Школа
7

Прием в 10 класс школы.

Добрый день!

Мой ребенок учится в 9 классе. Скоро будут принимать заявления в 10 класс. В школе прошел слух, что будет формироваться только 1 класс и преимущества будут отданы детям из 9 " А " и 9 " Б " ,остальных возьмут только при наличии свободных мест. У меня в " В " .Учится хорошо, без троек , поведение хорошее, ходим в школу по месту жительства.

Знаю, что отказать не имееют права, но знаю, что несколько лет назад в соседней школе была подобная ситуация, в результате которой дети, не принятые в 10 класс вынуждены были перейти в другую школу, а те кто добился и остался в выпускных классах из отличников и хорошистов превратились" в троечников.

Подскажите, были ли у кого подобные случаи, и вопросы решения.

Буду благодарна за любую информацию. Может , конечно, я рано себя накручиваю
, но как-то тревожно на душе )))))

Свернуть
Ответить
Это происходит во всех школах. Если Ваш ребенок хорошо учится и нет проблем с учителями, то советую Вам заранее поговорить с классным руководителем и завучем о перспективах. Ну и если "откажут от двора", к сожалению, лучше начать подыскивать другое учебное заведение.
Ответить
+ плюсуюсь. Если не планируете никуда переходить и школа Вас устраивает, то самое простое и правильное поговорить заранее с классным руководителем - не может быть такого, что ни одного ребенка из "В" не возьмут.

Для своего ребенка я, честно говоря, планирую как раз уйти после 9 класса из общей школы в профильную при ВУЗе.
Ответить
Постарайтесь "прозондировать" почву. Поговорите с классным руководителем, завучем, предметниками. Может Вас и успокоят (ну что в А и в Б прямо все отличники?). И вообще почему из А и Б, а результаты ЕИА не будут иметь значения?
А про ту школу, где дети стали троечниками, то знания и результаты ЕГЭ - важнее текущих оценок.
Ответить
А вообще очень не приятно, когда твоего ребенка судят по тому в какой он параллели. У нас тоже в А - супер-детки суперродителей, а наш класс набран по месту жительства.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Будем бороться, если все так сложится. Думаю, что в конце концов здравый смысл победит. Школа полностью устраивает, считается одной из самых сильных в нашем городе . Уже прочитала все нормативные документы ( Закон об образовании, Устав школы ))) . Отказать не имееют права , только по причине переполненности класса и то в случае, если ребенок ходит не по месту жительства, а у нас прям первый дом от школы, так что все законно)))) и по успеваимости она одна из лучших в параллели, конфликтов нет.
Ответить
Распечатайте эти нормативные документы и возьмите с собой, когда будете общаться по этому вопросу. По месту жительства вообще должны без вопросов брать. У меня сын ничуть не блистал отметками, но даже не заикнулись о переводе в др. школу. Я еще наехала на администрацию с тем, что они сделали все старшие классы лицейскими, а по закону должен быть один общеобразовательный обязательно. Нам нужен был класс с минимальной загрузкой, т.к. ребенок к творческим экзаменам готовился.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)