Школа
10
Тигридия
Подростки
13.01.11 13:05

Армия

Первый вызов в военкомат. Ищем связи, чтобы дело там и "пропало". У кого какие мысли? Будет 17ть. Сколько примерно стоит? Москва.
Извините за анонимность по понятным причинам...

Свернуть
Ответить
Вы серьезно думаете, что Вам сейчас на форуме напишут координаты Иван Иваныча, который за деньги дела теряет? Как минимум это уголовно наказуемо. И потом искать человека нужно в своем военкомате, а у Вас не понятно в каком округе Вам надо, в Москве их несколько:)
Ответить
Во время постановки на учет никто особо вами заниматься не будет, т.к. это "для галочки". Рекомендую не затягивать с визитом, т.к. на медкомиссии вам могут везде поставить заочно "здоров" и "годен" ( Имели такой расклад в прошлом году).Если есть мед. справки, идите с сыном и тыкайте пальцем, чтобы внесли в личное дело, там смотреть никто ничего не будет. Военкоматчики панически всего боятся, стоит все не дешево, зависит от конкретного военкомата. Порядок цен вы можете приблизительно узнать в адвокатских конторах, занимающихся призывниками. Они работают по средним расценкам по Москве.
Дело "пропасть" не может, это вы поимеете "геморрой" на 10 лет вперед. Стоит поискать варианты, в принципе их 2: по здоровью и ВУЗ + аспирантура + 1-2 года "подполья"( или защита кандидатской).
Ответить
Рядом постою. Нам еще рановато, но хочу понять алгоритм действий.
Ответить
ИМХО, надо идти, пока год всего служба, да и стараются не отправлять далеко от дома ;) Потом не будет проблем с трудоустройством, итп. Да, сын призывного возраста имеется ;)
Ответить
У нас сын сейчас в армии, отправляли адресно, не близко к дому, но наверняка:) Служит в Калининграде на корабле, единственное, что его беспокоит, это скука, книжки в библиотеке все перечитал, о жизни подумал...разговариваю с ним чаще, чем когда либо, его армия мне напоминает ясли: пятиразовое питание, тихий час, два выходных и скучно....
Ответить
Тоже хочу так пристроить,тепленько и сытненько.В мае будет 16.все чаще начинаю мозговать эту тему.Косить точно не будем,будем искать часть,которую можно проплатить.
Ответить
у моей знакомой сына из Питера отправили во Владивосток.А Вы говорите,недалеко от дома.
Ответить
мой племянник только что "отслужил" этот год. очень близко от дома - в Подольске. Через 2 месяца после начала "службы" - перелом челюсти. Через полгода - сотрясение мозга, четыре месяца лечения и комиссовали. Избивал сержант. Так что в нашей армии и дня может хватить. :(
Ответить
Вот поэтому мы и не ориентировались на критерий "близость к дому".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)