Школа
19

Выпускной 2011

Мамы подростков, поделитесь плиз! есть несколько вопросов
1. сколько собирают в вашей школе на последний звонок и выпускной
2. что собираетесь дарить учителям и директору-завучам - какой бюджет
3. ГДЕ бюджетно купить костюм для юноши
4. куда идете на выпускной
5. отпускать ли ребенка на всю ночь? сколько денег давать на прогулку?

к своему сожалению, я мама-наседка, все мне какие-то ужасы видятся, если детей в неурочное время нет дома :(

Свернуть
Ответить
Раз выпускной - детки уже выросли... Конечно, пускать! Не волнуйтесь и не думайте о плохом. У нас собирали по 20 тыс., но потом часть из них вернули. Выпускной был в школе. Сначала торжественное вручение аттестатов, потом родители по домам, а выпускники на автобусах поехали гулять на Красную Площадь (с сопровождением, конечно - вся администрация + охрана). В школу заказали "выездной ресторан". Школа предоставила только помещение, остальное привез и организовал ресторан - столики, сервировка, еда, обслуживающий персонал, аппаратура, ди-джей, ведущий вечера. Там дети находились до утра, никакого спиртного, вся администрация тоже присутствовала до утра, утром родители должны были забрать детей(дабы они не пошли "праздновать" дальше...)Так что со стороны школы все меры безопасности были приняты, и всё прошло культурно, интеллигентно и без неприятных эксцессов. Чего вам тоже желаю! Никаких дополнительных денег детям не требовалось.
В магазинах костюмов по весне бывают всякие акции для выпускников - скидки или рубашка в подарок.
(Вдруг заинтересует - продаю наш костюм с выпускного 48 р-р рост 176 за 2000)
Ответить
а можно фотку костюмчика? и размерчики, сын по росту тоже 176, а вот размерчик 46, хотя...надо по плечам мерить. если можно, телефончик и ссылку на фото в личку
мы тоже ЗА выпускной в школе, это достаточно бюджетно получается. у нас просто разделение произошло, часть родителей хочет в клуб, но там офигенные цены за такой выпускной
Ответить
Да, я тоже была обеими руками "за" школу. И не из-за стоимости, а из соображений безопасности. Школа прямо во дворе у нас, все рядышком живут, утром передали трезвых и навеселившихся детей "из рук в руки" родителям.
Ответить
Мой сын выпускался в прошлом году. Собирали по 20 тыр на последний звонок и выпускной оптом. Что дарили кому - не знаю, т.к. общественной работой не занималась. Последний звонок был где-то в загородном клубе с пейнтболом, возили на автобусах, выпускной тоже в клубе - "Рай" на Болотной, кажется. Мой на выпускной идти не хотел, презирает попсовые клубы, но я настояла, боялась альтернативной вечеринки, если честно... Хотя теперь думаю, что зря... Правда в клубе они были под охраной до утра, как нас заверили - муха не пролетит... собссно так и было, но устали все ужасно. Еще катались на лимузинах - проторчали в пробке больше часа... Короче, вполне могли бы обойтись без этого выпускного, сыну не понравилось - ради моего спокойствия он туда пошел, как потом сказал:)
Костюм тоже не особо был нужен, многие не заморачивались, но мы купили, т.к. это был подарок от дедушки-бабушки к окончанию школы, они очень настаивали. Умучились выбирать, сын высокий и очень худой, на цены уже не смотрели, хоть бы что-нибудь прилично сидело... все равно пришлось пиджак ушивать. Обошелся в 15 тыс, в шкафу теперь пылится.
Естесственно, если отпускать так на всю ночь, это ж не ребенок уже:) Мой пришел часов в 8 утра - рухнул без сил. Но в принципе мы договаривались, что если надоест, он мог позвонить и кто-нидь из нас за ним бы приехал. Не звонил:)
Денег там вроде как не надо, все оплачено было.
Ответить
вот и я думаю, а нужен ли костюмчик :) в общем, будем думать, либо подбирать что-то такое, чтоб потом в обычной жизни пригодилось:)) пока тоже собрали по 20 т., но вроде это еще не все...я тоже настаиваю, чтоб он шел на выпускной, т.к. это ведь повторить нельзя:)
Ответить
У нас многие мальчики были просто в джинсах и рубашках, день был жаркий. Мой одел в результате джинсы и пиджак, который снял после торжественной части. Я тоже ворчала про традицию и воспоминания, на что мне потом было сказано, что вспоминать практически нечего. Зато было культурно, никто не напился, не подрался и т.д. А так они могли замутить что угодно самостоятельно:)
Ответить
Тоже готовимся к выпускному. Родительское собрание по этому поводу провели осенью.
1.Собирают по 20000 руб., ничего не считали, не планировали, не прикидывали, цифра как у прошлогодних выпускников.
2. У нас это не обсуждают между родителями. Велено покупать не только учителям, директору, школе, но и 150 (!) мягких игрушек всем сотрудникам школы.
3. Мы пока не можем уговорить сына на покупку костюма, ему костюм за учебный год уже поперек горла:). Совсем недавно были хорошие скидки на костюмы в Lady & Gentleman, можно посмотреть в магазинах Большевичка (покупали там на учебных год), бабушка наша на "Садоводе" видела много костюмов, говорит, недорогие и выбор большой.
4. Велено директором идти в "Фэнтази-парк". Не знаю, как там оно будет, но хоть недалеко от дома, заберу если что в любое время. Потому что автобус на всю ночь заказывать не хотят, только чтобы туда доехать.

5. Я не наседка, я и сейчас иногда отпускаю, пора уже переводить в статус взрослого)))) Обычно на выпускном деньги не нужны, все, что нужно там есть, за пределы не выпустят. Ну какие-то деньги у нашего всегда есть с собой.
Ответить
отпускать-то и я отпускаю:) мне просто надо знать с кем и где:) а ведь частенько на утро после выпускного встречаешь выпускников на улице с полубезумными взглядами или...спящих на газончике - вот такого точно не хотелось бы:)
директор у вас приколист с Фентези-парком, хотя может выпускникам понравится. а игрушки (мда уж, все сотрудникам школы и на фига они им?) надо покупать на складе, у вас скидка будет хорошая:) в СВАО я б вам подсказала где склад, а у вас не знаю:)
Ответить
Директор у нас не столько прикольный, сколько зажралсИ! РК на собрании грустным голосом рассказывали, как подарок для него принесли, а там на коробке надпись "Made in China", ужас-ужас!!! Развернули наших мамок и отправили добывать что-то более достойное господина Ст-ва. Теперь наш РК даже не знает, где и как эти мягкие игрушки покупать, вдруг опять что не так((( А сколько еще заказано подарков директору, школе и учителям!!!

Сама на склад с игрушками езжу, т.к. РК в садике, да и своим младшим там покупаю. Предлагала в школе помочь и с покупкой игрушек и поискать-купить всякие колокольчики, ленты, пригласительные. Есть знакомая-фотограф. Нет! Ничего не надо, все только с одобрения завуча, "фотограф вроде свой у школы есть". Что предлагает фотограф, по какой цене - никому не интересно((( Главное, чтобы директору и завучу слово поперек не сказать((( Покупные пригласительные (опять 150 штук!) нельзя, завуч развернет, надо только на заказ делать и подороже. Я после собрания просто не могу передать своих чувств и эмоций!!!! Про детей вообще никто не думает, только показуха! Главное, во все денег побольше вбухать, чтоб эффектно! Голубей в небо выпускать, телевидение пригласят и т.п. Лучше б учили с таким рвением, а то в плане учебы и учителей все не так радужно обстоит((((
Ответить
кошмар какой, слава богу у нас до этого не дошли, пока все вполне пристойно и учат хорошо:)
Ответить
собрали по 15000 на оба мероприятия. Выпускной на теплоходе, поэтому вопрос отпускать ли на всю ночь не стоит - когда все закончится, тогда всех и выгрузят.
Про последний звонок так ничего и не решили - варианты были пейнтбол, клуб, дискотека, школа.
Ответить
Пишите в личку по поводу костюма. Подскажу
Ответить
Мы тоже выпускаемся в этом году. Собирали по 20 тыс. на выпускной и последний звонок. На п.звонок едут в "Этномир", с выпускным еще не все ясно - директор настаивает на праздновании в школе, родители и дети против. Надо покупать подарок школе, и обязательно цветы всем учителям... Про костюм не скажу, ибо у меня девочка)))) Платье привезла ей уже)))
Ответить
у нас тоже пока по 20 собрали, последний звонок уже знаем что и как, а с выпускным пока неясно вообще ничего
Ответить
У меня тоже выпускница. Собирали по 16000.Из них 9000 пошли на билет на выпускной в гостиницу "Космос". Заказывали еще в октябре, за это получили-подарок-Последний звонок на теплоходе.В школе будет торжественная часть, а потом в "Космос", до 6 утра там.Затем на лимузине (все включено в стоимость билета) привезут обратно к школе.Из учителей едут классная и директор. Для остальных накрываем стол в школе.Желающие родители едут за 50% стоимости билета.
Ответить
И мы выпускаемся. Собирали по 20 тысяч. Заказали какую-то кафешку недалеко от школы. Костюм не купили, ищем, хотя сын не очень-то хочет пиджак, а я уговариваю. Отпускать буду на всю ночь (или как сам захочет).
Ответить
Ужас! что у вас в столицах делается))))
мы собрали где-то по 4000 с человека. На подарок школе уходят деньги, оставшиеся из фонда класса.
При этом заказан один из самых дорогих ресторанов города.
Думаем только про платье)))
Ответить
мы по 5.000 в д/с на выпускной сдаем, вам конечно в этом плане легче
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)