4
Курсы ЕГЭ, подготовка и другое
Мамы 11-классников и 11классниц! Как Вы готовитесь к ЕГЭ? Курсы, репетиторы? Началось ли планирование к выпускному? Есть ли примерная программа?
Свернуть
Ответить
Сумасшедший дом начался сразу после 1 сентября.У кого то в августе.В институтах(во всех) есть курсы....Только теперь это курсы "как сдать ЕГЭ".Вопрос,откуда институтские преподаватели знают про школьный ЭГЭ,открыт и не понятен...Но 50% одноклассников моеей дочери устремились на подобные курсы по цене от 8 до 16 тыс.,слава богу,рублей (за год).Скорее всего массовая истерия по поводу ЕГЭ и личный опыт мам и пап получавших высшее в СССР заставляет зомбированно платить за курсы.В школах,в связи с реформой,такое понятие,как "факультатив"-упразднено.Преподаватели и рады бы вести доп.занятия ,хотя бы по обязателным предметам ЕГЭ,но "сетка преподавтельского графика занятости" не позволяет им.
Ответить
Моя дочь учится в 10 классе, так у них элективные курсы (дополнительные занятия) есть по всем основным предметам. Подготовка к экзаменам уже началась.
Вас вводят в заблуждения, все им позволяет, просто не все этого хотят).
Мы учимся в лицее.
Вас вводят в заблуждения, все им позволяет, просто не все этого хотят).
Мы учимся в лицее.
Ответить
по поводу выпускного уже аж два родительских собрания было и предоплату собрали :-), а про ЕГЭ - ни одного..
На курсы не пошли, т.к.преимуществ при поступлении никаких нет, как это было в наши годы. Я лучше эти деньги потрачу на репетиторов. Ходим второй год к репетитору по математике, но не из-за ЕГЭ, а потому что в школе начались двойки стройными рядами. После НГ в очередной раз найму репетитора на английский - конкретно на ЕГЭ - просто сама дочь готовится не будет, считает, что и так лучше всех в классе знает язык
На курсы не пошли, т.к.преимуществ при поступлении никаких нет, как это было в наши годы. Я лучше эти деньги потрачу на репетиторов. Ходим второй год к репетитору по математике, но не из-за ЕГЭ, а потому что в школе начались двойки стройными рядами. После НГ в очередной раз найму репетитора на английский - конкретно на ЕГЭ - просто сама дочь готовится не будет, считает, что и так лучше всех в классе знает язык
Ответить