Школа
7
мамашка
Подростки
19.07.10 11:51

Большие детки большие бедки..

Так сложилась ситуация что племянник с племянницей будут жить у нас все лето, ему 9 лет ей 7. Ей богу уже достали... Он врет, по поводу и без повода, заврался так что сам себе уже на хвост наступает, пример взял весы, часы , рулетку, поломал, втихую так положил на место и помалкивает, я спрашиваю почему не сказали что поломали, я же не ругаютсь, просто понадобиться эта вещь а она поломаная. Взял велосипед покатаься , проколол шину, привез и тихо поставил. на след день мы с мужем решили прокатиться.. прокатились блин.. Врет изворачивается как может... Отдельная история как они отношения между собой выясняют, брат и сестра, друг у друга они виноваты, и блин хоть бы кто друг другу сказал извини... Меня иногда прям трясти начинает,никогда не думала что могу убить на месте.. вернее столько эмоций возникает. У меня самой двое детей таких проблем вообще нет. Что делать ума не приложу, воспитывать их не моя так сказать обязанность, но как свести к миниуму стычки на глазах моих детей ума не приложу. Мой ребенок плакать начинает когда они выясняют отношения и говорит мама почему они так они же родные.. Младший вообще обижается, тк на него вину пытаются спихнуть, а это типа не мы это младший.

Свернуть
Ответить
Ну что тут сказать : "Дьявольское отродье - это ребенок, который ведет себя, как ваш собственный, но родился в семье соседа." (Читай сестры, брата). Не известно как будут вести Ваши дети. Дома одно, а в гостях другое.
Ответить
Дети устают друг от друга очень быстро, начинают ссориться, обижаться, ругаться. А вы устали от чужих детей. Они не виноваты, они не плохие, не надо перечислять их недостатки, просто они не ваши:)))
Вы так все лето будете колбаситься? Родители племянников не будут участвовать в организации отдыха? Сочувствую...Тогда терпите и будьте построже. Чем суровее дисциплина, тем лучше.
Ответить
Не рассказать о том, что что-то сломал или испортил - не вранье, а совершенно нормальное поведение для ребенка. Вы можете миллион раз говорить, что ругать не будете, а любой ребенок думает, что уж если и не ругать, то огорчаться и злиться будете.

Дети с разницей в несколько лет в самой замечательной семье всегда ругаются между собой. Прикинула в уме, у всех знакомых, где двое-трое детей,такая же история.

Просто у вас нет опыта обшения с несколькими детьми почти одного возраста. Ну, и самое главное: чужие дети, даже родственники УЖАСНО РАЗДРАЖАЮТ! Терпите. И постарайтесь настроить себя позитивно. Чаще им улыбайтесь, шутите с ними. Не показываите, что вам трудно. Иначе будет очень сложно.
Ответить
Добавлю. Попробуйте сесть с ними,поговорить. Без ваших детей, без мужа. И не нимоходом, а именно сеть на диван, обнять их. И начать с того, что вы прекрасно понимаете, как им сейчас трудно. Они без мамы, они в гостях, хоть и у родных. И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК. Скажите им несколько комплементов, похвалите за что-нибудь.

А потом скажите, что в каждом доме, в каждой семье живут по каким-то правилам. У вас в семье стараются не ссорится, не ругаться, не кричать. Попросите их СТАРАТЬСЯ этого не делать.

А потом переведите все в игру, они ведь дети,даже не подростки еще. Дайте задание на следующий день: пусть каждый последит сам за собой и в уме посчитает (честно!) сколько раз он улыбнулся за день.А вечером сравните результаты:)
Ответить
Спокойней реагируйте, переводите тон...
Эмилия Яковлева **K**
25.07 10:55
Спокойней реагируйте, переводите тон негодования на шутливый, дети агрессией на агрессию отвечают. Постарайтесь"сплотить коллектив" общими занятиями, так сказать, вырабатывать командный дух. И больше загружайте посильными делами, чтобы при деле были. Распределите обязанности, каждый пусть своим делом занимается. Ролевые игры тоже хороши, можно ими разруливать многие ситуации, проигрывать сложившийся конфликт и тут же показывать в игре, как из него выходить. Детки все ругаются, но далеко не всех родители учат, как выходить из ситуаций, как найти компромисс. Часто сами за детей разруливают. Я бы сказала так: давайте лучше придумаем, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Сломал велик, почини. Не можешь сам-учавствуй в процессе. Чтобы деть понимал, что любая его шалость не останется незаметной, придётся самому исправлять.
Ответить
Сочувствую вам, автор. просто со своими детьми вы выстроили линию поведения, которая вас не раздражает, а с ними еще нет и, видимо, не очень хотите. Может они чувствуют, что вы накалены и поэтому бояться вам признаваться в том, что что-то сломали?!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)