11
Когда у мальчиков ломается голос?
Моему сыну 12 лет, в марте будет 13. В последнее время голос что-то огрубел, ну жалуется он что горло болит. Это простуда или правда ломается голос? Для нас вопрос не праздный, так как он поет в хоре, и думаю что петь надо бросать в такой период
Свернуть
Ответить
А у преподавателей в хоре не спрашивали? они, обычно, первые аткие вещи просекают. К ЛОРу сводите-он скажет точно, думаю.
Ответить
В 12, у обоих сыновей, у старшего когда заметила, всё от простуды лечила :), во второй раз знала уже, как 12 исполнилось так голос изменился
Ответить
Старшему 14 лет, где то с полгода как ломается, иногда такого петуха дает:=)
У его другзей голос сломался ранше, у одного в 12 лет, у другого в 13. Может ето от гормонов и полового созревания тоже зависит.
У его другзей голос сломался ранше, у одного в 12 лет, у другого в 13. Может ето от гормонов и полового созревания тоже зависит.
Ответить
в 12 л.
Ответить
у нас голос стал ломаться в 13,5.
Ответить
у старшего через пару недель после 14 летия. Младшему 14 на днях, пока еще не ломался :-)
Ответить
10
У моего сына в 13 лет ломался.Тоже думала,что простыл.Так чудно было.Я его ругала,что без шапки ходит,вот и не вылечится ни как.Тундра натуральная.А потом поняла,сын взрослым становится.
Ответить