Большие детки большие бедки..
Так сложилась ситуация что племянник с племянницей будут жить у нас все лето, ему 9 лет ей 7. Ей богу уже достали... Он врет, по поводу и без повода, заврался так что сам себе уже на хвост наступает, пример взял весы, часы , рулетку, поломал, втихую так положил на место и помалкивает, я спрашиваю почему не сказали что поломали, я же не ругаютсь, просто понадобиться эта вещь а она поломаная. Взял велосипед покатаься , проколол шину, привез и тихо поставил. на след день мы с мужем решили прокатиться.. прокатились блин.. Врет изворачивается как может... Отдельная история как они отношения между собой выясняют, брат и сестра, друг у друга они виноваты, и блин хоть бы кто друг другу сказал извини... Меня иногда прям трясти начинает,никогда не думала что могу убить на месте.. вернее столько эмоций возникает. У меня самой двое детей таких проблем вообще нет. Что делать ума не приложу, воспитывать их не моя так сказать обязанность, но как свести к миниуму стычки на глазах моих детей ума не приложу. Мой ребенок плакать начинает когда они выясняют отношения и говорит мама почему они так они же родные.. Младший вообще обижается, тк на него вину пытаются спихнуть, а это типа не мы это младший.
Вы так все лето будете колбаситься? Родители племянников не будут участвовать в организации отдыха? Сочувствую...Тогда терпите и будьте построже. Чем суровее дисциплина, тем лучше.
Дети с разницей в несколько лет в самой замечательной семье всегда ругаются между собой. Прикинула в уме, у всех знакомых, где двое-трое детей,такая же история.
Просто у вас нет опыта обшения с несколькими детьми почти одного возраста. Ну, и самое главное: чужие дети, даже родственники УЖАСНО РАЗДРАЖАЮТ! Терпите. И постарайтесь настроить себя позитивно. Чаще им улыбайтесь, шутите с ними. Не показываите, что вам трудно. Иначе будет очень сложно.
А потом скажите, что в каждом доме, в каждой семье живут по каким-то правилам. У вас в семье стараются не ссорится, не ругаться, не кричать. Попросите их СТАРАТЬСЯ этого не делать.
А потом переведите все в игру, они ведь дети,даже не подростки еще. Дайте задание на следующий день: пусть каждый последит сам за собой и в уме посчитает (честно!) сколько раз он улыбнулся за день.А вечером сравните результаты:)