лжебеременностью шантажировать. А автору - насрите на эту деффочку, пусть бесицца,перебесицца. Вашему сыну что надо было прям в ЗАГС ее вести? Ужас какой, да у него этих Клав еще будет ого-го, и перед каждой расшаркивацца)))PS Щас мамашки девок начнуть свою "срачку"))))))))))
Ответить
Дааа, видимо перед вами никогда никт...
Мама мальчика. если что
3.06 21:45
Дааа, видимо перед вами никогда никто не "расшаркивался" , всё больше на три буквы посылали, поэтому вам это привычнее. А автору, если хочет нормальным мужиком сына воспитать, надо бы вложить ему в голову, что с людьми в любой ситуации надо поступать по-человечески. Тем более с теми, с которыми в любовь играл.
Ответить
хаха, я сама невестка))). А на 3 буквы быть посланной - милое дельце, хорошее местечко)))ЗЫ Вы своим прынцессам тоже "вложите в их дюжо умную головку", што такими методами мужика не вернешь))), а то и так матерей одиночек дофига(((. ЗЫЫЫ А ваще супер - он значит сменил одну пассию на другую ( имеет полное право) - это не по-человечески, а она - стращает и гадит ( что тянет на хулиганство и оговор) - это по-человечески. Супер). Ну продолжайте жить по двойным стандартам
Ответить
Да я уж поняла, что вы из этого хоро...
Мама мальчика, если что
4.06 11:35
Да я уж поняла, что вы из этого хорошего местечка персонаж, поэтому достойных мужчин в глаза не видели, наверное.Прынцесс у меня нет, у меня сын растет. Была бы дочь, я бы конечно вложила в её головушку, что есть мужчины, а есть недоделаные мужчинки, лить слезы из-за которых нет никакого смысла. А поскольку у меня сын, я вкладываю в его голову, что в любой ситуации нужно быть мужчиной. И уметь разруливать ситуации, а не прыгать от проблем, как заяц.
Ответить
Барышня просто очень юная и неопытная, все ее провокации - месть за "измену", в которой МЧ не признается, потому что боится. И опытные женщины попадают в подобные ситуации, когда их мужики за нос водят, вместо того, чтоб все честно сказать, а "не рубить хвост по частям" .
Ответить
фигасе неопытная, ноги уже раздвигает вовсю, коль брюхом своим стращает)))
Ответить
"Отношения у них были нежные, но на уровне велосипеды-ролики-обнималки-поцелуи" - слова автора.
Деушка сочиняет про беременность.
Ответить
нееее, вы не правы. когда такое случается первый раз, то ты еще не знаешь как сказать другому человеку - прости, но я встретил другую и т.п.
страшно обидеть человека, мне кажется трусость тут не причем.
надо собрать с силами и сказать, а это всегда тяжело.
Ответить
Я встречала мужиков, которые и в 35 лет не могут честно сказать "прости". Да, обидеть тяжело, да, трудно, но держать другого в неведении - ужасно. И это именно трусость и малодушие.
Ответить
не надо кидать камни в огороды матерей одиночек...
сама через это прошла и мне тоже говорили что это не мой ребенок и все такое... только у меня еще смешнее вышло сказала что так и так -беременна и тебе наверное этот ребенок не нужен ( в надежде что скажут -да ты что...) а услышала " это так благородно с твоей стороны"
дочери 14 лет... а первая любовь она такая в любви и на войне все средства хороши и девушка видимо не понимает что если расстались это просто жизненный опыт и с годами иммунитет к мужчинам выработается
Ответить
какова разница в возрасте между вашим сыном и девочкой?
На сколько я поняла, что достаточно приличная, а следовательно именно молодой мужчина ответственнен за их отношения, в силу того, что он старше.
Да девица с выдумкой и скажите "слава Богу", что выдумки - это беременность и облитие водой, а не
суицид!!!
Так что вы бы больше не о том, что она болтает горевали бы, а о сыне, который должен это разрулить и не малодушничать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)