Школа
27
авто
Подростки
3.11.10 17:51

Девочка отказывается кушать SOS

Девочки, посоветуйте что-нибудь. Девочке 16 лет, вбила себе в голову, что она толстая, при росте 160 см весит сейчас 45 кг, но полна решимости дохудеть до 35-36! Практически ничего не кушает, ничего не хочет, целыми днями за компом, ни подруг, ни друзей не видит в реале. Только школа и компьютер, сплошные огрызения. Ничего кушать не хочет, хорошо если чуть-чуть фруктов поест или овощей. Месячные прекратились, реально уже 4 месяца их просто нет. Врачей прошли. Уж думали нас не слушает, так хоть врача послушает, врач ей объясняла про необратимые процесы, про то что растет, про гормоны, про то что у нее и так вес для ее комплекции уже низкий, а ей все-равно, уперлась в свои эти 35-36кг. Достучатся невозможно. Предложила ей в нститут питания поехать, пройти исследование, на содержание жира, чтоб поняла, что нет его у нее, не хочет. Предложила абонемент к личному тренеру в фитнес, чтоб хоть тот ей сказал, что чтобы было красивое тело не нужно ничего не есть, а нужно правильно питаться и заниматься, так нет нехочет. Предложила поехать на каникулы в санаторий, специальный, типа лагеря, с оздоровительной программой, там бассейн, процедуры, спа и т.д. А она ничего не хочет. Отвлечь не могу, ни в театр, не на отдых не хочет, если едет то плеер слушает, меня как буд-то не слышит. На дачу ехать не хочет, с друзьями и то идти не хочет гулять. Вообще никаких желаний, кроме дохудеть до 35 кг! Причем стала уже и шантажировать, что если с едой приставать(просить покушать), что-нить с собой сделает, постоянно психует, но это понятно из-за голода уже.

Свернуть
Ответить
Без обид:-(... может, к психиатру?:-( Только как? Силой не потащишь...:-(
Страшно это... сочувствую Вам.:-(
Такое впечатление, что у нее какие-то проблемы помимо "жирности":-(
Ответить
ну так были у врача, она сказала, что надо сдать анализы, по ним скорее всего будут плохие результаты, тогда в больницу и лечить анорексию, потому как тогда диагноз будет и тогда уж... а анализы все в порядке и класть не с чем.
Ответить
Ну..Либо ест еще где-то, либо не все так плохо...Что конкретно онас съедает за день ПРИ ВАС? Где еще может "подъедаться"? Вы точно уверены что это не способ шантажировать вас? Кстати, не пробовали ей посунуть фотки жертв анорексии? В инете довольно много и выглядит реально страшно:(
Ответить
Ну она почти все время, кроме школы, дома, даже если представить, что она там за компанию, что -то скушала, то дома-то с 1-2 дня, ничего. Если яблоко скушает уже хорошо. А про жертв анорексии, она считает, что это к ней не относится и просто предираются к ней. Что она полновата и вот похудеет до 35 и станет красавицей.
Ответить
Может ей мальчик какой сказал,что она толстая?Ну не вериться,что при росте 160 и весе 45 она у вас толстая.Моя с таким же весом только чуток повыше 165 строиная девочка.Больше всего боюсь этих девичьих диет.Уговаривайте свою дочь на санаторий и воздухом подышит, и процедуры,а там глядишь и мозги на место встанут.
Ответить
Да какая она толстая, она худющая! А 35 это уже дистрофик будет, если не тень!
Ответить
Автор ищите причину откуда ноги растут у этого похудания.
Ответить
ППКС! Главное - время не упустить. Автор, сочувствую тоже :(.
Моя, правда, тоже очень худенькая, но ест много (такая комплекция).
Ответить
ну комплектация - это одно, это уж как дано природой, а тут над собой избевается. Не видит она проблемы!
Ответить
Перкращение месячных и угрозы самоубийства уже достаточные аргументы для госпитализации. Есть ли психологи которые специально занимаются такими рассторйствами как анорексия или булимия?
Ответить
ну она говорит, что ненадо из нее дуру делать, что она все сама лучше знает и она много читала и т.д. А по поводу угрозы, так врачу она говорит, что шутила, а мама все раздула!
Ответить
А с чего у нее такое стремление,для чего ей этот результат?
Можно же захотеть весить и 2кг,но умри не достигнуть этого веса.

А где она взвешиваеться?Может весы отрегулировать.
Ответить
не хочет она говорить. Не хочет слушать! Оченьона закрытая! Взвешевается в разных местах, не всегда дома!
Ответить
А с подружками пообщаться?
Ответить
Может с другой стороны подойти?
Например, сделать вид, что вы отпустили эту ситуацию и не трогать ее. А в это время попробовать сблизиться с ребенком, наладить с ней дружеские или "подружеские" (от слова "подруга") отношения, попробовать залезть в душу, разузнать, откуда ноги растут.
160 см и 45 кг - это ХУДОЙ ребенок, несомненно!
Ответить
мой пример: (хотя,всё, конечно, индивидуально). У сестры дочь 15 лет, аналогично всё вышеописанному. В конце-концов решила так: просто не обращать внимания (это БЕЗУМНО тяжело), ну, просто они с мужем вели себя как ни в чём не бывало, не ест и не ест, тема еды вообще была под запретом,дочка уже так привыкла к роли, что она вроде как жертва, родители пристают с едой, а она в обороне, а тут раз - никто не обращает на нее внимания, жрать не уговаривает, с тревогой не смотрит на ее дохло-зеленый вид....
Где-то на 10-ый день дочка стала что-то клевать, попросила супу с вермишелью сварить, потом печеньиц, любимых раньше, испечь и дело пошло на лад, сейчас уж прошло много времени, вспоминает, смеется, говорит, "мам, какая же я была дура..."
Ответить
Даже не знаю, что вам посоветовать:( Конечно, нужно что-то делать, пока проблем со здоровьем очень серьезных нет. У меня две одноклассницы точно также на диетах сидели, не ели ничего, в результате у одной месячные так и не наладились, приходят нерегулярно раз в несколько месяцев, другая лечила всю пищеварительную систему в больнице, тоже проблемы остались до сих пор. Обе сильно жалеют, но что уж теперь... Надеюсь, что у вашей дочки все хорошо будет.
Ответить
Да уж, с месячными плохо дело. Организм сигнализирует.
Ответить
Без помощи врачей, думаю,тут вам не справиться все же. Тут сын рассказывал,что у них подруга в компании так худеет. Уже мальчишки сами ей говорили, что это не нормально,и что портит только этим свою внешность. Не помогает.
Ответить
У Меня 2 взрослых пацана и дочь ей всего 4 года с такой проблемой я конечно не столкнулась и даст бог не столкнусь.Очень близко к сердцу приняла ваши переживания и как психолог я вам рекомендую обратиться в месте с дочерью к психотерапевту . Знаю что оч. хорошие специалисты в клинике Курпатова (дороговато конечно)но помощь оказывают квалифицированную. Можете конечно сами найти, главное найти хорошего!
Желаю удачи !
Ответить
У моей тоже иногда бывают такие взбрыки.То она вообще ничего не хочет есть, то она на одной гречке сидит...а потом срывается и плитками шоколад ест, силы воли нет, и это наверное пока спасает...но комплекс "толстой" не проходит(((
Ответить
а ноги растут от ходящих по тырнету схем, скока ты доложна весить при таком-то росте. мои племяшки тоже по этому поводу с ума сошли. они мне сказали такие мизерные цифры того веса, который по этим схемам у них должен быть, что я просто расхохоталась))) тоже типа того что девочка при росте около 165 должна весить не больше 40. мои дохлячки тут же сели на диету. одна продержалась почти неделю полного голодания, пока я ее не уболтала начать есть.
Ответить
А может кто-нибудь поделиться реальным опытом решения проблем с подростковым питанием: или отказом от еды, или наоборот неумением остановиться. Не таким опытом, когда само собой разрулилось вставанием мозгов на место через какое-то время, а когда родителям пришлось обращаться к специалистам. Каким конкретно? куда конкретно? каковы результаты,если они есть? сколько времени продолжалось лечение, если оно было, и где проводилось?
Ответить
Опыта, у меня нет.Но явно решение зависит от изменения пропагадны и навязывания новых стандартов красоты.Не знаю,кому сколько лет из участников дисскусии, но в нашу юность я не помню,чтобы было стремление к худобе,лет 20 тому назад.
А сейчас какие-то крайности,то наблюдается анорексия, и распространилось ожирение.В свое детство не помню неповоротливых и толстых сверстников.
Ответить
тогда питание другое было, небыло ГМО и прочего, америка уже ожирела до ужаса и к нам пришло ожирениес их макдональсом, а с ним и проблемы похудения!
Ответить
Боюсь я таких тем.
У подруги дочь 13 лет, 165см. и вес 48 был.Но щечки у нее были круглые, и какой-то урод пошутил в школе - щекастая.
Стала худеть.Один банан в день - ее еда, потом уже тайком стала в туалете рвоту вызывать.Замкнулась.Мама долго не беспокоилась,пока я не заметила такую картину.Придя ко мне в гости,Аня подошла к зеркалу и стала щипать себя за щеки с ненавистью,на мой вопрос - что случилось? сказала - какая я жирная..А вес уже был 40 кг.И щек не было уже никаких.
В общем, описывать ужас не буду..было все.И непонимание Ани, что от нее хотят,психиатр, психолог,рвотный рефлекс на еду,периодически клиника,где просто вводили глюкозу и все.
У мамы депрессия,у дочери уже что-то с головой,в любом зеркале она видела себя жирной, хотя на нее страшно было смотреть - кожа и кости.Ненавидела белый цвет - толстит..

Она умерла.

Поэтому я очень боюсь такие темы.Извините, что написала это, просто это серьезная проблема....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)