Школа
11
озадачена
Подростки
23.10.10 15:35

книги о сексуальном воспитании детей

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие книги Вам помогли в разговоре с детьми или даже заменили его (разговор)?
У меня дочь и сын, 10 и 9 лет соответственно. До сих пор не соберусь с ними поговорить об этом ( Сейчас вроде себя настроила, но поняла, что не могу рассказать так, как надо. И как надо - не знаю( Пошла в книжный, и ничего там не подобрала(
Спасибо тем, кто откликнется!

Свернуть
Ответить
Купила две книги, которые мне понравились.
Первая попроще http://www.ozon.ru/context/detail/id/3069042/. Краткие ответы на все основные вопросы с рисунками, в основном особенности женского организма, строение половых органов мужских и женских, изменения в организме девочек в переходном возрасте. Очень легко написано, обе дочери читали с удовольствием. Видела аналогичное издание для мальчиков, но не листала.
Вторая http://www.labirint.ru/books/189440/. Это более основательное издание, скорее энциклопедия. Может в 10 и рановато будет, тут Вы уж сами смотрите, но приобрести советую.
Ответить
спасибо большое!
озадачена
27.10 15:24
спасибо большое!
Ответить
имхо - что-то вы припозднились....
Ответить
ТОПИК "КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ О СЕКСЕ" http://eva.ru/topic/103/2423323.htm
Ответить
ой, они наверное уже всё знают. а сами они вопросы вам задают? Вы же не можете вот просто так усадить их на диван и разговор начать когда вам вздумается. Да и тема эта не на один вечер.
Ответить
не задают( У нас в семье такой ритм жизни, что все на бегу) Помимо обычной школы они много чем занимаются, собираю их домой только к девяти вечера. А еще ужин и уроки ( Вроде и разговариваем обо всем, но все как-то на ходу, в машине, в кафе. Времени на общение мало, а тем много, вот и не дошли до этой)
Ответить
Я никакими книгами не пользовалась. Все сама, все сама. И знаете, неплохо получилось. В том смысле, что доверие вполне хорошее заработала и запретных тем у нас нет.
Книги, конечно, почитайте для систематизации информации, но ориентироваться нужно прежде всего на свою интуицию.
Еще совет: отбросить всякое стеснение! Вот так вот взять его - и к черту отбросить!
Потом знаете, как классно, когда ребенок все такие и эдакие вопросы именно ВАМ задает!!!!
Ответить
Ой, а какие вопросы мне моя дочка задаёт... Даже не знаешь как так вот сходу и сориентироваться :) Ей 11, говорит обо всём не стесняясь. Но я вот никак не могу полностью отбросить комплексы, как-то всё окольными путями обхожу.
Ответить
Отбрасывайте, отбрасывайте! Знаете, как классно, когда с дочкой, как с подружкой можно разговаривать!
Ответить
Буду стараться :)
О-л-ь-г-а C.B.
26.10 22:20
10
Буду стараться :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)