Школа
10
тётка
Подростки
19.09.10 15:41

про скутер

Звонит вчера сестра, вся вшокИ. У неё сын 14 лет, а у сына - лучшему другу родители ещё летом купили скутер. Поскольку сестра и муж узнали об этом только сейчас и вообще случайно, сестра сделала вывод, что племяш не сказал специально, зная, что предки точно не разрешат кататься, а уж что катался вообще верняк. И скорее всего катался где-то "не там". Они в пригороде живут, ездить особенно действительно негде. Да ещё железнодорожные переезды сплошные.
В общем, вчера была проведена промывка мозга на тему безопасности, решили купить шлем и пригрозили, что если узнают, что катался без него, не то что на скутер - просто на задницу не сядет долго. Однако, зная моего племянника, это всё действительно может в одно ухо влететь в другое вылететь. Ну, то есть в теории он соглашается, а на деле конечно же каждый считает, что с ним плохого случиться не может... Сестра просит аргументов, как убедить "бестолочь", что это не прихоть предков, а действительно необходимость.

Свернуть
Ответить
Ох, убедить это самое сложное, у моих друзей так ребенок сломал шею. Но думаю даже это информация не заставит подростка одеть шлем.
Ответить
Ответ - никак. В 14 лет убедительным может быть только аргумент, что в шлеме и защите "круче", чем без них. Вопросы безопасности в этом возрасте обычно всерьёз не воспринимаются.
Ответить
И очень жаль. У знакомых единственный сын в 14 лет погиб в аварии на этом самом скутере. А сколько таких случаев... И ведь не вдолбишь ничего. Возраст самый противный.
Ответить
Я и не говорю, что это хорошо. Я просто канстатирую положение вещей. В 14 лет люди мало задумываются о своей безопасности.
Ответить
Да я поняла, что Вы хотели сказать. Я просто присоединилась к Вашему посту.
Ответить
Боюсь, никак не убедишь:( Одна надежда-что скутер чужой и вряд ли он катается часто...Ну и частично-все-таки есть надежда на собственную голову. Он же видит сколько вокруг аварий:(
Ответить
я тоже бы послушала советов. Дочке 13, летом навернулась с велика (у подруги была), была без шлема. Уворачивалась чтобы головой с асфальтом не встретиться , а тут велик на неё упал, рассек голову (не очень сильно). Все часы, что были в госпитале дочь просто речетатив читала...Только в шлеме, только в кроссовках. Все медсёстры, врач в один голос про шлем. Ну и что имеем сейчас? Если я смотрю, то шлем натягивает, а сама об этом даже не подумает. Да и даже если при мне одевает, я не уверена, что за первым поворотом она его не снимет.
Ответить
Мы пока своих только личным примером убеждаем. Сами в шлемах катаемся, и детей заставяем. (хотя, справедливости ради-я тоже этот шлем не люблю:), но приходится)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)