Школа
11
соседка
Подростки
19.01.11 14:26

прогульщик

Девочки, голову себе сломала, что делать, не знаю.
в общем, есть у меня один знакомый подросток 13 лет. хулиганистый парень, водится с не очень хорошими ребятами, курит потихоньку и пр.. я часто вижу его, мы знакомы. утром, когда пью кофе, наблюдаю, как он с ребятами чешет в школу. так вот уже довольно большой срок, как я его не вижу, заинтересовалась - оказалось, он дворами сбегает вокруг школы и убегает куда-то тусоваться. в общем, не то что прогуливает там парочку уроков, а вообще забил на учебу. недели 2-3 уже как.
и у меня сейчас мается гражданское чувство - парень-то копает себе яму, он из хорошей семьи, ему наверняка не такое будущее планировали. хотелось бы, чтобы он сам за ум взялся и вернулся в школу, без того, чтобы привлекать родителей. но реально ли это уже? учебу он запустил, это наверняка, догнать самому вряд ли реально. значит, нужна помощь взрослых. а это прежде всего родители. но заставить себя "настучать" им - не приучена!!!
и еще вопрос - почему школа не реагирует на столь долгое отсутствие ученика??? забили на него уже? но сообщить родителям-то должны.. конечно, родители дали ему слишком много свободы в этом возрасте, но не думаю, что они будут равнодушны к его судьбе. мама его на руках просто носит, так любит.
вот чувствует он себя пока на фоне одноклассников крутым, но ведь вскоре станет изгоем...
что делать - ума не приложу. ведь ребенок-то чужой. и не мне, вроде как, по этому поводу париться надо... а вот так получается, что я знаю его тайну, и на мне уже вроде как ответственность...
забить??? это самый простой и самый лучший наверняка выход. кстати, он прогуливает не один, а в компании. где ж родители? меня мама, как усекла, что я прогуливаю кружок, так отымела, что небо с овчинку показалось ( не била, а мозг проела)...

Свернуть
Ответить
Если семья нормальная-то должно все наладится. У моей подруги у сына такой выпендреж длился два года почти.Какой там две-три недели, он чуть не месяцами прогуливал!:( Причем, мама ЛИЧНО его привозила к школе и видела как он входил внутрь, а потом оказывалось, что его там не было!:) Но там мама действительно ОЧЕНЬ номральная, поэтому, инчего, пербесился, плюс сменил несколько школ, узнал, так сказать, "почем фунт лиха" и вроде бы одумался. Конечно, сейчас трудно ему, много упустил, но времени наверстать куча, особенно когда желание появилось.
А в вашем случае-если вы знакомы с его родителями, можно упомянуть в разговоре что-нибудь вроде "что-то вашего Васи не видно по утрам, раньше вроде с ребятами ходил? Заболел? Или раздружились?" Если родители внимательные-они примут к сведению.
Ответить
не могу.. мало ли что родичи его подумают. я им все же не близкая... да и вот, а если они его на домашнее обучение перевели? или в другую школу упекли? есть такие сомнения, хотя - он во время занятий гуляет, ныкается от одноклассников, а сейчас уже и не прячется даже почти, и вечерами улицу утюжит... в общем, даже голова болеть начинает от этих мыслей. жалко до ужаса - как можно быть таким безразличным к себе?
Ответить
Не нормализуется. Со своим по такому же поводу маемся с 13 лет. Сейчас 16. Вообще кошмар, приходит жить то к отцу (мы в разводе), то к нам с мужем, то вообще ночует неизвестно где. Поменял 4 школы, везде слезно просят забрать куда-нибудь, только бы не там. Сейчас за бещенные деньги устроили в кадетский корпус, без конкурса, просто в порядке исключения, подводит всех, просто слушает, обещает и не выполняет.
Ответить
капец... жалко, если у нас такой случай.
я тоже была трудной, закрылась основательно в этом возрасте. но маме ка-то удавалось промывать мозги так, что я и прогуливать забывала, и училась нормуль.
блин, ну че делать0-то? парень себя губит.. и к чему мне это? чем-то зацепил пацан, необычный он очень.
Ответить
ой, боюсь и за своего сына, подрастет и войдет в этот возраст, что делать буду? я уже год назад планировала его в кадеты отдать, такой неуправляемый был (4 года!!), что будет дальше? сейчас чуток наладилось.... не знаю, буду как мама моя - душу выну, препарирую, мозги промою и вправлю, часа 2 она мне могла голову парить, как-то доходило. хоть видимого контакта и не было. сейчас ножки ей целовать должна. я ведь тоже попала в не очень хорошую компанию, стала пропускать занятия в школе искусств, мама узнала - вставила по первое число, и теперь я ей благодарна - моя жизнь связана с живописью.... и все благодаря ей.
Ответить
Не знаю, пока я мыла мозги ничего не помогало, а потом помогла одна фраза: " Я тебя понимаю..." С младшим сыном мы стали говорить именно в этом ключе и все гораздо проще чем со старшим
Ответить
А если с мальчиком поговорить, Типа случайно встретить на улице....
Ответить
Если Вы знаете его семью и уверены, ...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
21.01 13:26
Если Вы знаете его семью и уверены, что родители сына любят, и что они адекватно все воспимут, то стоит им поскорее все рассказать. Я бы была благодарна, если бы мне вовремя знакомые "глаза открыли", это лучше, чем когда уже до разбирательств в школе доходит.
Ответить
ееее...
- здравствуйте, а ваш сын прогуливает.
- а откуда вы знаете?
- а я в окошко вижу
- а какого ... вы за ним подглядываете???????

..... по-моему, диалог с родителями может быть именно таким..
а вот школа - она давно должна была среагировать.
Ответить
Диалог будет таким, каким Вы его выс...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
21.01 17:01
10
Диалог будет таким, каким Вы его выстроите. Почему бы не рассказать маме мальчика всё именно так, как Вы нам здесь рассказали? Конечно, если подойти и в лоб сказать о том, что "Ваш сын прогуливает", то скорее всего последует негативная реакция, поскольку эта фраза однозначно воспримется как обвинение. А вот если в процессе разговора сказать, как выше уже советовали, что Вы в последнее время замечаете ... и т.д., то родители только благодарны за информацию будут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)