8
Вопрос мамам выросших мальчиков.
День добрый! Вопрос отчасти дублирует тот, который уже когда-то задавала здесь, но конкретизированный) Сына 16 лет не перевели во взрослую п-ку, "присудив" 3-ю группу здоровья по зрению (катаракта). Вычитала в инете, что с этой группой здоровья не берут в спортивные и военные ВУЗы. Вопрос простой: а в армию?
Свернуть
Ответить
В армию не берут только по заболеваниям. У нас тож 3 группа (букет заболеваний), до 18 лет были в детской п-ке, а вот в армию ограниченно годен (все лепестки букета по отдельности тянут только на ограниченно годен).
Ответить
Вы меня извините, конечно, но ограниченно годен и значит, что в армию он не идет . Призыв только в случае военных действий - войны !
Ответить
Как мне объяснили в военкомате, ограничено годен значит, что призвать могут, но не во все войска. Правда, я особо не заморачивалась, т.к. у нас отсрочка по учебе.
Ответить
Нет, ограничено годен - только война . И никаких других войск.
Ответить
Может годен с ограничениями? Это категория Б - призывная. Ограничено годен - это В, сразу в запас, то есть в мирное время не подлежит призыву.
Ответить
Посмотрите расписание болезней, раздел про зрение. Там увидите к какой категории годности относится Ваш сын. 3 группа здоровья сама по себе на призыв никак не влияет. У моего тоже 3-я. Пока категория "Г" - временно не годен. К 18 годам должна быть отрицательная динамика для получения военника.
Ответить
Да уж..."Слепого в армию не взяли потому что у его соабки-поводыря было плоскостопие"...:(:(
Ответить