Проблемы с компом и играми
Хочу обсудить такую проблему. Сыну 12 лет. В последний год-два сильно увлечен компьютерными играми. Может играть целый день, это ясно. Я не разрешаю, прошу закончить, прошу выключить комп. В ответ "счас-счас" и так до бесконечности. Подхожу и выключаю сама, в результате чуть ли не истерики, что я такая-сякая, его не понимаю и вообще ничего не понимаю. В общем, чувствую себя "плохой". Он на меня постоянно дуется, все не так. Читать не хочет. Комп я запоролила, он днем его включить не может (я сейчас на работе, он дома один днем).
Пыталась обговорить с ним продолжительность игр по времени, но все бесполезно. Те же обидки на меня и плохое настроение. Дерзит, грубит, огрызается. Иногда из-за компа выгоняет муж, но сын все равно знает, что это моя идея - ограничить его в играх, поэтому злится на меня:(И что делать, как быть в этой ситуации и сохранить хорошие отношения. Очень не хочется быть "злой мамой".
На улицу не хочет! Тяну его гулять с нами буквально силой. Друзей еще у него нет, только приятели в школе. Он вообще сам по себе всегда, ему никто другой не нужен. Я уже напрягалась на эту тему, проходили у психологов тренинг на предмет общения, но все равно он одиночка. Характер, что ли у него такой? Мы с ним постоянно сцепляемся. А может я его донимаю своими нравоучениями. Но комп - наша беда.
Я тут уже почитала в архиве обсуждения, такие проблемы у многих были - агрессия, хамство, постоянные пререкания. Надо мне еще литературу какую-нибудь тематическую почитать:)
Такая у нас комплексная проблема...