Школа
11

Проблемы с компом и играми

Хочу обсудить такую проблему. Сыну 12 лет. В последний год-два сильно увлечен компьютерными играми. Может играть целый день, это ясно. Я не разрешаю, прошу закончить, прошу выключить комп. В ответ "счас-счас" и так до бесконечности. Подхожу и выключаю сама, в результате чуть ли не истерики, что я такая-сякая, его не понимаю и вообще ничего не понимаю. В общем, чувствую себя "плохой". Он на меня постоянно дуется, все не так. Читать не хочет. Комп я запоролила, он днем его включить не может (я сейчас на работе, он дома один днем).
Пыталась обговорить с ним продолжительность игр по времени, но все бесполезно. Те же обидки на меня и плохое настроение. Дерзит, грубит, огрызается. Иногда из-за компа выгоняет муж, но сын все равно знает, что это моя идея - ограничить его в играх, поэтому злится на меня:(И что делать, как быть в этой ситуации и сохранить хорошие отношения. Очень не хочется быть "злой мамой".

Свернуть
Ответить
В любом случае будете "злой мамой", пока не подрастет :-) Так что просто не парьтесь по этому поводу. Попробуйте поговорить серьезно, то бишь"Ты уже взрослый и понимаешь, что если играть много, то будет то то, се то и то то." Может попугать немного историями из самого инета, где дети умирали от того, что долго сидели перед компом. Попробуйте проникнуться его играми, посидите с ним, когда он играет, попросите объяснить, рассказать что да как. Договоритесь, что ставите будильник и как только он зазвенит, он прекращает игру, но через часа 4-5 может еще часик поиграть. А на улицу он совсем не хочет?
Ответить
Я уже столько раз с ним терла эту тему :) Вроде, все понимает, соглашается со мной (возможно, я много занудствую), договариваемся о времени... все хорошо, пока не сел за комп. Игры на него действуют как-то нехорошо. Психует, если не получается, злится на всех. Еще игры такие - обычные догонялки и убийства по сети. Подключается к серваку и играет по сети с другими. Кто кого первый убьет. Вот и вся игра.
На улицу не хочет! Тяну его гулять с нами буквально силой. Друзей еще у него нет, только приятели в школе. Он вообще сам по себе всегда, ему никто другой не нужен. Я уже напрягалась на эту тему, проходили у психологов тренинг на предмет общения, но все равно он одиночка. Характер, что ли у него такой? Мы с ним постоянно сцепляемся. А может я его донимаю своими нравоучениями. Но комп - наша беда.
Ответить
Я просто сама маньяк компа и в игрухи режусь частенько :-) правда могу играть месяц-два, потом на год забрасываю :-))) Так что прекрасно понимаю Вашего сына :-) А вот тащить гулять, ролики, велик и все такое - таки надо ИМХО :-)
Ответить
Ну мы взрослые, нам может и не так страшно играть в это кровавое мясо)) А тут все-таки ребенок еще, формирующаяся личность... и столько агрессии идет от игры. Гулять обязательно тащу его, так сказать в принудительном порядке. сначала бесится и злится, а на улице уже обо всем забывает :evil
Я тут уже почитала в архиве обсуждения, такие проблемы у многих были - агрессия, хамство, постоянные пререкания. Надо мне еще литературу какую-нибудь тематическую почитать:)
Ответить
Та же проблема, еще и по-хлеще, дочка играет, возрат тот-же. Мало того, что играет, но еще и деньги просаживает туда, нашла 4 тыс. (я спрятала), думала "ничейные" деньги и все в игру. Я узнала, она долго не признавалась, потом стыдно стало, призналась. Хотя разговоры я с ней разговаривала постоянно. Громко не ругалась, но зашла в комнату и говорю: "Стирай игру и все, перешагни через себя". О...... Рыдания, вопли, но удалила. "Дай хоть с друзьями попрощаться." Не друзья говорь - виртуал, не с кем там прощаться. Через 2 дня в лагерь на море отправила, предварительно заблокировав выход в интернет на мобильнике. 26 приезжает, 28 улетаем. Она уже звонит: "Я приеду всю ночь сидеть в инете буду". Затем отправлю на дачу без компа. Но это пока лето, а потом даже не знаю что и делать. :(
Ответить
Я в течение года разрешаю играть только в выходные немного, т.к. он плохо учится. Сидим каждый вечер с уроками допоздна. Я представляю, как я его достала, наверно:( На комп в будни просто не остается времени. Он страдает, что другие ребята играют после школы, а ему я не разрешаю. Говорю - учись хорошо, делай уроки быстро и будешь играть вечером. Но нет, страдает, а уроки все равно не делает, только со мной. Не буду проверять, так и делать не будет. А как двойка - учитель плохой.
Такая у нас комплексная проблема...
Ответить
У моего 14 пунктов доступа к компьютеру. Конечно не все выполняются, но большая часть ежедневно. На комп времени мало остается. Один из пунктов: оценка не ниже 4 и чтение не менее часа. А так у него спортивная секция и английсакий. И без меня и отца доступа к компьютеру нет. Не просто пароль, а дверь закрыта.
Ответить
И он нормально реагирует на запреты? Мой сын постоянно в обидках, что я запрещаю. Обещания свои забывает очень быстро, а мои помнит хорошо. Начинаю ему напоминать и начинается словесная перепалка. Я слово - он десять, птица говорун.
Ответить
Привык. Компьютер - это развлекуха по большому счету. Поэтому чтобы развлекаться, нужно это заслужить. Выполнил свою детскую работу - развлекайся в оставшееся время.
Ответить
У нас очень похожая проблема :(.Комп один на всех,папа на дому "работает",делим нв троих время пребывания в инете,в редкие часы отсутствия папы, дочку просто не оттащишь,контакт заблокировали,она просто играет в любые доступные игры,крышу сносит.У нас еще младшая двухлетка,я иногда старшей ни минуты уделить не могу,все младшая на себя забирает плюс домашние заботы,так старшая от компа к телевизору и обратно,гоняю ее,но она как муха на мед,до диких скандалов,показательных "рыданий". Загружать бы надо по полной,но у нее здоровье слабое,много приходится вынужденно сидеть дома,я понимаю,что от безделья все это,книг полон дом,а не читает практически,но я тоже не могу ,как аниматор, врзрослую почти (11 лет ) девицу развлекать,дело ей придумывать :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)