8
Математический кружок МГУ
Есть такие, чьи дети ходили в математический кружок мехмата МГУ?
Поделитесь впечатлениями
Свернуть
Ответить
Моя дочь ходила с пятого класса , друзей у нас много там...Напишите конкретные вопросы.
Ответить
Спасибо что откликнулись.
Вот только конкретных вопросов у меня и нет :-( - случайно наткнулась на информацию о них, стало интересно "что за зверь", нравится - не нравится.
Посмотрела задачи за 6 класс - точно такие были на вступительных в 5й класс Курчатовской школы, т.е. хочется уровень решаемых задач понять.
На сайте пишут что "пришли 145 детей на занятия" - каким образом организованы занятия с таким количеством не очень взрослых ребят.
Ну и напоследок о самих преподавателях что-нибудь хорошее ;-)
Сорри за многобукв, но действительно пока знаю только название этого места
Вот только конкретных вопросов у меня и нет :-( - случайно наткнулась на информацию о них, стало интересно "что за зверь", нравится - не нравится.
Посмотрела задачи за 6 класс - точно такие были на вступительных в 5й класс Курчатовской школы, т.е. хочется уровень решаемых задач понять.
На сайте пишут что "пришли 145 детей на занятия" - каким образом организованы занятия с таким количеством не очень взрослых ребят.
Ну и напоследок о самих преподавателях что-нибудь хорошее ;-)
Сорри за многобукв, но действительно пока знаю только название этого места
Ответить
Значит так...
Первое и самое главное, о чем они говорят на собрании, что этот кружок не равен репетиторству и мало имеет отношения к общеобразовательной программе по математике( о чем многие мечтают ).
На кружке дети решают исключительно логические задачи.
Сначала детей ооочень много, их тестируют и распределяют по группам. С каждым месяцем детей становится меньше и меньше.
Ведут кружок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО студенты мехмата.
Если это не авторские кружки ( типа Спивака или Ивановой ).
Урок состоит из самостоятельного решения задач. Студенты потом это проверяют . Как в школе у доски никто и ничего не объясняет !
Все совершенно бесплатно !
Исключительно для мотивированных и любящих математику детей !
Первое и самое главное, о чем они говорят на собрании, что этот кружок не равен репетиторству и мало имеет отношения к общеобразовательной программе по математике( о чем многие мечтают ).
На кружке дети решают исключительно логические задачи.
Сначала детей ооочень много, их тестируют и распределяют по группам. С каждым месяцем детей становится меньше и меньше.
Ведут кружок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО студенты мехмата.
Если это не авторские кружки ( типа Спивака или Ивановой ).
Урок состоит из самостоятельного решения задач. Студенты потом это проверяют . Как в школе у доски никто и ничего не объясняет !
Все совершенно бесплатно !
Исключительно для мотивированных и любящих математику детей !
Ответить
Эх, не представляю как мой деть в течение часа самостоятельно сидит и решает задачи :-( . М-да.... :think
Ну хоть с соседом по парте можно обсудить ход решения? А то ведь боюсь, что мотивации хватит только минут на 10.
Ну хоть с соседом по парте можно обсудить ход решения? А то ведь боюсь, что мотивации хватит только минут на 10.
Ответить
И я бы тоже послушала! Это малый Мехмат или что-то другое? Какого педагога посоветуете?
Ответить
+1. И я б своего детеныша запишнула б туда. Сколько стоит и не поздно ли сейчас рыпнуться?
Ответить