Девочка отказывается кушать SOS
Девочки, посоветуйте что-нибудь. Девочке 16 лет, вбила себе в голову, что она толстая, при росте 160 см весит сейчас 45 кг, но полна решимости дохудеть до 35-36! Практически ничего не кушает, ничего не хочет, целыми днями за компом, ни подруг, ни друзей не видит в реале. Только школа и компьютер, сплошные огрызения. Ничего кушать не хочет, хорошо если чуть-чуть фруктов поест или овощей. Месячные прекратились, реально уже 4 месяца их просто нет. Врачей прошли. Уж думали нас не слушает, так хоть врача послушает, врач ей объясняла про необратимые процесы, про то что растет, про гормоны, про то что у нее и так вес для ее комплекции уже низкий, а ей все-равно, уперлась в свои эти 35-36кг. Достучатся невозможно. Предложила ей в нститут питания поехать, пройти исследование, на содержание жира, чтоб поняла, что нет его у нее, не хочет. Предложила абонемент к личному тренеру в фитнес, чтоб хоть тот ей сказал, что чтобы было красивое тело не нужно ничего не есть, а нужно правильно питаться и заниматься, так нет нехочет. Предложила поехать на каникулы в санаторий, специальный, типа лагеря, с оздоровительной программой, там бассейн, процедуры, спа и т.д. А она ничего не хочет. Отвлечь не могу, ни в театр, не на отдых не хочет, если едет то плеер слушает, меня как буд-то не слышит. На дачу ехать не хочет, с друзьями и то идти не хочет гулять. Вообще никаких желаний, кроме дохудеть до 35 кг! Причем стала уже и шантажировать, что если с едой приставать(просить покушать), что-нить с собой сделает, постоянно психует, но это понятно из-за голода уже.
Страшно это... сочувствую Вам.:-(
Такое впечатление, что у нее какие-то проблемы помимо "жирности":-(
Моя, правда, тоже очень худенькая, но ест много (такая комплекция).
Можно же захотеть весить и 2кг,но умри не достигнуть этого веса.
А где она взвешиваеться?Может весы отрегулировать.
Например, сделать вид, что вы отпустили эту ситуацию и не трогать ее. А в это время попробовать сблизиться с ребенком, наладить с ней дружеские или "подружеские" (от слова "подруга") отношения, попробовать залезть в душу, разузнать, откуда ноги растут.
160 см и 45 кг - это ХУДОЙ ребенок, несомненно!
Где-то на 10-ый день дочка стала что-то клевать, попросила супу с вермишелью сварить, потом печеньиц, любимых раньше, испечь и дело пошло на лад, сейчас уж прошло много времени, вспоминает, смеется, говорит, "мам, какая же я была дура..."
Желаю удачи !
А сейчас какие-то крайности,то наблюдается анорексия, и распространилось ожирение.В свое детство не помню неповоротливых и толстых сверстников.
У подруги дочь 13 лет, 165см. и вес 48 был.Но щечки у нее были круглые, и какой-то урод пошутил в школе - щекастая.
Стала худеть.Один банан в день - ее еда, потом уже тайком стала в туалете рвоту вызывать.Замкнулась.Мама долго не беспокоилась,пока я не заметила такую картину.Придя ко мне в гости,Аня подошла к зеркалу и стала щипать себя за щеки с ненавистью,на мой вопрос - что случилось? сказала - какая я жирная..А вес уже был 40 кг.И щек не было уже никаких.
В общем, описывать ужас не буду..было все.И непонимание Ани, что от нее хотят,психиатр, психолог,рвотный рефлекс на еду,периодически клиника,где просто вводили глюкозу и все.
У мамы депрессия,у дочери уже что-то с головой,в любом зеркале она видела себя жирной, хотя на нее страшно было смотреть - кожа и кости.Ненавидела белый цвет - толстит..
Она умерла.
Поэтому я очень боюсь такие темы.Извините, что написала это, просто это серьезная проблема....