ДР ребенка и подарки
Сразу попрошу не переносить тему к детям. Интересно мнение здешних тусовщиков.
У моего старшего сына намечается ДР. Исполняется 15 лет. Проблема в том, где и с кем отмечать. В прошлый Др он с друзьями пошел в игровой салон, они там играли в автоматы и бильярд. Потом пошли в пиццерию и ели пиццу. далее торт и по домам. но из 5 приглашенных друзей только 1 подарил подарок. Сын в принципе слегка равнодушен к подаркам, но в плане стоимости. Он конечно но же расчитывал, что друзья ему сделают хоть какой подарок. Обломался. сама я всегда покупаю подарки для его грузей, когда он идет отмечать. Теперь ситуация такая, что если он будет опять отмечать с друзьями, то боюсь, что история с подарками повторится. И хотя мне в прошлом году отмечание обошлось не так дорого, но я бы предпочла на эти потраченые деньги купить сыну приставку, о которой он меня просил. С другпой стороны, ему наверно важно быть и отмечать с друзьями. Вот не могу решить, что выбрать, потому что сын говорит ( пока) что ему всё равно.
Найдут чем себя занять, это если просто потусить друзья зашли.
Я,приглашая детей в развлекательный центр,рассчитывала именно на хорошее времяпровождение.И сына ориентировала на то,что друзья могут прийти с символическим подарком или без него.
Потом была искренне удивлена действительно классными подарками(хотя и сама дарю так и к подаркам отношусь серьезно).
Отметьте так,как хочет сын,и позволяют возможности и семейные традиции.
У друзей нет традиции дарить подарки? Замечательно!
и ваш сын в другой раз ограничится открыткой или смешной безделушкой. Вот тогда и сэкономите.
Ну пусть потом можно еще какой-нибудь сюрприз сделать, чтобы уж материнская совесть не мучала...если вдруг у него с друзьями опять повторится "бесплатный набег саранчи"...
Сейчас я уже не смогу такое сделать, разбаловалась, привыкла, что проще купить. Но тогда я оказывалась практически прижатой к стенке - и подарить что-то надо, и денег нет, надо выкручиваться как хочешь. Да и подруги мои часто оказывались в таком же положении. Плели друг другу браслетики, делали игрушки, рисовали картины... Старались сделать что-то приятное друг для друга. Но никогда не приходили без подарка.