прогульщик
Девочки, голову себе сломала, что делать, не знаю.
в общем, есть у меня один знакомый подросток 13 лет. хулиганистый парень, водится с не очень хорошими ребятами, курит потихоньку и пр.. я часто вижу его, мы знакомы. утром, когда пью кофе, наблюдаю, как он с ребятами чешет в школу. так вот уже довольно большой срок, как я его не вижу, заинтересовалась - оказалось, он дворами сбегает вокруг школы и убегает куда-то тусоваться. в общем, не то что прогуливает там парочку уроков, а вообще забил на учебу. недели 2-3 уже как.
и у меня сейчас мается гражданское чувство - парень-то копает себе яму, он из хорошей семьи, ему наверняка не такое будущее планировали. хотелось бы, чтобы он сам за ум взялся и вернулся в школу, без того, чтобы привлекать родителей. но реально ли это уже? учебу он запустил, это наверняка, догнать самому вряд ли реально. значит, нужна помощь взрослых. а это прежде всего родители. но заставить себя "настучать" им - не приучена!!!
и еще вопрос - почему школа не реагирует на столь долгое отсутствие ученика??? забили на него уже? но сообщить родителям-то должны.. конечно, родители дали ему слишком много свободы в этом возрасте, но не думаю, что они будут равнодушны к его судьбе. мама его на руках просто носит, так любит.
вот чувствует он себя пока на фоне одноклассников крутым, но ведь вскоре станет изгоем...
что делать - ума не приложу. ведь ребенок-то чужой. и не мне, вроде как, по этому поводу париться надо... а вот так получается, что я знаю его тайну, и на мне уже вроде как ответственность...
забить??? это самый простой и самый лучший наверняка выход. кстати, он прогуливает не один, а в компании. где ж родители? меня мама, как усекла, что я прогуливаю кружок, так отымела, что небо с овчинку показалось ( не била, а мозг проела)...
А в вашем случае-если вы знакомы с его родителями, можно упомянуть в разговоре что-нибудь вроде "что-то вашего Васи не видно по утрам, раньше вроде с ребятами ходил? Заболел? Или раздружились?" Если родители внимательные-они примут к сведению.
я тоже была трудной, закрылась основательно в этом возрасте. но маме ка-то удавалось промывать мозги так, что я и прогуливать забывала, и училась нормуль.
блин, ну че делать0-то? парень себя губит.. и к чему мне это? чем-то зацепил пацан, необычный он очень.
- здравствуйте, а ваш сын прогуливает.
- а откуда вы знаете?
- а я в окошко вижу
- а какого ... вы за ним подглядываете???????
..... по-моему, диалог с родителями может быть именно таким..
а вот школа - она давно должна была среагировать.