Школа
15

много-мало читаем

Девочки. как у Вас детки читают книги? Просто или по программе школы? В-общем, желание у них есть читать? Ходить в библиотеки?

Свернуть
Ответить
мою от книги не оторвать
Ответить
Я такая же была, в библиотеке жила:-)
Ответить
в 3 записана была сразу
ласпи **K**
18.06 22:47
в 3 записана была сразу
Ответить
нет желания. Заставляю постоянно, или сам выбирает себе книгу или это делаю я. Читаем насильно в день страниц по 10-30, половину вслух, вторую половину про себя с пересказом. Потом я ему читаю. Кошмар в общем. Сейчас еще ребенок грудной, у меня нет времени скандалить, немного забросила это дело. Но хотябы вытянули литру на 5 и русский на 4. Если не буду пинать, сам читать не будет.
Ответить
Мальчишки читают запоем, по нескольку книжек одновременно. Оба начали читать много со второго класса. У обоих книжка, с которой началось увлечение чтением - Гарри Поттер. Только вот младший уже умудрился испортить зрение и в 4 классе одели очки. А вот дочка пока что-то чтением не особо увлекается. Но я и не заставляю. По моему мнение, пока сам ребенок не заинтересуется, никакие "заставляния" ничего, кроме негатива не принесут.
Ответить
ну я вот сначала тоже не заставляла, а что делать? Читать-то надо, скорость чтения на обучение влияет, да и в школе много чего читать задают. Не заставлять - не читано, итог тройки двойки. Начнет читать книгу, может начать читать с удовольствем, но закрыл и забыл.
Ответить
Может есть другие интересы - компьютер, телевизор? У нас подобные развлечения жестко ограничены были в младшем школьном возрасте, а для 4-роклассника - до сих пор.
Ответить
Есть конечно, ограничены. Запаролено все. Толку ноль. Будет тупо сидеть, рисовать, точить карандаши, просто лежать смотреть в потолок. Но читать сам не станет. Сам может только комиксы читать.
Ответить
Мой вчера говорит: Что теперь каждый день по 30 страниц читать (это я ему сказала так делать, взяла сборнико к 6-му классу). Я ему сказала: Да, а что сложно. "Да, нет" - говорит он, "даже интересно". Может быть так и будем потихоньку читать. Просто у меня дочка 1-ый класс закончила, так она очень любит читать, но вслух мне, чтобы я слушала. Вот готовлю на кухне и ее слушаю:-)
Ответить
Дочка читает много. С удовольствием. У нас вся семья читает много и с удовольствием :).
Ответить
Дочь читает много, сын меньше. Дома много книг, поэтому в библиотеки не ходим. Если нет книги, а почитать хочется, покупаем.
Ответить
Читает много (или средне из-за нехватки времени). Ходит в библиотеку, подружилась с библиотекарем, обменивается с ней личными книгами.
Ответить
Старшая читает чуть и не то, что по школьной программе. Подрастет, думаю больше будет читать. Младшей пока я читаю, слушает... )))
Ответить
мои не читают вообще книг, только старший иногда спортивные газеты.Всю инфо читает в инете. Учебники не открывают с сентября. При этом старший сдал ИГА по русскому на 4, младший пишет такие сочинения - зачитаешься,по литере лучше всех декламирует стихи, язык подвешен.17 и 15лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)