Школа
100
Anonymous
Подростки
15.03.11 14:57

ДР ребенка и подарки

Сразу попрошу не переносить тему к детям. Интересно мнение здешних тусовщиков.
У моего старшего сына намечается ДР. Исполняется 15 лет. Проблема в том, где и с кем отмечать. В прошлый Др он с друзьями пошел в игровой салон, они там играли в автоматы и бильярд. Потом пошли в пиццерию и ели пиццу. далее торт и по домам. но из 5 приглашенных друзей только 1 подарил подарок. Сын в принципе слегка равнодушен к подаркам, но в плане стоимости. Он конечно но же расчитывал, что друзья ему сделают хоть какой подарок. Обломался. сама я всегда покупаю подарки для его грузей, когда он идет отмечать. Теперь ситуация такая, что если он будет опять отмечать с друзьями, то боюсь, что история с подарками повторится. И хотя мне в прошлом году отмечание обошлось не так дорого, но я бы предпочла на эти потраченые деньги купить сыну приставку, о которой он меня просил. С другпой стороны, ему наверно важно быть и отмечать с друзьями. Вот не могу решить, что выбрать, потому что сын говорит ( пока) что ему всё равно.

Свернуть
Ответить
ц+ка - это что??
Anonymous
15.03 14:59
ц+ка - это что??
Ответить
Так пусть Ваш сын и решит, как ему все равнее. Большой мальчик, уже сам должен понимать, как он хочет провести свой ДР, в кругу друзей или в обществе приставки.
Ответить
Сыну 15 лет вообще-то. Пусть уже сам решает.
Ответить
Мне кажется, в 15 решать однозначно сыну.
Ответить
Вот он и не знает. С одной стороны хочет с друзьями, а с другой думает, что друзья просто используют его ДР, что б он их пригласил и оплатил. Ему тоже ситуация в прошлый аз не понравилась, особенно потому, что мы специально для его друзей продумываем какой подарок купить, что бы понравился и подошел.
Ответить
Так это ему повод задуматься о том, что за друзья у него...
Ответить
Ну и отметьте дома, без особых изысков, пусть гости придут, покушают-поиграют. И приставку в качестве подарка. И офцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память!
Ответить
И что они будут делать дома? Этож 15-летние пацаны. После их игр возможно понадобится ремонт.
Ответить
Ну не кони же они, дикие:)
Ответить
Кони. может и не дикие, но практически без тормозов, особливо если их больше 3-х и всем весело :-)
Ответить
все свои подростковые дни рождения отмечала дома. Парней обычно было чуть больше половины, а всего минимум человек 20:) И, надо же, ничего никто не разносил, хоть и веселились и почти на ушах стояли.
Ответить
Дома не получится скорее всего. Во первых дом наш немного далеко от центра ( скажем так, что пригород9 и к нам точно все ребята не приедут, даже если пиглашать. да и скушно будет им в таком возрасте дома то. Им сейчас не столько вашно пузо набить, сколько пообщатся, прогулятся и себя показть.
Ответить
ну так найдут чем себя занять в 15 лет-то:)И погулять сходят.:) Блин, как-то жили люди до появления развлекательных центров.
Ответить
не найдут. Если уже приглашаешь людей, нужно озаботиться планом времяпровождения.
Найдут чем себя занять, это если просто потусить друзья зашли.
Ответить
ну можно и планом озаботицо:) А что, типерь, все децкие ДР надо только в развлекательных центрах отмечать? Иначе лоховской беспонт,да?
Ответить
Просто выдайте ему сумму, и пусть он сам решит - друзей угащать или себе подарок купить.
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
15.03 15:42
+1
Ответить
+2
autumn C.B.
15.03 17:52
+2
Ответить
Вот.. +1 Так же хотела написать... В таких случаях обычно и друзья за себя доплачивают - подроски сами эти вопросы быстрее решают между собой, когда речь идёт о сумме в руках... А если за них проплатить - так и ответственности никакой... Вообще как показала жизнь, что друзья которые гуляли за счёт друга а подарок хоть какой-нить как знак внимания не дарили - потом вовсе и не друзьями оказалаись.. а так "нашествием саранчи"...
Ответить
"то боюсь, что история с подарками повторится" - чего боитесь? Что вашему мальчику подарки не подарят? Вы серьёзно?
Ответить
вы так пошло все утрировали...
Ответить
Мамо, сыну 15 лет исполняется! 15, а не 5! Я сначала прочла и не заметила единичку, прочла как 5. И поведение соответствующее. Выдайте ему сумму и пусть что хочет, то и делает. Хочет друзей в кафе ведет, хочет приставку покупает, хочет девушке какой подарок.
Ответить
А девушке то с какой стати, если сын именинник? :-о
Ответить
Вот честно, не хотела бы я дожить до...
Звать не надо, сама приду C.B.
15.03 15:41
Вот честно, не хотела бы я дожить до выбора, дарить ребенку подарок или отмечать день рождения.
Ответить
Ну, подарок-подарку рознь, да и отмечать можно с разным размахом. Я, как понимаю, речь не о дешевых вариантах идет.
Ответить
понятное дело, если он у меня на 15 ...
15.03 19:11
понятное дело, если он у меня на 15 лет харлей запросит, то отмечать будет дома, мамиными бутерами. Но ведь день рождения не ветрянка, не приходит неожиданно, всегда можно спланировать и подарки и бюджет самого празднества....
Ответить
Ну, игровая приставка вполне может за 20-ку вылезать и не вписываться в бюджет подарка. Почему не предложить выбор - или... или... ? Тем более, что с компанией в игровой салон - тоже не дешевое, наверное, удовольствие.
Ответить
мы намедни сыну купили PlayStation 3...
15.03 19:35
мы намедни сыну купили PlayStation 3 - 16 тыс. Если знать, что ребенок хочет подобный девайс то вполне себе по силам отложить месяцев 4-5-6 и совместить ужо подарок и друзей
Ответить
Ну, для вас 16 тыс. - приемлимая цена, а для кого-то не очень, не находите, что тут могут быть сильно разные условия. А кто-то просто приставку за столько не особо нужным баловством считает.
Ответить
я тоже считаю баловством, и не особо...
15.03 20:04
30
я тоже считаю баловством, и не особо нужным:-) Но, повторюсь, даже при скромном доходе откладывая по паре тыс в мес. за полгода можно собрать достаточную сумму, чтобы купить ребенку желанный подарок на ДР. У кого более чем скромный доход, тот вообще не заморачивается выбором как отмечать день рождения, тут уж как получится....
Ответить
Не знаю. Мне кажется - есть какая-то часть бюлжета на развлечения - сюда и отмечаловки входят, и игрушки и т.п. И если эта игруха в этот бюджет запросто не вписывается, то особо криминала не вижу предложить сэкономить не чем-то, тем более, если ребенок сума от того как хочет не сходит. Впринципе, в этом возрасте может и сам скопить из карманных денег, а родители б добавили если не хватает.
Ответить
Можно без проблем разубедить человека и подарить лаптоп или фотоаппарат - чууууть за бОльшие деньги. Хошь мну штрыляй, но не буду я покупать ни псп, ни плейстейшены, ни айфоны, пока я у себя дома все же еще хозяйко:-) Лучше в мелочах не отказывать. Убогая шапка, страшенная оправа у очков или немодные джинсы портят настроение гораздо больше.
Ответить
да моно канешна... Но в 15 обычно хо...
15.03 20:24
да моно канешна... Но в 15 обычно хотят уже то(го) что(кого) хотят:-)
Ответить
Да простит меня опека и местные онижематери - жены Абрамовичей - ежели мои дети будут до фига хотеть, получат объяснение на русском языке.
Ответить
ну при среднем доходе по-моему жирно и подарок дорогой покупать и д/р с друзьями спонсировать.Хотя если покупать подарки ребенку только на новый год и д/р,то наверное да, пусть оттянется по полной хоть раз в год. :)
Ответить
ну др ваще то и так раз в год:-) ког...
15.03 20:56
ну др ваще то и так раз в год:-) когда ж оттягиваться как не на нем?:-) Вряд ли в течение года часто получает ребенок подарки (тем более подросток)
Ответить
ну я и говорю если раз в год то конечно.
Ответить
Если аткая сумма неподъемна-зачем "выскакивать из штанов"? А уж тем более,зачем дарить подарок,который родители сами же категорически не одобряют?
Ответить
Нуфига себе расклад. Полгода копить ( откладывать) на отмечание Др подростку. А если в семье есть другие дети, то толлько на их ДР и откладывать? Это же не свадьба в конце концов.
Ответить
У нас 2-3 часа отмечания в игровой + пицца стоят 500-600 долларов. По моему не мало. И если мой ребенок попросит подарок на такую же сумму, вынуждена буту предоставить ему выбор - либо веселье, либо подарок.
Ответить
500-600 у.е???? Это на сколько же человек?
Ответить
15 детей.
Anonymous
15.03 23:46
15 детей.
Ответить
ну и цены... или у Вас обширный круг...
15.03 19:12
ну и цены... или у Вас обширный круг гостей?
Ответить
В 15 лет, вероятно, к пицце идет в нагрузку официантка по 5 тыров в час:-)
Ответить
умиир :-)
Nикоlь **K**
15.03 20:22
умиир :-)
Ответить
ГЫ!!! в десятку!:-))
..всей бригаде или тока амининнику?:-))
Ответить
В зоопарк до 18 бесплатно, тут тоже скинуть должны!
Ответить
Нет, исключительно аренда и пицца. И это нормальная цена, других просто нет.
Ответить
Аааа... ээээ... вы всегда планируете ДР так, чтобы подарки "отбили" затраты на стол и развлечения?
Ответить
ну где в посте автора вы это увидели? Внимание к сыну от друзей волнует автора, а не цена подарка. Подарков не было вообще. Вы тоже на ДР ходите без подарков?
Ответить
Мне кажется,что ДР ребенку мы отмечаем ради праздника для своего ребенка(конечно,о гостях заботимся: например,узнаем,что можно и нельзя есть-пить и т.п.).Праздника,а не подарков.
Я,приглашая детей в развлекательный центр,рассчитывала именно на хорошее времяпровождение.И сына ориентировала на то,что друзья могут прийти с символическим подарком или без него.
Потом была искренне удивлена действительно классными подарками(хотя и сама дарю так и к подаркам отношусь серьезно).
Отметьте так,как хочет сын,и позволяют возможности и семейные традиции.
У друзей нет традиции дарить подарки? Замечательно!
и ваш сын в другой раз ограничится открыткой или смешной безделушкой. Вот тогда и сэкономите.
Ответить
я пропустила в своей жизни момент, когда появилась традиция не дарить подарки на ДР.
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
15.03 16:35
+1
Ответить
для моего ребёнка подарки - это составляющая праздника, наряду с общением.
Ответить
Тогда он САМ откажется отмечать с теми,кто приходит без подарка.
Ответить
это уже другой вопрос.
Ответить
я не представляю как можно пойти на праздник без подарка. и не верю, что если вы серьезно относитесь к своим подаркам, вам наплевать на чужие. да, праздники затеваются не ради подарков, но подарок - это показатель внимания приглашенного. его желания порадовать именниника. и если приглашенному наплевать, стоит ли приглашать его ещё раз?
Ответить
Лет с 14 предоставляю детям возможность решать самостоятельно как и что они хотят в свой ДР.
Ответить
Вот я как мама двух взрослых сыновей,которые тоже любили в таком возрасте отмечать ДР вне дома с друзьями,скажу Вам.Мои сами просили друзей дарить им деньги,чтобы расширить круг возможностей это ДР отметить.Я,конечно,давала на мой взгляд,достаточную сумму,но это на мой взгляд.А друзья приходили с деньгами,вместо подарка и гуляли "ширше" и "глубее".Может,у Вашего сына такая же ситуация?
Ответить
Вы знаете, моя дочь уже 2 года подряд справляет ДР с друзьями. Они идут в кино, а потом куда нибудь покушать. Подарки никто не дарит. И никто не заморачивается.
Ответить
У нас примерно также, но подарки друзья дарят всегда, кто-то подороже, а кто-то просто символически.
Ответить
На подарки плевать, а вот круг "друзей" меня бы изрядно озадачил: чтО за любопытное воспитание - переться на ДР друга с пустыми руками?
Ответить
+1
Анжи84 +
15.03 17:49
+1
Ответить
+1
Lorenа C.B.
15.03 17:50
+1
Ответить
В 15 лет мальчики ещё не зарабатывают денег на свои нужды, а просить деньги у родителей, видимо, не хотят (или родители не считают нужным их давать). Вот и идут без подарка.
Ответить
тогда я не понимаю таких родителей , которые зная, что сын идёт на ДР не озаботиться подарком. А если родители даже не знают куда сын идёт, то я не понимаю таких отношений в семье.
Ответить
+1
Аccessory V.I.P.
15.03 18:43
+1
Ответить
Я тоже не понимаю, но, тем не менее, такое бывает. К моей дочери одна девочка только с открыткой на ДР приходила, никто её не осуждал, у них семья малообеспеченная, и родители просто не могли себе позволить выделять деньги на подарки.
Ответить
Понимаете, дело не в обеспеченности. Проявив фантазию, можно, как в Европе - обойтись оригинальным подарком в пределах 10 евро. Жлобство это - открыточка, самое натуральное. Осуждать не стану, но и близкую дружбу поощрять не буду. Мама если такая беееедная, могла бы что-то испечь, допустим. И скажите, что вкусные домашние пирожки - позорный подарок?
Ответить
вот вы все пральна пиешете.
Ответить
Мне тоже такое удивительно. Но и то, и другое заставило бы задуматься о круге общения сына. Всё-таки это ещё не взрослые люди, а приближающиеся к взрослости. :-)
Ответить
И родители настолько далеки от детей, что не в курсе, куда и зачем они пошли? "А...на ДР к другу? Ну, иди, золотко, иди - пожрешь на халявку..."
Ответить
Запросто далеки могут быть. Когда моему 12 было, у школы от одной мамы из нашего класса услышала Ой, я не знаю где мой до 12 ночи шляется. Многие из класса с 12 курят, а сейчас им по 14-15, уже и пьют вовсю.
Ответить
Оксан, вот поэтому меня и наторожило бы не отсутствие подарков, как таковых, а такая манера себя вести. Выходит - да: дети пошли чисто пожрать на дармовщинку и оттянуться в игровом клубе, даже не сказав родителям - куда и зачем они пошли. Наверняка на подарки друзьям родаки просят откладывать из карманных, а их не хочется тратить. Ну - вот и...вот. Но это воспитание, понимаешь?
Ответить
+1 все верно, я бы задумалась с кем дружит мой сын и какую роль в этой дружбе выполняет.Либо друзья невоспитанная шпана, либо мой сын в глазах друзей-лох.15 лет это не детсадовский и не малошкольный возраст, чтобы покупать таким образом себе друзей.В 15 лет у нормально формирующегося воспитанного подростка должны быть другие способы поднять авторитет и найти друзей.
Ответить
Я иной раз не принимаю приглашения, ибо детей идет двое, кормить и развлекать их будут двоих, ну не дарить же мне имениннику от имени моих двоих детей - один синенький скромный платочег? А за 2,5-3 тыс. мы и сами неплохо время проведем, в выходной.
Ответить
можно и без платочка:-)
15.03 20:25
можно и без платочка:-)
Ответить
Можно еще за пару дней до события де...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы V.I.P.
15.03 20:32
Можно еще за пару дней до события детей не кормить ;)
Ответить
У вас вроде дети не большие еще? Вполне можно купить чего-то разумное и не маленькое в пределах рублей 700... Как-то никогда не считала нужным больше дарить, даже если двоих приглашают.
Ответить
ну если двоих приглашают в развлекательный центр, они же не по одному билету туда идут, и не одну порцию на твоих кушают. Мне так нравится ваше "Как-то никогда не считала нужным больше дарить"
Ответить
Вы знаете и мы по-разному ДР отмечали и много кого звали, и мои часто ходят, и смотрю что другие дарят, обычно (если речь не идет о близких друзьях семей) подарки от детей это от 300 и до 800 р. - считаю эту сумму вполне адекватной для подарка от одноклассника. Соответственно, если я от двоих купила чего-то нормальное рублей на 700, то стыдно мне за такой подарок не будет (тем более, что часто чего-то имею в заначке на всяких складах-распродажах купленное и просто вот сейчас пойти купить встанет дороже).
Ответить
Именно - про развлекательный центр + ресторан идет разговор. А чисто домашие (ДР лучших друзей) презенты выбираем по интересам, исходя не из цены, конечно же.
Ответить
Совершенно с Вами согласна, если речь не идет о размашистых Др в дорогих детских клубах, где на каждого из моих детей будет потрачено минимум - 1-1,5 рублей.
Ответить
Ну, у нас тут особо дорогих клубов нет, в кафешках часто устраивают, но это не супер дорого, подороже чем дома, но зато менее напряжно. А если в дорогом каком-то клубе... не знаю, не думала... тогда это скорее желание и понт родителей, не уверена, что из-за этого надо подарок сильно дороже чем обычно дарить.
Ответить
Вы знаете, если люди хотят понтануться, то я не против - отчего же нет? Но обязанной быть не могу, не люблю и не буду. Так что просто мы таких приглашений не принимаем.
Ответить
в этом возрасте у нас обычно подарки дети не несут,аопалцивают стол именинику например.у мое дочки так практиковалось,они стол разбивали на всех и оплачивали ,имениник не платил вобоще.
Ответить
ну согласитесь, что это не одно и то же , что придти вообще с пустыми руками.
Ответить
да я согласна,я только не понимаю если в кругу сына принято ходить без подарков,чего маме то заморачиватся????не к нему одному же приходят без подарков????(я надеюсь)ребенку 15 лет,вполне сознательно может сказать,что он хочет дорогой подарок или ДР в центре
Ответить
Это тоже форма подарка: коллективно вскладчину дарят ДР друг другу, имениннику - в первую голову.
Ответить
вот именно. что за воспитание такое? " простые" все такие...
Ответить
Я бы на вашем месте предложила сыну самому решать, как он хочет отмечать свой ДР, озвучив выделенную ему сумму денег.
Ответить
А сын то чего говорит?Если вопрос стоит или/или, то пусть сам решает друзей поить кормить или приставку себе любимому купить.
Ответить
Лучше бы и приставку и отмечать. Мои домашние очень, в боулинг на ДР девушки-подружки еле выгнала, никуда ходить вообще не любят. Даю деньги, тратят на игры на компе, мне с этим проще наверное, но грустно что не хотят идти повеселиться.
Ответить
Может они просто скинулись и купили 1 на всех подарок??
Ответить
ну значит плохо совсем скинулись... У меня на первом курсе был такой казус.. Решила подруг и друзей в клуб за свой счёт сводить - о чём были предупреждены.. Они спросили что мне в подарок надо - мол скинутся.. ну я долго не мудрствую скромно попросила хорошие наушники со звукоизоляцией.. для скидывания хорошо а в целом достойный подарок... ну и получила в подарок наушники за 200рЭ (от семерых человек...1997год)... Вот так вот(
Ответить
Дайте сыну в руки ту сумму, которую планировали потратить на подарок. И скажите ему, что он может делать с этии деньгами что хочет. Либо купить себе приставку, либо оплатить празднование с друзьями. Но обязательно уточните, что это ВСЕ что он получит на ДР, что бы непоняток не возникало
Ответить
+1
Ну пусть потом можно еще какой-нибудь сюрприз сделать, чтобы уж материнская совесть не мучала...если вдруг у него с друзьями опять повторится "бесплатный набег саранчи"...
Ответить
я бы задумалась о роли сына в компании и поговорила бы с ним на эту тему, хотя бы издалека, чтобы сам задумался. Отговорка "нет денег" не катит, у меня практически все детство не было карманных денег, и ничего - на каждый праздник дарила подарки маме-папе-бабушкам-дедушкам и подругам на 8 марта и НГ, на ДР родители все же давали денег, а точнее, сами покупали подарки.
Сейчас я уже не смогу такое сделать, разбаловалась, привыкла, что проще купить. Но тогда я оказывалась практически прижатой к стенке - и подарить что-то надо, и денег нет, надо выкручиваться как хочешь. Да и подруги мои часто оказывались в таком же положении. Плели друг другу браслетики, делали игрушки, рисовали картины... Старались сделать что-то приятное друг для друга. Но никогда не приходили без подарка.
Ответить
Мне все равно если не дарят, все равно подарки обычно бестолковые, только выбросить и остается. Если денег не хватает на все, можно сделать отмечание с друзьями бюджетным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)