143
Презервативы в кармане!
Опять я!
...Девочки....я знаю!...кидайте тапками! осуждайте!
Но это ведь моя дочь!
Я залезла в карман к парню ее.А у него там пачка презервативов!!!
...сижу, прихожу в себя.
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???
Ей 13, ему 14.
Есть дикое желание выгнать его(он пришел к ней в гости).Ее запереть дома и никуда больше не пускать.
Скажите что-нибудь разумное и успокоительное!!плиз.....
Свернуть
Ответить
А зачем вы полезли в чужой карман???
Ответить
ЗНАЮ!нельзя!
.........но это моя дочь.
обзывайтесь как хотите!....я ему не доверяю.
.........но это моя дочь.
обзывайтесь как хотите!....я ему не доверяю.
Ответить
А с чего Вы взяли,что они предназначались для ИХ близости?Может с Вашей дочерью у него близких отношений нет,а предназначались они для подружки постарше.В этом возрасте так бывает.Влюблён в одну,а пробую с другой.Я недавно в полке своего 14-летнего сына нашла пустую упаковку от презервативов.Я его стала подкалывать,на что он мне ответил,что покупал он,причём 3 пачки,а с дружками они их просто надували.Я сделала вид,что поверила,но...всё может быть.Так что,не волнуйтесь.
Ответить
А мои балбесы наливали внутрь воды и кидали с балкона, если б не увидела, то не поверила бы, что в 16 лет можно таким безобразием заниматься, а зайдя в ванну я обнаружила залитый водой презерватив во все корыто, им было интересно сколько воды в него вольется перед тем как он лопнет.
Ответить
очень весело!!!
но так страшно за нее.....
такая маленькая.
Может я дура?зря придумала все?
все равно ведь нужно с ней поговорить о моей находке?
но так страшно за нее.....
такая маленькая.
Может я дура?зря придумала все?
все равно ведь нужно с ней поговорить о моей находке?
Ответить
Про находку говорить бы не стала. У меня дочка пока маленькая, так что про девочек пока не могу сказать. Про мальчиков, тоже же люди: чтобы не пропадало доверие, всегда начинала свою речь со слов, что я все понимаю, что все это нормально, но, может быть...так было и с двойками и с девочками. Про Вашу дочку: похвалила бы мальчика, неважно за что, она ж влюблена, так что критику в его адрес не воспримет, ну и стала бы интересоваться не столько их отношениями, сколько мальчиком
Ответить
Нет, о находке говорить не стоит всё-таки. Эта новость Вас не в лучшем свете выставит. А вот о мальчике и обо всём, что с ним связано, потихонечку поспрашивать можно. Но постараться незаметно это выяснить, не в форме анкеты :)
Ответить
у меня сынулька еще маленький..Но мне кажется уже сейчас, что переживать за мальчика я буду меньше чем за девочку.
Парень-то что-он может с одной, с другой...а с девочками все сложнее.
Вообще все очень от нее зависит.Если она не захочет близости-ничего и не будет!
Она так влюблена в него.Постоянно смс-ки, звонки, вечерами сидит в контакте..общаются непрерывно!
Когда я пытаюсь разговаривать с ней-она просто сидит, смотрит на меня отсутствующим взглядом.Как со стенкой говорю. Я путаюсь достучаться до нее, а она не пускает меня к себе.Очень закрытая ...
Парень-то что-он может с одной, с другой...а с девочками все сложнее.
Вообще все очень от нее зависит.Если она не захочет близости-ничего и не будет!
Она так влюблена в него.Постоянно смс-ки, звонки, вечерами сидит в контакте..общаются непрерывно!
Когда я пытаюсь разговаривать с ней-она просто сидит, смотрит на меня отсутствующим взглядом.Как со стенкой говорю. Я путаюсь достучаться до нее, а она не пускает меня к себе.Очень закрытая ...
Ответить
Правильно делает ваша дочь.Мамаша, которая роется в чужих карманах, не достойна откровений.
Ответить
10
ну вот зачем Вы так?
я же ничего ей плохого не делаю.Сижу, думаю, как бы по тактичнее с ней поговорить...как не обидеть.Как сберечь их отношения.
Как все сделать хорошо.
Я не кричу, не запираю ее в комнате.Не топаю ногами.
Я думаю и боюсь.
А с вами пытаюсь посоветоваться.
А Вы так....((((
я же ничего ей плохого не делаю.Сижу, думаю, как бы по тактичнее с ней поговорить...как не обидеть.Как сберечь их отношения.
Как все сделать хорошо.
Я не кричу, не запираю ее в комнате.Не топаю ногами.
Я думаю и боюсь.
А с вами пытаюсь посоветоваться.
А Вы так....((((
Ответить
Только не прикрывайте заботой о дочери свой скверный поступок.Разговаривать с дочерью надо было уже давно,а не после того, как обнаружили презервативы в кармане у ее ухажера.
Хорошо,что у вас хватает ума не орать и не запирать ее дома,хоть тут понимаете,что подталкнете ее еще быстрее к интимным отношениям.
Хорошо,что у вас хватает ума не орать и не запирать ее дома,хоть тут понимаете,что подталкнете ее еще быстрее к интимным отношениям.
Ответить
я разговаривала и не раз!...пыталась разговаривать.
Она убеждала, что ничего такого у них нет.
Я совершила это преступление всего лишь оттого, что вижу, что она скрывает что-то.Мне ведь страшно...
Она убеждала, что ничего такого у них нет.
Я совершила это преступление всего лишь оттого, что вижу, что она скрывает что-то.Мне ведь страшно...
Ответить
Разговаривать надо было еще несколько лет назад,а не когда мальчик появился и доверять своему ребенку.У меня не возникает желания лазить по карманам ухажеров своей дочери и о ужас у дочери в столе валяются презирвативы уже года два как.Свекровь моя была в истерике обнаружив,мы с мужем поржали и успокоили бабушку.
Ответить
Зачем эти новости?Мы с дочерью договорились сходить к врачу и подобрать средства контрацепции.
А вот подругам дочери покупала тесты на беременность.
А вот подругам дочери покупала тесты на беременность.
Ответить
Сколько лет Вашей дочери? И во сколько лет Вы начали говорить с ней о контрацепции? Вы очень продвинутая и, наверное, правильная мама. Но я была бы в таком же шоке, как и автор, узнав, что в 13 лет у моей дочери могут быть близкие отношения с мальчиком. Я понимаю, что надо быть готовой ко всему и т.д. Но у меня вообще ребёнок в этом отношении очень "поздний" и домашний. Пока ей 11 лет, и я буду делать всё, что возможно, чтобы отношения эти случились попозже. Хотя, не зарекайся... Но у меня и сын "сблизился" с девушкой только в 18, и Слава Богу, что не раньше. Потому что знаю прекрасно, что в более раннем возрасте больше не головой думают, а другими частями.
Ответить
Моей дочери 16.Да никакая я не продвинутая и думаю далеко не правильная,но лазить по карманам для меня это мерзко.Безусловно,гораздо проще залезть в карман,чем научить свою дочь благоразумию.Вы же понимаете,что все мы любим своих дочерей и они у нас все разные,и все мамы хотят что бы близкие отношения наступили не в 13 и даже не в 16.Согласна,что в раннем возрасте не головой думают,мою так мальчик в 14 лет бросил когда она ему отказала,но и это не заставило ее торопиться у нее сейчас совершенно другие планы.
Разговаривать про предохранение мы начали в 12 лет и в школе как раз у них были уроки на эту тему.Моя дочь в Москве до 11 лет из дома одна никуда не хотела ходить,а когда к ее 12 мы переехали в другую страну, ей просто пришлось самой ездить в школу(час в одну сторону),встречалась с одноклассниками в поезде и вместе шли в школу.Сейчас она больше нервничает из-за того,что пока передвигаться может только со мной на машине(мы в очередной раз переехали),но через 4 месяца уже самостоятельно можно будет ездить:-).
У моих детей тоже разница в 7-мь лет только у меня сын младший.
Разговаривать про предохранение мы начали в 12 лет и в школе как раз у них были уроки на эту тему.Моя дочь в Москве до 11 лет из дома одна никуда не хотела ходить,а когда к ее 12 мы переехали в другую страну, ей просто пришлось самой ездить в школу(час в одну сторону),встречалась с одноклассниками в поезде и вместе шли в школу.Сейчас она больше нервничает из-за того,что пока передвигаться может только со мной на машине(мы в очередной раз переехали),но через 4 месяца уже самостоятельно можно будет ездить:-).
У моих детей тоже разница в 7-мь лет только у меня сын младший.
Ответить
Слушайте, ну ведь мы взрослые люди, все в школе проходили анатомию и знаем, что ДА, ТЕОРЕТИЧЕСКИ у девочки в 13 лет физиологически возможна половая жезнь! Отч его тут быть в шоке? От того, что это наш цветочек?! Да, согласна, в этом нет инчего приятного. Моей дчоери 13 лет, и если я узнаю, что она ведет половую жизнь, никаких приятных эмоций это у меня не вызовет, безусловно:( Но неужели это повод для того, чтобы по карманам шарить?! Так далеко зайти можно!:(
Ответить
Не-не, про шарить по карманам - это я тоже против. Я говорила, что тоже была бы в шоке, если узнала о возможных отношениях 13-летней дочки.
Ответить
20
Не, я бы именно в шоке была бы :) (ттт, не хотелось бы оказаться в подобной ситуации)
Ответить
А что в этом удивительного? Я считаю, что слишком рано в 13 лет иметь интимные отношения. Особенно девочкам. Сама не ханжа, сразу говорю, и от слова "секс" в обморок не падаю. Но представить свою дочку, в 13 лет уже имеющую опыт сексуальных отношений, не могу. При всех "теоретических" возможностях.
Ответить
И я считаю,что рано.Но в шоке не была бы,в растройстве да и копалась бы в себе что же я не смогла донести до своего ребенка.
Ответить
Ну в расстройстве - это само собой. И копалась бы тоже. Но думаю, что первая реакция моя была бы всё-таки шоковой.
Ответить
Какой теоритически?!У меня одноклассница в 14 лет сделала 2 аборта,а в 15 ещё один.Потом она ушла из школы в училище и больше я не знаю как складывалась её жизнь.
Щас дочка растет....
Щас дочка растет....
Ответить
Послушайте, рыться в чужих карманах, это хамство и невоспитанность, каким бы благовидным предлогом вы не прикрывались. Вы, видимо, чем-то сильно напуганы. Чем? Почему вы так не доверяете своей дочери?
Ответить
30
Сочувствую. Но хоть презервативами пользуются... грамотные. Этот парень не мой крестник часом:)? Ему 14,5 девочке 13. Мама девочки на работе и они у нее дома каждый день... отдыхают. Разговаривали с ним - бесполезняк. ЛюбоФФ... да и процесс пошел. Мне кажется на девочку еще можно как-нидь повлиять. Если парень "развязанный" тупо ищет удовлетворения инстинкта в основном, то у девочки в этом возрасте еще нет навязчивой сексуальной потребности, скорее "романтИк" какой-нидь. Влюбилась, не может отказать и т.д. Надо попробовать поговорить серьезно, как мне кажется... про последствия рассказать подробно, надавить. М-да...
Ответить
я не знаю, как там у парней.
....им хочется узнать что это?любопытство?....я себя помню...целовал меня мальчик по-взрослому впервые в 15 лет...мне очень не понравилось!!!
и никаких "таких" желаний в этом возрасте не было....
буду с ней вечером беседовать....((((
....им хочется узнать что это?любопытство?....я себя помню...целовал меня мальчик по-взрослому впервые в 15 лет...мне очень не понравилось!!!
и никаких "таких" желаний в этом возрасте не было....
буду с ней вечером беседовать....((((
Ответить
У парней уже "сперматоксикоз" бывает в этом возрасте. Мои были скрытные, ничего не рассказывали, презервативы стала находить в карманах лет с 17, а крестник все маме выкладывает в подробностях, она только успевает валерьянку пить. У него любовь + потребность в сексе. А что у девочки не знаю, я видела ее 2 раза, на вид вполне уже сформировавшаяся во всех местах. Может любопытство... мне кажется еще не физиология.
Ответить
девочка моя очень тоненькая...и нигде еще не сформировавшаяся.
Самое смешное, что и мальчик такой же маленький, худенький...тоже дитё-внешне.Какой там сперматоксикоз????
Самое смешное, что и мальчик такой же маленький, худенький...тоже дитё-внешне.Какой там сперматоксикоз????
Ответить
Эммм...А вы ко всем друзьям дочери в карманы залезаете?
В любом случае-это по-моему наоборот, причина порадоваться тому, что у дочери отвественный друг...Хотя презики подростку могут пригодиться в тысяче случаев помимо того, о чем вы подумали.:)
В любом случае-это по-моему наоборот, причина порадоваться тому, что у дочери отвественный друг...Хотя презики подростку могут пригодиться в тысяче случаев помимо того, о чем вы подумали.:)
Ответить
Если ваша дочь таки имеет близкие контакты с этим мальчиком, то с презервативом лучше, чем без него.
Как вам правильно написали выше, презервативы могли быть предназначены вовсе не для вашей дочери, и может быть вообще не для секса.
Вам надо успокоиться, никого никуда не выгонять и никого нигде не запирать - бесполезно, только отношения дома испортите. С дочкой надо дружить. И поговорить про безопасный секс, только не прям сейчас, а когда хорошенько успокоитесь.
Ну и конечно вам надо что-то делать с собой. Ну нельзя лазить по чужим карманам, ни в коем случае нельзя!
Как вам правильно написали выше, презервативы могли быть предназначены вовсе не для вашей дочери, и может быть вообще не для секса.
Вам надо успокоиться, никого никуда не выгонять и никого нигде не запирать - бесполезно, только отношения дома испортите. С дочкой надо дружить. И поговорить про безопасный секс, только не прям сейчас, а когда хорошенько успокоитесь.
Ну и конечно вам надо что-то делать с собой. Ну нельзя лазить по чужим карманам, ни в коем случае нельзя!
Ответить
Хорошо, что с презервативом. Запретить хотя и хочется, но, видимо, нельзя...Общаться и налаживать контакт надо, но лучше не говорить, что вы лазили в карман к её парню, лучше.
Ответить
Запретами встреч, запиранием дочки дома Вы ничего не добъетесь. Более того, запретный плод, как известно, сладок.
Посмотрите на это с другой стороны: по крайней мере, они думают о предохранении, если, конечно, отношения уже вошли в эту стадию или движутся к ней.
Вам сейчас как никогда важны доверительные отношения с дочкой, важно дать ей понять, что она может прийти к Вам с любым вопросом, с любой проблемой, не боясь не боясь упреков и обвинений с Вашей стороны.
Посмотрите на это с другой стороны: по крайней мере, они думают о предохранении, если, конечно, отношения уже вошли в эту стадию или движутся к ней.
Вам сейчас как никогда важны доверительные отношения с дочкой, важно дать ей понять, что она может прийти к Вам с любым вопросом, с любой проблемой, не боясь не боясь упреков и обвинений с Вашей стороны.
Ответить
40
точно трахаются:) или:(и хорошо что резинки есть..у меня были подружки трахались с 13лет..у двух еще и месячных не было и тела детские еще были(груди как трыщики )
и мальчишки тощие были..и ничего...
только одна залетела и то в 15 уже.(и это было в 90-е годы)
перед мамами такие ангелочки были:)думали мамы-они чаи гоняют и уроки делают:)угу
надо мной смеялись они:)я девственность хранила аж до 17:)
помню как весь класс гоняли на проф.осмотры и девчонки боялись к генекологу идти-типа напишут в карте что плевы нет..
все замуж повыходили:)нам всем за 30 почти у всех дети
и мальчишки тощие были..и ничего...
только одна залетела и то в 15 уже.(и это было в 90-е годы)
перед мамами такие ангелочки были:)думали мамы-они чаи гоняют и уроки делают:)угу
надо мной смеялись они:)я девственность хранила аж до 17:)
помню как весь класс гоняли на проф.осмотры и девчонки боялись к генекологу идти-типа напишут в карте что плевы нет..
все замуж повыходили:)нам всем за 30 почти у всех дети
Ответить
к гЕНЕкологу))) ну вы даете, мамаша...
Ответить
Какие разные все дети! Моему тоже 14, уже усы начинают расти, а он все в лего играет. Найдя у него презервативы, очень бы удивилась.(и вряд ли обрадовалась)..
Ответить
Не обольщайтесь по поводу лего. Моему младшему 17, студент уже. Обалдев от зачетов среди ночи вываливает ящик с лего на ковер и играет. Это не мешает ему встречаться с 3 девушками единовременно:)
Ответить
Мой тож в лото играл.... а терь девочку нашел и всё.Всё побросал(((
Ответить
Мой в таком возрасте их для понта носил ;))))Т.к. у него никого не было,а перед пацанами выпендривался :)
Но я их случайно нашла.я вообще никогда и ничьи карманы не проверяю,стираю порой с тем,что там есть ;))),а тут их взяла бросить в машинку,они и выпали;))))Ну я штаны назад,на полку положила,а вечером попросила "сдать" мне грязное бельё ;)
Уж не знаю,правильно ли поступила?
Но я их случайно нашла.я вообще никогда и ничьи карманы не проверяю,стираю порой с тем,что там есть ;))),а тут их взяла бросить в машинку,они и выпали;))))Ну я штаны назад,на полку положила,а вечером попросила "сдать" мне грязное бельё ;)
Уж не знаю,правильно ли поступила?
Ответить
Да всё правильно :) Правда, я у своего карманы перед стиркой проверяю, бывает, что выпадают или достаю сама. Но тогда перекладываю сыну в тумбочку или говорю, куда дела содержимое карманов ( не уточняя, ЧТО именно). Но ему уже 19, это нормальное явление. С прошлого года есть девушка, она же первая и пока единственная :) Поначалу смущался немного в такой ситуации, а потом спокойно реагировал. А вот дочку в такой ситуации пока не представляю.
Ответить
Правильно вы поступили.
Я проверяю карманы перед стиркой и все содержимое ссыпаю в вазочку из которой мои потом разбирают свое барахло.
Я проверяю карманы перед стиркой и все содержимое ссыпаю в вазочку из которой мои потом разбирают свое барахло.
Ответить
я по карманам никогда не шарю.Дочка когда в стирку что-то дает сама все достает, проверяет карманы.
Тут просто...не знаю что со мной произошло.
........
Я не дочке не доверяю, а ему.
..............
С дочкой поговорила вчера.Она уверяет меня,что у них настолько близких отношений нет и вообще сделала огромные глаза,что я такое придумала.
Тут просто...не знаю что со мной произошло.
........
Я не дочке не доверяю, а ему.
..............
С дочкой поговорила вчера.Она уверяет меня,что у них настолько близких отношений нет и вообще сделала огромные глаза,что я такое придумала.
Ответить
50
Вот и не проверяйте чужие карманы.Не ваше дело,что в них лежит.
...........
А зачем вам доверять чужому ребенку?Достаточно доверять своему.
...........
Это не ваш топик в ТД про мужа и старшую дочь?
...........
А зачем вам доверять чужому ребенку?Достаточно доверять своему.
...........
Это не ваш топик в ТД про мужа и старшую дочь?
Ответить
и не буду.Я же все понимаю.
...и знаю.
Просто не ожидала,что так все скоро будет...
...и знаю.
Просто не ожидала,что так все скоро будет...
Ответить
Да еще ничего нет, а вы уже ТАК нервничаете, что готовы по карманам лазать!:) Что же дальше будет?!
Ответить
Да откуда вы знаете происхождение этих презервативов в кармане у парня.С чего вы взяли,что там имеет место быть близость с вашей дочерью.Вы,что и своему ребенку не верите?
У нас бабушка заистерила, обнаружив презервативы у внучки в столе.Сначала получила от своего сына за то,что в чужих столах нечего рыться,а потом я рассказала историю появления этих презервативов.Их и с переездом упаковали и перевезли,а выдали нам их на улице.Мы с дочерью ездили на шопинг на Шибую,а там акция была "Молодежь против спида"И нам девченки вручили,я поблагодарила за молодежь в мой адрес и сунули в пакет с покупками.Дочь пакет разбирала в своей комнате и бросила их на столе,а я в стол засунула когда у нее в комнате помогала ей плакат оформить.
У нас бабушка заистерила, обнаружив презервативы у внучки в столе.Сначала получила от своего сына за то,что в чужих столах нечего рыться,а потом я рассказала историю появления этих презервативов.Их и с переездом упаковали и перевезли,а выдали нам их на улице.Мы с дочерью ездили на шопинг на Шибую,а там акция была "Молодежь против спида"И нам девченки вручили,я поблагодарила за молодежь в мой адрес и сунули в пакет с покупками.Дочь пакет разбирала в своей комнате и бросила их на столе,а я в стол засунула когда у нее в комнате помогала ей плакат оформить.
Ответить
Хотела топ завести,но потом решила написать сюда.
Сыну 16,девочке 15.
Сдается мне,что у них не платонические отношения начинаются((((
Дай Бог ошибаюсь,но вот хоть убейте меня,мне кажется я не ошибаюсь.
Надо ли мне переживать,что-то спросить и КАК это сделать-то,если надо?
Чёт стесняюсь я :oops
Или не лезть,пусть её мама ей объясняет?
Сыну 16,девочке 15.
Сдается мне,что у них не платонические отношения начинаются((((
Дай Бог ошибаюсь,но вот хоть убейте меня,мне кажется я не ошибаюсь.
Надо ли мне переживать,что-то спросить и КАК это сделать-то,если надо?
Чёт стесняюсь я :oops
Или не лезть,пусть её мама ей объясняет?
Ответить
Так вы сыну лучше объясните, что от этого дети иногда получаются, а стать отцом в 16 лет не здорово.
Ответить
Не,Боже упаси,к ней лезть я вообще не собираюсь.
Я вот думаю,надо ли мне с НИМ поговорить?
Ох,блин....маленькие детки-маленькие бедки :(((
Я вот думаю,надо ли мне с НИМ поговорить?
Ох,блин....маленькие детки-маленькие бедки :(((
Ответить
Я со своим говорила. Начинала, правда, не в такой ситуации как у вас,а когда у него еще не было постоянной девочки, а сам он уже был весь из себя привлекательный акселерат, и ясно было, что ценительницы найдутся. Потом, когда появилась постоянная девочка, перевела свои беседы в русло "ответственность-презервативы-ответственность".
Ответить
Конечно, поговорите. Он должен четко понимать, что несет такую же ответственность за возможные последствия, как и девочка. Да и всякие бяки никто не отменял.
Ответить
60
Я своим про презервативы объясняла довольно навязчиво лет с 14. Тут лучше перебдеть, ИМХО.
Ответить
А вы в принципе с сыном говорили на эту тему когда-нибудь? Вообще, в идеале, конечно, папе бы поговорить, если он как-то пристуствует в жизни сына. Лично я точно папу бы "подослала", чтобы убедиться что у маЛчика правильные представления о том "кто за что отвечает":)
Ответить
Как то поздно вы кинулись, я со старшей дочерью в 9 лет уже поговорила на предмет предохранения и возможных последствий от незащищенного секса. Не знаю, насколько поможет ей это в будущем, но надеюсь ранних внуков не будет.
Сыну объясните элементарно, а лучше купите презервативы, и расскажите что уважеение к партнеру это прежде всего безопасность - от болезней до ребенка.
Сыну объясните элементарно, а лучше купите презервативы, и расскажите что уважеение к партнеру это прежде всего безопасность - от болезней до ребенка.
Ответить
я своим мальчишкам в 15-16 лет в основном про Уголовный Кодекс толковала, так как их подружки ровесницы были. Про отцовство вроде не так страшно.Пообщалась как-то с мамой девушки, она никаких опасений не высказала, ну я и подумала - че мне больше всех надо? ну вроде оба выросли, обошлось без отцовста и УК, хотя крови попили. Теперь с ужасом жду когда дочь взрослеть будет.
Ответить
если мальчик на всякий пожарный носит пачку резинок - это только хорошо, они и без них все сделать могут. а пачка-то початая или еще нет? если целая, то я бы не парилась
Я в 17 лет носила в сумочке эти изделия, хотя использовать их случилось лишь в 18))))
так что наличие этой продукции ни о чем не говорит))
Я в 17 лет носила в сумочке эти изделия, хотя использовать их случилось лишь в 18))))
так что наличие этой продукции ни о чем не говорит))
Ответить
Автор, не оправдывайтесь за то, что вы в карман полезли. Моралисты любят языки почесать. Ах как вы могли!
Не нравится мальчик, не доверяет мальчику, волнуется за дочь - достаточная причина, что бы карманы проверить. В конце концов этот мальчик имеет НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к дочери. Я всегда говорила, что в этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть.
Все, проверили и проверили! Закрыли эту тему!
Теперь о том, что вы там нашли:
Не думаю, ну вот не думаю!, что презики используются для надувания. Есть, конечно, вероятность, но малая.
Скорее всего по назначению. И для вас самым благоприятным будет то, что не для вашей дочери. Такое возможно.
Это все, чем могу успокоить. Но я бы не расслаблялась. То, что она отрицает - так вы бы не отрицали на ее месте? Ищите хорошее в плохом, а именно: хорошо, что предохраняются.
Поговорите по-дружески. Пусть не с этим мальчиком, так с другим у нее когда-нибудь будут интимные отношения и разговор не преждевременный.
Не нравится мальчик, не доверяет мальчику, волнуется за дочь - достаточная причина, что бы карманы проверить. В конце концов этот мальчик имеет НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к дочери. Я всегда говорила, что в этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть.
Все, проверили и проверили! Закрыли эту тему!
Теперь о том, что вы там нашли:
Не думаю, ну вот не думаю!, что презики используются для надувания. Есть, конечно, вероятность, но малая.
Скорее всего по назначению. И для вас самым благоприятным будет то, что не для вашей дочери. Такое возможно.
Это все, чем могу успокоить. Но я бы не расслаблялась. То, что она отрицает - так вы бы не отрицали на ее месте? Ищите хорошее в плохом, а именно: хорошо, что предохраняются.
Поговорите по-дружески. Пусть не с этим мальчиком, так с другим у нее когда-нибудь будут интимные отношения и разговор не преждевременный.
Ответить
Не вижу логики в таком способе "перебдения" - почему нельзя обсуждать эту тему с дочерью без проверки чужих карманов? Что дает знание о нахождении в чужом кармане презервативов, если в качестве аргумента это знание может только навредить?
Ответить
Ну одно другому не мешает.))))
Во-первых, я не предлагаю использовать это как аргумент, а исключительно как "знание-сила".
Во-вторых, далеко не все подростки открыты для обсуждения таких деликатных тем с родителями. Например, большинство 13-летних девочек скорее язык себе откусят, чем признаются маме в таком. Я имею ввиду, конечно, тех девочек, которым есть в чем признаваться.
Но совершенно согласна с вами в том, что надо во что бы то ни стало пытаться строить с дочерью доверительные отношения.
(но при этом бдеть!!!!)
Ответить
70
Ну, представьте, например, (чисто теоретически) что в кармане найдены наркотики или оружие, и эта находка позволила бы автору предотвратить нечто страшное, что могло бы случиться с ЕЕ РЕБЕНКОМ. Тогда как?
Я конечно не призываю шарить по карманам у всех пришедших в гости, но в данном случае мальчик не вызывал доверия.
Я конечно не призываю шарить по карманам у всех пришедших в гости, но в данном случае мальчик не вызывал доверия.
Ответить
У вас бурная фантазия.:-)
Автору прежде всего надо разговаривать со своим ребенком и не по факту,а заранее.Неужто и про наркотики они с дочерью не говорили?Уж этого добра в России на ТВ навалом показывают.
Проблемы автора,что друг ее дочери не вызывает у нее доверия.
А вот если бы автор ничего не нашла в карманах у мальчика,то тогда бы она спала спокойно?
Автору прежде всего надо разговаривать со своим ребенком и не по факту,а заранее.Неужто и про наркотики они с дочерью не говорили?Уж этого добра в России на ТВ навалом показывают.
Проблемы автора,что друг ее дочери не вызывает у нее доверия.
А вот если бы автор ничего не нашла в карманах у мальчика,то тогда бы она спала спокойно?
Ответить
ИМХО, это один из мифов, что знание, добытое таким способом - сила. По мне так ни разу ни сила, а источник психоза для родителя. Есть и другие способы бдения.
Ответить
Не, не источник, а скорее один из симптомов течения этого самого психоза :). При этом такому родителю всегда надо помнить, что если в карманах куртки чисто, то надо бы проверить карманы джинсов гостя, а вдруг презервативы, наркотики, оружие там?
Ответить
Я не очень понимаю какую именно "силу" может мне дать знание о содержимом чужих карманов.И как это может помочь мне "бдить"...
Ответить
Содержимое карманов, стоящего рядом в автобусе, действительно, ничего не даст.
А вот карманы мальчика, приходящего в гости к собственной дочери, может кое-что прояснить.
А вот карманы мальчика, приходящего в гости к собственной дочери, может кое-что прояснить.
Ответить
Ну тогда уж можно и ключики от квартиры стырить и пойти посмотреть-чо там у него. Ну так, на всякий случай...Да. вы сейчас скажете, что я утрирую, давайте тогда определим-а где, собственно, по вашему заканчивается "нормальное" и начинается утрирование? Т.е. залезть в карман куртки-это нормально? Ради безопасности? А в карман джинсов? А в сумку к дочкиной (сыночкиной) подруге? А попросить в открытую вывернуть карманы на всякий пожарный? А зайти в квартиру с обыском (ну, вдруг там оружие-наркотики)? И еще вопрос-а, напирмер, у новых коллег по работе тоже стОит карманы проверять? И если нет-почему тогда можно у ЧУЖОГО подростка?
Ответить
80
+++
Ответить
Автор, а может Вам немного слукавить? Это, конечно, не есть хорошо, но уж раз Вы так УЖЕ начали... Найти подходящий момент и сообщить дочери, что Вы слегка в замешательстве, и даже немного расстроены из-за одного происшествия, а именно: в тот день, когда к ней приходил (имярек), Вы, пройдя мимо СЛУЧАЙНО увидели на полу (на тумбочке, под вешалкой) пачку презервативов, под курткой гостя. Не долго думая, Вы положили находку в его карман, так как решили, что эта вещь не могла принадлежать никому в доме, кроме него. А вот теперь Вас терзают сомнения, правильно ли Вы поступили, а что, если презервативы были не его, а дочки, и тогда у вас вполне естественно возник вопрос... Вы всецело ее поддерживаете, поможете ей, что бы не случилось, но Вам важно и необходимо знать... Далее, стараетесь ввести разговор в нужное Вам русло, а это зависит от изначально сложившихся отношений с дочерью.
Ответить
Точно. Сначала в карман залезть,потом слукавить,а после удивляться почему ребенок недоверяет и врет.Чудесно.
Ответить
Моему 15,а его подружке 13.Дружат с лета.Недавно у него в рюкзаке нашла пачку презервативов.Сказала,что молодец-заботится о здоровье,о будущем,о моих нервах.Он даже оправдываться не стал.Походу там мама девочки тоже в курсе.
Ответить
ну и слава богу....
Ответить
и это НОРМАЛЬНО по-вашему?...люди....
Ответить
90
.....совсем не хочется больше просить совета у присутствующих.
(((
А ситуация с дочкой по-прежнему очень сложная.
(((
А ситуация с дочкой по-прежнему очень сложная.
Ответить
А напишите мне в личку, у меня два сына подрощенных и маленькая дочка, могу обрисовать ситуацию со стороны будущей свекрови:) Мой шок: просыпаюсь я ночью, а рядом с сыном лежит девушка, с утра то все выяснили....с девушкой общаемся, она ждет сына из армии, может не все так плохо?
Ответить
а дождется ли ?
Ответить
Любите свою дочь,а не подозревайте и недоверяйте.Станьте для нее не только мамой,но и старшей подругой.Это сложно,но возможно.
Ответить
молодцы,что предохраняются.В ТД обсуждают Б в 16л.
Ответить
Автор, как у вас складываются разговоры с дочкой?
Эти святоши вместо того, что бы вас поддержать и что-то посоветовать, слетелись, как воронье. Впрочем, для Евы это нормально.
Эти святоши вместо того, что бы вас поддержать и что-то посоветовать, слетелись, как воронье. Впрочем, для Евы это нормально.
Ответить
Можно конечно запереть и никуда не пускать. Но душу не запрёте. Я сегодня смс получила с мобильного девушки моего сына. Написала ее мамаша, с девушкиного телефона. Мало того, что прочитала что я написала, так еще и ответила чтобы я в ее семью не лезла, как-то так. Я всего лишь с девочкой дружила, а мамашке эта дружба как кость в горле. Девочка расстроится я думаю, ее мамашка все за маленького ребенка в 13 лет считает. А что у девочки в душе творится... Мне было больно слышать откровения ребенка, который матери даже рассказать боится о том что волнует. Что будет дальше не знаю, но мамашка точно жизнь попортит мне и моему сыну, который ни о чем таком и не думает. Ухаживает красиво, подарочки ей вместе готовили... А мамашка написала никаких подарочков МОЕЙ дочери... Пусть конечно сидит со своей дочерью и запретит со всеми общаться. Только кто от этого будет счастлив кроме мамашки.... О Господи, и за что мне это. Рыдала я как белуга, но ведь ничего плохого не сделала.... Эх мамашки, не насилуйте детям психику. 13 лет не ребенок
Ответить
Это ваше мнение. Лично я считаю, что в 13 лет это ещё ребёнок. Другое дело, что плохо, когда у мамы с дочкой нет контакта.
Ответить
А чего вы рыдали-то? Мало ли мамочек с жирными тараканами в голове?! Ну, попросили вас "дистанцироваться"-ну да, девочку жалко, если у нее действительно нет контакта с мамой, а у вас был. Но как ни крути-это ЕЕ дочь и ей решать.
Ответить
100
Её конечно, кто же спорит. Девочка сама мне звонила и просила поговорить с ней, девочка приходила в гости и бабушка знала об этом, и знала куда пошла, знала ли мать не знаю. Но я звонила и домой, и говорила кто звонит, никто ничего не говорил, чтобы я не общалась с девочкой. Я не сделала ничего плохого, и у меня и в мыслях не было, что девочке можно разговаривать только с тем, с кем мама разрешит, и что мама проверяет мобильный, отвечает на смс и читает переписку в соцсетях, прям взлом какой-то, все под контролем. Я к девочке никакой приязни не испытывала, я себя заставила принять ее, потому что это было нужно девочке. А сейчас меня раздражает вся семейка и любое упоминание о девочке. Сын ее любит, а я не хочу даже слышать о ней. И это только из-за матери. И в будущем не хотела бы чтобы моим сыновьям попались такие подруги с такими матерями, но это не мне выбирать. Я имею право отказаться от любого общения с кем захочу, и я это право использую по отношению к девочке и ее семье, я не хочу таких эмоций испытывать как сейчас. Я думала это хорошо, если мать сына любит ту, которую выбрал он, но блин чувствую, что стану такой, как моя свекровь-кровопийца. Потому что мое хорошее отношение никому не нужно, сейчас вместо любви я испытываю ненависть, или почти ненависть.
Ответить
Не все мамы девочек такие,как у подружки вашего сына.И кто вас просит сразу любить девушку сына?Вы уверенны,что эта первая и последняя любовь вашего сына?Достаточно нормального отношения к девочке сына и небыло бы никаких нервных эмоций и уж тем более ненависти.
Ответить
Это вы зря. Девочка же не виновата в том, что у нее такая авторитарная мама:( По-моему, наоборот, жалко ее:(
Ответить
Причем здесь девочка? Это ведь не она вам настроение испортила. Вам бы ее пожалеть, а вы ненависть. Взрослый человек, а не хотите принять простую истину: дети не одно и то же что их родители. Более того от вас даже любви не требуется, а просто понимание. А уж про ненависть к девочке просто подумайте на досуге: такое отношение и сейчас и в будущем разрушает не только ваши отношения с чужим человеком, но может послужить поводом для разрушения отношений с сыном. Вы этого хотите?
Ответить
Автор, как это в мультфильме: Спокойствие, только спокойствие! А если серьезно и что, что ЭТО ВАША ДАЧЬ? И слава Богу, что они додумались не рожать в 13, а предохраняются. Вы им, простите, письки узлом завязывать собрались? И лазить по карманам ее парня, это уже перебор. Я вообще не понимаю что Вы так переживаете? Вы только с такой позицией настроите себя против нее и вообще ничего знать не будете..
Ответить
Я думаю, она "письки узлом завязывать" не собирается. Просто для нее это шок.
Все-таки 13 лет - это немного совсем. И обидно то, что мозгов у них еще нет, а они думают , что есть. Да что там! Они в таком возрасте уверены, что мы все дураки.
Даже Марк Твен говорил: "В 14 лет мой отец казался мне полным идиотом, и я удивился через 7 лет, как это он вдруг поумнел" (что-то в этом роде).
Вот, учитывая эту их позицию надо и разговаривать. "Ты умная, я тоже была в твоем возрасте умная, и даже, прикинь, ничего не забыла из того возраста. Так что давай поговорим,как баба с бабой!"
Самое главное, что бы она думала, что вы во всем ее поддерживаете, а то пойдет искать поддержки в другом месте.
Все-таки 13 лет - это немного совсем. И обидно то, что мозгов у них еще нет, а они думают , что есть. Да что там! Они в таком возрасте уверены, что мы все дураки.
Даже Марк Твен говорил: "В 14 лет мой отец казался мне полным идиотом, и я удивился через 7 лет, как это он вдруг поумнел" (что-то в этом роде).
Вот, учитывая эту их позицию надо и разговаривать. "Ты умная, я тоже была в твоем возрасте умная, и даже, прикинь, ничего не забыла из того возраста. Так что давай поговорим,как баба с бабой!"
Самое главное, что бы она думала, что вы во всем ее поддерживаете, а то пойдет искать поддержки в другом месте.
Ответить
Так о чем маме и пытаются донести,что с дочерью надо разговаривать,а шарить по чужим карманам черевато шоком.
Ответить
Да с них то все и началось.Контакт с ребенком не надо терять,а не исправлять потом это все так грубо.
Ответить
Автор сама начала с призыва кидать в нее тапками и осуждать. Зачем-то ей это надо:think
Ответить
110
Сегодня очередной раз разговаривали....
Она мне врет.
Объясняла долго ей то, что я не запрещаю встречаться с этим мальчиком.Что просто прошу не делать глупостей...
Пытаюсь как-то наладить контакт.
...
Как тяжело с ними....
Она мне врет.
Объясняла долго ей то, что я не запрещаю встречаться с этим мальчиком.Что просто прошу не делать глупостей...
Пытаюсь как-то наладить контакт.
...
Как тяжело с ними....
Ответить
В 13 сложный возраст.Уже не маленькая девочка,но еще и не девушка.
Продолжайте налаживать контакт,любовь,доверие и ласка победят.
Продолжайте налаживать контакт,любовь,доверие и ласка победят.
Ответить
Контакта не было.Я ничего не разрушала.И карманы тут не при чем.
Она просто такая....не разговаривает.Не рассказывает.
Никому.
Бабушка(моя мама)тоже очень долго и терпеливо пытается досучаться до нее.Безуспешно.
Ее папа такой же.
Все в себе.Ничем не делился.
.....может потому мы и не вместе(с ним)....
Она просто такая....не разговаривает.Не рассказывает.
Никому.
Бабушка(моя мама)тоже очень долго и терпеливо пытается досучаться до нее.Безуспешно.
Ее папа такой же.
Все в себе.Ничем не делился.
.....может потому мы и не вместе(с ним)....
Ответить
Я тоже маме и бабушке ничего не рассказывала, по одной простой причине, помню подошла и сказала, что мне грустно и я не красивая, у меня прыщи....мама сказала, что херня все это, учиться надо. Потом, если были проблемы, мне мама тоже говорила, что от безделья все, грустно-пойди полы помой. По большому счету она права, и сейчас, когда мне плохо морально, я замещаю это физическими упражнениями, но с мамой до сих пор созваниваемся, чтобы сказать, что все хорошо, а дальше ее не касается.
Ответить
Вот прям с детства никогда не разговаривала с вами даже когда вы с ней разговаривали? Или еще большая замкнутость началась после рождения младшего брата, или вашего развода с мужем?Ведь с мальчиком она постоянно болтает,судя по вашим описаниям.У вас совместный досуг вдвоем с дочерью часто бывает?
Ответить
Ну и что тут странного. Я с мамой никогда не откровенничала настолько, ни когда была маленькой, ни будучи взрослой. Сейчас у нас замечательные отношения и моя мама просто чудесный человек, хотя у нее достаточно недостатков. Да и не было у нас с ней никогда никаких раздоров и разночтений.
Ответить
Причем тут откровенничать?У автора нет даже никакого нормального диалога с дочерью и автора это не устраивает и беспокоит.Вашу маму значит все устраивало и отношения с ее стороны были так выстроенны.
Ответить
есть факты.
....вопрос не в них...
вопрос в том, как человека, который в принципе все держит в себе попытаться сделать более открытым?....
Она даже в 9-10 лет не рассказывала о том, что видела.
Так.Все хорошо.Понравилось.Каждое слово выуживать нужно было наводящими вопросами.
....вопрос не в них...
вопрос в том, как человека, который в принципе все держит в себе попытаться сделать более открытым?....
Она даже в 9-10 лет не рассказывала о том, что видела.
Так.Все хорошо.Понравилось.Каждое слово выуживать нужно было наводящими вопросами.
Ответить
Ну, если есть факты, тогда, не смотря на ее скрытность, скажите ей все, что считаете нужным. Просто поговорите с ней сами, хоть она и молчит. Но она не должна подумать, что вы ее осуждаете. Поплачьте, скажите, что не думали, что она вырастет так быстро, что боитесь за нее, что делать надо так-то и так-то. И еще что взрослая жизнь - это не столько удовольствие, сколько огромная ответственность. И еще, что крайней всегда оказывается женщина, и что, к сожалению, бывает так, что КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. И это грустно, больно и опасно.
Примеры приводите. Из своей жизни чего-то такого эдакого, или про знакомых - это больше располагает, чем абстрактные истории.
Примеры приводите. Из своей жизни чего-то такого эдакого, или про знакомых - это больше располагает, чем абстрактные истории.
Ответить
120
все это уже сказано.
...ни слова в ответ.
...ни слова в ответ.
Ответить
Да девочке в атком возрасте совсем не это нужно! Ну зачем ей страшилки из взрослой жизни и уже в атком возрасте уверенность в том, что "у верблюда два горба потому что жизнь-борьба"?!Ей сейчас намного важнее знать что родители ВСЕГДА у нее за спиной и что бы с ней не случилось-у нее есть ДОМ в первую очередь, где ее безусловно любят! ИМХО, вот ЭТО нужно повторять постоянно и ежедневно и лучше, конечно, начинать это повторять намного раньше чем в 13 лет.Увееренность в том, что что бы ни случилось-у тебя надежный тыл, ка кни странно, работает намного лучше, чем страшилки про сложную взрослую жизнь, я пос ебе помню.
Ответить
Я согласна: самое главное уверенность, что мама всегда поддержит. Не ругать, а объяснять, что ты рядом с ней. Но в свое время мою дочь очень впечатлило, когда я расплакалась. Так что страшилки тоже можно ввинтить.
Ответить
Т.е. она ни разу в жизни не обращалась к Вам ни с одним вопросом, чтобы начав отвечать на этот вопрос, можно было выстроить диалог, затрагивающий ее интересы?
Ответить
вы считаете что это страшно? запретить познавать сексуальную жизнь вы дочери не сможете. и уж лучше пусть они это делают с презервативом, чем девочка забеременеет. наоборот, мне кажется, что мальчик значит умный, заботится, чтоб не было ранней беременности и инфекций. у меня тоже сын и и я буду только рада, если он усвоит, что лучше сексом заниматься в презервативе и не создавать проблем ни себе, ни девочке, ни родителям. а про средства контрацепции, которые вы собираетесь подобрать для дочери, имейте в виду, то никогда не беременевшей девочке лучше не употреблять ОК и ни в коем случае не ставить спираль. так чем вы тогда собираетесь пользоваться? единственно надежное средство контрацепции в этом случае - презерватив ИМХО. и, мой вам совет, меньше лазайте по карманам, особенно гостей (пусть даже это гость вашей дочери), это элементарно некрасиво
Ответить
Хотите - кидайте тапки... Я своему 13-летнему подростку летом в лагерь пыталась выдать пачку презервативов... Вернул с возмущением. Осенью у него девушка появилась - в кино ходили на последний ряд, целовались в школьной раздевалке. Шуткой, с юмором обсудили вопрос средств химзащиты. Сын сказал, что у них в планах нет поступков, для которых они бы понадобились. А если вдруг будет надо, то он знает, где лежат.
Что я могу сделать, если мальчишка ранний?! Полное половое созревание, рост 180см, весь в шерсти уже... Только бриться еще рано... Лучше у меня будет возможность с ним обсуждать подобные вопросы, чем потом "приятные неожиданности".
Понимаете, автор, вы дочери говорите про "не делать глупостей". А разве ж для нее это глупость?! Для нее это Поступок, да, именно с большой буквы. И пусть для нее секс не будет глупостью, это ж на всю жизнь программируется - и чувство вины, и необходимость скрывать от окружающих, и негативная оценка себя, и "все мужики - сволочи, им только этого и надо".
Ну однажды открыв этот ящик Пандоры (пусть для вас это так), его уже обратно не запрешь... Нравится вам это или нет, если парочка решила испробовать секс, вы им этого не запретите... И лучше пусть у парня будут презервативы в кармане, чем у вашей дочери тесты на беременность...
Я тоже совершенно искренне считаю, что 13-14 лет это очень и очень рано для первого опыта. Об этом с сыном и говорю: что всему свое время. Что трехлетний ребенок, например, вряд ли оценит вкус оливок - запомнит, что это бяка невкусная, и потом возможно не будет иметь шанса изменить свое мнение: они ему на вид уже противны будут... А ведь сексуальная жизнь - не оливки, без которых вполне можно обойтись.
Простите за сумбур и длину, тема очень задела.
Постарайтесь встать на позицию дочери, принять ее интерес, волнение... Возможно, ее закрытость связана с ожиданием негативной оценки. Снимите оценку, представьте, что болтаете с взрослой подругой. И просто потрещите с ней ни о чем, как с подругой за кофе. Пусть она сначала только слушает... Потом что-нибудь скажет...
Удачи!!!
Что я могу сделать, если мальчишка ранний?! Полное половое созревание, рост 180см, весь в шерсти уже... Только бриться еще рано... Лучше у меня будет возможность с ним обсуждать подобные вопросы, чем потом "приятные неожиданности".
Понимаете, автор, вы дочери говорите про "не делать глупостей". А разве ж для нее это глупость?! Для нее это Поступок, да, именно с большой буквы. И пусть для нее секс не будет глупостью, это ж на всю жизнь программируется - и чувство вины, и необходимость скрывать от окружающих, и негативная оценка себя, и "все мужики - сволочи, им только этого и надо".
Ну однажды открыв этот ящик Пандоры (пусть для вас это так), его уже обратно не запрешь... Нравится вам это или нет, если парочка решила испробовать секс, вы им этого не запретите... И лучше пусть у парня будут презервативы в кармане, чем у вашей дочери тесты на беременность...
Я тоже совершенно искренне считаю, что 13-14 лет это очень и очень рано для первого опыта. Об этом с сыном и говорю: что всему свое время. Что трехлетний ребенок, например, вряд ли оценит вкус оливок - запомнит, что это бяка невкусная, и потом возможно не будет иметь шанса изменить свое мнение: они ему на вид уже противны будут... А ведь сексуальная жизнь - не оливки, без которых вполне можно обойтись.
Простите за сумбур и длину, тема очень задела.
Постарайтесь встать на позицию дочери, принять ее интерес, волнение... Возможно, ее закрытость связана с ожиданием негативной оценки. Снимите оценку, представьте, что болтаете с взрослой подругой. И просто потрещите с ней ни о чем, как с подругой за кофе. Пусть она сначала только слушает... Потом что-нибудь скажет...
Удачи!!!
Ответить
Вот и я думала купить... Зашла в аптеку, постояла-посмотрела смущенно и вышла... Хотела купить и думала что сказать детям, думала положить на кровать, там бы они точно увидели, но не будет ли это призывом к действиям.. Мы этими изделиями не пользуемся, я в них не разбираюсь, какие купить? Парням почти 13 и почти 15... Созрели...
Ответить
Сегодня видела как они целовались.
....как взрослые.
Наверное это и правда любовь.....
может дело в том, что я просто совсем не готова в к тому, что моя дочь такая взрослая?....может просто у меня проблемы со временем ..и с возрастом(моим....)
Это уже совсем не в тему "подростки"
Все так связано в нашем мире.
....как взрослые.
Наверное это и правда любовь.....
может дело в том, что я просто совсем не готова в к тому, что моя дочь такая взрослая?....может просто у меня проблемы со временем ..и с возрастом(моим....)
Это уже совсем не в тему "подростки"
Все так связано в нашем мире.
Ответить
130
Рано. Никакая она ещё не взрослая. Играют во взрослых. Наверное, мало занята вне школы? Много свободного времени?
Ответить
Я с другим анонимом не согласна. У меня влюблён сын. Моему 12, 13 будет через 3 мес, девушке его почти 13, через пару недель будет. Вместе с первого класса, не разлей вода друзья, уроки вместе делают в школе, обедают вместе и т.д., а вот как у сына произошло половое развитие, он ей в любви признался, стал скучать по ней, и она скучает, даже если один день не придет в школу спрашивает почему не пришел. Ничего с эти не сделать. Не надо быть врагами своим детям. Если подумать, ведь им хорошо вместе. Многие дети мечтают о друге или подруге, возраст такой, время пришло любить. Почему нет? Я у своего сына спросила, не нужны ли ему призервативы, он сказал что не нужно. А парень если любит, позаботится и о предохранении, вовсе не значит что он с призервативами пришел чтобы их применить. А если и захотят применить,не растаскивать же их. Сама пытаюсь привыкнуть к взрослеющим детям. 15-летнего одноклассница просветила, сообщила на каких сайтах эротику посмотреть, я ему призервативы тоже предложила, он посмеялся(думал я не вижу, я на листке написала, так не смогла сказать), потом начал отчитывать Да как ты могла такое ребенку предлагать.
Ответить
Ну совсем офанареть. Скоро про 9-летних будем говорить, что всё нормально. Детей занимать и развивать надо, тогда и не придётся с 12-и лет презервативы предлагать.
Ответить
Мои развиваются и занимаются. До 15 часов в гимназии, научно-практические конференции постоянно, олимпиады. Если говорить о "моих" влюбленных, то оба отличники, все время учеба занимает, у девушки+музыкальная школа. С начала учебного года один раз на лыжах ходили кататься вместе, а так и на встречи времени нет. Мои дети прходят, уроки сделают, поиграют немного и спать, заучили детей совсем. И как связано то, что их надо занимать и любовь? Ну вот из моих детей только у одного есть подруга, у старшего нет. Всех занимают и развивают. А про презервативы, так это я вумных статей начиталась на американский манер, мои дети от них отказались да еще и отругали меня за такие мысли в их сторону. Если есть отношения, то могут быть и поцелуи, ласки и прочее, кто знает чего им захочется. Половое влечение никакими занятиями не выключить, потребность любить тоже не запретить. Может конечно дойде до того что в 9 лет начнут созревать, но пока я надеюсь что раньше 12 дети не встречаются. Хотя влюбляются в любом возрасте. У Вас детям сколько лет?
Ответить
Ну с вашими всё в порядке. Тогда зачем вы с презервативами к ним? А любовь и занятия очень связаны. Когда много свободного времени, тогда и "любовь" начинают крутить с ранних лет. Ну чаще всего, не буду обобщать. Пример собственного ребёнка ( положительный, к счастью) и соседских и просто на улице попадающихся подростков. Те, кто занят, им просто некогда всем этим заниматься. А те, кто бестолку слоняется, с 12 лет начинают "любиться".
Ответить
А я и написала фразу "не буду обобщать" и "чаще всего" ;) И из своего подросткового периода помню, что занятые после школы ровесники посерьёзнее были и позже "свободных" начинали с мальчиками-девочками встречаться.
Ответить
а есть такие, которые похитрее - типа моего. Он занят после школы, но встречался с одноклассницей :) Максимум вне школы - раз в неделю в кино. Но, знаете, сегодня он мне сказал, что в кино идет, а завтра не туда свернет...
Повторюсь: да, 13-14 лет рано, но, если ОНИ решат что-то попробовать, они найдут себе и место, и время... И можно много говорить "Да что они могут решать?! Они же дети!!!". Реальность от этого не поменяется... Им не кажется, что они маленькие еще, и они многие вещи уже решают без нашего участия. Непонимание лишь увеличивает барьер...
Все же для меня спокойнее, если у парня есть представление о том, что предохраняться необходимо. Может тогда еще 10 раз подумает, надо ли оно СЕЙЧАС...
Если мы не говорим со своими детьми на эти темы, это совсем не значит, что они ими не интересуются. И наличие послешкольной нагрузки совершенно не означает, что в один прекрасный день подросток не решит предпочесть этой нагрузке что-то для него более интересное на данный момент... И "серьезность" здесь ни при чем... Серьезное отношение к жизни (не мамина, а подростка) без созревания не приходит, а последнее диктует наличие и новых интересов. Чем сильнее мы замалчиваем тему, чем строже контролируем, тем больше свободы действий предоставляем подростку... Как это ни странно.
Повторюсь: да, 13-14 лет рано, но, если ОНИ решат что-то попробовать, они найдут себе и место, и время... И можно много говорить "Да что они могут решать?! Они же дети!!!". Реальность от этого не поменяется... Им не кажется, что они маленькие еще, и они многие вещи уже решают без нашего участия. Непонимание лишь увеличивает барьер...
Все же для меня спокойнее, если у парня есть представление о том, что предохраняться необходимо. Может тогда еще 10 раз подумает, надо ли оно СЕЙЧАС...
Если мы не говорим со своими детьми на эти темы, это совсем не значит, что они ими не интересуются. И наличие послешкольной нагрузки совершенно не означает, что в один прекрасный день подросток не решит предпочесть этой нагрузке что-то для него более интересное на данный момент... И "серьезность" здесь ни при чем... Серьезное отношение к жизни (не мамина, а подростка) без созревания не приходит, а последнее диктует наличие и новых интересов. Чем сильнее мы замалчиваем тему, чем строже контролируем, тем больше свободы действий предоставляем подростку... Как это ни странно.
Ответить
Хм... То есть получается, что любовь возникает "от нечего делать"?! Ой... Даже грустно как-то... А мне-то дуре казалось, что любовь - это светлое чувство, которое даже на каторге людям выживать помогало... И которому не мешали повседневные занятия.
Или может быть есть граница возрастная, до которой только от нечего делать, а после которой как положено?
Если следовать такой логике, то люди должны были перестать размножаться уже очень давно...
Не могу я согласиться с утверждением что секс и любовь - плоды слишком свободной жизни и большого количества свободного времени. Напомнило "В Советском Союзе вообще секса нет!"
Или может быть есть граница возрастная, до которой только от нечего делать, а после которой как положено?
Если следовать такой логике, то люди должны были перестать размножаться уже очень давно...
Не могу я согласиться с утверждением что секс и любовь - плоды слишком свободной жизни и большого количества свободного времени. Напомнило "В Советском Союзе вообще секса нет!"
Ответить
Смотря что называть любовью. Я как раз про ранний секс и "целование как взрослые". Влюбляться можно по-разному. И "любовь" поэтому и брала в кавычки. А говорить, конечно, надо с детьми на разные темы. И о взаимоотношениях полов в том числе. Но не в плане подсовывания презервативов в 12 лет. По-моему, у детей сейчас наоборот через чур много информации на эту тему, вот они и начинают во взрослых играть в 12 лет. Ни к чему это.
Ответить
140
Перечитывала ваш пост несколько раз... Никак не могла понять, почему и отвечать не хочется. Теперь поняла!
От вашего ответа очень сильно веет ханжеством, которое меня вгоняло в ступор еще когда я была подростком...
А любовью я лично, и как мать, и как жена, и как женщина, называю все то, что человек сам считает любовью ;) И не мне судить, любовь это или нет :)
Пересмотрите фильм "Вам и не снилось!", а можно и книгу перечитать. Ну очень напоминает ваша точка зрения некоторых персонажей оттуда...
От вашего ответа очень сильно веет ханжеством, которое меня вгоняло в ступор еще когда я была подростком...
А любовью я лично, и как мать, и как жена, и как женщина, называю все то, что человек сам считает любовью ;) И не мне судить, любовь это или нет :)
Пересмотрите фильм "Вам и не снилось!", а можно и книгу перечитать. Ну очень напоминает ваша точка зрения некоторых персонажей оттуда...
Ответить
любимый фильм моего детства
Ответить
читаю, тут все пишут 12-13 лет - дети-дети-дети! разве они уже дети в полном понимании этого слова? "они ничего не решают" - это кто сказал??? вы вообще в жизнь своего подростка пытались вникнуть, прежде чем такое писать? вы узнайте, чем он живет, что его сейчас занимает, что заботит, как и с кем он общается - и вы удивитесь, узнав про своего чада, которое вот, под боком, много нового. он-то, оказывается, уже знает и видел гораздо больше, чем вы думали, он уже многого нахватался, пусть еще не умеет чаще всего применять эти знания, но они уже есть. и чувствуют подростки едва ли не острее нас с вами, и эмоциональнее. да даже в том же контакте что они пишут... я читаю страницу своей племянницы как что-то свое, родное, так близки мне ее переживания, ее "децкие" страдания
Ответить