32
Кража в школьной раздевалке.
У моего сына, сегодня 1 сентября, украли кепку в школьной раздевалке. Школа у нас "с претензией", платная. Кепка была эксклюзивная, привезли ее из Венгрии с Ф-1 этим летом, жалко ужасно!
Бабушка не долго думая дала внуку совет, ты мол, если ее у кого на голове увидишь, срывай сразу!
А я думаю, что это ведь не правильно, теперь даже если мы ее и встретим(кепку нашу) это нам придется доказывать право собственности.
Да и вообще не правильно это, что в школе воруют, хотя в ежемесячную оплату, услуги охраны включены.
Что бы вы сделали на моем месте? Надо наверно что-то написать?
Свернуть
Ответить
Ничего не нужно писать, нужно просто не давать в школу " эксклюзивные " вещи . С какой бы она претензией не была. Воровство есть везде !
Ответить
ППКС!!!!!!!!!!! Понты вообще лучше дома оставлять.
Ответить
Причем тут понты? У моего сына кепки только с Ф-1,любит он их и с гонок с папой привозят, и что мне из-за школы покупать еще кепки?
Ответить
имхо - ДА, купить копеечную кепку (для вас, статусных - это не расход) или перестать выносить мозги окружающим, когда у вас вашу статусную вещь спёрли. У детей в школе Айфоны крадут, а тут кепка, тьфу млин...
Ответить
О каком статусе речь?Зачем я буду покупать еще одну кепку,подписала ту что есть в ней и ходит.Потакать воровству не буду даже в мелочах.
Вы как моя бывшая училка,когда мои туфли в школе сперли,сказала,что для школы надо иметь,что-нибудь попроще:-).Куда уж проще в 80-х было покупать.
Не кипятитесь, в моей семье айфоном не пользуются.
Вы как моя бывшая училка,когда мои туфли в школе сперли,сказала,что для школы надо иметь,что-нибудь попроще:-).Куда уж проще в 80-х было покупать.
Не кипятитесь, в моей семье айфоном не пользуются.
Ответить
Я в школе училась до 1982, одевали меня в Березке и ничего ни разу не спи.дили в школе.... Кроме готовальни копеечной, которая в любом универмаге продавалась. А училка права - в школу я носила то, что не жалко было потерять....
Ответить
Я училась до 85 и в Березке меня не одевали,а туфли сперли обычные,как у всех только моя мама их украсила пуговками цветными.
У моих детей слава богу ничего не украли,а нет у дочери калькулятор и тот нашли из-за того что подписан был,украл сын училки из той же школы.
У моих детей слава богу ничего не украли,а нет у дочери калькулятор и тот нашли из-за того что подписан был,украл сын училки из той же школы.
Ответить
у моей поперли 2 телефона :(, не дорогих по цене - но выигранных в рекламных акциях, поэтому памятных. Мы решили - как пришли, так и ушли...
А кепку ваще-то жалко, мальчишка небось переживает. Обидно, нет слов :(.
А кепку ваще-то жалко, мальчишка небось переживает. Обидно, нет слов :(.
Ответить
10
:) я поняла, что вы не автор - просто когда Вы написали, я поняла, что действительно для мальчишки может быть очень важна эта кепка... Что сказать - имхо: хорошая школа жизни. Хочешь иметь что-то, чего нет у других - учись беречь и охранять своё.
Ответить
Во-первых вещи в школу надо подписывать,а вдруг у кого-то такая же кепка,куртка,шапка и т.д.Сообщить классному руководителю или директору.
Ответить
А вы уверены, что именно сперли? Может кепка с вешалки упала, ее кто-то пнул, потом еще кто-то, потом куда-то закинули, ну а уж на улице могли и подобрать типа ничья.
Ответить
Да, я тоже его сначала отругала, а потом подумала, что школа занимает все его время! У нас 6 учебных дней и бывает по 10 уроков! Он больше никуда не ходит, на спорт я вожу в машине. Написала письмо на сайт школы, дело в том, что у каждого класса своя раздевалка, но никто не следит где дети раздеваются, в прошлом году у каждого ребенка был свой шкафчик с ключем, а теперь их забрали и все раздеваются и оставляют вещи где хотят, поэтому появилось воровство. Это проблема школы! И хоть муж и советует оставить все как есть, я пожалуй молчать не буду.
Ответить
кругом одни понты....на спорт на машине...
Ответить
Да здесь-то какие понты? Человек возит ребёнка на спортивные занятия на машине, и что? Это такая редкость в наше время?
Ответить
Редкость, что такой вот тепличный ребенок не знает, что кепочку могут того-этого... с314здить
Ответить
Нормальный ребёнок, не понимаю наездов Ваших, честно. А что по-Вашему означает "тепличный"? Ребёнок с черезмерной опекой? Но это уж кто как может, так и воспитывает. У меня лично тоже тепличный ребёнок, одна в школу ( 5 класс) не ходит, и не думает о том, что у неё могут что-нибудь с314здить в школе, потому что сама этого не делает. Конечно, "нетепличный" ребёнок более приспособлен к жизни, но и из раздевалок тырят чаще они же.
Ответить
у моей дочери телефон с3,14здила такая вот тепличная, вроде "неприспособленной одна-в-школу-не-ходит". Телефон заметный, с рекламы Пепси, именной-номерной, зарядка у нас осталась с тем же лотерейным номером, как на телефоне... Бабка "той" ус.алась доказывать, что они этот телефон "тоже выиграли", хотя на сайте Пепси ИМЯ МОЕЙ ДОЧЕРИ значилось, как победителя. Тепличные, млин...
П.С. Телефон нам вернули, предварительно обгадив и поломав....
П.С. Телефон нам вернули, предварительно обгадив и поломав....
Ответить
20
Очень уж Вы агрессивно настроены... Чем Вам так тепличные дети не угодили (а точнее, я бы их назвала детьми, не обделёнными родительским вниманием)? Вот уже и на меня наехали, процитировов описание моего ребёнка... Всё зависит от ВОСПИТАНИЯ и ПОВЕДЕНИЯ САМИХ РОДИТЕЛЕЙ. А уж тепличные или нет - это уже второстепенный вопрос. А в Ваших постах постоянные нападки, чаще ничем не обоснованные. Только потому, что у ребёнка кепка Ф-1, он ездит на машине на спорт. занятия и тому подобное...
Ответить
не агрессивно. Надо понимать, что воровство было, есть и будет... И не трястись над кепками. А если вещь дорогА - беречь ее. Ваш ребенок, конечно, не при чем. Извините, что так выразилась для красного словца...
Ответить
Спасибо :) Я в принципе в школу детям не даю дорогих вещей, во всяком случае верхняя одежда и обувь ( то, что остаётся в раздевалке) не супер-дорогая. У сына зонт хороший ушёл из раздевалки, а так больше ничего не крали. Но видела сама, как разбирались по поводу кражи дорогой куртки у 11-классника. При наличии камер и охранника умудрились стащить.
Ответить
Как обидно за вашу дочку:-(.Вот и мы так с калькулятором,хорошо дочь подписала его в двух местах и куплен он был в другой школе и в другой стране(надписи на обратной стороне были не на английсом,как здесь),т.к. подпись которая была заметна этот учительский пай- мальчик закрасил.
Все из семьи идет.
Желаю вашей девочке новых выигрышей и что бы без потерь:-).
Все из семьи идет.
Желаю вашей девочке новых выигрышей и что бы без потерь:-).
Ответить
Скорее всего, никто вашей кепкой заниматься не будет:( Если бы телефон или что-то еще действительно дорогое-возможно, а кепка...Вряд ли... Обидно конечно, но все же, не стОит носить дорогие (в смысле-морально дорогие) вещи в школу. Вы же сами говорите, что у него мильен разных кепок. ну и одели бы другую, не такую ценную.
Ответить
Камеры есть в раздевалках? Как Вы дакажите свою правоту, может он потерял, проиграл и т.п.? Ну устроите скадал директору (из-за кепки). И все.......
Ответить
У старшего сына( он был 6 кл) унесли из гардероба зимнюю новую куртку, неделю не проходил, при наличии гардеробщицы и охранника. Как выяснилось, дело рук пацана из школы соседней. Мне сказали, типа мол помочь не можем, хотите пишите заяву в милицию. Дело было зимой, ребенок пришел в тулупе гардеробщицы. Портить нервы себе и другим я не стала, но каждый сентябрь когда школа собирала круглогодичный взнос на охрану, я демонстративно деньги не сдавала, поскольку детей двое училось в школе, стоимость компенсировалась.
Ответить
Так вот и я на эту тему думаю! Сегодня кепка, завтра куртка. Что надо 2-а комплекта одежды покупать, один чтобы дома висел, а другой который отдать не жалко? В этом вся проблема, кепку конечно жаль, но я переживу, а вот потеря куртки сильно ударит по бюджету.
Ответить
:)ага, а послезавтра вообще в квартиру могут залезть.... Граждане, храните деньги в Сберегательной кассе! (с). Еще, говорят, в сумку могут залезть в магазине... Что, надо 2 кошелька иметь, что ли?
Ответить
30
В подобной ситуации я была один раз. Сразу позвонила в школу, поговорила с заучем. Она рекомендовала написать заявление в милицию, как это обычно делается при кражах. Очень вежливо и корректно. Обещала помочь лично. В итоге вещь нашлась.
Ответить
прикольно,заявление в милицию,украли кепку прошу найти :-)
Ответить