Школа
7

Английский с подростком.

Как помочь подростку (12 лет) выучить английский? В школе у нас не сложилось. Решила взяться за это сама ну и сама подучить :)

Поместить детей в английскую среду возможности нет. Для себя я понимаю что язык нужно воспринимать на слух (например смотреть много фильмов на английском), язык нужно понимать читая (тут словарный запас) и нужно тренировать устную речь.

Вопросы такие:
- посоветуйте английский сериал или фильмы с несложной речью (без научного уклона, а что-нибудь семейное, бытовое, желательно комедийное, чтобы детям 12ти и 9ти лет нравилось), а также чтобы сериал был переведён на русский.

- посоветуйте обучающие программы, мультфильмы, фильмы, которые помогают в пополнении словарного запаса? Объясняют грамматику, помогают поставить правильное произношение.

- посоветуйте несложные тексты для обучения английскому, может быть хорошие сайты или другие интернет ресуры где есть тексты разных уровней сложности и упражнения на грамматику?

- как ещё можно помочь детям в освоении языка?

Свернуть
Ответить
Я учусь с преподавателем по скайпу, оч довольна. Первый урок пробный, учитель выясняет уровень и спрашивает о том для чего нужен английский. То есть кому-то больше письменный нужен, кому-то разговорный, кому-то литератруный. Ну и строятся занятия в соответствии с пожеланиями и уровнем. Могу сказать одн, я учу английский всю жизнь :)))) периодами, наскоками и прошла огромное количество курсов и программ. Эта - лучшая. Занимаюсь 3 раза в неделю (2 месяца) и результаты уже заметны сильно. Еще могу порекомендовать смотреть фильмы, слушать музыку, но начинать с "попроще" . :))
Ответить
Подпишусь под всем. Тоже самое все и про "всю жизнь" и про скайп :-)
Ответить
есть занятный сайт с текстами, песнями и фильмами http://englishtexts.ru/
Ответить
Нет лучше "Muzzy".Это мультсериал обучающий нач.90-х.Но с прекрасным произношением.Английский язык,но с элементами американизмов.А для подростка-самый любимый его фанатский фильм (ну,там,"Трансформеры" или "Гарри Поттер")на английском.И если подпевает песням англоязычных исполнителей-найдите перевод в инете-пусть поёт правильные слова
Ответить
Согласна.Хорошо еще фильмы с субтитрами смотреть.
Ответить
да, кстати, по скайпу, действительно получается учить, в одно время тоже пользовалась этим методом, результатом была довольна.
Еще можно найти какие-нибудь сайты типа http://english-globe.ru и там учить язык.
В любом случае успехов!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)