Школа
29

любовь в 13 лет

Сыну только-только исполнилось 13, в 6 классе. Недавно сообщил, что встречается с девочкой из школы. Он со мной довольно откровенен: рассказал, что она на два года старше, в 8 классе учится. Еще рассказал, что она живет со старенькой бабушкой, а мама ее очень рано родила и бросила еще во младенчестве. Приглашал домой, сидели в его комнате перед компьютером, пили чай и , кажется, целовались...
Я тоже была дома. Посмотрела я на девочку, выглядит она очень по-взрослому... И, честно говоря, смущает такая ее семейная история(((
Я в размышлениях, как поступить? Ведь по сути, мой еще совсем ребенок... Нужно ли вмешиваться как-то, или пусть все идет как идет?

Свернуть
Ответить
Про презервативы расскажите главное)
Ответить
Про секс поговорили... Уверяет, что еще рано, чтобы я даже не переживала... Но так как девочка мало того,что старше, так еще и видно, что такая ранняя...Поведение совсем не детское( Боюсь, что все может случиться неожиданно для него самого.
Я переживаю, что ребенку все-таки еще не шестнадцать, а всего тринадцать. И, может быть, я должна предотвратить как-то возможность такого раннего начала половой жизни?
Ответить
Моему будет 13, 6 класс, есть подруга-одноклассница, они жутко стесняются друг друга, все на что решились, это медленные танцы на школьной дискотеке. Девочка приглашала танцевать. Сам сын не приглашает ее, сам в себе уверен не стеснительный, выросли усы уже, голос мужской, но с подругой не спешит целоваться и прочее. Подарочки, цветочки, открыточки дарит ей, в любви признался осенью только, а любит с 1 класса. Девочка хочет поцелуев уже, но стесняется, а сын ничего не делает первым, только то, что она хочет.
В Вашем случае явно девочка в оборот взяла, в 13 лет ровесницы куда развитее мальчиков, а тут 15 лет, в 15 уже женщины, не девочки как в 13, я общаюсь и с 13-летними и с 15-летними, это все одноклассники детей, разные уровни развития совсем. Я бы на Вашем месте тоже не довольна была и высказала бы всё сыну, но ничего не запрещала бы. Мои ко мне прислушиваются, и если родители не одобряют, то это не очень хорошо, но выбор они делают сами, я только объясняю что может быть и почему.
Ответить
Anonymous написал(а): >>
В Вашем случае явно девочка в оборот взяла, в 13 лет ровесницы куда развитее мальчиков, а тут 15 лет, в 15 уже женщины, не девочки как в 13...>>
Вот поэтому я и переживаю.Именно взяла в оборот.
Ответить
Да ну ладно вам... У меня 13-леток ходит в театральную студию. Из-за роста его сразу же отправили в старшую группу. Там кобылки 15-18 лет. Нормальные девчушки, стеснительные, несмотря на театр и регулярный выход на сцену.
Возможно, каждый из них нашел друг в друге интересного собеседника. Доверяйте сыну: если он сам говорит, что им еще рано и еще не скоро, значит так оно и есть. Ему виднее ;)
Они сейчас уехали в Питер на театральный фестиваль, сижу волосы с головы потихоньку обрываю... Давайте бояться вместе...
Ответить
Masya21 V.I.P. написал(а): >> Давайте бояться вместе...
Давайте. Я, честно говоря, плачу уже который день. Мне кажется, что происходит что-то страшное и непоправимое:-(
Ответить
Ну непоправимое действительно происходит, наши с вами сыновья непоправимо взрослеют... И нам нужно с ними морально расставаться, признавать в них взрослеющих мужчин, умеющих любить, ухаживать и принимать решения... Мы же их сами этому учили и к этому готовили. А расставаться нам с ними очень страшно. Так что, да, вы правы... Но смысл другой я вижу в ваших словах.
И, знаете, вот мне кажется, что будь у девочки полная семья, будь она самой распрекрасной объективно, и я, и вы нашли бы, по какой причине она не годится нашим мальчикам и испортит обязательно, не на ту дорожку заведет и так далее...
Все это наша нормальная материнская ревность. Главное уметь с ней договариваться, не впутывая сыновей. Я вот его спокойно в Питер отпустила, а сегодня уже второй день ем без перерыва... Нервяк...
Ответить
Да, я понимаю. Взросление, отрывание от себя и тому подобное... Но я никогда не относила себя к категории мам, которые любят своих сыновей больше, чем мужей.
Все же моя половинка - муж, и мне с ним комфортнее и вообще лучше... А сын... У него да, своя жизнь, свои увлечения... Но эти увлечения не должны ему вредить. По крайней мере, я обязана следить до 18 лет за его здоровьем, учебой и т.д.
И вот мне кажется, что происходит вред. Типа, как будто ему кто-то дает антибиотики без моего ведома, такая аналогия)))
Очень сложно.
Ответить
Если вы интуитивно чувствуете по-матерински что-то плохое, держите ухо востро. Но очень активное вмешательство тоже не здорово... Надо найти ваш личный баланс, нащупать те границы, которые будут комфортны вам обоим.
Ответить
Спасибо.
Lucerne _
16.02 21:57
10
Спасибо.
Ответить
А что Вы можете сделать? Запретить встречаться? Так он Вас возненавидеть может, хорошо, что дома встречаются и под контролем, ну и про презервативы пусть папа просветит обязательно. А то что мать не воспитывала, так это не всегда ужас-ужас. Много знакомых росли без матерей и отцов, и ничего выросли нормальными людьми. А девочки они быстрее взрослеют, моей 12,5 лет. После лагеря поделилась секретом, что макльчик понравился и целовалась на последней дискотеке. Подросли детки.
Ответить
Ну, если бы, например, речь шла не о девочке, а о наркотиках... То здесь наша с мужем реакция была бы однозначной: и запреты, и все, что может быть жесткое по максимуму... Может, все же нужно что-то делать?
Как бы я потом не пожалела, что сидела сложа руки и наблюдала, как ребенка, может быть, "развращают". Может быть.
Ответить
Ну, от этого конечно никто не застрахован. Профилактические беседы проводить, я своей всегда талдычу, что наркотики - это самое страшное, что может быть. Да и деньги у девочки навряд-ли есть. У нас в классе есть мальчик, которого воспитывает бабушка, т.к. родители не занимаются его воспитанием. Так как следит за ребенком она, из родителей никто не следит. А вот ее дочь, мать мальчика наркоманка. Муж бывший подсадил.
Ответить
Я стараюсь понять себя, что во мне больше говорит: реальная тревога за сына или собственнические чувства? Пока не могу понять... Знаю только, что мне безумно не нравится эта девочка, кажется наглой, неприятной, слишком взрослой... Мне кажется, что она повредит сыну.
Ответить
У моего в 14 была такая подруга экзотиШная:) Готическая такая девочка с черными волосами, губами и стрелками как на египетских фресках. Просто страшилка из рекламы))
Сейчас они уже школу закончили и девочка обрела вполне респектабильный вид.
По теме: что конкретно напрягает Вас? Что она старше? Мне кажется если "процесс пошел" в смысле любовь-морковь, а там и секс - уже не остановишь. Только трындеть про презервативы, стараться сократить свободное время, не осталять надолго пустую хату по возможности. У подруги сын, недавно 14 исполнилось, ходит в девочке после школы трахаться, пока ее мама на работе... и не привяжешь же...
Ответить
У меня в голове не укладывается, что в 13 лет - не остановишь...
Ладно бы - 16... Хотя , честно говоря, и 16-то мне кажется, рановато...
Ответить
Вы знаете у меня тоже. Но дети такие разные. У меня старший сын - поздний в этом плане. Первая девочка появилась в 16 перед выпускным. А младший по-моему с пеленок дамский угодник. А воспитывала вроде одинаково. Но как-то ОНО если случилось, то надо принимать.... как стихийное бедствие:)
Ответить
Первая девочка в 16 лет - это уже поздний считается?
Ответить
Вроде как да. Даже в моем советском детстве первый роман надо было лет в 13 крутить... правда тогда роман не означало - секс))
Ответить
Вот, это очень существенное отличие ;) И тогда это было больше на уровне "школа-записки-провожания".
Ответить
Ну так и сейчас не сразу в постель прыгают:)
Ответить
Мне кажется, оставить их в покое... Сами разберутся. Я полгода назад руки заламывала: тоже девушка из класса у 13-летнего сына, кино на последнем ряду, поцелуи... Перед новым годом "решили стать друзьями". И правда, общаются как друзья, теперь он не торопится нам рассказывать и знакомить нас со своими подружками.
Ответить
Зачем девушке 15 лет 13-летний ...ммм...партнер? Автор, Вы уж меня извините, Ваш сын чем-то выдающийся?
Ответить
бывает такое, ничего удивительного.
Ответить
удивленно написал(а): >> Зачем девушке 15 лет 13-летний ...ммм...партнер? Автор, Вы уж меня извините, Ваш сын чем-то выдающийся?
Нет. Обычный, в чем-то слабый духом.
Я почитала про девочек, лишенных в детстве матери. Установлено, что многие из них желают любви-власти с более младшими... Чтобы иметь возможность помыкать((((((((
Ответить
Либо Вы не те книжки прочитали, либо неправильно их интерпретировали. То, что Вы пишете, характерно для "взрослых" девочек. В зрелом возрасте они действительно, часто предпочитают молодых и более слабых мужчин. А вот в 15 лет обычно тянутся к мужчинам постарше.
Ответить
Сама удивилась. Мне дали ссылку, оттуда я почерпнула. Возможно, информация неверная... Тем лучше для меня.
Ответить
Это раньше так было. Я заметела, что сейчас многие девушки 15-18 лет общаются с молодыми людьми-ровесниками или моложе. Для меня это тоже очень странно, но очень много примеров.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)